Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 27 ноя 2021, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
_nevermind_ писал(а): так и творог самому можно из кефира сделать (я раньше делала для мелкой).
Если есть проверенный рецепт для начинающих на кефир и твороги, поделитесь, пожалуйста.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
красиво карбонара (не болоньезе  ), но смухлевала - бекон вместо прошутто. кстати, был у меня хороший рецепт соуса болоньезе. надо поискать.
Вложения: |

IMG_0215.JPG [ 93.28 КБ | Просмотров: 1420 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): _nevermind_ писал(а): так и творог самому можно из кефира сделать (я раньше делала для мелкой).
Если есть проверенный рецепт для начинающих на кефир и твороги, поделитесь, пожалуйста. Творог. готовила из 1% кефира (946 мл). - в антипригарную (или эмалированную чугунную) небольшую кастрюлю выливаете кефир и нагреваете его, постоянно помешивая (для равномерного нагрева), при температуре чуть ниже средней. - в оригинальном рецепте дева мешала рукой и нагревала до температуры нетерпения. я на такие подвиги не способна, поэтому использовала дер. лопатку. нагревала до появления сыворотки (это дело вкуса, чем сильнее/дольше нагреваете, тем суше будет творог). - выключаете нагрев. даете немного остыть. - вне зависимости от того будете ли вы оставлять сыворотку, нужно будет соорудить такую конструкцию: глубокая миска, на нее ставите сито (дуршлаг) с разложенной в нем cheese cloth. - выливаете полученную массу в cloth (сыворотку хотите оставляете, нет - выливаете). - закручиваете или завязываете (довольно плотно) творог в cloth, сверху ставите вес. - через час (чем дольше продержите под прессом, тем плотнее будет творог) выкладываете творог в контейнер с плотной крышкой и, если хотите рассыпчатый, разбиваете его ложкой (вилкой) до желаемой консистенции. в такой творог можно добавлять травы, специи (что хотите) и использовать как spread. вообще, рецептов масса. где-то оставляют на несколько часов на низкой темп-ре (под крышкой), но там большее кол-во кефира. можно, вроде, в пакете замораживать кефир, потом дать оттаять - должен получится творог (не пробывала). много разных вариантов. хочу домашний сыр попробовать приготовить 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): nevermind , в брюсселях сухари были добавлены. люблю с сухарями брасселс  еще бекон туда..
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
сьела на завтрак огромный омлет. не сфоткала.
Вложения: |

A526731A-B6E4-4D9D-A9D4-B38F6B508243.jpeg [ 4.82 МБ | Просмотров: 1388 ]
|

7F81683D-1268-448B-AF22-386D316CC4E0.jpeg [ 5.18 МБ | Просмотров: 1388 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Maribella писал(а): Какие милые птички я за тебя поставлю омлет, который сьела на отдыхе во Флориде в отеле Каса Моника  Красивый омлет. Ставь еще. Сижу на пляжу. Холодно тут блин. Может после обеда поедем опять остров смотреть.
Вложения: |

image.jpg [ 3.22 МБ | Просмотров: 1466 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Nat, сандвич укусный. мы пропустили обед т к нырять ездили. теперь ждём ужина жрать хотим. тут ходит такая индюшка попрошайничает жрач.
Вложения: |

939E25E7-ABC9-451B-A029-7CF79B7148E3.jpeg [ 3.23 МБ | Просмотров: 1352 ]
|

8CF01225-D686-4885-8C1E-C3D391A76DA3.jpeg [ 4.92 МБ | Просмотров: 1352 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 28 ноя 2021, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): тут ходит такая индюшка попрошайничает жрач. интересно, что за птица такая. Видно, что уверена в себе и знает, чего хочет и как это получить.  прямо как описание парфюма на русском сайте: аромат для уверенной женщины
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 ноя 2021, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Марибелла,  мы эти bars любим, всегда запас есть. сегодняшнее: выглядит очень профессионально и оздоровительно. я свои лохани со швед столов не фотаю ибо страшно ну выбираю чего поздоровее.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 ноя 2021, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): сегодняшнее:
Ох как аппетитно и красиво! А салатик - прям слюни текут! Я так люблю салатики свежие:) А у нас staffed shelves tonight.
Вложения: |

AE700739-A4D0-492E-A1AD-17D3B83D9DEA.jpeg [ 3.14 МБ | Просмотров: 1361 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 ноя 2021, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Обожаю стаффд шелс. Нат, хороший завтрак. Яйца люблю тоже. А вот наш ужин.
Вложения: |

Screenshot_20211130-192908_Gallery.jpg [ 2.49 МБ | Просмотров: 1337 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 30 ноя 2021, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Это pork coppa steak. Оливковое масло, итальянские специи, лимончик, соль и перец на полчаса. И на сковороде.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 дек 2021, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Lyuna писал(а): NatMerren писал(а): сегодняшнее:
Ох как аппетитно и красиво! А салатик - прям слюни текут! Я так люблю салатики свежие:) А у нас staffed shelves tonight. Lyuna, cпасиб за идею. надо будет попробовать. как вашим домашним с вами повезло!
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 дек 2021, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Maribella писал(а): И я скорее всего сделаю итальянскую пасту с цукини и митболлс на ужин.  sounds good  ставь фото, если будет желание, конечно.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 01 дек 2021, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
девы, вы все такие молодцы. RIA, мясо аппетитное и, впрочем как всегда, оформлено красиво NatMerren, sunny side up, салат и драники(?) - красота Joan, птицы - супер. Если какая игуана мимо пробегать будет, щелкни, please. а я вчера ничего не готовила - не успела  (писала для Lyuna проверенный рецепт домашнего кефира  ) вот разве что позавчерашний сэндвич поставить (avocado, bell pepper, pickle, arugula, cranberry sauce, oven roasted turkey breast). он может и выглядит ужасно хелси, но на самом деле очень вкусный.
Вложения: |

IMG_0356.JPG [ 130.03 КБ | Просмотров: 1380 ]
|
|
|
 |
|
 |
|