|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 15 фев 2021, 22:17 |
|
|
41% техасских ветряков стоит и не вырабатывает, а чтобы они не гекнулись, их надо ещё и обогревать, т.е. они из производителей эл/энергии превратились в потребителей. Сланцевые скважины тоже обогревают. Всё это скажется/сказалось на ценах.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 15 фев 2021, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Непонятно, а как те же ветряки работают в Германии и вообще в Европе, где зима каждый год??? Думаю, это энергокомпании всех разводят, чтобы побольше бабла с народа стрясти.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Думаю, дело в том, что в Европе все строилось с расчетом на холод и снег. А в Техасе - явно нет. Там же тепло, и снега, наверное, вообще никогда не бывает. Зачем при постройке тратить лишние деньги - в расчете на обстоятельства, которые виртуально не должны случиться вообще.
У меня муж чудом долетел вчера из Далласа до Милуоки. Он был там на тренинге, должен был быть до 17 февраля включительно. Но инструктора не смогли доехать до работы - из-за холода и состояния на дорогах. Опять же, в Техасе у людей нет зимних шин, нет навыков вождения по снегу и т.п. Даже у нас, когда выпадает свежий снег, аварий куча. А у нас люди ездят зимой, и должны знать, как это делать.
В итоге его отправили домой. Придется потом опять все по-новой.
Рейс задержался на 4 часа. Сначала ждали стюардесс, которые не могли никак долететь до Далласа, потому что предыдущий рейс задержался. Потом не могли самолет оттолкнуть от гейта, трак, который толкал, скользил. Потом сто лет ждали деайсинга, потому что опять же, хотя в Техасе есть соответствущее оборудование, - им там обычно не пользуются, нет отработанных процедур и т.п.
И здесь у нас снег пошел вчера с вечера опять, и тоже холодрыга. Когда самолет приземлился уже после двух часов ночи, какое-то время не могли заставить джепардедж сработать. Потом по хайвею пришлось ехать на 30 милях - по свежему снегу. Слава те, хоть трафика в три часа ночи не было.
Короче, вместо двух часов, 7 часов добирался. Но хоть долетел.
Спасибо упорным работникам аэропорта в Далласе (особенно!), а потом здесь в Милуоки - полный самолет людей долетел благополучно, куда им было надо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 16 фев 2021, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Очень сочувствую южным штатам - техассам, оклахомцам и т.п.
Холод - это совсем не шуточки. И оказаться без тепла и света при минусовой температуре - не дай бог.
Поскорее бы все пришло в норму.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 08:10 |
|
|
mrv71 писал(а): Непонятно, а как те же ветряки работают в Германии и вообще в Европе, где зима каждый год??? Думаю, это энергокомпании всех разводят, чтобы побольше бабла с народа стрясти. Нормально все в Германии +5 сегодня. Обещали +16 вообще у всех камины и дрова. Ну было -23 пару дней. Где то дней 6 назад
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 08:19 |
|
|
В южных штатах пусть активнее занимаются сексом чтоб согреться. Заодно рождаемость увеличат. За них только порадоваться. И Джуй даже не начинай ныть про то какой Мотылек сирота. Сама не осиротей 
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 08:37 |
|
|
Про Мотыльков ничего не знаю. А Моль у нас на форуме - в каждой бочке затычка. Шла бы - лучше сама утренним сексом увлеклась. Тут тема есть - о его пользительности. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 09:41 |
|
|
Эльза II писал(а): Замучилась выбегать к грелкам для котов на улице. Тому, кто изобрёл самоотключающиеся грелки - тоже чёнить куданить втыкнуть.  как быстро отключаются? Я к кухонному крану каждые 5 минут шагаю, тоже самоотключающийся, холодная вода замерзла уже, горячую держим в движении вот...я держу, мужу-то хорошо, сидит себе, работает  а я как на поводке 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:05 |
|
|
ОклаХомчик, привет! Хау ду ю дуешь? Держитесь там! Грелки самоотключаются через 2 часа, ну потом ещё какое-то время тёплыми остаются. Дубак, конечно, тот ещё. Растения мои приказали долго жить, насколько я понимаю. Часть укрыла, но толку немного, если уже неделю такое. --- Вот я как-то иначе понимала "веерные отключения" - вроде как по очереди отключать различные районы на какое-то количество часов. У нас тут в некоторых районах уже третий день люди без электричества, и это в тутошних домах, совершенно не приспособленных для этого. Это вообще как?  Люди греются в машинах, разводят костры на улице, идут всем табором в шелтеры. Не говоря уже о том, что этих шелтеров мало, сколько там можно выдержать, тем более в ковидные времена. Пишут, что душ принять там нет возможности. Может, есть какие-то фэнси шелтеры, но пока никто оттуда не рапортовал. Инфа с нейбохуторского сайта, если что.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:08 |
|
|
Мы сидим без воды и электричества с воскресенья ночи. Дубак в доме реальный. Термометр показывает в доме +8 по Цельсию. Поскольку ни воды ни электричества нет, детей кормить нечем кроме как крекеров и сырных палочек. Все магазины закрыты, автозаправки открыты, но все распродано и воды тоже нету. Дети сегодня спали в одежде в куртках под тремя одеялами и было холодно.
Вложения: |

E1B9E7C8-563C-42AD-8E10-D8FB6F4E8B17.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 968 ]
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Ох, Марина, ужас какой! А в шелтор? А с соседями объединиться, у кого камин есть. Пригласили бы вас к себе, но неблизко и ремонт у нас.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:19 |
|
|
Соседей не знаем. Да тут у пол-города нет электричества. Я написала на Фейсбуке. Русские девочки пригласили переночевать. Вот сижу жду. Если к вечеру не дадут электричества, то поедем к кому-нибудь. Но страшно. Я вчера поехала к подруге и забуксовала на дороге. Везде лёд. Приехала к подруге и у неё тоже свет отключили. Но хоть успели поесть и детей покормить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Все обязательно образуется! Кто-то сможет вас приютить, мир не без добрых людей. Вы далеко от Далласа? У нас там инло, у них пока всё работает.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Вот я как-то иначе понимала "веерные отключения" - вроде как по очереди отключать различные районы на какое-то количество часов. У нас тут в некоторых районах уже третий день люди без электричества, и это в тутошних домах, совершенно не приспособленных для этого. Это вообще как? по-моему, то что у вас, к веерным отключениям не имеет никакого отношения. Веерные это на час-два-максимум три, у нас сейчас их практикуют просто чтобы уменьшить общее потребление (при этом ничего не сломано, в Техасе явно что-то поломалось). Они конечно просят людей самих снизить потребление электричества, но где гарантия что люди сделают? Я например понятия не имею как "снизить тем-ру на хитере для воды" Вчера пошла выключила свет на порче (я понимаю, что это мизер), но у соседей смотрю свет у всех горел на улице. Я не могу сильно понизить т-ру в доме (добровольно) из-за животных, мать их.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сама не смотрела, но вот передача Texas Storm: What's Behind the Power Outage? может кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=DcJ7hohtsAE
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|