|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Ричмонд. На месте статуи генерала Ли теперь голограмма в память о наркомане с несколькими судимостями Дж. Флойде. Слабонервным по ссылке не ходить.
https://www.cnn.com/videos/us/2020/07/29/george-floyd-hologram-confederate-monuments-eg-orig.cnn Маманя... 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 17:45 |
|
|
Американцы больше не равны [Такер Карлсон на русском] https://www.youtube.com/watch?v=ABvDaru7xWk 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 18:28 |
|
|
По данным Бюро переписи населения США, 60 процентов семей, проживающих в съемном жилье, за последние месяцы пережили потерю работы или серьезное падение доходов. Среди тех, кто имеет собственный дом, таких 45 процентов. В консалтинговой фирме Stout Risius Ross предупреждают, что к октябрю 2020-го крышу над головой могут потерять до 12 миллионов американских арендаторов 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
monaliza писал(а): По данным Бюро переписи населения США, 60 процентов семей, проживающих в съемном жилье, за последние месяцы пережили потерю работы или серьезное падение доходов. Среди тех, кто имеет собственный дом, таких 45 процентов. В консалтинговой фирме Stout Risius Ross предупреждают, что к октябрю 2020-го крышу над головой могут потерять до 12 миллионов американских арендаторов  Ну да, как и в кризис 2008 года, самое выгодное оказалось скупать дешевые квартиры на сдачу. Переместились с дорогих и переехали с форкложнутых домовладений.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 29 июл 2020, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы всегда очень гордились своей политической системой, которую они пафосно называли «системой сдержек и противовесов». Мол, у них ни одна из ветвей власти не имеет преимуществ, и в результате никто не сможет узурпировать власть (в очень оторванной от реальности теории, конечно).
В реальности эти «сбалансированные» ветви власти постоянно конкурируют друг с другом и пытаются перетягивать одеяло на себя. Это как три головы у дракона – одна хочет воевать, вторая жрать, а третья в туалет. И всё это одновременно.
У Гитлера, кстати, который патологически боялся заговоров (не безосновательно, надо признать), также была реализована идея разделения разведки на несколько конкурирующих между собой управлений. И они зачастую вместо того, чтобы работать совместно ради общей пользы, регулярно гадили друг дружке. Впрочем, это мы все ещё по «17 мгновений весны» помним.
Поэтому в любой вменяемой армии или другой организации (а армия – это такой тип организации, где за неэффективность управления всегда платят кровью, и зачастую большой кровью) реализован принцип единоначалия.
В США же на этот принцип давно забили, и у них президент, хотя и является формально главой государства, на самом деле спеленан с ног до головы различными ограничениями. Если же ещё (как вот сейчас) президент из одной партии, а глава Конгресса из другой, то всё, можно расслабиться и закурить – поезд больше никуда не идёт, машинисты подрались между собой.
А если ещё и в одной палате большинство у одной партии, а во второй – у другой (опять же, как сейчас), то тушите свет. Опять же, если бы у них была реально многопартийная система и в парламенте было бы партий хотя бы пять, то тогда возможны были бы какие-то ситуативные альянсы, коалиции, компромиссы. В США же партий всего две, и они закусились между собой по полной. Сторон всего две, силы примерно равны, преобладающих полномочий, чтобы разрешить ситуацию в одну из сторон нет ни у кого – тупик. (c)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Эльза II писал(а): Ричмонд. На месте статуи генерала Ли теперь голограмма в память о наркомане с несколькими судимостями Дж. Флойде. Слабонервным по ссылке не ходить.
https://www.cnn.com/videos/us/2020/07/29/george-floyd-hologram-confederate-monuments-eg-orig.cnn Нет слов 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 00:58 |
|
|
Villoresi писал(а): Американцы всегда очень гордились своей политической системой, которую они пафосно называли «системой сдержек и противовесов». Мол, у них ни одна из ветвей власти не имеет преимуществ, и в результате никто не сможет узурпировать власть (в очень оторванной от реальности теории, конечно).
В реальности эти «сбалансированные» ветви власти постоянно конкурируют друг с другом и пытаются перетягивать одеяло на себя. Это как три головы у дракона – одна хочет воевать, вторая жрать, а третья в туалет. И всё это одновременно.
У Гитлера, кстати, который патологически боялся заговоров (не безосновательно, надо признать), также была реализована идея разделения разведки на несколько конкурирующих между собой управлений. И они зачастую вместо того, чтобы работать совместно ради общей пользы, регулярно гадили друг дружке. Впрочем, это мы все ещё по «17 мгновений весны» помним.
