|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
manonina писал(а): Glebz писал(а): manonina писал(а): Dekabr писал(а): Да уж, наворотила дел новая администрации дедули, дальше просто некуда..., а еще только начало... Заткнись Тролль.. при чем здесь новое правительство ??? Ой да ни при чем, конечно, подумаешь, 300 лямов им отстегнули и ясно дали понять, что "теперь можно" Ещё один тролль российский… в Израиле с другом Трампа Нетаньяху давно проблемы, а новой администрации за 3 месяца до Израиля и Палестины дела ещё не было, и наше правительство занималось нашими проблемами, вакцинировало своих всех людей, а вот Израиль не закупил вакцины для Палестины, что вызвало беспокойство ООН в марте 2021, что Россия и другие арабские страны послали вакцину, потом другие проблемы.. почему никто не винит в этом конфликте израильское правительство, и Израиль- не маленькое дитя США, чтобы за него отвечать??? Уже много лет взрослое дитя! Все одно на одно наложилось, и Израилю не надо было с этими нервными палестинцами в пандемию в сильную руку играть, и если они твои соседи внутри государства , и им помогать!! Иди учи историю. Если кто здесь и пашет вовсю на пуйло, так это ты, со своими товарками.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
manonina писал(а): Dekabr писал(а): Да уж, наворотила дел новая администрации дедули, дальше просто некуда..., а еще только начало... Заткнись Тролль.. при чем здесь новое правительство ??? Что-то ? ты мне еще тут будешь вякать ? ) Отвали, тролльчиха , с безмозглыми общаться бесполезно. Не лезь ко мне, не люблю глупых баб), оно еще общаться со мной хочет), счас))), будешь тоже полоской.)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): RIA писал(а): Maribella писал(а): RIA писал(а): Вообще то вот это началось с того, что Израильские солдаты начали выкидывать людей на улицы из их домов. Причём это был чисто отвлекательный манёвр со стороны Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции. Сейчас начнутся рассказы об истории со времён царя Соломона. Ну в таком случае и американские индейцы могут запросто прийти в любой дом и выкинуть его жителей на улицу. Нет? Двойные стандарты однако. И на дворе все таки 21 век, а не 900 год до нашей эры, блин. Очень, просто безумно, жалко людей с обоих сторон. И детей. Там дети гибнут.  Но для определенных политиков эти люди просто коллатеральные потери.  С чего это они вдруг начали это делать? Они не вдруг начали. Израильское правительство практикует это с самого начала образования государства, называя территорию Газа исконно израильскими. Вот просто приходят и выкидывают людей на улицу, в никуда. Как Линда сказала, это ongoing конфликт. И начался он не сегодня, а много сотен лет назад. Но мы то живем в 21 веке. Да хоть погуглите. И заодно погуглите про Иерусалим, в который, назло кондуктору, предыдущий президент перенёс Американское консульство. А люди и с одной и с другой стороны хотят просто жить мирно. Но вот политикам просто этот мир не нужен. Вот не начали бы в этот раз выкидывать семьями, не начались бы протесты и не было бы жертв среди протестующих. И не было бы у Хамаса повода начать обстрел Израиля, который, кстати, по defense и по вооружению в наиболее выгодной позиции. Вот что-бы ты сказала если если бы те владельцы киосков что снесли в Москве наутро пошли бы резать и громить что ни поподя? Ну во первых, вам тоже поучить историю не мешало бы. Конфликт между арабами и евреями в этом регионе начался задолго до вашего 18мохнатого года. И то, что идёт там, это продолжение в современной интерпретации. Во вторых, не сравнивайте торговые киоски и дома, в которых живут. Если бы вас выселили из дома и снесли этот самый дом, чтобы вы сделали? А если бы вы заново отстроили этот дом, а его опять снесли? Блин, у вас логика.... ну, впрочем, чему удивляться.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У каждой из сторон своя правда ( как в любом конфликте) и это да многолетняя история ... конца и края нет... Я б не бралась судить ни тех ни других вы в их шкурах не жили ( (ну не все).... А тема только посраться ничего нового тут
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): У каждой из сторон своя правда ( как в любом конфликте) и это да многолетняя история ... конца и края нет... Я б не бралась судить ни тех ни других вы в их шкурах не жили ( (ну не все).... А тема только посраться ничего нового тут Абсолютно согласна. Обе стороны заслужили жить в мире.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 14 май 2021, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нетаниягу-верный пёс птна и через него поддерживает скрытые контакты с Абу-Мазеном. Биби в основном занят собственным выживанием и, похоже, не доверяет людям, которые его окружают. Многие решения в сфере безопасности и международных отношений принимаются единолично. О том, что Израиль собирается нормализовать отношения с ОАЭ, не знал даже министр обороны…
Нынешние собития в Израиле начались с решения суда о выселении из домов восьми палестинских семей в районе Шейх Джаррах, после того как несколько еврейских семей доказали, что владели спорными зданиями еще до 1948 года. Мэрия Иерусалима, а затем и МИД Израиля попытались сделать вид, что речь идет всего лишь о локальном земельном конфликте, однако в Иерусалиме такой конфликт всегда имеет политическую окраску. Евреи, которые хотят вновь поселиться в арабском квартале, являются членами поселенческого движения и открыто выступают за то, чтобы весь Иерусалим стал еврейским — их финансируют крайне правые НКО.
