Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Декабрь, это очень здорово! Очень рада за тебя :angel
Но у меня пока чаще не получается... ключевое слово- "пока" :b_wink

Спасибо :q_flower01 , только летать тяжеловато все-таки , много часов , скорее бы прошло это время с масками и тестами , тогда полегче будет всем

И есть ещё странное ощущение проживания стразу двух жизней в двух странах

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Dekabr писал(а):
Zima2013 писал(а):
Девы, привет,
у меня билет на все путешествие из дома домой Аэрофлотом- дельтой, так вот, в первом аэропорту с Дельтой пришлось повыяснять- меня не хотели регестрировать, спрашивали "регистрацию на сайте"- какой сайт не понятно, требовали форму онлайн для регистрации на рейс, было интересно, т.к. никто из персонала по-русски не говорит и не читает и сказать что за форма не могли. В общем, при регистрации на рейс надо ответить да, форму заполнила и распечалала- они хотят видеть анкету для роспотребнадзора о прибытии в Россию авиа, мою анкету они сфотографировали и прикрепили файлом, хотя эту анкету раздавали на рейсе НЮ- МСКва и говорили, что надо заполнить. Я поняла, что все перестраховываются, потому что непонятно ничего.
А так все путешествие очень приятно прошло! Аэрофлот опять порадовал- очень хорошая команда на борту, все ребята приятные, адекватные, идут на встречу, еда вкусная. Все спокойно без нервов просто супер! Мужики русские остаются джентльменами- без ужимок спокойно помогают девушкам грузить сумки :c_laugh .
Еще раз отдельное спасибо за наводку о предоплате за ковид тест- сдала во время стыковки за минуту, результат прислали на след утро. Засада с тестом в том, что многие не знают свой СНИЛС номер, а он нужен.
Багаж мой летел до самого конца, так что с чемоданами не пришлось возится. Но на таможне тормознули, т.к. я забыла одеть ювелирку на себя. Шереметьево- красивый и удобный! Все было очень спокойно. Народ спокойный и расслабленный, что очень приятно!!! :angel

Zima,

С приездом !

Рада , что все прошло хорошо , да , сейчас приятно в Поссию приезжать , особенно для тех , кто долго не был , аэропорты все другие , новые , персонал вежливый , все по-другому )

Надо же , Дельта распечатку требовала , это один лист со штрих кодом и фото ?

У меня один лист такой был с собой всегда для Роспотребнадзора

Надеюсь , ничего не поменялось в этом плане

А когда в Штаты лечу , у меня всегда с собой распечатанная незаполненная форма (там только дату поставить и расписаться ), вот ее никто никогда не спрашивает.
Поэтому я не заполняю , чтобы десять раз не распечатывать , лежит себе и лежит ))), там бело одной секунды заполнить , если потребуется )

Я только один год пропустила в России- в прошлом не полетела из-за ковида и неопределенностью с работой. Вчера приятно удивилась красоте- везде деревья стоят- где березки где фруктовые с апельсинами? А аэрофлот всегда на высоте, я только с ними летаю последние года. Видно сразу что люди удовлетворенные, очень приятно дело иметь с адекватным персоналом. У самого входа две девочки-куколки стояли, привествовали пассажиров- очень искренние, это так ценно!!!

Да, Дельта просила заполненное зарегистрированное заявление- но не могли объяснить, что за заявление. И бумажной формы у низ нет- я им сказала- давайте я сейчас заполню. Они мне- это ваша обязанность. Я им- вчера от вас пришло мыло, там ничего нет. Они мне- это ваша обязанность. Я им- какова ваша роль в процессе? Почему вы не прикрепили анкету в электронку. Они мне- у нас ее нет, но это ваша обязанность. :c_laugh
У меня была заполненная анкета для роспотребнадзора без штрихкода, и форма для прохождения ковид теста в Шереметьево! Плюс сохраненный в черновиках док о результатах теста на гос услугах. Т.е две бумажки и один док в электронном виде на госуслугах.
Дельтовские товарищи скакнули мне давление- нет и все, пришлось провести мини переговоры. Самое прикольное что у них по- русски никто не шпрехает, но на регистрации же им надо принимать решение. Приняли решение- сфоткать мою анкету и прикрепить файлом к регистрации. А по правилам вообще-то можно было эту анкету сделать на рейсе НЮ-МСКва. Перестраховываются, наверное.