Поэтому в любой вменяемой армии или другой организации (а армия – это такой тип организации, где за неэффективность управления всегда платят кровью, и зачастую большой кровью) реализован принцип единоначалия.
В США же на этот принцип давно забили, и у них президент, хотя и является формально главой государства, на самом деле спеленан с ног до головы различными ограничениями. Если же ещё (как вот сейчас) президент из одной партии, а глава Конгресса из другой, то всё, можно расслабиться и закурить – поезд больше никуда не идёт, машинисты подрались между собой.
А если ещё и в одной палате большинство у одной партии, а во второй – у другой (опять же, как сейчас), то тушите свет. Опять же, если бы у них была реально многопартийная система и в парламенте было бы партий хотя бы пять, то тогда возможны были бы какие-то ситуативные альянсы, коалиции, компромиссы. В США же партий всего две, и они закусились между собой по полной. Сторон всего две, силы примерно равны, преобладающих полномочий, чтобы разрешить ситуацию в одну из сторон нет ни у кого – тупик. (c) Лучше всего правление одного человека. Например Лукашенко - с каким настроением встал так и полопает народ. Я бы всех баба рвущихся к власти посадила бы как их мужей а детей в детдома. Сша пример должны брать с Белорусь а не гнобить.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше всего правление одного человека. Например Лукашенко - с каким настроением встал так и полопает народ. Я бы всех баба рвущихся к власти посадила бы как их мужей а детей в детдома. Сша пример должны брать с Белорусь а не гнобить. Да... Цицерон отдыхает.Гигант мысли. Мать американской демократии. Какие свежие и разумные идеи. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 06:31 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше всего правление одного человека. Например Лукашенко - с каким настроением встал так и полопает народ. Я бы всех баба рвущихся к власти посадила бы как их мужей а детей в детдома. Сша пример должны брать с Белорусь а не гнобить. Ни слова на албанском не понимаю. Есть у нас переводчики?
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 06:56 |
|
|
Эльза II писал(а): Betty123 писал(а): Лучше всего правление одного человека. Например Лукашенко - с каким настроением встал так и полопает народ. Я бы всех баба рвущихся к власти посадила бы как их мужей а детей в детдома. Сша пример должны брать с Белорусь а не гнобить. Ни слова на албанском не понимаю. Есть у нас переводчики? Заговариваться стала. Тут надо не переводчика, а врача 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 08:13 |
|
|
Dekabr писал(а): Эльза II писал(а): Ричмонд. На месте статуи генерала Ли теперь голограмма в память о наркомане с несколькими судимостями Дж. Флойде. Слабонервным по ссылке не ходить.
https://www.cnn.com/videos/us/2020/07/29/george-floyd-hologram-confederate-monuments-eg-orig.cnn Нет слов  Страшновастенький какой- то джоржик получился. Не думаю, что долго продержится.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Бабайку* в луже уронили И порвали олимпийку. Но я скаажу вам всем, в наатуре, Я не забуду свою Маринку.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Правда про США Добавлено: 30 июл 2020, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Villoresi писал(а): Американцы всегда очень гордились своей политической системой, которую они пафосно называли «системой сдержек и противовесов». Мол, у них ни одна из ветвей власти не имеет преимуществ, и в результате никто не сможет узурпировать власть (в очень оторванной от реальности теории, конечно).
А если ещё и в одной палате большинство у одной партии, а во второй – у другой (опять же, как сейчас), то тушите свет. Опять же, если бы у них была реально многопартийная система и в парламенте было бы партий хотя бы пять, то тогда возможны были бы какие-то ситуативные альянсы, коалиции, компромиссы. В США же партий всего две, и они закусились между собой по полной. Сторон всего две, силы примерно равны, преобладающих полномочий, чтобы разрешить ситуацию в одну из сторон нет ни у кого – тупик. (c) Лучше всего правление одного человека. Например Лукашенко - с каким настроением встал так и полопает народ. Я бы всех баба рвущихся к власти посадила бы как их мужей а детей в детдома. Сша пример должны брать с Белорусь а не гнобить. ТЫ  .Точно смайлика с Наполеном явно не хватает в последнее время. Ну у тебя точно крыша едет не спеша, или у кого там , сколько Бетей тут?Дурдомище... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|