«Земельный конфликт» разразился как раз во время месяца Рамадан, когда в мечети Аль-Акса молятся десятки тысяч палестинцев и арабов — граждан Израиля. Атаки на евреев, проходящих по улицам Старого Города, неуклюжие и порой нелогичные действия израильской полиции, а затем и столкновения в самой Аль-Аксе — третьей по значимости исламской святыне — обеспечили быструю эскалацию…
Из-за коррупционного скандала Неганиягу Израиль уже 2 года живет в вакууме власти. Похоже, что на этот раз премьер просто не уследил за тем, как раскачивается маятник. При этом нельзя не отметить, насколько выгодна нынешняя ситуация для Нетаньяху. Он превращается из политического неудачника, который в четвертый раз не смог сформировать правительственную коалицию в «Мистера Безопасность», угрожающего (в который раз) «расправиться с ХАМАС» и навести «железный порядок» в арабских городах Израиля…
Конечно же, конфликт в Израиле сыграл на руку республиканской партии, сплотившейся вокруг их кумира на фоне изгнания из их рядов крайне консервативной, но честной республиканки Лиз Чейни, кстати, я бы и за неё могла проголосовать , ,если бы она выставила свою кандидатуру на выборы 2024, но республиканцы явно предпочитают терять и дальше голоса независимых избирателей… а Демократы разобщены в результате этого конфликта, учитывая крайне неоднозначную его оценку умеренными членами дем-партии и левыми радикалами. Тем не менее, Байден и его администрация продемонстрировали совершенно ясную поддержку Израиля в нынешнем конфликте! И это факт, сама слышала Байдена, что Израиль имеет право защищаться!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17083 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
manonina писал(а): Нетаниягу-верный пёс птна и через него поддерживает скрытые контакты с Абу-Мазеном. Биби в основном занят собственным выживанием и, похоже, не доверяет людям, которые его окружают. Многие решения в сфере безопасности и международных отношений принимаются единолично. О том, что Израиль собирается нормализовать отношения с ОАЭ, не знал даже министр обороны…
Нынешние собития в Израиле начались с решения суда о выселении из домов восьми палестинских семей в районе Шейх Джаррах, после того как несколько еврейских семей доказали, что владели спорными зданиями еще до 1948 года. Мэрия Иерусалима, а затем и МИД Израиля попытались сделать вид, что речь идет всего лишь о локальном земельном конфликте, однако в Иерусалиме такой конфликт всегда имеет политическую окраску. Евреи, которые хотят вновь поселиться в арабском квартале, являются членами поселенческого движения и открыто выступают за то, чтобы весь Иерусалим стал еврейским — их финансируют крайне правые НКО.