Народ писаль в группах на фб от этом. Нужна распечатка с госуслуг для роспотребнадзора со штрихкодом. Некоторые ее требуют.

Dekabr если полетишь поляками то народ писал что они просят эту распечатку.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zima2013 писал(а):
Девы, привет,
у меня билет на все путешествие из дома домой Аэрофлотом- дельтой, так вот, в первом аэропорту с Дельтой пришлось повыяснять- меня не хотели регестрировать, спрашивали "регистрацию на сайте"- какой сайт не понятно, требовали форму онлайн для регистрации на рейс, было интересно, т.к. никто из персонала по-русски не говорит и не читает и сказать что за форма не могли. В общем, при регистрации на рейс надо ответить да, форму заполнила и распечалала- они хотят видеть анкету для роспотребнадзора о прибытии в Россию авиа, мою анкету они сфотографировали и прикрепили файлом, хотя эту анкету раздавали на рейсе НЮ- МСКва и говорили, что надо заполнить. Я поняла, что все перестраховываются, потому что непонятно ничего.
А так все путешествие очень приятно прошло! Аэрофлот опять порадовал- очень хорошая команда на борту, все ребята приятные, адекватные, идут на встречу, еда вкусная. Все спокойно без нервов просто супер! Мужики русские остаются джентльменами- без ужимок спокойно помогают девушкам грузить сумки :c_laugh .
Еще раз отдельное спасибо за наводку о предоплате за ковид тест- сдала во время стыковки за минуту, результат прислали на след утро. Засада с тестом в том, что многие не знают свой СНИЛС номер, а он нужен.
Багаж мой летел до самого конца, так что с чемоданами не пришлось возится. Но на таможне тормознули, т.к. я забыла одеть ювелирку на себя. Шереметьево- красивый и удобный! Все было очень спокойно. Народ спокойный и расслабленный, что очень приятно!!! :angel

Zima,

С приездом !

Рада , что все прошло хорошо , да , сейчас приятно в Россию приезжать , особенно для тех , кто долго не был , аэропорты все другие , новые , персонал вежливый , все по-другому )

А когда в Штаты лечу , у меня всегда с собой распечатанная незаполненная форма (там только дату поставить и расписаться ), вот ее никто никогда не спрашивает.
Поэтому я не заполняю , чтобы десять раз не распечатывать , лежит себе и лежит ))), там дело одной секунды заполнить , если потребуется )

Ага… меня особо порадовал аэропорт Домодедово! И туалеты, несколькими этажами вниз без лифта и вообще без каких-либо удобств для инвалидов на коляске или как я, с двумя чемоданами, не считая ручную кладь! Я еще у сотрудницы аэропорта уточнила, а туалет точно там, внизу??? Она так сочувственно посмотрела на мои чемоданы, потом на меня… и сказала, да…. внизу, одна лестница, потом другая…. :l_bhuhhh @лять… Я решила лучше дождусь одноклассника и обоссусь у него в машине! :chew_1
Назад летела через Шереметьево. Там с туалетами лучше! :c_laugh Но, зашла купить чаю в « Му-Му»… На меня девка так рявкала ( не выспалась она чтоле…5 утра было) Я тикала из этого МуМу, сверкая пятками… Так и не купив сырников к чаю! @лять, не летала я в эту Россию и надеюсь больше никогда больше туда не полечу!!!! Мне 7 дней хватило! Я 2 недели приходила в себя… :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 18:22 
я неоднократно наблюдала в шереметьево, как вот такие приезжие как кваша, по пролету начинают орать и выпендриваться. еще с такими работники аеропорта вежливо обходятся. Хотя в амерiке на таких уже бы вызвали полицию без всяких разговоров. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я не поняла, русским какую-то анкету заполнять надо, разберусь надо будет. А иностранцам тоже надо что-то заполнять на госуслугах? Которые по визе едут?

