|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 27 июл 2021, 01:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Нихренаськи себе. Четыре лангустина сожрать, салат, торт, начос и ещё чего то. Это чтобы на месяц наесться у соседей и потом на еду не тратиться? Оно хоть знает что есть лангустин? УтипУсь и тут своё ФИ высказала. Когда учиться пойдёшь, чудо? Напряжёшься немного, зато потом с лангустинами проблем не будет! 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 27 июл 2021, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): RIA писал(а): Нихренаськи себе. Четыре лангустина сожрать, салат, торт, начос и ещё чего то. Это чтобы на месяц наесться у соседей и потом на еду не тратиться? Оно хоть знает что есть лангустин? УтипУсь и тут своё ФИ высказала. Когда учиться пойдёшь, чудо? Напряжёшься немного, зато потом с лангустинами проблем не будет!  У меня только одна проблема с лангустинами: четыре за раз в меня не влезают. Или не влазят? Даже если напрячься  . И как учёба может помочь с этим? Хотя в принципе это и не проблема. Велосрунь, а вы надо мной шефство на этом форуме взяли, да? Что же вы так за меня переживаете?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 27 июл 2021, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Dekabr писал(а): Zima2013 писал(а): Как живет дизайнер в Красноярске с зарплатой 30 000 ₽Цитата: 15:00. К нам пришел друг, чтобы помыться: у него отключили горячую воду. Он принес овощи, чтобы приготовить шаурму, а курицу возьмет нашу. Скидываю ему деньги за овощи. −75 Р https://journal.tinkoff.ru/diary-designer-krasnoyarsk-30k/ Кароч, нормально живут. Полной жизнью. Помогают друг другу, кальян курят, отдыхают много, книжки читают. Привет, чучундры!  Да хорошо живут , русофобам тяжко это признать , выискивают страшилки из последних сил ))), всякую муть тащат сюда ))) Я ржала, когда прочитала во всяко -разно, как россиянам предлагали в депрессивную Прибалтику переезжать , ещё бы Польшу, Украину или Грузию предложили  “Еще хочу уехать из-за плохой экологической обстановки. У нас производственный город — и воздух очень грязный. Дышать тяжело, это чувствуется, когда приезжаешь из чистого места.” https://journal.tinkoff.ru/diary-designer-krasnoyarsk-30k/
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 27 июл 2021, 14:18 |
|
|
45. Я дома. Хвастаюсь джинсами. Прошу скинуть деньги за семечки. Дима говорит, что купил кучу продуктов на полторы тысячи и Даша приготовила рамен. Отказываюсь скидываться, потому что купил свинину на всех, а рамен не буду: у меня пельмени есть.
Стало жутко обидно, но мне правда не по карману такое. Я за этот месяц потратил на продукты уже 9000 Р. Обычно трачу на тысячу-две меньше.
Дима еще раз предлагает, я отказываюсь и говорю, что сэкономил даже на обеде. Пытаюсь высчитать, кто кому должен за какую еду, а Дима говорит, что не хочет этим заниматься — считать такие небольшие суммы.
Вдруг захотелось извиниться за такую мелочность, но подступил ком к горлу, а на глаза накатили слезы. Ушел к себе в комнату.
https://journal.tinkoff.ru/diary-designer-krasnoyarsk-30k/
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 27 июл 2021, 14:34 |
|
|
17:54. Написала двоюродная сестра, с которой мы давно не общались, потому что она переехала в другой город. Рассказывает, что работу нашла только продавцом, хотя у нее есть образование в сфере управления. Получает 20 000 Р, живет там с парнем. Она может больше! Надеюсь, что возьмет себя в руки и найдет более перспективную работу.
18:15. Иду на свадебное застолье: сегодня двоюродный брат расписался с какой-то дамой. Я не уверен в ее порядочности, вспоминаю слова папы о ее фиктивных браках. Еще он говорил, что эта девушка настаивает на продаже машины брата, чтобы потом на эти деньги поехать в свадебное путешествие. Цирк какой-то: машина стоит копейки — ни на какое путешествие не хватит. Да и вообще, если нет денег на развлечения, как можно об этом думать?
На подарок у меня денег нет, а совсем с пустыми руками идти не хочется, поэтому беру из дома френч-пресс.
