|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла Мы 11 дней после ледяного шторма отсидели без электричества. У нас был один камин настоящий, дровяной.Толку -практически ноль.  И на первом этажe- печка на дровах типа буржуйки стилизованная. Вот за счет нее и выжили. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 22:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла Мы 11 дней после ледяного шторма отсидели без электричества. У нас был один камин настоящий, дровяной.Толку -практически ноль.  И на первом этажe- печка на дровах типа буржуйки стилизованная. Вот за счет нее и выжили.  Джакси, ты уже не первый раз про этот шторм ледяной пишешь. Где это произошло, в каком штате? У нас что то было подобное, это не у нас, в Вашингтоне?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зойла,по поводу согрева внутрь горячительным.. Правда или нет,но читала..Когда ,,Титаник,,затонул..дядька один сиганул в воду с бутылкой или даже две прихватил вискаря..Так и болтался в воде,побухивая,пока помощь не пришла..Выжил..
Ледяной шторм это дождь и снег и при минусе замерзает,но снег продолжает идти,все коркой покрывается..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Алкоголь не рекомендуется, потому что от него клонит ко сну. И, если человек где-нить во вне заснет, то его могут и не найти, особенно в снегу.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американский писатель Уолтер Лорд в 1955 году издал свой самый известный бестселлер "Последияя ночь" - документально-историческую книгу, рассказывающую о о гибели британского трансатлантического лайнера "Титаник". В ходе работы над книгой Уолтер Лорд разыскал и записал воспоминания 63 оставшихся в живых пассажиров печально утонувшего корабля. Как известно, вместе с "Титаником" погибло 1496 человек, спасли сумели лишь 712. И как известно, первый из подоспевших на помощь через полтора часа пароходов "Карпатия" (британское судно) взял на борт всех выживших в крушении - 712 человек. Безусловное большинство погибших погибли не от того что утонули/захлебнулись или получили травмы (в воде было достаточно материала, который использовался в качестве плавсредств), подавляющее большинство людей погибло от переохлаждения.
В числе прочих судеб, в своей книге Уолтер Лорд описывает судьбу Чарльза Джуфина, одного из выживших в тот жуткий день.
Чарльз Джуфин не был пассажиром, он был старшем пекарем на "Титанике". В момент первого столкновения он после вахты отдыхал в каюте, разбуженный толчком и скрежетом услышал сигнал общей тревоги (чуть позже полуночи). Поняв, что готовится эвакуация пассажиров он принял решение о подготовке хотя бы минимального запаса провианта, и собрав своих подручных в числе 13 пекарей возглавил поиски и сбор имеющегося готового хлеба, после чего отправив свою команду на верхнюю палубу (каждого с 4 караваями) сам пошел в свою каюту глотнуть вискаря (шутка ли - такой стресс! и полная неизвестность впереди). Несколько прободрившись после виски он согласно шлюпочному расписанию является на предписанное ему место (шлюпка Э10). Согласно же шлюпочному расписанию он являлся старшиной данной шлюпки. Увидев, что женщины с детьми не соглашаются садиться в шлюпки (на этом этапе еще не представляли себе всю трагичность последствий столкновения, считали, что обойдется-образуется) он применяет силу, насильно швыряя их в шлюпку. Позже, придерживаясь "кодекса", что команда корабля покидает тонущий корабль вместе с капитаном в последнюю очередь (с его собственных слов его эвакуация "явилась бы дурным примером"), и осознавая - что шлюпка, что называется "набита под завязку" - он покинул шлюпку предоставив полномочия старшины шлюпки кому-либо из мужчин находящихся в ней.
С сознанием выполненного долга он опять спускается в каюту снова хлебнуть вискаря. Наедине с виски, сидя в своей каюте он без особого волнения наблюдал, как вода уже заливает пол и медленно но верно поднимается по его ботинку. После Чарльз Джуфин выкинул через иллюминатор 50 кресел-шезлонгов (на тот момент, как он объяснял Уолтеру, он считал это очень важным делом). Затем он попал в мессиво человеческих тел, скатившихся от одного борта к другому в результате резкого крена, и единственный из всех устоял на ногах, более того он единственный был совершенно спокоен. В результате следующих судорог агонизирующего корабля он оказался в воде, успев перед этим взглянуть на часы - было 2 часа 15 минут, и поплыл. Он плыл в ледяной воде не замечая холода. Около 4 часов он обнаружил недалеко предмет, принятый им за обломок крушения, на деле же оказалось - перевернутая складная шлюпка на которой стояли впритык друг к дружке 25 человек. На шлюпке места Чарльзу не нашлось, но один из стоящих, приятель по камбузу кок Джон Мейнард протянул ему руку, и Чарльз завис - на половину в воде. Пока их не спасли с подоспевшей "Карпатии".
