Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 29 апр 2021, 20:04 |
|
|
Lyuna писал(а): monaliza писал(а): Lyuna писал(а): У меня в этом году много черешни. Может кто подскажет как уберечься от птиц??:(:( Может оклахома откликнется. Она вишни выращивала. Я бы привязала порезанные ленточками но не до конца пластиковые пакеты. Monaliza, Вы меня конечно извините, а можно по-подробней. Я что-то не совсем представляю о чем Вы пишите. У меня совершенно нет опыта с плодовыми деревьями: я только потребляю:) Заранее спасибо. Идея - чтоб шуршало  А дальше дело фантазии. Любые пакеты из грошерис. Смотрится не эстетично.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 29 апр 2021, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Спросить у местных садоводов-фермеров-бывалых в какой день прилетают птицы на поклев урожая. Обычно это один день, полностью очищают дерево. Вот прям перед этим днем нужно успеть собрать.
Кроме птиц , еще есть белки, от них никакой сеткой, шуршалкой, блестяшкой не завесишься.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 29 апр 2021, 23:35 |
|
|
Если один день, да известный - а вдруг да вишни ещё не поспели? Да и с большого дерева зараз весь урожай задолбаешься жевать - короче, семью в этот день под дерево, пикник, гости, приятное с полезным соединить. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Спасибо всем за советы! Начну поиск решения. У меня обычно в июле готовы к употреблению. Дерево сравнительно молодое. Не было столько черешни в предыдущие годы. Если было немного, внизу олени все поедали, а сверху птицы; that would be my guess. Я понятия не имела, что белки тоже любят черешню. У меня много белок на заднем дворе. У нас вообще живности много всякой. Я своим в России говорю: « я живу в раю».:) Сейчас птицы пошли: поют с 4х утра, шалуньи, спать не дают:)
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Если один день, да известный - а вдруг да вишни ещё не поспели? Да и с большого дерева зараз весь урожай задолбаешься жевать - короче, семью в этот день под дерево, пикник, гости, приятное с полезным соединить.  Кабы знать в какой день:) Да и «семья-то большая, да два человека. Всего «мужиков-то», my husband и я». :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у дочери в школе был проект. Расписывали горшки (красками) и потом сажали туда овощи. Собирались дарить to the community, я почему-то не ожидала, что посаженный в расписанный горшок помидор потом ко мне домой отправят. Ребенок (пофигистка) этот горшок оставила в закрытой машине, только через 2 дня я его там случайно заметили и спасла, вытащила на воздух и солнце. Полила, надеюсь оклемается. Какие рекомендации, что дальше делать? Солнце / тень, как часто поливать и тд? Растение среднего размера сейчас, почвы почему-то не так много насыпали.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 13:51 |
|
|
В грядку посадите вечером и полейте хорошо.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 17:21 |
|
|
Lyuna писал(а): Спасибо всем за советы! Начну поиск решения. У меня обычно в июле готовы к употреблению. Дерево сравнительно молодое. Не было столько черешни в предыдущие годы. Если было немного, внизу олени все поедали, а сверху птицы; that would be my guess. Я понятия не имела, что белки тоже любят черешню. У меня много белок на заднем дворе. У нас вообще живности много всякой. Я своим в России говорю: « я живу в раю».:) Сейчас птицы пошли: поют с 4х утра, шалуньи, спать не дают:) Продаётся сетка от птиц, birds net. Я купила ее сегодня за компанию с подругой, тк там ее встретила. Но для других целей. Она будет накидывать ее на огурцы от моли которая их уничтожает. В тех процесс обещала посвятить.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): В грядку посадите вечером и полейте хорошо. Благодарю, но у меня нет грядок. Ничего не растет, кроме Ирисов которые как ни странно прижились уже много лет назад. Пробовала когда-то что-то сажать, ничего не получилось. Землю нужно улучшать и тд. Оставить в горшке нельзя?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 30 апр 2021, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Lyuna писал(а): Спасибо всем за советы! Начну поиск решения. У меня обычно в июле готовы к употреблению. Дерево сравнительно молодое. Не было столько черешни в предыдущие годы. Если было немного, внизу олени все поедали, а сверху птицы; that would be my guess. Я понятия не имела, что белки тоже любят черешню. У меня много белок на заднем дворе. У нас вообще живности много всякой. Я своим в России говорю: « я живу в раю».:) Сейчас птицы пошли: поют с 4х утра, шалуньи, спать не дают:) Продаётся сетка от птиц, birds net. Я купила ее сегодня за компанию с подругой, тк там ее встретила. Но для других целей. Она будет накидывать ее на огурцы от моли которая их уничтожает. В тех процесс обещала посвятить. Эта огуречная моль, сеткой не ловицца, только спандом укрывать герметично, но как будут опылять пчелы -дело ваше изобретать, самим придется тыкать. Кроме того , даже спанд не панацея, потому что прошлогодние личинки в земле влезут сразу в стебель и кирдык. нет от этого борера методов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 01 май 2021, 06:48 |
|
|
Сирень цветет
Вложения: |

20210429_131302.jpg [ 8.61 МБ | Просмотров: 575 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 01 май 2021, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота!!везет вам!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 01 май 2021, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сирень цветет А я представляю запааааах!! Прелесть!! Альтея, да можно оставить. Только размер горшка смотрите. Наверное, придётся пересаживать. Я сажала рассаду в горшках, все хорошо росло, но нам не хватало:)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 01 май 2021, 08:34 |
|
|
Да, запах сейчас от нее сказочный. Жалко что не долго она цветет. Неделю- дае в год только :(
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 01 май 2021, 11:09 |
|
|
Альтея писал(а): Оставить в горшке нельзя? Купите мешок земли типа Гарден сойл, миракл и в этот мешок посадите или в горшок побольше, или выкопайте лунку и туда насыпьте землю из мешка при посадке. https://www.homedepot.com/p/Vigoro-1-cu-ft-Garden-Soil-72171920/300457596?MERCH=REC-_-pip_alternatives-_-206553445-_-300457596-_-N#overlay
|
|
 |
|
 |
|