 |
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): а вы когда возвращаетесь? давай скорее, а то с кафе и ресторанами утратишь кулинарные навыки и в лодырку превратишься, ттт. дип диш тока в чикаго есть однако но можно по почте заказать мороженную https://www.loumalnatis.com/?gclid=EAIaIQobChMIotTQmsbL9AIV021vBB3fXwoMEAAYASAAEgIJcPD_BwE
Вложения: |

DBEEC5CD-22B5-45F3-9B39-AE7D9565952A.jpeg [ 451.95 КБ | Просмотров: 2656 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Джоан, то есть вы вернулись уже? если пицца дип диш? чета торможу  ага. да, надо оздоравливать рацион как ты с Марибеллой
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
RIA писал(а): Вот эти корявенькие слеплены мною. "пельмени самолепные - вполне великолепные"  не помню откуда это, из какого-то сериала, вроде  но, правда, аппетитные пельмешки. начинка какая? Джоан, эмпанады  пожалуйста скажи, что они не вкусные NatMerren, печеньки - хочу  а капуста и Джоанкины брюссельки вдохновили меня на ето - тира-здороввое блюдо  бекон, черный хлеб, браселс, ну и пармезан, конечно, куда ж без него
Вложения: |

IMG_0374.JPG [ 114.56 КБ | Просмотров: 2727 ]
|
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Это я наши буузы пробовала делать. Начинка: свинина с говядиной. Свинина должна быть с жиром.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 04 дек 2021, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): Я оказывается половину пропустила((( Спасибо огромное за рецепт!! Сделаю на выходных, отпишусь:)
У нас сегодня яки удон. Lyuna, спасибо - это очень много  достаточно будет рецепта вашего яки удон 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
о, невер, молодец, овошши это наше все.
я бруселя могу кушать чисто с солью. без всего. мне нравится их вкус
то что я тут постила - с сухарями, то муж делал
в Т Джо я их еще мороженные покупаю и на сковороде с раст маслом готовлю когда лень.
Эмпанады были кстати так себе. слишком много мяса. это аргентинское типа кафе. ради культур экспериенса туда пошли
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): о, невер, молодец, овошши это наше все.
я бруселя могу кушать чисто с солью. без всего. мне нравится их вкус
то что я тут постила - с сухарями, то муж делал
в Т Джо я их еще мороженные покупаю и на сковороде с раст маслом готовлю когда лень.
Эмпанады были кстати так себе. слишком много мяса. это аргентинское типа кафе. ради культур экспериенса туда пошли надо же, а выглядят - пальчики-оближешь. молодец муж твой (и очень симпатичный) мой по сенвичам спец (его творение было), кстати, спасибо всем за теплые отзывы. тоже люблю брасселс, вообще овощи люблю. правда мужу почему-то все время кажется, что я их ем в недостаточных кол-вах. RIA писал(а): Это я наши буузы пробовала делать. Начинка: свинина с говядиной. Свинина должна быть с жиром. свинину с говядиной я люблю  а жир не очень, только в беконе 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Они должны быть очень сочными. Откусываешь, и пьёшь прям из буузы. Жирок в свинине перемалывается и не чувствуется вообще. Я жирное мясо тоже не люблю. Как и всякие tomahawk steaks, ribeye и им подобные. Типа, это такая гадость - ваша фуагра  .
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 04 дек 2021, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Да ну, скажешь тоже  . Просто пожрать вкусно люблю.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а):  и ведь правда, вполне великолепные. У меня тоже бывает, всплывет откуда-то фраза то ли из фильма старого, то ли из песни, зачем и почему не понятно. ага, ходишь потом как дурак - вспоминаешь, откуда дровишки RIA писал(а): Они должны быть очень сочными. Откусываешь, и пьёшь прям из буузы. Жирок в свинине перемалывается и не чувствуется вообще.. вспомнила, на хинкали похожи пельмешки. RIA писал(а): Я жирное мясо тоже не люблю. Как и всякие tomahawk steaks, ribeye и им подобные. Типа, это такая гадость - ваша фуагра  . и правда  из свиной печенки паштет у местного мясника беру иногда - вкусно, но очень калорийно. мз стейков - filet mignon, London broil.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): (на философию потянуло  ) а меня на стейки 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 04 дек 2021, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
NatMerren писал(а): RIA писал(а): Как и всякие tomahawk steaks . Риа, мне кажется, что ты не простой человек, а затесавшийся в наши скромные ряды шеф-повар... Ну или по меньшей мере очень экспириэнст гурман. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 05 дек 2021, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA, пельмешки очень аппетитные и ничуть не хуже китайских. А как называется деревянная штука, которая на фото и где ее можно купить? Это жить вроде пароварки?? Nat, красиво  А что там в тарелке слева? Я только перец и брокколи узнаю. У меня такой старый телефон: ничего не показывает. Вот новыйпришел вчера, ещё не подключили. Never, какой творог шикарный получился!! Спасибо огромное!! И шо я так страдала до этого?? Оказывается так просто и вкусно!! Фото прикладываю. Яки удон. Ингредиенты: 1. Лапша. Я не беру удон, делаю из Barilla или своя лапша. 2. Мясо. Любое мясо, по вкусу, или курица. Я делаю из свинины, муж любит. 3. Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски. 4. Масло, соль/соевый соус, специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту). Ой можно я на английском.. Fry the pork until gold/brown, salt a little. Don’t put too much as you will add the soy sauce at the end, if you wish. 2. Meanwhile, boil the noodles- aldente, and steam the green beans. 3. When meat is ready, add boiled noodles and steamed beans. Fry for 1-2 minutes on the big fire. 4. Add soy sauce, spices to taste and I personally LOVE garlic. You can add what ever you wish. I add also cilantro, but only in my dish- my husband doesn’t eat it. It takes about 20-30 minutes: very easy and tasty.
Вложения: |

29F302F5-4D42-4DEB-83EE-6C6CF43146A1.jpeg [ 2.97 МБ | Просмотров: 3202 ]
|

C007A42B-FCF8-4E08-ABF2-63C127A6E44F.jpeg [ 2.83 МБ | Просмотров: 3203 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 05 дек 2021, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna, очень рада, что получился творог  спасибо за фотографии правда, здорово когда можешь сам подобные вещи готовить. и большое спасибо за подробный рецепт яки удон! очень нравятся такие блюда. рецепт выглядит несложным, а с вашим описанием, думаю, будет еще проще Lyuna писал(а): Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту). тоже нравится в подобные блюда мясо (курицу) тонкими полосками резать по-моему, да, так вкуснее всего получается - нежнее. единственное, если надолго отправляете мясо в морозилку, то лучше куском, так оно дольше хранится. Lyuna писал(а): Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски. стручковая фасоль. даже не замечала, что русский не родной у вас, на мой взгляд, прекрасно общаетесь на русском. по-английски, почему и нет, но у меня другое предложение, пишите по-русски, а если чего-то не знаете, спросите у нас, думаю, никто не откажется помочь с написанием, а вы, таким образом, подтяните свой русский. да, хотела спросить, вы в воке готовите или на обычной сковороде? ну и, поздравляю с новым телефоном 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 05 дек 2021, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Нат, приняла. Уговорила. Lyuna, это bamboo steamer. Купить можно везде, только смотрите, чтобы он по размеру подходил к Вашим кастрюлям-сковородкам.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|