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
я неоднократно наблюдала в шереметьево, как вот такие приезжие как кваша, по пролету начинают орать и выпендриваться. еще с такими работники аеропорта вежливо обходятся. Хотя в амерiке на таких уже бы вызвали полицию без всяких разговоров. :g_cingum

я никогда нигде не выпендриваюсь и уж тем более не ору! Я стояла возле витрины и не знала, какой мне купить чай себе и маме, которая была НЕ со мной.. Стояла и читала названия... После чего меня эта продавщица грубо спросила « ну будете заказывать что или че?» Пришлось заказать что первое попалось в списке... обычный черный чай».. Причем я ей сказала, что мне с собой! Но она стала наливать в керамические кружки. Налила... Я даю ей крупную купюру... Не помню сколько; мне мама дала, тк у меня рублей вообще не было. И рубли эти нужно было потратить, тк в Америке они нам ни к чему! Так она начала возмущаться... У меня нет сдачи! Что вы мне все даете крупные??? Ё-моё.... Я ей говорю, извините, у меня нет больше никаких денег, я тогда заплачу карточкой. Заплатила своей Navy кредиткой и тут вспомнила, что чай она налила в кружки... с надписью МуМу... Я ей говорю, девушка, а можно мне перелить всё в стаканы to go? На что она мне психованно рявкнула « Вы что раньше не знали?» :i_angry_steaming Так я вроде сразу и говорила ей, мне с собой.... Я сама всё перелила в стаканы и стала отходить от кассы, а продавщица в это время рядом начала что-то раскладывать... Мне это очень приглянулось и я захотела купить себе и маме... И спросила у нее, девушка, а это что такое? В ответ мне рявкнули « сырники» :f_argg @лять.... У меня пропал весь аппетит... и я нафиг свалила из этого Муму с чаем без всего... Потом уже в другом кафе какие-то здоровые мужики ( на них пахать!) продавали еду и сидели на кассе. Я купила два блина. Тихо и спокойно:)
А в 2011 году, когда я прилетела в Домодедово и уже прошла все паспортные контроли! Уже просто шла со всеми к выходу, на тележке везу чемоданы...щасливая и с улыбкой, что меня уже ждет у выхода мама.... И тут какая-то тетка-сотрудница издалека орет мне... Откуда прилетела???? :f_argg Я ответила Из Хьюстона... :l_bhuhhh Дальше еще вопрос... Сколько там была???! Я такая... немного с удивлением...(в голове мелькнуло... я ж прошла все контроли!!!) Опешив ответила.... Я там живу... На что мне выдали такое, что я помнить буду всю жизнь!!! « Ну у тебя на лбу это не написано!» :f_argg И я пошла дальше! Занавес @лять... :l_bhuhhh Я шла к выходу и про себя думала... « Здравствуй Родина!» :l_bhuhhh
В этот раз я тысячу раз перекрестилась, что меня больше ничего не связывает с этой страной! :g_chewingum

Последний раз редактировалось ПростоКваша 20 сен 2021, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
я неоднократно наблюдала в шереметьево, как вот такие приезжие как кваша, по пролету начинают орать и выпендриваться. еще с такими работники аеропорта вежливо обходятся. Хотя в амерiке на таких уже бы вызвали полицию без всяких разговоров. :g_chewingum

Ты сиди и не вякай! Себе полицию вызови! Я никого нигде не трогала в этом Шереметьево! А если эта чума в 5 утра была недотраханная и хамила покупателям — то в Америке это ей бы полицию вызвали!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все, бедную Квашу обхамили, ах-ах, а она так ждала встречи с Родиной... Ну ничего, теперь Кваша в самой лучшей в мире стране, где пахать надо до смерти, где ты раб медстраховки, ну а че, нормально, только помощи там и не дождаться, когда понадобится.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2021, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну все, бедную Квашу обхамили, ах-ах, а она так ждала встречи с Родиной... Ну ничего, теперь Кваша в самой лучшей в мире стране, где пахать надо до смерти, где ты раб медстраховки, ну а че, нормально, только помощи там и не дождаться, когда понадобится.

в 2011 году да, ждала. Но обхамили уже у порога! В этот раз я летела уже совершенно без эмоций встречи с Родиной! Прилететь и благополучно улететь назад!
Да я отвыкла от хамства. Я его никогда не признавала проживая в России. И что?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще , конечно, приятно, что в российских аэропортах теперь так удобно и красиво , Внуково я тоже полюбила , девочки в кафе всегда такие вежливые , сотрудники всегда помогут и подскажут . Очень быстро багаж получаешь, не то что у нас в Чикаго, люди больше часа ждут .

