|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вместо бухла-везите лучше пару бутылочек ворчестерского соуса.(Worcestershire sauce). Очень славно на стейки и шашлыки. Везите специи-тут дешевле и качественнее. Для рыбы, для мяса, для куры и пр-это легкие штуки и реально хороший полезный подарок. Везите Какао-масло-оно кубики в пакетах-глазурь на торты и плюс чуть в горячее молоко-и попить при простуде-отлично горлу помогает, там хрен найдешь., еще и кремы самодельные делать для лица. Везите вместо бухла кленовый сироп к блинчикам-там найти можно но цена космос, окупится подарок. Еще штуки вроде венчика для смахивания пыли из страусиных перьев-хорошо в сервантах сметать, 5 баксов в волмарте, там такое экзотика.везите отбеливающие зубы штуки-там на ура тоже помоложе кто.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А я уже и не знаю что привозить, раньше имело смысл из одежды что-то, теперь дешевую одежду и нормального качества , точно не хуже, там можно купить, разве что шоколад иногда покупаю местный, календари на тему импрессионистов и не только ( у друзей на ура проходит , они очень хорошего качества, эти календари в книжных магазинах) , украшения из магазина, где у нас много латино-американских поделок, попадаются интересные вещички иногда
Витамины иногда, но вроде тоже там есть сейчас везде, я покупаю маме мягкие драже - витамины, она любит.
Про кленовый сироп -везде там есть, не охота везти только из-за экономии. Я уже навозилась в свое время, теперь езжу с легким чемоданчиком, подарков чуть- чуть, одежды у меня и там и здесь на все сезоны хвататет -у меня привычка, если что -то очень понравилось,- покупаю сразу в двух экземплярах,- и там есть и здесь все, что надо...
В результате, почти и не беру одежду с собой, всегда куплю на месте , если что. Как же приятно путешествовать налегке, больше не хочу набитых чемоданов..., хватит.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Таксист слил инфу: яндекс такси владеют чеченские боевики, они с 1 апреля скупили 90 % рынка перевозчиков -таксистов, т.е. убер в РФ и остальные -все под ними. Т.е. каждый россиянин, или гость РФ, пользующийся этим сервисом, оплачивает покупку оружия, и финансирует соответствующие тер. сообщиства. Которые убивали, убивают, и будут убивать российских пацанов, загремевших в армию на рубежи РФ и просто гражданских внутри.
насколько это все правда другой вопрос, разузнать эту инфу обратно уже не получится по любому. Ищите перевозчиков , которые не связаны с яндексGo , если вы патриот хоть немного в глубине души и сочувствуете российскому населению.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Угу, мы все дружно поверили таксисту )))
ОБС)))
Офигеваю реально)))
Пы Сы
Последнее время, когда была там, - подсела на "такси -ритм', в этой компании строгий отбор водителей, -очень вежливые, 90 процентов -россияне ,не будут болтать, еcли я не хочу, дверь перед тобой откроют, спросят сто раз, не холодно или не жарко и тд, короче, сервис на высоте
https://www.taxi-ritm.ru/
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 24 апр 2021, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 23:16 |
|
|
И, кстати, ХУДАВЕРДЯН Тигран Оганесович Должность: Управляющий директор группы компаний «Яндекс»В 1998-м окончил колледж им. Анания Ширакаци (Anania Shirakaci) в Ереване (профиль — физмат). Высшее образование получил в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, физический факультет которого окончил в 2004 году. Обучался на кафедре физики низких температур и сверхпроводимости.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ездила в Питере на яндекс такси, все водители молодые мальчики узбеки. Вежливые, на новых машинах. Нареканий нет.
А вот в маршрутках как раз часто чеченцы водители. Они похоже держат этот бизнес в Питере.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 23:56 |
|
|
Очередные сказки декабря. Ты расходы свои считаешь? Или берешь весь хлам что увидишь в двух экземплярах. Расскажи что ты покупаешь в ЦУМе? И по каким ценам
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 23 апр 2021, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У нас тоже вежливые очень и уважительные, и русские и узбеки и дагестанцы, все.