https://journal.tinkoff.ru/diary-designer-krasnoyarsk-30k/
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 07:35 |
|
|
RIA писал(а): Villoresi писал(а): RIA писал(а): Нихренаськи себе. Четыре лангустина сожрать, салат, торт, начос и ещё чего то. Это чтобы на месяц наесться у соседей и потом на еду не тратиться? Оно хоть знает что есть лангустин? УтипУсь и тут своё ФИ высказала. Когда учиться пойдёшь, чудо? Напряжёшься немного, зато потом с лангустинами проблем не будет!  У меня только одна проблема с лангустинами: четыре за раз в меня не влезают. Или не влазят? Даже если напрячься  . И как учёба может помочь с этим? Хотя в принципе это и не проблема. Велосрунь, а вы надо мной шефство на этом форуме взяли, да? Что же вы так за меня переживаете? Очень интересно наблюдать работу на текстом. Меня в цитатном отрывке умилила спонтанность. Имея планы быстро все переиграть и пойти в гости к соседям. Живой вечер с прекрасной едой и живым общением. Совершенно спонтанно и по- человечески. Легкость бытия 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 07:50 |
|
|
Dekabr писал(а): Zima2013 писал(а): Круче Гуччи писал(а): Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Такой инфляции в США не было со времен глобального финансового кризиса 2008-го. Но регулятор отказывается ужесточать монетарную политику. В Deutsche Bank уже предупредили: бездействие ничем хорошим не закончится. Эта бомба замедленного действия угрожает всей мировой экономике. Разгон инфляции В мае инфляция в США взлетела до пяти процентов в годовом выражении. А базовый индекс потребительских цен, не включающий волатильных товаров, таких как энергоносители и продукты питания, прибавил 3,8 процента по сравнению с прошлым годом — максимум с июня 1992-го. Подорожало все — автомобили, техника, мебель, авиабилеты, одежда, продукты. Экономисты Всемирного банка уверяют, что большинству стран, применяющих таргетирование инфляции, (в том числе России) беспокоиться не о чем: показатель удастся вернуть в границы целевого диапазона. Однако в США ситуация иная. Федеральная резервная система бездействует. Еще в марте глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не видит проблемы во временном превышении таргета в два процента. Причины разгона потребительских цен очевидны. На антикризисные меры с начала пандемии американские власти уже потратили от шести до девяти триллионов долларов, запустив печатный станок на полную мощность. А с приходом Джо Байдена экономика страны получила еще почти два триллиона. Это гигантский пакет стимулов, главным образом социальных.
Привет, Гучча! Делали квоту на покраску дома снаружи в 19 году, было 5700, теперь 10500, стройматериалы подорожали в 2-3 раза, газонокосилка была 120- сейчас 360 и нет еще, все расхватывают, корм кошачий (привет Джакси!) было 32, сейчас 37. Машины- девушки, посмотрите цены на фулли лоадед траки- 70 тыс, ага, как ягуар. Еду сами смотрите, оторвите жопы от стульев и пошуршите по хозяйству, в магазин сходите что- ли. Одно хорошо. в 21 году снизилась дебетовая задолженность по кредиткам чуток. Статистика говорит, что 6 из 10 амеров имеют хотя бы одну кредитку, из них кое-кто живет в долг или не платит совсем, переводя баланс с одной кредитки на другую можно протянуть года 4, но потом все- равно надо что- то решать. Как- то так. Никто на форуме не пишет об этом , потому что это тема чувствительная, А наше русофобье о морковке российской беспокоится  Машины подорожали на 40, жрачка примерно на 14, жилье 40-50 процентов в зависимости от местонахождения, стройматерилы в 2-3 раза. Это мне муж вчера бубнил пока ехали на пляж. В России нет бесконечных налогов- страховок, там транспорт есть и медицина. И люди вокруг. Там можно пойти за ребенком в детсад, встретить подругу случайно и закончить день в гостях. Или сидеть дома, а в 9 вечеров звонок в дверь- соседка принесла ведро кабачков с дачи, или винограда, потому что много выросло и некуда девать. Там в магазинах кошки спят в кресле кассира и никого это не раздражает. Кстати, нам тут тоже кабачки прилетели недавно, кто- то на крыльцо положил, пока не выяснили кто из соседей. Наверное соседка справа. 
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Villoresi писал(а): RIA писал(а): Нихренаськи себе. Четыре лангустина сожрать, салат, торт, начос и ещё чего то. Это чтобы на месяц наесться у соседей и потом на еду не тратиться? Оно хоть знает что есть лангустин? УтипУсь и тут своё ФИ высказала. Когда учиться пойдёшь, чудо? Напряжёшься немного, зато потом с лангустинами проблем не будет!  У меня только одна проблема с лангустинами: четыре за раз в меня не влезают. Или не влазят? Даже если напрячься  . И как учёба может помочь с этим? Хотя в принципе это и не проблема. Велосрунь, а вы надо мной шефство на этом форуме взяли, да? Что же вы так за меня переживаете? Риа, если денег нет на учёбу, здесь очень просто лоун взять. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
Последний раз редактировалось Villoresi 28 июл 2021, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Велосрунь, да разве же я у вас денег прошу. Вы мне на вопрос ответьте, вы надо мной шефство взяли? И что такое лоэн?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, Зима, в теме о повышении цен в России вы запостили отрывок с дорогой жрачкой и говорите о возвышенном: легкости бытия. А то, о чем говорят эти люди дальше, вы любезно пропустили. Верю. Бытие легкое, монетарно не отягощенное. В прямом смысле слова.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 13:00 |
|
|
RIA писал(а): Ну да, Зима, в теме о повышении цен в России вы запостили отрывок с дорогой жрачкой и говорите о возвышенном: легкости бытия. А то, о чем говорят эти люди дальше, вы любезно пропустили. Верю. Бытие легкое, монетарно не отягощенное. В прямом смысле слова. ага, как этот парень жалуется что зарплату 2 недели задерживают и как он просит руммейта деньги за семечки и как на обед этот несчастный питается мини шаурмой напополам с коллегой и как этот же пацан жалуется на депрессию и что нет денег на психолога
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 13:04 |
|
|
и как красноярский дизайн пишет что задыхается от плохого воздуха. окуительная легкость у зимы
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zima2013 писал(а): Dekabr писал(а): Zima2013 писал(а): Круче Гуччи писал(а): Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Такой инфляции в США не было со времен глобального финансового кризиса 2008-го. Но регулятор отказывается ужесточать монетарную политику. В Deutsche Bank уже предупредили: бездействие ничем хорошим не закончится. Эта бомба замедленного действия угрожает всей мировой экономике. Разгон инфляции
В мае инфляция в США взлетела до пяти процентов в годовом выражении.
А базовый индекс потребительских цен, не включающий волатильных товаров, таких как энергоносители и продукты питания, прибавил 3,8 процента по сравнению с прошлым годом — максимум с июня 1992-го. Подорожало все — автомобили, техника, мебель, авиабилеты, одежда, продукты. Экономисты Всемирного банка уверяют, что большинству стран, применяющих таргетирование инфляции, (в том числе России) беспокоиться не о чем: показатель удастся вернуть в границы целевого диапазона. Однако в США ситуация иная. Федеральная резервная система бездействует. Еще в марте глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не видит проблемы во временном превышении таргета в два процента. Причины разгона потребительских цен очевидны. На антикризисные меры с начала пандемии американские власти уже потратили от шести до девяти триллионов долларов, запустив печатный станок на полную мощность. А с приходом Джо Байдена экономика страны получила еще почти два триллиона. Это гигантский пакет стимулов, главным образом социальных.
Привет, Гучча! Делали квоту на покраску дома снаружи в 19 году, было 5700, теперь 10500, стройматериалы подорожали в 2-3 раза, газонокосилка была 120- сейчас 360 и нет еще, все расхватывают, корм кошачий (привет Джакси!) было 32, сейчас 37. Машины- девушки, посмотрите цены на фулли лоадед траки- 70 тыс, ага, как ягуар. Еду сами смотрите, оторвите жопы от стульев и пошуршите по хозяйству, в магазин сходите что- ли. Одно хорошо. в 21 году снизилась дебетовая задолженность по кредиткам чуток. Статистика говорит, что 6 из 10 амеров имеют хотя бы одну кредитку, из них кое-кто живет в долг или не платит совсем, переводя баланс с одной кредитки на другую можно протянуть года 4, но потом все- равно надо что- то решать. Как- то так. Никто на форуме не пишет об этом , потому что это тема чувствительная, А наше русофобье о морковке российской беспокоится  Машины подорожали на 40, жрачка примерно на 14, жилье 40-50 процентов в зависимости от местонахождения, стройматерилы в 2-3 раза. Это мне муж вчера бубнил пока ехали на пляж. В России нет бесконечных налогов- страховок, там транспорт есть и медицина. И люди вокруг. Там можно пойти за ребенком в детсад, встретить подругу случайно и закончить день в гостях. Или сидеть дома, а в 9 вечеров звонок в дверь- соседка принесла ведро кабачков с дачи, или винограда, потому что много выросло и некуда девать. Там в магазинах кошки спят в кресле кассира и никого это не раздражает. Кстати, нам тут тоже кабачки прилетели недавно, кто- то на крыльцо положил, пока не выяснили кто из соседей. Наверное соседка справа.  У себя дома полная катастрофа, но надо смаковать трудности в другой стране Ещё и процент поддержки Байдена сильно упал , около 50 процентов сейчас, а прошло ведь совсем мало времени , то ли ещё будет , у людей глаза открываются
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 28 июл 2021, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 13:10 |
|
|
Villoresi писал(а): RIA писал(а): Villoresi писал(а): RIA писал(а): Нихренаськи себе. Четыре лангустина сожрать, салат, торт, начос и ещё чего то. Это чтобы на месяц наесться у соседей и потом на еду не тратиться? Оно хоть знает что есть лангустин? УтипУсь и тут своё ФИ высказала. Когда учиться пойдёшь, чудо? Напряжёшься немного, зато потом с лангустинами проблем не будет!  У меня только одна проблема с лангустинами: четыре за раз в меня не влезают. Или не влазят? Даже если напрячься  . И как учёба может помочь с этим? Хотя в принципе это и не проблема. Велосрунь, а вы надо мной шефство на этом форуме взяли, да? Что же вы так за меня переживаете? Риа, если денег нет на учёбу, здесь очень просто лоэн взять.  лоэн это значит loan? вот позорище.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: O повышении цен в России и не только Добавлено: 28 июл 2021, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да она как тот чукча, что видеть, то и поёт. А ещё с MBA.
|
|
 |
|
 |
|