Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: полеты, тесты, билеты
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2021, 19:19 
Вот вам почитайте может полезная инфа

https://thepointsguy.com/guide/where-to-get-covid-test-travel/

У нас на Манхеттене цены на PCR test ооооочень разные :c_laugh Во где бизнес то.

От $0 (I believe so) и доходит вплоть до $1500 (ну за эти деньги они домой к вам приедут и всё сделают за 30 минут и будет готово сразу).

Сообщение Добавлено: 05 апр 2021, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как другие-на онлайн банкинге у БоА там есть опция сообщить что в поездку едете.
Но мы только раз сообщали о моей поездке. Походу они уже привыкли что там раз в год в России используется. Аэрофлот когда тут платишь за билет-да, СМС с кодом вводить. Но это опция по просьбе росс стороны думаю, в России обычно при онлайн покупках просят. Тут правда тоже когда отсюда иностранного оператора платишь иногда.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2021, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Mamik, *
Что значит нормальную карту возьми? Я как выясню, что она "нормальная"? Если аэрофлот блокируют, то вероятность блокировки прочих очень велика. Поэтому я картами там не расплачиваюсь, тем более, что если даже и работать будет, но что-нибудь начарджат сверху, разбираться отсюда никто не будет.
Слава богу не могут контролировать карты ам.банков, только своих, российских. Я потому учительницу и спрашивала страниц 6 назад, пользуется ли она там картой росс.банка, чтоб узнать, что видно налоговой, но она не отвечает. В интернете пишут, что пока видно немного - заказ такси, оплата сотового, покупки по скидочным картам магазинов. Народ ругается, что будут переходить на нал.

Нормальная, это карта которая заграницей работает без проблем и без фи.
Картой пользоваться выгоднее, транзакция идет по курсу центробанка. Плюс поинты на карту.
У меня ВОА тревел, ей не выгодно пользоватьсы в стране, но зарубежом на нее идут поинты.
Капитал ван. Все карты работают без фи. У меня вентура и еще одна. У меня на нее мили идут.
ДжетБлю карта, работает по всему миру, мили копятся.

Это основные карты которыми я пользуюсь в России. Предупреждать никого не надо. Берут кругом, ничего сверху не чаржат. За 5 лет ни разу не было проблем ни с одной картой.

У других банков тоже есть карты без фи заграницей.

Так же у меня есть две карты сбера. Пенсионная и кредитная. Я спрошу у сестры что там с налоговой. Я ее прошу иногда пользоваться моей картой, что бы было движение по счету. А свою симку от телефона я оставляю племяннику и он контролирует счета, сразу видит если что.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2021, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Не знаю как другие-на онлайн банкинге у БоА там есть опция сообщить что в поездку едете.
Но мы только раз сообщали о моей поездке. Походу они уже привыкли что там раз в год в России используется. Аэрофлот когда тут платишь за билет-да, СМС с кодом вводить. Но это опция по просьбе росс стороны думаю, в России обычно при онлайн покупках просят. Тут правда тоже когда отсюда иностранного оператора платишь иногда.

Я не могу сказать что у меня с аэрофлотом большой опыт, я два раза ими летала. Я финами летаю. Но муж и дети как то летали аэрофлотом.
Там смотря где покупать билеты. Через билетные сайты проблем нет. Засада если прямо на сайте аэрофлота покупать. В нашем случае блокировка шла со стороны нашего банка. Муж позвонил в банк, потом позвонил в аэрофлот и продиктовал им номер карты. Все сразу прошло.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю - у кого что в приоритете. Я не буду сидеть и выбирать условия по картам, получать их, тестировать в России или еще где. У меня нет на это ни времени, ни желания, ни возможностей. Какая есть, той и пользуюсь. Периодически меняю. Потому мне легче взять нал и им расплачиваться, хотя это тоже может сыграть злую шутку - надо таскать с собой в 2 раза больше, чем понадобится, ибо у них там - тут у вас помялось, тут пятнышко, тут дырочка или еще что, но не поменяем.
Про начарджат свыше, чем положено, я писала про случаи, когда несколько раз проходил один и тот же платеж- такое там сплошь и рядом, и на форуме про это писали.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По совету мамика, дай бог ей долгие лета и здоровья, открыла года 3 назад CapitalOne silver кредитку. Везде проходит, и в магазинах и в транспорте. В связи с ковидными закидонами, в каждой даже занюханной маршрутке настойчиво написано, платите телефонами, кредитками, .и даже один раз видела "можете перевести платеж на телефон указанный через сберпэй".

