|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): Не убедившись, что скорая вызвана и приехала? Ну, вообще-то, это обязанность водителя. Ну вот, действительно, ты едешь на такси в аэропорт, а этот мудак за рулем сбивает пешечода? Ты готова пожертвовать рейсом ради такого случая?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Две женщины ехали из аэропорта в Сочи, предвкушая отдых, а может быть и домик себе прикупили... И тут им на встречку выставилась кремлевская манда, хрясь и фсе. виноват армянин. Для манды разве существуют другие люди кроме нее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 14:12 |
|
|
Учительница писал(а): Две женщины ехали из аэропорта в Сочи, предвкушая отдых, а может быть и домик себе прикупили... И тут им на встречку выставилась кремлевская манда, хрясь и фсе. виноват армянин. Для манды разве существуют другие люди кроме нее. Вы совсем ебанулись? Давайте в следующий раз вы будете ехать в такси и он, даже не в аварию, зачем, просто правила нарушит, а вас прав за это лишим. Ну в машине-же вы были. левизна головного мозга
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
майбах манды не был таксомотором
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 15:09 |
|
|
Учительница писал(а): майбах манды не был таксомотором И откуда вы взяли майбах? Но, в любом случае это была наемная машина с наемным водителем - по сути - такси.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 15:24 |
|
|
Glebz писал(а): ...У водителя своя голова на плечах и он и только он отвечает за упавление автомобилем. Пассажир может требовать что его душе заблогорассудится - баранку крутит водила - с него и спрос. Ну поверь уж бывшему нью-йоркскому таксисту. Так мы нуёрские законы обсуждаем? Ааааа. Вона чё. Собчачку по Нуёрку по встречке везли к ераплану после корпоратива? Вам уже написали, кто, по российским законам, является участниками ДТП. Именно поэтому их сейчас вызывают к следователю для дачи показаний.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 11 окт 2021, 17:23 |
|
|
Эльза II писал(а): Glebz писал(а): ...У водителя своя голова на плечах и он и только он отвечает за упавление автомобилем. Пассажир может требовать что его душе заблогорассудится - баранку крутит водила - с него и спрос. Ну поверь уж бывшему нью-йоркскому таксисту. Так мы нуёрские законы обсуждаем? Ааааа. Вона чё. Собчачку по Нуёрку по встречке везли к ераплану после корпоратива? Вам уже написали, кто, по российским законам, является участниками ДТП. Именно поэтому их сейчас вызывают к следователю для дачи показаний. Хорошо, обсудим российские: Цитата: Пассажир покинул место ДТП, чем это грозит?
ГИБДД ДТП
спросил 13 августа 2014 анонимный пользователь
Анонимный пользователь При серьезном дтп пассажир не пострадал и с согласия водителя уехал, но на сколько это было правильно? Цитата: Такой ответственности в КоАП РФ для пассажира нет. Там только для водителя: Цитата: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Но в дальнейшем пассажир может быть привлечен как свидетель. https://sudact.ru/qa/question/127/passazhir-pokinul-mesto-dtp-chem-eto-grozit/
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 07:37 |
|
|
Можно даже портянки по правоприменительной практике сюда перепостить, а там разное: от "иди себе, дорогой свидетель" до штрафов и (условных) сроков в случае ложных свидетельских показаний. А смысл? Ни у вас ни у меня нет данных, чтобы что-то обсуждать конкретно, ни записей видеорегистрации, ни показаний свидетелей.
А вот интересно, как часто водители такси ездят по встречке с риском убить людей и попасть в тюрьму, только лишь для того, чтобы сделать хэппи любимого пассажира. Вопрос риторический, все примерно знают ответ ))
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Можно даже портянки по правоприменительной практике сюда перепостить, а там разное: от "иди себе, дорогой свидетель" до штрафов и (условных) сроков в случае ложных свидетельских показаний. А смысл? Ни у вас ни у меня нет данных, чтобы что-то обсуждать конкретно, ни записей видеорегистрации, ни показаний свидетелей.
А вот интересно, как часто водители такси ездят по встречке с риском убить людей и попасть в тюрьму, только лишь для того, чтобы сделать хэппи любимого пассажира. Вопрос риторический, все примерно знают ответ )) Для Депутатов и всяких полковников ФСБ в порядке вещей ездить по встречке и пофигу люди, а про сесть в тюрьму, вообще, смешно.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 07:54 |
|
|
Людям, светящим мордой в телевизоре и баллотирующимся куда там, нужно поосторожнее с подобной подлостью: не пригласят, не заплатят, не проголосуют.
Удивляет, что вся Собчачкина гоп-компания быстро свалила с места происшествия. Одного-то они могли оставить, хоть и не барское это дело - пострадавшим помогать.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 08:32 |
|
|
Эльза II писал(а): Можно даже портянки по правоприменительной практике сюда перепостить, а там разное: от "иди себе, дорогой свидетель" до штрафов и (условных) сроков в случае ложных свидетельских показаний. А смысл? Ни у вас ни у меня нет данных, чтобы что-то обсуждать конкретно, ни записей видеорегистрации, ни показаний свидетелей.
А вот интересно, как часто водители такси ездят по встречке с риском убить людей и попасть в тюрьму, только лишь для того, чтобы сделать хэппи любимого пассажира. Вопрос риторический, все примерно знают ответ )) Какое отношение право свидетеля уйти с места проишествия имеет к даче ложных показаний? Гораздо чаще чем ты думаешь. Особенно если учитывать нарушения ПДД вообще а не только встречку. Например разворот на Central Park West - сплошь и рядом
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
по встречке обгонять - необязательно незаконно. это обычное дело, особенно автобус или трак обогнать если обгон разрешен. Тут скорее вопрос этического порядка т к личность известная. Думаю однако ее репутация никому не важна. очередная марионетка путина «а ля оппозиция»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 09:13 |
|
|
Уж енту Сочю строили-строили, бюджет крошили-крошили, а дорожку без встречек ни асилили. Позорище и кошмар! Куда сморит главный авторожник Роттенберг, спарашиваиццо?! В геленджике увяз?Бетонных блоков не хватило? Наймите армянских шабашников, они наделают махом.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы думаете,если гонять по встрече это вина строителей дорог? Там две полосы..две в одну,две в другую..выехал заранее и ехай себе в нормальном темпе,а не как заполошный ,обгоняя все на свете..Там с одной стороны горы,с другой море..Сама по себе трасса не для гонок предназначена...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кошмар.... Добавлено: 12 окт 2021, 09:48 |
|
|
если стоят бетонные блоки на двойной сплошной, то выехать на встречку проблематично. виноват роттенберг &co. он главный по асфальту в рф
|
|
 |
|
 |
|