Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ходила на ужин со свекровью. Она, как я писала, получила сертификат учителя ESL. Помимо своего основного предмета, она теперь преподаёт ESL в middle and high school. Как это выглядит? У неё несколько классов, в каждом классе по 4-5 студентов. Этих студентов снимают с других уроков (в её школе их почему-то снимают с Language Arts and Reading) и отводят в её класс, где она с ними занимается английским. Книги использует для ESL students.Короче говоря, она уговаривает меня получить сертификат ESL, говорит, что работу в школах найти можно. На крайняк дадут в довесок английский преподавать, но в основном может быть только ESL. Хорошие новости. :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 18:54 
звезда
звезда

marina писал(а):
Помимо своего основного предмета, она теперь преподаёт ESL в middle and high school. У неё несколько классов, в каждом классе по 4-5 студентов. Этих студентов снимают с других уроков (в её школе их почему-то снимают с Language Arts and Reading) и отводят в её класс, где она с ними занимается английским.

Снимают с того класса потому что у Language Arts тыче нет этого сертификата, вероятно ей хватает и без того нагрузки (классы в хай большие) и зарплаты (за ESL доплачивают к основной зарплате). В этом разница.
А она работает в Middle или в High, или ей дали эту нагрузку в разных школах?

Основной предмет вам всё равно придётся выбирать который будете вести.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mimoza писал(а):
Снимают с того класса потому что у Language Arts тыче нет этого сертификата, вероятно ей хватает и без того нагрузки (классы в хай большие) и зарплаты (за ESL доплачивают к основной зарплате). В этом разница.
А она работает в Middle или в High, или ей дали эту нагрузку в разных школах?

Вообще студентов снимают обычно либо с физ-ры, либо с элективз. Нo этих студентов снимают с Language Arts, чему свекровь не очень радовалась. Вроде бы студентам как раз надо анг. на этих уроках учить. Она работает и в middle и в high-school , у них два здания рядом. Но основная нагрузка в high-school.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 18:19 
звезда
звезда

Девченки, не могу найти топик, где были вопросы и ответы для интервью (учителей). Подскажите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 19:14 
звезда
звезда

marina писал(а):
Нo этих студентов снимают с Language Arts, чему свекровь не очень радовалась. Вроде бы студентам как раз надо анг. на этих уроках учить.

Если их оставить со всеми у них не будут passing grades(а это надо школе?), а not failing grades они могут получить только в отдельных классах с такими же как и они EL Learners. Так и претворяется указ No Child Left Behind, everyone is successful на своём уровне.
Согласитесь, что вряд ли они смогут идти в том же темпе со всем классом на Lang.Arts, они не Sp.Ed. на inclusion program со своим индивидуальным планом, а EL Learners которым надо подтянуть сначала basic, некоторые только приехали в US, дома всё ещё говорят на своём языке. А в Хай Cкул проходят Advanced Grammar терминологии которой нэйтив не знают, много proofreading, writing activities где нужно потрудиться чтобы получить 70 и более.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chokita писал(а):
marina, вот тут предлагают пособие для подготовки к TExES, а также курсы, тьюторинг, семинары.
http://www.passthetexes.com/books.htm
девочки, кто с Техаса, если вздумаете у них брать книги - НЕ БЕРИТЕ! Говно говном, только денги зря перевела. Они просто взяли распечатку бесплатную со сайта техасского board of education, перекопировали всё точь в точь, добавили пару листиков с пустыми табличками, якобы для себя пометки селать и всё :f_argg

Книг по подготовке к экзамену по Language Arts совем нет, даже не знаю как готовиться :k_crying

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 15:51 
звезда
звезда

А меня все мурыжат с сертификацией. Я уже подумываю все бросить. То им эвалюацию переделывай, то теперь нужно подтвердить experience в области эвалюации. А я старшеклассников никогда не учила. Если не подтвержу, то надо еще 9 классов брать, а еще Праксис. А у меня интервью скоро.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alla R писал(а):
то теперь нужно подтвердить experience в области эвалюации.
у тебя трудовая есть? Может по трудовой предъявить, что работала?
А что за интервью у тебя?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 16:03 
звезда
звезда

marina писал(а):
Alla R писал(а):
то теперь нужно подтвердить experience в области эвалюации.
у тебя трудовая есть? Может по трудовой предъявить, что работала?
А что за интервью у тебя?

Я подрабатываю в одной школе в after school program. У меня очень хорошие отношения с директором, он мне предложил подавать на учителя математики (средняя школа). Я с ним говорила еще до сегодняшнего ответа из Сертификационного отдела. Я ему сказала, что мне всего-навсего Праксис сдать осталось, а теперь вообще ничего не ясно. Я была директором в начальной школе, похоже, мне этот опыт вообще не годится для сертификации. Дело не в трудовой, а в опыте в неправильной школе. Где тут плачущий смайлик?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 19:24 
звезда
звезда

marina писал(а):
Chokita писал(а):
marina, вот тут предлагают пособие для подготовки к TExES, а также курсы, тьюторинг, семинары.
http://www.passthetexes.com/books.htm
девочки, кто с Техаса, если вздумаете у них брать книги - НЕ БЕРИТЕ! Говно говном, только денги зря перевела.

marina, :e_sorry ЭТо же я тебе ссылку дала. Надеялась, что там нормальный сайт. Вот козлы!!! :2gunfire:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alla R писал(а):
Я была директором в начальной школе,..Дело не в трудовой, а в опыте в неправильной школе. Где тут плачущий смайлик?
неужели им нужен опыт в именно старшей школе. У меня из России опыт из младшей школы, но сертифицировали меня на среднюю и старшую.Хотя может это заморочки отдельного штата :e_sorry

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chokita писал(а):
marina, :e_sorry ЭТо же я тебе ссылку дала. Надеялась, что там нормальный сайт. Вот козлы!!! :2gunfire:
да не, Chokita, я их до этого видела, думала заказать. А они, блин, такую свинью подложили

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 09:26 
звезда
звезда

marina писал(а):
Alla R писал(а):
Я была директором в начальной школе,..Дело не в трудовой, а в опыте в неправильной школе. Где тут плачущий смайлик?
неужели им нужен опыт в именно старшей школе. У меня из России опыт из младшей школы, но сертифицировали меня на среднюю и старшую.Хотя может это заморочки отдельного штата :e_sorry

вот так мужик и написал, что опыт работы в младшей школе не засчитывается, нужны все образовательные классы брать, муж хочет письмо конгрессмену с жалобой писать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2007, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alla R писал(а):
нужны все образовательные классы брать, муж хочет письмо конгрессмену с жалобой писать
:bigeyes пишите обязательно...они многие просто нашей системы не знают..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 21:39 
звезда
звезда

Привет, девочки.Принимайте в свои ряды.Писала ран`ше из России,но вот я уже 3 недели ,как в US.Пошла в местний скул дискрит,там сказали посылат`` диплом на е`валуацию в Josef Silny & Associates v Miami Кто делал там евалуацию,сгодится ли она, если переедем?Диплом у меня учителя русского языка и литературы.Дали три формы заполнит` employment reference. Опыта работы у меня нет, и тем более, в US.Сказали, что у них не надо лицензию, чтобы работат` как сабститут тичер.Прочла, все что нашла на форуме, голова пухнет,но поняла одно: надо идти волонтерит`.
Хотелос` би пойти как помошник воспитателя или учителя, чтоби присмотрет`ся к системе,но без рекомендаций вряд ли возмут.
Подскажите,как поступит`?
У многих,как я поняла болшой опыт,но всейе когда-то начинали?
Заранее спасибо.

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.