Но владелец сервиса и работники -как бы разные ипостаси. Когда другой работы нет , а кормицца надо, то пойдешь и на чеченца-боевика работать.
другой таксист, говорил, что если он налепит на машину эту наклейку "яндекс гоу" с него меньше на 15% "комиссионных" владелец сервиса берет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Насчет подарков. Вожу алкоголь только местный Maker's Mark, джек дениэлс (его в России очень любят) и т.п. Не вижу смысла возить что то изготовленное в других странах. Если только Метаксу папе, не ехать же за ней в Грецию. Вожу только для своих или если нужен подарок. Приправы и там отличные, я наоборот от туда вожу. Кленовый сироп у меня никто не оценил, бутылка так и стоит. Вожу клюкву сущеную в пакетах и манго возила (мама очень любила). Еше орехи грецкие. Вожу одежду и обувь. Но у меня племянник очень нестандартных размеров с ногой 15 размера. Там сложно что то нормальное купить. Он либо из Финляндии возит, либо я покупаю тут на специальном сайте.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 03:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если лететь через Амстердам в Москву. Покупать билет на амер. Фамилию и предъявлять российский паспорт с др.фамилией и свид-м о браке?как всегда мандраж перед поездкой! Девы, кто через Амстердам летели. Напишите, пожалуйста, что и как.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mamik писал(а): Ездила в Питере на яндекс такси, все водители молодые мальчики узбеки. Вежливые, на новых машинах. Нареканий нет.
А вот в маршрутках как раз часто чеченцы водители. Они похоже держат этот бизнес в Питере. Блин, а что мешало машину в рент взять. Очень удобно в питере, прямо в аэропорту. Сдать потом можно в другом месте-прямо в центре города почти. Не к вам, не пойму тех кто жалуется на такси в России-вы тут скажите кому что на такси ездите-скажут походу слишком богатые.  В чем дело для таких машину взять в аренду? Или всеж в Америке нифуя не зарабатывают? Такси копейки в России, почти даром.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 09:31 |
|
|
Такси очень дешевое) и не каждый же день пользуемся такси, но и транспорт сейчас -все эти мягкие новые поезда метро, новые линии - МЦК и тд - очень удобно и комфортно со всякими прибамбасами -тв, вай-фай, подзарядками , отдельными местами для великов в МЦК...
Машину в аренду я брала только для Подмосковья, в Москве не вижу смысла - надо искать, где припарковаться,
самой водить в условиях пробок и тд , а так за тобой и к подъезду приедут, дверь машины перед тобой распахнут, все погрузят и выгрузят, за дополнительную плату небольшую еще и отнесут все к дверям квартиры
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 09:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): mamik писал(а): Ездила в Питере на яндекс такси, все водители молодые мальчики узбеки. Вежливые, на новых машинах. Нареканий нет.
А вот в маршрутках как раз часто чеченцы водители. Они похоже держат этот бизнес в Питере. Блин, а что мешало машину в рент взять. Очень удобно в питере, прямо в аэропорту. Сдать потом можно в другом месте-прямо в центре города почти. Не к вам, не пойму тех кто жалуется на такси в России-вы тут скажите кому что на такси ездите-скажут походу слишком богатые.  В чем дело для таких машину взять в аренду? Или всеж в Америке нифуя не зарабатывают? Такси копейки в России, почти даром. А вы пробовали ездить на своей машине в час пик? Для такси и общественного транспорта есть хотя бы выделенные линии.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты,налог. задолж Добавлено: 24 апр 2021, 09:50 |
|
|
Кстати, да,
выделенные линии -это очень важно, часто наблюдала, едем в такси, а рядом в пробке плотно стоят машины, только для общественного транспорта и такси -выделенные линии.
Помню, каа спрашивала у водителя такси, 'почему это все так правила соблюдают и никто не лезет на выделенные линии? " Ответил, что сейчас и глазом не успеешь моргнуть, -автоматическая камера сфотографирует и потом плати большие штрафы...."
|
|
 |
|
 |
|