Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эльза II писал(а): Jaxi писал(а): ...Но вот с животными интересно. Про гусей писала, так и ходят. Так утки еще прибились! Вначале одна все под пальмой на фронте сидела, еды ждала. А теперь где-то надыбала селезня и ...перелетели на бэкярд.Думаю это мои коты реинкарнировались...  Меня не шибко боятся. Утром выглянула на бэк порч , там уже гуляют. До этого никогда утки-гуси за забор не прилетали.  Вот у хорошего человека всё растёт, даже утки с гусями взошли -- Поныть пришла. У нас всё помёрзло. Всё. Лимонное дерево жалко, а жальче всего Норфолкских сосен. Я ж их с 20-сантиметрового возраста выращивала, от соседских дураков подростков грудью защищала, после бури и потопа выравнивала покосившиеся.  И кактус 5,5 метров того... этого. Блины печь буду.  ну зато может у блюберри будет небывалый урожай. лимон и кактус могут отойти теоретически с боковых побегов, про сосны не знаю, но тоже могут, если захотят, да еще пуще прежнего будут колосицца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 20:07 |
|
|
Учительница, Rozamunda, Baylee, большое спасибо за советы!!!
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 20:38 |
|
|
Lyuna красивые у тебя и места им достаточно. Мне большая пальма нравится. И English ivy. А это мой приёмыш сегодняшний, зовут Red Аnna на этикетке написано 
Вложения: |

C1198687-AC5B-4A13-8E5A-B0FFB4FB4F2C.jpeg [ 3.65 МБ | Просмотров: 664 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Lyuna красивые у тебя и места им достаточно. Мне большая пальма нравится. И English ivy. А это мой приёмыш сегодняшний, зовут Red Аnna на этикетке написано  Спасибо, monaliza:) Приёмыш очень красивый! Мне нравятся чтоб высокие и большие листья, но у меня собака, и многие сорта ядовитые для неё, вот я и воздерживаюсь. Хотя она у меня девочка воспитанная, ничего не трогает, но все равно боюсь. Я ещё это растение люблю, но не знаю как называется: у меня два вида- зелёный и зелено-белый. Кстати оно цветёт маленькими белыми цветами. Отростки прям до пола.

CE1EAD76-9147-479A-92BA-E2BE11D5A40A.jpeg [ 72.15 КБ | Просмотров: 660 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 21:04 |
|
|
Это хлорофитум, он хорошо очищает воздух. Как пишут. Я ещё подумала что у тебя наверное нет петов можно так низко цветы держать  Моя кошка Зоя имела уличное воспитание поэтому от неё все повыше и подальше. Очень ядовитые Деффинбахии.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 23:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Эльза, как неприятно  ....Коты выжили? Да, котов кормили и грели
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 21 фев 2021, 23:14 |
|
|
Baylee писал(а): Есть и хорошие новости: все жруны тоже погибли... еще в личинках... так что самое то сажать все по новой Да, правда ваша  помёрзли, подлые.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Это хлорофитум, он хорошо очищает воздух. Как пишут. Я ещё подумала что у тебя наверное нет петов можно так низко цветы держать  Моя кошка Зоя имела уличное воспитание поэтому от неё все повыше и подальше. Очень ядовитые Деффинбахии. Да, это ещё одна причина почему я люблю индор - источник кислорода! На фото может кажется, что низко, но в действительности оно у меня на высокой стойке, оно со мной в росте (5.5) Да, я читала, что деффинбахии ядовитые, но красивые заразы!!! Пальму вторую обрезала: у меня теперь будут три:) Кукурузное дерево обрежу на днях: слишко высокое и «пушистое»

DD6AA5E0-A467-4948-AC39-7A0B2AE256EE.jpeg [ 434.62 КБ | Просмотров: 569 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красная Анна -шикарная.  И горшок красный-  Я чего-то боюсь таких. Мне кажется , у меня что-то простое только выживет. Я очень люблю бегонию рекс.Два раза здесь пыталась вырастить-никак. Не растет, чахнет,и погибает.Вроде,все делала как надо.. А хлорофитум тоже люблю!~ Он и в земле в дворе летом растет. Да и воздух чистит  .

thumbnail (3).jpg [ 182.22 КБ | Просмотров: 564 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Lyuna красивые у тебя и места им достаточно. Мне большая пальма нравится. И English ivy. А это мой приёмыш сегодняшний, зовут Red Аnna на этикетке написано  Симпатишная Анна Расскажи потом, как пойдет.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna, у вас там прямо ботансад 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Lyuna, у вас там прямо ботансад  Спасибо, Baylee! Jaxi, какой красивый хлорофитум у Вас! А я и не знала, что бывает с розовыми цветами. А мои цветут ну очень мелкими. Может что не так делаю??? Пошла розовый искать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Lyuna, у вас там прямо ботансад  Спасибо, Baylee! Jaxi, какой красивый хлорофитум у Вас! А я и не знала, что бывает с розовыми цветами. А мои цветут ну очень мелкими. Может что не так делаю??? Пошла розовый искать. Нет, это же орхидейки на него свалились.  У него меленькие беленькие цветуечки. Я вернулась из Лоуса. Ой...красиво уже! Навезли цветов! Несколько орхидей показались интересными. Пока не купила, вначале надо хотя бы начать с бэкярдовскими работами.  Вот поем ланч и пойду ,начну потихоньку возиться./ .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 22 фев 2021, 15:50 |
|
|
RIA писал(а): С год. И вот только зацвела. Но она цветёт недолго, недели две-три. Обыкновенные орхидеи могут и по полгода цвести. Она по утрам ещё и пахнет лакрицей. Но не противно медикаментозно, а приятно, легкий очень запах. Но нужно стоять очень близко чтобы заметить. спасибо! очень интересная орха может быть сподоблюсь. у меня есть с запахом кокоса (не помню название), но не очень ей, видать, у нас нравится (грустная что-то, может света ей мало) 
|
|
 |
|
 |
|