Как вспомню в 90 обшарпанные кресла маленького тогда Шереметьево , эти страшные резиновые ленты , откуда вываливались наши бедные чемоданы.
Вот тогда и с хамством сталкивалась иногда, сегодня этого нет , конечно , все вежливые и профессиональный подход . А улыбаться во все искусственные лошадиные зубы не обязаны , у нас менталитет другой , -естественный и натуральный , лишний раз никто маску надевать не будет и правильно , психика здоровее будет )

Сегодня туда прилетаешь и чувствуешь себя человеком и больше никто перед иностранцами на преклоняется и не формирует для них отдельную очередь к паспортному контролю и тд, теперь все на равных :s_thumbup

У меня такие же позитивные всегда ощущения ), как и у многих в этом топике )

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 03:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Zima2013 писал(а):
Dekabr писал(а):
Zima2013 писал(а):
Девы, привет,

Zima,

С приездом !

Рада , что все прошло хорошо , да , сейчас приятно в Поссию приезжать , особенно для тех , кто долго не был , аэропорты все другие , новые , персонал вежливый , все по-другому )

Поэтому я не заполняю , чтобы десять раз не распечатывать , лежит себе и лежит ))), там бело одной секунды заполнить , если потребуется )

Я только один год пропустила в России- в прошлом не полетела из-за ковида и неопределенностью с работой. Вчера приятно удивилась красоте- везде деревья стоят- где березки где фруктовые с апельсинами? А аэрофлот всегда на высоте, я только с ними летаю последние года. Видно сразу что люди удовлетворенные, очень приятно дело иметь с адекватным персоналом. У самого входа две девочки-куколки стояли, привествовали пассажиров- очень искренние, это так ценно!!!

Да, Дельта просила заполненное зарегистрированное заявление- но не могли объяснить, что за заявление. И бумажной формы у низ нет- я им сказала- давайте я сейчас заполню. Они мне- это ваша обязанность. Я им- вчера от вас пришло мыло, там ничего нет. Они мне- это ваша обязанность. Я им- какова ваша роль в процессе? Почему вы не прикрепили анкету в электронку. Они мне- у нас ее нет, но это ваша обязанность. :c_laugh
У меня была заполненная анкета для роспотребнадзора без штрихкода, и форма для прохождения ковид теста в Шереметьево! Плюс сохраненный в черновиках док о результатах теста на гос услугах. Т.е две бумажки и один док в электронном виде на госуслугах.
Дельтовские товарищи скакнули мне давление- нет и все, пришлось провести мини переговоры. Самое прикольное что у них по- русски никто не шпрехает, но на регистрации же им надо принимать решение. Приняли решение- сфоткать мою анкету и прикрепить файлом к регистрации. А по правилам вообще-то можно было эту анкету сделать на рейсе НЮ-МСКва. Перестраховываются, наверное.

Народ писаль в группах на фб от этом. Нужна распечатка с госуслуг для роспотребнадзора со штрихкодом. Некоторые ее требуют.

Dekabr если полетишь поляками то народ писал что они просят эту распечатку.

Спасибо !

Да, с турками расслабилась , а здесь нужно будет все перепроверить лишний раз !

У меня всегда с собой распечатка , а сейчас буду в двойном экземпляре делать .

И , наверное , придётся перед вылетом из Штатов тест делать у поляков даже для транзита ?

Последний раз редактировалось Dekabr 21 сен 2021, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Власти США значительно ослабили ограничения на въезд в страну, введенные из-за пандемии Covid-19 в марте 2020 года. Начиная с ноября, на американскую территорию смогут въезжать полностью вакцинированные пассажиры из ЕС, Великобритании и других стран, сдавшие негативный тест на коронавирус.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США также планируют ввести процедуру по отслеживанию контактов, согласно которой пассажирам будет необходимо предоставить свои данные авиаперевозчику, включая номер телефона и адрес электронной почты. Авиалинии будут хранить данные о пассажирах в течение месяца.

"Наш подход основан на конкретных людях а не на странах в целом, так что это более эффективная система - сказал координатор Белого дома по борьбе с Covid-19 Джефф Зинтс. - Самое важное - что иностранцы, которые летят в США, должны пройти полную вакцинацию".

По правилам, которые действуют сейчас, въезд в США запрещен тем, кто прибывает из большинства стран ЕС и Великобритании, а также из Китая, Бразилии, Индии, Южной Африки и Ирана. Однако с ноября эти ограничения отменяются.