Кашбак капает за форейн транзакшнс

если карточка подключена к мобильному банку до приезда в РФ, то все движения видно, если телефон поймал вай-фай.

Я не могу зайти на сайт этой бляцкой налоговой. Она меня не пропускает. через госуслуги тоже не пропускает. +комп вот-вот кирдыкнется , а устанавливать новые OS на него никакого смысла.Ничего посмотреть не смогу, пока не куплю айпад и схожу в налоговую за новым паролем входа на их сайт.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, и через госуслуги не пускает... Я захожу через них. Я запрашивала пароль на сайте, отсюда, без похода в налоговую года два назад. Сейчас надо новый (старый видимо протух), если хочу там декларацию делать или платить налоги, или запрашивать инфу из ПФР, а смотреть можно и без него.
Т.е. capital one работает из приложения на территории России? У меня там счет есть и я бы хотела иметь доступ к нему не только с компа через vpn.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не пропускает через госуслуги никак. Наверное дело не только в устаревшем пароле, но и в браузере. им постоянно надо чтобы все все обновляли и не расслаблялись. Выскакивает окошко и посылает в районную налоговую.

Мобильный банк и чейза и kапитал1 - все видно. Но я все это установила на новый телефон до приезда в РФ. Потому как в прошлый раз из РФ ничего не могла установить, им нужны были всякие звонки и коды подтверждения, а они не проходили.

если телефоном платить в автобусах и магазинах, нужна будет росс. симка с интернетом.

Если без интернетный план на симке, или нет русс. симки , то только в вай-файных местах можно посмотреть онлайн банкинг.

Из компа я не могу зайти на американске банки, из телефона могу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 08:44 
звезда
звезда

IrinaP писал(а):
Joie писал(а):
Девушки, подскажите, кто летит в Россию, - как там ситуация с карантином по приезду?

У меня свежий российский загран-паспорт, но технически я не считаюсь резидентом России, нет прописки или собствености, и зарегистрирована здесь в консульстве как постоянно проживающая в США. Внутренний паспорт недействителен.

У меня пропадают деньги на ваучере от Скандинавских авиалиний, пришлось дочкин полет отменять из-за Ковида. Ваучер без имени, хоть кто может использовать.

Я думаю, чем деньги пропадут, может я хоть в Питер слетаю. У них есть прямой рейс из Стокгольма в Питер. Со Стокгольмом я сама погуглю, можно ли транзитом и т.п. (хотя, если кто знает, буду супер благодарна за инфу).

А вот про Россию - подскажите, хотя я не резидент, можно в Россию как российскому гражданину - без карантина?

Я не планирую лететь раньше сентября 2021. Понятно, что до тех пор ситуация может измениться. Но, надеюсь, если изменится, то к лучшему.

А как сейчас?

Тему старую снесли, не почитаешь.

P.S. Я вакцинирована, если это имеет значение.

Если по российскому паспорту, то гражданин России, значит делать тест по прилету. Самая правильная инфа на сайте Аэрофлота, там все для въезжающих из разных стран. Также и для выезжающих в любую страну - разные требования для каждой. Зайдите в раздел ковид и там читайте. До сентября еще сто раз изменится все.