«Земельный конфликт» разразился как раз во время месяца Рамадан, когда в мечети Аль-Акса молятся десятки тысяч палестинцев и арабов — граждан Израиля. Атаки на евреев, проходящих по улицам Старого Города, неуклюжие и порой нелогичные действия израильской полиции, а затем и столкновения в самой Аль-Аксе — третьей по значимости исламской святыне — обеспечили быструю эскалацию…
Из-за коррупционного скандала Неганиягу Израиль уже 2 года живет в вакууме власти. Похоже, что на этот раз премьер просто не уследил за тем, как раскачивается маятник. При этом нельзя не отметить, насколько выгодна нынешняя ситуация для Нетаньяху. Он превращается из политического неудачника, который в четвертый раз не смог сформировать правительственную коалицию в «Мистера Безопасность», угрожающего (в который раз) «расправиться с ХАМАС» и навести «железный порядок» в арабских городах Израиля…
Конечно же, конфликт в Израиле сыграл на руку республиканской партии, сплотившейся вокруг их кумира на фоне изгнания из их рядов крайне консервативной, но честной республиканки Лиз Чейни, кстати, я бы и за неё могла проголосовать , ,если бы она выставила свою кандидатуру на выборы 2024, но республиканцы явно предпочитают терять и дальше голоса независимых избирателей… а Демократы разобщены в результате этого конфликта, учитывая крайне неоднозначную его оценку умеренными членами дем-партии и левыми радикалами. Тем не менее, Байден и его администрация продемонстрировали совершенно ясную поддержку Израиля в нынешнем конфликте! И это факт, сама слышала Байдена, что Израиль имеет право защищаться! «Земельный конфликт» разразился как раз во время месяца Рамадан, когда в мечети Аль-Акса молятся десятки тысяч палестинцев и арабов — граждан Израиля. Атаки на евреев, проходящих по улицам Старого Города, неуклюжие и порой нелогичные действия израильской полиции, а затем и столкновения в самой Аль-Аксе — третьей по значимости исламской святыне — обеспечили быструю эскалацию. https://www.forbes.ru/obshchestvo/429159-zapushchennaya-voyna-pochemu-arabo-izrailskiy-konflikt-snova-napomnil-o-sebe-i) Ccылки надо давать, а то звучит, как плагиат
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О подумаешь, я эксперт по Израилю, не могу взять одно предложение оттуда, в чем мне не понятно, что там было с этими праздниками ,,давать ссылки не буду, так как будет звучать, что это все это из Форбс, много чести, ты лучше давай ссылки на свой бред , что ты пишешь, методички с файлами прикрепляй, придурочнаЯ! Декабрь ,заткнись- ты снова села на российскую зарплату, и это чувствуется не Хилло ..Я сразу написала, что все началось с проблем с вакцинацией, и за все это виноват Нетаньяху, не важно что Байден говорит, и всем надо знать тот факт, что 20 проц населения страны Израиль сейчас все же арабы и они не поддерживают нынешнее израильское руководство, а противоположную сторону палестинцев..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:22 |
|
|
manonina писал(а): О подумаешь, я эксперт по Израилю, не могу взять одно предложение оттуда, в чем мне не понятно, что там было с этими праздниками ,,давать ссылки не буду, так как будет звучать, что это все это из Форбс, много чести, ты лучше давай ссылки на свой бред , что ты пишешь, придурочнаЯ! Декабрь ,заткнись- ты снова села на российскую зарплату, и это чувствуется не Хилло ..Я сразу написала, что все началось с проблем с вакцинацией, и за все это виноват Нетаньяху, не важно что Байден говорит, и всем надо знать тот факт, что 20 проц населения страны Израиль сейчас все же арабы и они не поддерживают нынешнее израильское руководство, а противоположную сторону палестинцев.. Там не одно предложение, там все -плагиат Да, глупая тролльчиха, ты мне и платишь. Забыла? И как вас с такими куриными мозгами берут на работу? Надергаешь цитат из интернета и выдаешь за свои? Но видно же сразу, где ты пишешь -куриный помет и где чужие мысли, а ты даже это не понимаешь? Вот как можно быть до такой степени глупой? Я просто поражаюсь, ведь училась в советской школе, выросла в культурной стране... "В семье не без урода"
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабрь, дурная Баба, иди лучше поцелуй задницу Путину! И давай файлы на все путинские методички, потому что тебе хотелось повесить все на дедулю Байдена и нынешнее руководство, а нет виноват все же Израиль, что путинского и трамповского прихвостня у власти имеет … очень рада, что ты узнала это из про Форбс, кстати, не согласна с описанным « земельным вопросом@ , это у них оправдание задним числом,