Гражданам России въезд в США запрещен не был. Однако пока неизвестно, будут ли американские власти признавать полностью вакцинированными тех, кто сделал прививки российской вакциной Спутник V": в Европе этот препарат по-прежнему не одобрен регулятором, а у Всемирной организации здравоохранения еще есть претензии к ее производству.

Граждане США, не привитые от Covid-19 (или вакцинированные частично), должны будут сдать тест на коронавирус за сутки до возвращения в страну и спустя 24 часа после прибытия.

https://www.bbc.com/russian/news-58629497

А граждане США, привитые спутником, тоже должны 2 теста сдавать? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Will American citizens have to be vaccinated to board international flights to the US?

American citizens won't have to show proof of vaccination to board international flights home to the United States but will still be required to show proof of a negative coronavirus test taken no more than three days before departure.

Unvaccinated Americans will be required to take a COVID-19 test one day before departure – instead of the three-day requirement today – and provide proof they have a second test to take after arrival, Zients said. White House press secretary Jen Psaki did not specify what kind of proof in a briefing Monday.

Пудик, и о, да, вакцинированные граждане и резиденты-за 3 дня до полета тест.
Невакцинированные-за 1 день до полета тест.
По вакцинам-вот это будет вопрос.
Поскольку вы садитесь в самолет в России как россиянин, если будет в списке росс вакцина-то за 3 дня тест.
Но не будет в списке-за 1 день ну и тут тест.
То бишь, по сути, что граждане что не граждане-все будут должны выдать тест за день до полета-если нет вакцины или не будет в списке. Плюс тест тут.
Это с ноября.
...а можно почистить посты с флудом? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Will American citizens have to be vaccinated to board international flights to the US?

American citizens won't have to show proof of vaccination to board international flights home to the United States but will still be required to show proof of a negative coronavirus test taken no more than three days before departure.

Unvaccinated Americans will be required to take a COVID-19 test one day before departure – instead of the three-day requirement today – and provide proof they have a second test to take after arrival, Zients said. White House press secretary Jen Psaki did not specify what kind of proof in a briefing Monday.

Пудик, и о, да, вакцинированные граждане и резиденты-за 3 дня до полета тест.
Невакцинированные-за 1 день до полета тест.
По вакцинам-вот это будет вопрос.
Поскольку вы садитесь в самолет в России как россиянин, если будет в списке росс вакцина-то за 3 дня тест.
Но не будет в списке-за 1 день ну и тут тест.
То бишь, по сути, что граждане что не граждане-все будут должны выдать тест за день до полета-если нет вакцины или не будет в списке. Плюс тест тут.
Это с ноября.
...а можно почистить посты с флудом? :f_eyebrows

Архимед то как заработает, где делают тесты за 3 часа )

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Туроператоры открыли вакцинные туры за рубеж для российских туристов
Туроператоры начали предлагать россиянам вакцинные туры за рубеж, чтобы они могли привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, задержка с признанием российских вакцин вынуждает искать возможность привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира.

«В свою очередь, туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ. Среди самых популярных стран для вакцинных туров — Сербия и Германия», — сообщила Ломидзе. Она отметила, что спрос на такие туры есть. «Российские туроператоры предлагают вакцинные путевки на три дня», — рассказала исполнительный директор АТОР. По ее словам, стоимость тура без перелета начинается от 21 тыс. руб., с перелетом — от 50 тыс. руб.

Майя Ломидзе сообщила, что наибольшим спросом пользуются вакцинные туры в Сербию. Страна бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca или Sinopharm. Майя Ломидзе также назвала расценки на вакцинацию в Германии. Так, прививка Pfizer/Biontech в Мюнхене — €580 или 50 тыс. руб., одна доза (необходимо две прививки). Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене — €870 или 75 тыс. руб. (нужна одна прививка). Исполнительный директор АТОР отметила, что самостоятельно записаться на прививку или прибыть на место вакцинации иностранным гражданам нельзя.
Ранее ВОЗ приостановила одобрение российской вакцины «Спутник V». Процесс приостановлен до начала проведения новой инспекции завода производителя. В середине июня экспертная группа ВОЗ выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА». Претензии были связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов. К другим предприятиям у экспертов замечаний не было.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно