Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 08 ноя 2021, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запах есть, написано, что из леса. В некоторых даже червяки были - было видно, что они старые, на фермах такого не бывает.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 08 ноя 2021, 23:36 |
|
|
Nicole+ писал(а): Maribella писал(а): Nicole+ писал(а): да цены на продукты скоро поползут хорошо,потому что цены на удобрения выросли в 10 раз У вас уже поползли? Что подорожало? Да, почти все продукты. И не только, посмотрела цены Black Friday рассмешило,таблички дают типа "только раз только у нас" а цены такие же Похоже, что кое кто в магазины вообще не заглядывает. Меня потрясла вчера цена на гранаты. 6 баков штука  . Правда, это только в одном месте в частной лавочке. В Н-марте два на 5 баков. Однако все, буквально все подорожало. Например грибы шампиньоны были 1,70 , теперь свыше три бака за паунд. В два раза. Ну будем считать, что я экономлю на дороге на работу. Бензин в машину последний раз заливала 7 сентября  теперь раз в полтора, а то и в два месяца заправляю машину только на выходные если куда. Мне работа полностью оплачивает транспорт.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 08 ноя 2021, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Запах есть, написано, что из леса. В некоторых даже червяки были - было видно, что они старые, на фермах такого не бывает. В России существуют с давних советских времён заготовители. Может и в Штатах уже появились? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 13:14 |
|
|
хотела спросить " сколько у вас мандарины стоят за паунд ? "
Лисички у нас тоже продавались .. небольшая емкость их по 10 бакинских . Они все время за цену их продают ,подорожание их не коснулось .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 13:36 |
|
|
smeeta писал(а): хотела спросить " сколько у вас мандарины стоят за паунд ? "
Лисички у нас тоже продавались .. небольшая емкость их по 10 бакинских . Они все время за цену их продают ,подорожание их не коснулось . Я перестала их покупать. Несколько раз прокалывалась, куплю - а они кислые настолько что скулы сводит. Выбрасывала, надоело деньги на ветер.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 14:33 |
|
|
smeeta писал(а): хотела спросить " сколько у вас мандарины стоят за паунд ? "
Лисички у нас тоже продавались .. небольшая емкость их по 10 бакинских . Они все время за цену их продают ,подорожание их не коснулось . Я покупала в Алди недавно, если не ошибаюсь $2.99 за 3 паундс или около того,но это на сеил и мандарины высокого качества, очень сладкие и размер хороший, до сих пор на столе и не портятся. В других маркетах цена на такие мандарины не менее 4-5 баксов.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Круче Гуччи писал(а): mrv71 писал(а): Запах есть, написано, что из леса. В некоторых даже червяки были - было видно, что они старые, на фермах такого не бывает. В России существуют с давних советских времён заготовители. Может и в Штатах уже появились?  Красота какая! Обожаю грибы собирать) В штатах с такими ценами скоро все подряд начнут собирать и массово на зверушек охотиться ..., вот не удивлюсь...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а):
Красота какая! Обожаю грибы собирать)
В штатах с такими ценами скоро все подряд начнут собирать и массово на зверушек охотиться ..., вот не удивлюсь... Да не суди по себе за всю Америку, иди работай и не будешь выживать за счет собранных грибов в лесу. Американцы тратят в среднем 10% от дохода на еду, включая постоянные take out из ресторана на ланчи. Россияне тратят больше половины доходов, а то и все доходы на прокормится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мандарины бесплатные, посадила дерево - растут, потом всю зиму ешь. :))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): У меня мандарины бесплатные, посадила дерево - растут, потом всю зиму ешь. :)) И у меня три дерева разных сортов!  Но для интереса глянула. 2.79 три паунда клементин.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): smeeta писал(а): хотела спросить " сколько у вас мандарины стоят за паунд ? "
Лисички у нас тоже продавались .. небольшая емкость их по 10 бакинских . Они все время за цену их продают ,подорожание их не коснулось . Я перестала их покупать. Несколько раз прокалывалась, куплю - а они кислые настолько что скулы сводит. Выбрасывала, надоело деньги на ветер. Абсолютно безвкусные. Самые вкусные здесь -шитаки!  А гранаты вчера в Алди закупила по 99 центов.Вкусные,
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Linda Subtle писал(а): Американцы тратят в среднем 10% от дохода на еду, включая постоянные take out из ресторана на ланчи. Россияне тратят больше половины доходов, а то и все доходы на прокормится. вообще не замечала, что цены на продукты выросли, а мы самый обычный средний класс. Еще не хватало приехать в Штаты и переживать за цены на продукты. Еще может и экономить на продуктах?  Ну, выросли незначительно на некоторые товары из за ковидных disruptions, так это во всем мире так - пандемия. В любом случае, расходы на еду в США, у среднего класса всегда были не значительными по отношению к семейного бюджету в целом, так же и бензин всегда в США был и есть дешевый. Да, и ещё учитывая что Американские семьи имеют по три ребёнка в среднем на семью, и прокормить и одеть детей здесь, вообще, не проблема для любой семьи, и машинами каждого ребёнка в 16 лет обеспечить тоже не проблема для средней семьи. Я наблюдаю каждый день как детки из high school На ланчи ходят в местные кафешки, и ездят на хороших машинах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Никто бы и не заморачивался, если бы из каждого утюга не вещали и нагнетали про этот рост цен и ожидаемый дефицит  Мне вон уже даже из России сочувствуют, правда ли что мол полки в магазинах пустые? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 20:53 |
|
|
Я лично заметила только капитально возросшие цены на стейки... Ну просто трындец какие золотые . Допустим, раньше 3 больших стейка как T-bone или Rib eye можно было купить в среднем по району в пределах 17-23 бакса, то сейчас у нас 30-37 Дорог "опий" для народа... Никто не в курсе, часом - почему? Мне всё остальное как-бы не особо принципиально. Хотя, когда набираешь примерно то же самое, что и всегда - общая сумма набегает больше, чем было раньше. У нас точно не 10% на продукты уходит (гораздо больше). Но это с учётом 2-х собак.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Рост цен в США Добавлено: 09 ноя 2021, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Dekabr писал(а):
В штатах с такими ценами скоро все подряд начнут собирать и массово на зверушек охотиться ..., вот не удивлюсь...
Перетравятся. Они тупые в массе. Каие грибы-грибы даже умному различать надо хорошо, а то американцы. А охотиться тут дорого. Оружие купить. Лицензия на оленя $850 плюс за разделку и упаковку мяса $75 плюс еще надо договориться и заплатить хозяину леса где охотиться будешь-Америка не Россия, вся земля в частной собственности.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|