Есть такое мнение, что Чарльзу Джуфину очень помогло выжить количество (по прикидкам - более литра) и качество алкоголя (виски). Кто знает... Но факт есть факт Чарльз оказался одним из 712 спасшихся, и дожил до 78 лет
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла Мы 11 дней после ледяного шторма отсидели без электричества. У нас был один камин настоящий, дровяной.Толку -практически ноль.  И на первом этажe- печка на дровах типа буржуйки стилизованная. Вот за счет нее и выжили.  Джакси, ты уже не первый раз про этот шторм ледяной пишешь. Где это произошло, в каком штате? У нас что то было подобное, это не у нас, в Вашингтоне? .KY.Это был кошмар.Когда мы прорубили дорогу -неделя ушла, деревья огрoмные крест- накрест свалились, Когда наконец-то выехали в город, было похоже, что после ядерной бомбежки  . Интересно, в России вообще такого не помню... Во время шторма тоже страшно было. Дом был в окружении высоких деревьев,они обледеневали и падали с таким грохотом на деки, крышу,как бомбежка была.ДЕрево упало на шед, где конь был.Крыша прогнулась, но не убило его. Предстaвляю, как он натерплеся, в ту ночь....  А потом 11 дней без тепла,электричества и горячей воды. Холодная была. https://www.google.com/search?q=ice+storm+paducah+ky+2009&rlz=1C1SFXN_enUS502US525&sxsrf=ALeKk01gQiQG4Of-1NMSqy7cl3nAbDx7kQ:1613660681427&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiJ7dC92vPuAhXQB80KHY07CzMQ_AUoAXoECBQQAw&biw=1920&bih=945
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы были в доме старики-не выжили бы..  .Помощи не было. Муж с сыном пилили,вырубали денно-нощно . Да и понятно, все вокруг было разрушено. Упали столбы,порвались все линии.  Надо отдать должное-страховка все возместила без проблем и даже сами предложили заплатить за испорченные продукты.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 10:07 |
|
|
Дакси, ты когда про этот ледяной шторм пишешь- мне даже читать страшно, не то что представить в красках... Но вы молодцы, не сложили лапки, выкарабкались 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 10:10 |
|
|
Night Moth писал(а): .. в овне еще 4 года всем и спать и жрать с дерьмосратами у кормушки  Бери ложку побольше - овна у них много  Ничего, бывало и хуже... переживем 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 10:39 |
|
|
Maribella писал(а): Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла В новостях говорили, что несколько человек погибли от угарных газов. Одна семья в гараже машину включала, чтобы зарядить телефоны при закрытой двери. Другие вроде внутри помещения гриль включали. (( Я ужасно боюсь угарных газов. На даче, когда печку топлю, никогда заслонку не закрываю.
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 12:40 |
|
|
Пудик писал(а): Maribella писал(а): Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла В новостях говорили, что несколько человек погибли от угарных газов. Одна семья в гараже машину включала, чтобы зарядить телефоны при закрытой двери. Другие вроде внутри помещения гриль включали. (( Я ужасно боюсь угарных газов. На даче, когда печку топлю, никогда заслонку не закрываю. Я не понял, почему вы обе пишете ( угарные газы) во множественном числе. Угарный газ- монооксид углерода вроде один. Просветите, если чего не знаю.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 13:19 |
|
|
Night Moth писал(а): Пудик писал(а): Maribella писал(а): Natulik писал(а): У нас в доме газовый, и какая то имитация раскаленных углей. Но муж сказал, что в экстренной ситуации можно настоящие дрова жечь немного. Чтото я плохо себе это представляю - заслонки нет, дымоход неизвестно. Труба на крыше есть. Я всяких угарных газов больше боюсь, чем замерзнуть. В Японии в сельской местности во многих гостевых домах встречали какие то печки с запахом солярки... нет, спасибо. Я лучше под 2 одеяла В новостях говорили, что несколько человек погибли от угарных газов. Одна семья в гараже машину включала, чтобы зарядить телефоны при закрытой двери. Другие вроде внутри помещения гриль включали. (( Я ужасно боюсь угарных газов. На даче, когда печку топлю, никогда заслонку не закрываю. Я не понял, почему вы обе пишете ( угарные газы) во множественном числе. Угарный газ- монооксид углерода вроде один. Просветите, если чего не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 13:22 |
|
|
У каждого свой угарный газ наверно поэтому.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 14:52 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Американский писатель Уолтер Лорд в 1955 году издал свой самый известный бестселлер "Последияя ночь" - документально-историческую книгу, рассказывающую о о гибели британского трансатлантического лайнера "Титаник". *** Есть такое мнение, что Чарльзу Джуфину очень помогло выжить количество (по прикидкам - более литра) и качество алкоголя (виски). Кто знает... Но факт есть факт Чарльз оказался одним из 712 спасшихся, и дожил до 78 лет Говорят же: пьяным море по колено...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 18 фев 2021, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да..глядишь,остальные бы прибухнули и пробарахтались до спасения..Иногда исключения из правил случаются..Но он пишут еще и спокоен был,панике не поддался на почве общей истерии..что тоже гуд. 
|
|
 |
|
 |
|