|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, завидую. У меня пока четыре ананаса проклюнулись. Один из них гавайский белый из укоренённой верхушки. Пляшем все! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас. В прошлом году случайно в нерсери нашла маленький горшочек с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф. Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует , а пересадки в более объемный горшок видно не избежать. Девочки- спасибо огромное за мнение, буду пробовать Jaxi Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично? Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.  Ой...как я скучаю по тому времени!!У меня стена из этого цветущая, паxнущая, жасмина была....А потом под тяжестью жасмина рухнул забор....пришлось все обкромсать. ..Короче, обыкновенный деревянный забор-не подходит для него!Он, кстати, похоже везде растет, та стена была на полусолнце. Сейчас я его стригу нещадно. Так что той красотени больше нет...Под него надо мощную конструкцию -поддержку. Насчет Брашика...У нас тоже температура иногда ниже 30 опускается.Ему это не вредит.Он даже немного не подмораживается.
Вложения: |

1 (2).jpg [ 287 КБ | Просмотров: 872 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее 

BC89D8BF-6F2B-4B8D-8345-590E6C5F0863.jpeg [ 2.76 МБ | Просмотров: 852 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): Ой...как я скучаю по тому времени!!У меня стена из этого цветущая, паxнущая, жасмина была....А потом под тяжестью жасмина рухнул забор....пришлось все обкромсать. ..Короче, обыкновенный деревянный забор-не подходит для него!Он, кстати, похоже везде растет, та стена была на полусолнце. Сейчас я его стригу нещадно. Так что той красотени больше нет...Под него надо мощную конструкцию -поддержку.
Насчет Брашика...У нас тоже температура иногда ниже 30 опускается.Ему это не вредит.Он даже немного не подмораживается. Как красиво, Jaxy! Это фото свежее? Это сейчас так все цветёт? А что за красные цветы? Очень красивые!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, это не сейчас,несколько лет назад, до того,как забор под тяжестью рухнул.  Красные цветы- помню, в России назывались Веселые ребята!  Здесь они обычно за 3 копейки в Волмарте весной продаются по 6 штучек. Интересно, в зeмле у мeня-никак ,быстро погибают.А в вазоне- цветут все лeто,Я обычно к 9 маю сажаю вазоны с цветами российского флага. А потом они же к 4 июля подходят тоже! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее  Класс,  это где такие галошики чудные дают?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Не могла пройти мимо цветущей азалии 

20210302_103059.jpg [ 2.84 МБ | Просмотров: 875 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 20:02 |
|
|
Учительница писал(а): Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.
Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был. Из верхушки проращиваешь? И В землю не пересаживаешь? Я однажды вырастила в земле, но это во Флориде, в горшках значит тоже можно.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 20:03 |
|
|
Учительница писал(а): завидуйти Мечта огородника! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.
Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был. Из верхушки проращиваешь? И В землю не пересаживаешь? Я однажды вырастила в земле, но это во Флориде, в горшках значит тоже можно. и из верхушек и из боковушек. некоторые в землю высаживаю на лето, потом опять в горшки и в теплицу или дом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 21:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Berizka"[/quote] nevera,  У нас тоже опускается ниже 30Ф несколько раз за зиму, а ёршики растут на каждом углу. Есть ещё плачущие, мне тоже нравятся. Жасмин любит много солнца. Соседка поставила три треллиса вдоль стены дома и посадила жасмин у каждого. Он заплёл треллисы, очень даже красиво смотрится.. Всё собираюсь себе так сделать. Стричь надо только часто.[/quote] Berizka,  - Ой про температурную толерантность ершиков- прям бальзам на душу. Но никогда не видела их здесь в продаже-ни в Лоусе, ни ХД, ну и посадок у народа ни разу не замечено . Чуть подрастет -пересажу в самое хорошее место, в крайнем случае-в заморозки прикрою. Для жасмина конечно найдется жаркое место, но полюбится ли ему это сухое пекло не меньше месяца-как то смущает . Про соседку заманчиво написала 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 23:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): nevera писал(а): Jaxi Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично? Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.  Ой...как я скучаю по тому времени!!У меня стена из этого цветущая, паxнущая, жасмина была....А потом под тяжестью жасмина рухнул забор....пришлось все обкромсать. ..Короче, обыкновенный деревянный забор-не подходит для него!Он, кстати, похоже везде растет, та стена была на полусолнце. Сейчас я его стригу нещадно. Так что той красотени больше нет...Под него надо мощную конструкцию -поддержку. Насчет Брашика...У нас тоже температура иногда ниже 30 опускается.Ему это не вредит.Он даже немного не подмораживается. Вот эту красоту я и помню  Ой, я долго держалась от покупки, помня эпопею с пострадавшим забором. Осенью подвернулся горшок в Волмарте-я сдалась. Забор металлический надеюсь выдержит, ну очень напрягает частая стрижка  Это дополнительное время и силы, ну а главное жалко будет красоту кромсать. За подсказки личного опыта-спасибо  , подумаю как обойтись без частой стрижки. Улыбнула котейка на фото,почитываю новости про твою веселую гусиную семейку-так душевно. 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Не могла пройти мимо цветущей азалии  Азалия впечатляет, но еще больше впечатляет твоя организация времени все успевать, словом-молодец! Jaxi писал(а): Lyuna писал(а): А мои красивее  Класс,  это где такие галошики чудные дают? Lyuna -Присоединяюсь к вопросу, а главное интересует-меховой носок можно вытащить, чтобы простирать, просушить.?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 мар 2021, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 мар 2021, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее  И я дополню модельный ряд своим вариантом 

20210303_093824.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 714 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|