А палочку для теста можно самим засунуть в нос или они проталкивают ее глубоко в нос до боли?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, и vpn не помогает? Хотя в России вечно что-то не так. Я хотела притащить все с собой и ноут, и таблет, и телефон, чтоб все проверить.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, у меня все банки с компа в России рабатают. Капитал ван с телефона.
Но у меня есть российская симка с интернетом. Ну и интернет дома и на даче оптоволокно
Не могу попасть только в магазиные кредитки.

Так, узнала насчет налоговой.
Это работает так - смотрят отчисления в пенсионный фонд, из этой суммы расчитывают твою зарплату и потом смотрят оборот по кредитке. Идет борьба с серыми зарплатами.
Сейчас проверяют тех у кого оборот выше 100 000. У кого ниже пока не трогают.
У сестры счета в Сити и ВТБ и от Сити пришла смс чтоб она снизила оборот до ста тысяч, поскольку официальная зарплата у нее - пенсия 16 тысяч.
Сестра бухгалтер и у них с мужем свой бизнес.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 15:33 
Богиня
Богиня

Alight писал(а):

А палочку для теста можно самим засунуть в нос или они проталкивают ее глубоко в нос до боли?

В нос неглубоко, в рот до рвоты, если вы чувствительны.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Alight писал(а):

В нос неглубоко, в рот до рвоты, если вы чувствительны.

несколько раз делала, терпимо вполне

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я не знаю, у меня все банки с компа в России рабатают. Капитал ван с телефона.
Но у меня есть российская симка с интернетом. Ну и интернет дома и на даче оптоволокно
Не могу попасть только в магазиные кредитки.

Так, узнала насчет налоговой.
Это работает так - смотрят отчисления в пенсионный фонд, из этой суммы расчитывают твою зарплату и потом смотрят оборот по кредитке. Идет борьба с серыми зарплатами.
Сейчас проверяют тех у кого оборот выше 100 000. У кого ниже пока не трогают.
У сестры счета в Сити и ВТБ и от Сити пришла смс чтоб она снизила оборот до ста тысяч, поскольку официальная зарплата у нее - пенсия 16 тысяч.
Сестра бухгалтер и у них с мужем свой бизнес.

Капитал уан блокирует всех, кто с иностранного ip заходит через интернет. Надо vpn. Я не пробовала, но друган говорит,с ним все нормально работает.
Про налоговую - им не надо в пенсионном смотреть, им самим все данные работодатели подают - ежеквартальный отчет с фамилиями и разбивкой по месяцам, включая зарплату, как и в пенсионный, ничего рассчитывать не надо.
Про 100 тыс - это странно, видимо из-за низкого дохода. Вообще 100 тыс - это лимит для почтовых переводов и перебросов на телефон. Я это все изучила, хотя мне не понадобится. В будущем они будут выверять расходы и если больше, чем доходы - объясните и заплатите налог. В налоговом кодексе нет статьи, по которой облагались бы расходы, но обнуленный быстро смастерит.
Мне интересно, что видно в личном кабинете налоговой. Я мониторю это, читаю, что люди пишут.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2021, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Капитал ван работает на телефоне нормально. Никаких проблем нет.
Учительница выше это тоже написала.
Я не пользуюсь vpn, у меня на компе, таблетке и телефоне все и так работает, любой банк.
Единственно что не рекомендую это подключаться к общественному вай фаю если на телефоне есть банк. Особенно в Европе.

А причем тут личный кабинет налоговой, что ты там хочешь увидеть кроме дохода и налогов?
Они сверяют доход, отчисление в пенсионный и оборот по кредитке. Начинают с кредитки.
Про 100 000 сказал банк, что у кого меньше оборот пока не трогают.

У сестры кредитные карты на миллион каждая, но эти карты по бизнесу, их не трогают.
А вот личные карты проверяют.

Про личный кабинет в налоговой спрошу сестру завтра.

Страница 6 из 35 [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно