|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 21:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Knock out уже "рвётся в бой"  И правильно... сегодня уже 80Ф! BayleeА у меня тоже такая есть-вот, правда только почки начали просыпаться  , у нас заметно весна с каждым годом затягивается, пока одни крокусы цветут. А ты свои розы чем по весне обрабатываешь? А еще помню у тебя есть "бутылочное дерево" ( не помню как правильно по научному называется  ) напиши пожалуйста каких размеров оно растет, как ухаживать? Вообщем расстаюсь с одним горшком, сажаю другой- какой уж год пытаюсь избавится от горшков, но все снова-да ладом 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 27 фев 2021, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
"бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? У меня на нее большие планы Думала продержать ее в маленьком горшке, чтобы не росла. Но нехорошо ей так... Хочет расти, космы уже длинные, гораздо ниже уровня горшка свисают. Буду пересаживать в большой, пусть развивается. Про размер не скажу, а уход самый простой, как всем каудексным: редкий полив и солнце 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 27 фев 2021, 10:59 |
|
|
Ещё один survivor пошёл в рост 
Вложения: |

20210226_173450.jpg [ 2.29 МБ | Просмотров: 1090 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 27 фев 2021, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений  , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 27 фев 2021, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:
Какой шикарный цвет!! А Ваш сервайвер в горшке ну очень красивые. Я смотрю там несколько растений...
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 27 фев 2021, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
nevera писал(а): Тоже люблю хлорофитум, только у меня листочки белые по краям, а серединка-зеленая, а цветочки такие же-мелкие, беленькие.А эти воздушные корешки как паучки, пышненько так. У меня в подвесных корзинах на порче, зимой в гараже. По весне нещадно обрезаю, наращивает потом больше, ну и каждые 2года меняю землю в горшке, корни-бульбочки охватывают всю корзину. А так очень благородный цветок, никаких танцев с бубнами не надо Lyuna -посмотрите традесканцию "рео" именно с серебристо-розовыми листочками, необычно нежное сочетание. У меня к сожалению подмерзла, тоже на порче висел горшок  Я и не знала, что она улице растёт. Ну это, наверное, в тёплых штатах. Здесь кто-то писал, что прям в земле растёт. Я бы очень хотела ее на порч задний и в землю, но у нас, думаю, не судьба. Я щас отростки высаживаю: те что есть, ну очень уж разрослись. Спасибо за традесканцию!!! буду искать - очень понравилась!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 фев 2021, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений  , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта.  У меня три bottlebrushes . Ухода никакого особого,Растут очень быстро, только стриги!Сейчас вот скоро цвести начнут.Обожаю их! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 фев 2021, 14:39 |
|
|
Jaxi писал(а): nevera писал(а): Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений  , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта.  У меня три bottlebrushes . Ухода никакого особого,Растут очень быстро, только стриги!Сейчас вот скоро цвести начнут.Обожаю их!  Ага... подписываюсь под каждым словом У нас 3 дерева и 3 куста... лю 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 фев 2021, 14:42 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:
Какой шикарный цвет!! А Ваш сервайвер в горшке ну очень красивые. Я смотрю там несколько растений...  Да, там 3: Asparagus fern+ Mexican Heather+ Blood Leaf
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 фев 2021, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас. В прошлом году случайно в нерсери нашла маленький горшочек с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф. Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует , а пересадки в более объемный горшок видно не избежать. Девочки- спасибо огромное за мнение, буду пробовать Jaxi Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично? Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 мар 2021, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Marchist

06d6a5e3b3109e33c0b5f6ea3ade003882d45ae872ac1a3a7a97297fb1bd1d64 copy.jpg [ 220.32 КБ | Просмотров: 1115 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 мар 2021, 18:30 |
|
|
Учительница писал(а): Marchist Красивый оттенок. И ананас созревает дома?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 мар 2021, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.
Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 мар 2021, 23:15 |
|
|
завидуйти

IMG_20210302_095503.jpg [ 504.35 КБ | Просмотров: 999 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 мар 2021, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас. В прошлом году случайно в нерсери нашла маленький горшочек с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф. Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует , а пересадки в более объемный горшок видно не избежать. Девочки- спасибо огромное за мнение, буду пробовать Jaxi Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично? Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.  nevera,  У нас тоже опускается ниже 30Ф несколько раз за зиму, а ёршики растут на каждом углу. Есть ещё плачущие, мне тоже нравятся. Жасмин любит много солнца. Соседка поставила три треллиса вдоль стены дома и посадила жасмин у каждого. Он заплёл треллисы, очень даже красиво смотрится.. Всё собираюсь себе так сделать. Стричь надо только часто.
|
|
 |
|
 |
|