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): О подумаешь, я эксперт по Израилю, не могу взять одно предложение оттуда, в чем мне не понятно, что там было с этими праздниками ,,давать ссылки не буду, так как будет звучать, что это все это из Форбс, много чести, ты лучше давай ссылки на свой бред , что ты пишешь, методички с файлами прикрепляй, придурочнаЯ! Декабрь ,заткнись- ты снова села на российскую зарплату, и это чувствуется не Хилло ..Я сразу написала, что все началось с проблем с вакцинацией, и за все это виноват Нетаньяху, не важно что Байден говорит, и всем надо знать тот факт, что 20 проц населения страны Израиль сейчас все же арабы и они не поддерживают нынешнее израильское руководство, а противоположную сторону палестинцев.. Похоже, что на этот раз премьер просто не уследил за тем, как раскачивается маятник. При этом нельзя не отметить, насколько выгодна нынешняя ситуация для Нетаньяху. Он превращается из политического неудачника, который в четвертый раз не смог сформировать правительственную коалицию в «Мистера Безопасность», угрожающего (в который раз) «расправиться с ХАМАС» и навести «железный порядок» в арабских городах Израиляhttps://www.forbes.ru/obshchestvo/429159-zapushchennaya-voyna-pochemu-arabo-izrailskiy-konflikt-snova-napomnil-o-sebe-i "Специалист по Израилю" своровала чужую статью и тупо и нагло выдала за свою Специалист ты по форшмаку и рыбе фиш. Да и то вряд ли. Хабалишь тут круглые сутки, заткнулась бы лучше и не позорила свои седины.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Декабрь, дурная Баба, иди лучше поцелуй задницу Путину! И давай файлы на все путинские методички, потому что тебе хотелось повесить все на дедулю Байдена и нынешнее руководство, а нет виноват все же Израиль, что путинского и трамповского прихвостня у власти имеет … очень рада, что ты узнала это из про Форбс, кстати, не согласна с описанным « земельным вопросом@ , это у них оправдание задним числом, Заткнулась бы ты сама ,начиная ещё со времён коливызывайполицию. Осточертела уже бесноватая бабка,возомнившая себя политическим аналитиком. Лезет во все дыры. Иди поцелуй в жопу своего сожителя-больше пользы поимеешь,чем про Путина балакать.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не выдавала за свою статью, так как я скопировала то, что прислала мне подруга, которая имеет родственников в Израиле - это раз; я скопировала два-и дураку понятно, что если я в Израиле не живу, особенно в Иерасулиме, я все такие подробности знать не могу… Я не уважаю нынешнее израильское руководство, что отказалось вакцинировать палестинское население, и здесь согласно с левыми радикалами, что в этом они ущемили их права, и поэтому не беру ни чью сторону! Байдену надо более четко по этому вопросу высказаться!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:54 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): manonina писал(а): Декабрь, дурная Баба, иди лучше поцелуй задницу Путину! И давай файлы на все путинские методички, потому что тебе хотелось повесить все на дедулю Байдена и нынешнее руководство, а нет виноват все же Израиль, что путинского и трамповского прихвостня у власти имеет … очень рада, что ты узнала это из про Форбс, кстати, не согласна с описанным « земельным вопросом@ , это у них оправдание задним числом, Заткнулась бы ты сама ,начиная ещё со времён коливызывайполицию. Осточертела уже бесноватая бабка,возомнившая себя политическим аналитиком. Лезет во все дыры. Иди поцелуй в жопу своего сожителя-больше пользы поимеешь,чем про Путина балакать. До ее куриных мозгов даше не дошло, что в этом топике моя позиция расходится немного с официальной российской (там нейтрал), -не вижу в этом ничего страшного, кстати) А Манюндра сидит в жопе у Байдена и поклоняется ему, все , что он произносит, принимается этой чучундрой за истину без всякого анализа и работы мысли, у таких куриц мир делится только на черное и белое )))
Последний раз редактировалось Dekabr 15 май 2021, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 09:54 |
|
|
manonina писал(а): Я не выдавала за свою статью, так как я скопировала то, что прислала мне подруга, которая имеет родственников в Израиле - это раз; я скопировала два-и дураку понятно, что если я в Израиле не живу, особенно в Иерасулиме, я все такие подробности знать не могу… Я не уважаю нынешнее израильское руководство, что отказалось вакцинировать палестинское население, и здесь согласно с левыми радикалами, что в этом они ущемили их права, и поэтому не беру ни чью сторону! Байдену надо более четко по этому вопросу высказаться! " manonina писал(а):О подумаешь, я эксперт по Израилю, не могу взять одно предложение оттуда, в чем мне не понятно, что там было с этими праздниками ,,давать ссылки не буду, так как будет звучать, что это все это из Форбс, " 
Последний раз редактировалось Dekabr 15 май 2021, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|