Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 17:42 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Lyuna красивые у тебя и места им достаточно. Мне большая пальма нравится. И English ivy. А это мой приёмыш сегодняшний, зовут Red Аnna на этикетке написано  Симпатишная Анна Расскажи потом, как пойдет. Надеюсь получше чем с орхидеями 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 17:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Красная Анна -шикарная.  И горшок красный-  Я чего-то боюсь таких. Мне кажется , у меня что-то простое только выживет. Я очень люблю бегонию рекс.Два раза здесь пыталась вырастить-никак. Не растет, чахнет,и погибает.Вроде,все делала как надо.. А хлорофитум тоже люблю!~ Он и в земле в дворе летом растет. Да и воздух чистит  . Горшок мой, я на него ещё божью коровку налепила, но в процессе пересадки она куда то исчезла Это меня Бэйли с Березкой совратили, я на такую экзотику и не замахивалась  .....ну, посмотрим! Все таки одна орха у меня выжила 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 24 фев 2021, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): Нет, это же орхидейки на него свалились.  У него меленькие беленькие цветуечки. Я вернулась из Лоуса. Ой...красиво уже! Навезли цветов! Несколько орхидей показались интересными. Пока не купила, вначале надо хотя бы начать с бэкярдовскими работами.  Вот поем ланч и пойду ,начну потихоньку возиться./ . Аааа:) как я попалась:):) А у нас ещё зима и все гарден сентры ещё закрыты. Но сегодня было очень тепло, 47F, но к выходным опять минус и снег обещают.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 24 фев 2021, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может кто знает как называется это растение? Хочу пересадить в горшок побольше, но ничего не знаю, боюсь.
Вложения: |

598242A9-4860-4655-8471-F4AF831AA762.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 524 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 24 фев 2021, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это фикус, пересаживайте, не бойтесь. Хотя можно и не пересаживать. у меня сто лет уже сидит в одном горшке и очень редко ему достаецца вода и ниче, жив.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 фев 2021, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): это фикус, пересаживайте, не бойтесь. Хотя можно и не пересаживать. у меня сто лет уже сидит в одном горшке и очень редко ему достаецца вода и ниче, жив. Спасибо, Учительница!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 фев 2021, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Knock out уже "рвётся в бой"  И правильно... сегодня уже 80Ф!

20210225_104110.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 849 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 фев 2021, 09:49 |
|
|
My best survivor! Пережила все многочисленные фросты... и хоть бы хны 

20210225_104857.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 849 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 фев 2021, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже не верится, что где-то уже розы цветут.
Baylee, а что это на втором фото?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 25 фев 2021, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да , сегодня жарень была. Я в джинсах упарилась.Пора в платьишки перепрыгивать! Купила вот такие семена патисонов в полосочку,. Кстати, без полосочек росли довольно неплохо. И вкусненькие... 

thumbnail (4).jpg [ 132.06 КБ | Просмотров: 774 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 08:14 |
|
|
Lyuna писал(а): Даже не верится, что где-то уже розы цветут.
Baylee, а что это на втором фото? Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:

20200328_135329.jpg [ 5.2 МБ | Просмотров: 703 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 08:15 |
|
|
Jaxi писал(а): Да , сегодня жарень была. Я в джинсах упарилась.Пора в платьишки перепрыгивать! Купила вот такие семена патисонов в полосочку,. Кстати, без полосочек росли довольно неплохо. И вкусненькие...  Молодец  Мне в этом году не до огорода... Всем хорошего урожая 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 09:03 |
|
|
Я вчера в магазе урвала горшки с вербой, сто лет ее тут искала:)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 20:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lyuna писал(а): [quote=" Я ещё это растение люблю, но не знаю как называется: у меня два вида- зелёный и зелено-белый. Кстати оно цветёт маленькими белыми цветами. Отростки прям до пола. Тоже люблю хлорофитум, только у меня листочки белые по краям, а серединка-зеленая, а цветочки такие же-мелкие, беленькие.А эти воздушные корешки как паучки, пышненько так. У меня в подвесных корзинах на порче, зимой в гараже. По весне нещадно обрезаю, наращивает потом больше, ну и каждые 2года меняю землю в горшке, корни-бульбочки охватывают всю корзину. А так очень благородный цветок, никаких танцев с бубнами не надо Lyuna -посмотрите традесканцию "рео" именно с серебристо-розовыми листочками, необычно нежное сочетание. У меня к сожалению подмерзла, тоже на порче висел горшок 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 26 фев 2021, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): Я вчера в магазе урвала горшки с вербой, сто лет ее тут искала:) Зачем вам верба? чтобы она влезла своими корнями в канализационные трубы и забила их и вам нужно будет делать ремонт всей канализации? Она высосет все вокруг, и с огорода и из цветников, и из кустов. лужайкам тоже можно сказать гудбай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|