 |
Автор |
Сообщение |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 12 ноя 2021, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): Nat пасиб за рецепт.
Я сделала chocolate chip cookies с добавл гр орехов аппетитное печенье гр. орехи люблю и добавляю их всюду (куда можно). кстати, твое печенье напомнило мне про ореховый соус к курице, который, думаю, вполне можно и к гребешкам попробовать. p.s. тесты 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 12 ноя 2021, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): только не повторите с коржиками моей ошибки  cоду и baking powder обязательно надо смешать хорошо с другими сухими ингридиентами, если этого не сделать, потом невозможно тщательно их перемешать в тесто, и будут кусочки со вкусом соды. На всякий случай говорю, думаю, это всем и так известно (кроме стормозившей однажды меня)) Надеюсь, что понравятся! Они не совсем по вкусу как советские коржики, но тоже хороши. ... Оладьи - красавцы, пышные, как им и положено  В "осенней" тарелке отлично смотрятся  Они мягкие получаются? Я люблю мягкие или полумягкие. Хорошо, что Вы предупредили. Мне все мелочи важны как начинающему. Я люблю красивую посуду, да и вообще чтобы на кухне все красиво было - бзыг на этом Nevermind, да, на кефире оладьи. Если есть проверенный рецепт из креветок, скиньте, попробую.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 12 ноя 2021, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna писал(а): Если есть проверенный рецепт из креветок, скиньте, попробую. Я этот давала в закрытой теме, но искать там лень. Если Вы никогда не делали креветки, то напоминаю, что надо обязательно проверить если они deveined. Если нет, эту Вену обязательно вытащить, легко сделать с помощью зубочистки. Эта такая черно синяя вена на спине. Ну и очистить от панциря, естественно. Потом берёте 2-3 чубчика чеснока, режете его и обжариваете в масле. Убираете чеснок и добавляете к этому маслу креветки. Когда начинают краснеть, немного Белого сухого вина и вот эту приправу, минимум 2 чайных ложки: https://spiceology.com/products/maui-wowee-hawaiian-rub-glass-jar/ Когда креветки покраснели и больше непрозрачные - они готовы. Приготовьте спагетти ал денте. Перемешайте с креветками на сковороде, чтобы спагетти пропитались соусом из под креветок. В тарелку, и посыпьте сверху пармезаном. Вот. Писала дольше, чем готовить. Забыла написать. Перед добавлением спагетти, добавьте к креветкам и быстро обжарьте на половинки порезаные маленькие и сладкие томаты.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 13 ноя 2021, 01:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 12 ноя 2021, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Рецепт исландского хлеба был здесь. Кому надо - пишите в личку.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 13 ноя 2021, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
RIA писал(а): Рецепт хлеба. Как обещала.
RIA, спасибо! очень интересная история + все по полочкам разложила - супер 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Lyuna писал(а): Если есть проверенный рецепт из креветок, скиньте, попробую. этот рецепт нравится (базилик + цедра лимона  ) https://cookingformysoul.com/tomato-basil-pasta/ но здесь креветки обжариваю (как у RIA в рецепте) потом убираю со сковороды. дальше все по рецепту, креветки добавить в конце. еще, автор пишет что heirloom cherry tomatoes расцветки ради, но там не только цвета, но и вкус, обычные cherry tomatoes часто кислые, а поскольку в этом рецепте они готовятся целиком, может получиться слишком кисло. heirloom cherry/baby сладковатые, лучше их использовать. стир фрай c любыми овощами можно (у меня на фото б. перец и креветки + приправа. все). tacos с креветками: быстрый маринад: сой соус + олив масло + мед и/или любимая приправа (мне кумин с кориандром здесь нравится), потом на гриль или обжарить, приготовить cole slaw и все это в taco shells. да, сковорода должна быть хорошо разогрета для креветок (они не любят долгой обработки, цвет поменяли - готовы).
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
NatMerren писал(а): после пельменей и хлеба вы на начинающего пекаря никак претендовать не можете  Это уже кулинарные высоты Коржики, когда горячие, мягкие. Когда остывают, полумягкие. Красивая посуда это хорошо, атмосферу создает. Да я года три всего как готовить стала: до сих пор учусь многому. Очень нравится с тестом возиться:) У меня муж любит хлеб домашний, мои торты и булочки, пирожки и пироги, и бискотти. никогда не подозревала, что мне будет нравится готовить  Оказывается, это большое удовольствие, особенно когда вкусно получается:) Спасибо, девочки, за рецепты, попробую.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
салат из мор капусты сделала. была у меога сухая в пачке. кстати как наелась сухой noori - не мерзну. в общем кому надо йоду - хорош ресурс
Вложения: |

image.jpg [ 2.08 МБ | Просмотров: 881 ]
|

E0DEF5DC-3839-4421-B1F9-5C7DF88AB767.jpeg [ 2.4 МБ | Просмотров: 881 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Nat, обычно я эти водоросли-kelp использовала для бульона на ramen - япона суп и выбрасывала водоросли сегодня приготовлю корейский суп с бульоном про корейскую еду у нас была отдельная тема, стелла открывала
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
Муж притащил с работы подарок от вьетнамки: нечто зеленое, я погуглила, что это, скорее всего, лист банана, внутри что-то серое клейкое, а внутри этого серой пленки еще что-то нашинкованное. Мы так и не поняли, что это 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
на вкус то как? или не рискнули 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Joan_Goodman писал(а): салат из мор капусты сделала. была у меога сухая в пачке. кстати как наелась сухой noori - не мерзну. в общем кому надо йоду - хорош ресурс Джоан, красивый салат  тоже такой хочу. никогда еще из водорослей не готовила. это с youtube рецепт, что ты выше ставила?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
_nevermind_ писал(а): на вкус то как? или не рискнули  На вкус бэ, особенно эта серая замазка.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11 Сообщения: 1013
|
Пудик писал(а): _nevermind_ писал(а): на вкус то как? или не рискнули  На вкус бэ, особенно эта серая замазка. ну ничего, негативный опыт, говорят, тоже опыт + от чистого сердца. жаль что названия гостинца нет - любопытно что же это было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду. Добавлено: 13 ноя 2021, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
NatMerren писал(а): Пудик, может это был banh tet? и нет, сама я такое не знаю, гугл помог. Спасибо. Да, похоже. Наверно это рис, а в него что-то немного сладковатое завернуто.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|