Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что астрологи форума думают про доллар, след. волну кови
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Yozhig писал(а):
вот тогда обьясните мне - в СССР бомжей не было, все где-то жили, с крышей над головой.
Частной собственности какбэ не было.
Однако, каким образом весь народ поголовно имел жилье?

Рабочим на заводе давали жилье совершенно точно, я знаю :)
В деревнях была земля в собственности (вроде), народ строил сам. Тоже знаю :)
Что насчет остальных? Наверное, что-то, какую-то крышу над головой давали всем :dum
Ой блиин, даже не верится, что взрослый человек это всерьез говорит. Упаси вас Бог от того, что давали.

В СССР официально бомжей не было, но ситуация на бумаге не соответствовала реальности. По этой причине лиц, не имевших крова над головой, арестовывали. Тем, кому удавалось спрятаться от карающей секиры правосудия, приходилось скрываться в подвалах, на теплотрассах и в других местах, вдали от человеческих глаз. Уже в 1980-е годы в стране наблюдался дефицит пищи и товаров первой необходимости. Карточная система немного спасала ситуацию, но для получения талона нужно было иметь официальную прописку. Тем, у кого данная строка в паспорте пустовала, не было чем рассчитаться в магазинах. Если когда-то можно было нелегально подработать, получив какую-то пищу, то талоны поставили бомжей на грань между жизнью и смертью.
https://pronedra.ru/mif-ili-surovaya-pravda-byli-ili-net-bomzhi-v-sssr-505685.html

Да, представьте себе, взрослый человек говорит. Просто среди моих родных/друзей/знакомых не было никого, кто бы жил так, как вы описываете.
У всех было жилье. Не шикарное, но вполне ок. Никто по подвалам не прятался. В основном предыдущее поколение "получали" по месту работы, дальше в 90х понятно сами зарабатывали.
Голода тоже не помню. :e_sorry

Заголовок сообщения: Re: Что астрологи форума думают про доллар, след. волну кови
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Artemida писал(а):
Yozhig писал(а):
вот тогда обьясните мне - в СССР бомжей не было, все где-то жили, с крышей над головой.
Частной собственности какбэ не было.
Однако, каким образом весь народ поголовно имел жилье?

Рабочим на заводе давали жилье совершенно точно, я знаю :)
В деревнях была земля в собственности (вроде), народ строил сам. Тоже знаю :)
Что насчет остальных? Наверное, что-то, какую-то крышу над головой давали всем :dum
Ой блиин, даже не верится, что взрослый человек это всерьез говорит. Упаси вас Бог от того, что давали.

В СССР официально бомжей не было, но ситуация на бумаге не соответствовала реальности. По этой причине лиц, не имевших крова над головой, арестовывали. Тем, кому удавалось спрятаться от карающей секиры правосудия, приходилось скрываться в подвалах, на теплотрассах и в других местах, вдали от человеческих глаз. Уже в 1980-е годы в стране наблюдался дефицит пищи и товаров первой необходимости. Карточная система немного спасала ситуацию, но для получения талона нужно было иметь официальную прописку. Тем, у кого данная строка в паспорте пустовала, не было чем рассчитаться в магазинах. Если когда-то можно было нелегально подработать, получив какую-то пищу, то талоны поставили бомжей на грань между жизнью и смертью.
https://pronedra.ru/mif-ili-surovaya-pravda-byli-ili-net-bomzhi-v-sssr-505685.html

Да, представьте себе, взрослый человек говорит. Просто среди моих родных/друзей/знакомых не было никого, кто бы жил так, как вы описываете.
У всех было жилье. Не шикарное, но вполне ок. Никто по подвалам не прятался. В основном предыдущее поколение "получали" по месту работы, дальше в 90х понятно сами зарабатывали.
Голода тоже не помню. :e_sorry
Это не я описываю. Я вам цитату и ссылку дала. "Среди моих знакомых" это конечно мощнейший аргумент :c_laugh Представьте себе я тоже не среди бомжей выросла. Только вот знаниями от исключительно своего круга и газетной пропагандой не ограничивалась. Вы хоть что такое прописка помните? И что от нее зависело?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В РСФСР даже была принята соответствующая статья в Уголовном кодексе с 1960-го года. Согласно ней, все граждане, которые были замечены в систематическом бродяжничестве или попрошайничестве, наказывались лишением свободы сроком до двух лет или принудительными исправительными работами на 6-12 месяцев.

Таким образом, достаточно было лишиться крыши над головой, и вы уже могли попасть под уголовную статью сроком до двух лет. И подобных наказаний были тысячи по всей стране. Более того, аббревиатура «БОМЖ» была внедрена милиционерами в годы правления Брежнева и Андропова. Граждане, не имея за душой какой-либо вины, просто становились рабами государства. Лишь в 1991 году статью за бродяжничество исключили из Уголовного кодекса, на что повлиял распад СССР.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не надо уж так усложнять. Никто никакими бомжами не был. Все где-то были постоянно "прописаны" - у родителей, бабушек и прочих хз кого и неродственников вовсе. Настоящий термин бомж появился уже в 90-х, когда людей стали выкидывать из жилья, якобы продавая им что-то дешевле, а на самом деле отнимая, что у них было. Раньше того не было такой возможности и термина не было. Были всякие творческие работники , кто работать не хотел, а типа картинки писал или ваял чего, вот у них еще и мастерские были - очень интересное чего там еще, место творчества типа или еще чего. Противно читать грязь эту. Не было такого ни в 70-х ни в 80-х - Артемида о тех годах знает понаслышке ибо в садик ходила, но орет больше всех.

Последний раз редактировалось бухгалтер 27 дек 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 14:56 
Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
А Украина может? Или с нее спроса нет вообще, как с невменяемой?
Не понимаю, зачем вообще этой бети отвечать, она мелет что ни попадя.

Это самозащита такая :j_sad ...Здесь херово-а там-то, смотрите, еще хуже!!!Отберут квартиры :titanic ...Ой..фантазерка! :lol:

Ой как меня только не называли год назад когда я написала что эпидемия накроет страны . Тоже ржали.
Тяжело, jaxi ,с возрастными изменениями думается,да ? Старики с возрастом становятся упрямыми и тупыми. Трудно объяснять элементарные вещи. Доверяете вы только телеку :c_laugh иди почитай принятый в Госдуме о реновации. Хотя не читай стара ты для этого - не поймёшь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
В РСФСР даже была принята соответствующая статья в Уголовном кодексе с 1960-го года. Согласно ней, все граждане, которые были замечены в систематическом бродяжничестве или попрошайничестве, наказывались лишением свободы сроком до двух лет или принудительными исправительными работами на 6-12 месяцев.

Таким образом, достаточно было лишиться крыши над головой, и вы уже могли попасть под уголовную статью сроком до двух лет. И подобных наказаний были тысячи по всей стране. Более того, аббревиатура «БОМЖ» была внедрена милиционерами в годы правления Брежнева и Андропова. Граждане, не имея за душой какой-либо вины, просто становились рабами государства. Лишь в 1991 году статью за бродяжничество исключили из Уголовного кодекса, на что повлиял распад СССР.

ОК.
Но каким образом можно было лишиться крыши над головой в СССР?
Механизм возникновения бомжей непонятен.

Тут все ясно и просто - не можешь платить ипотеку/рент - иди на улицу, Скид Роу тебя всегда примет.
Даже если человек работает (low wage job), но не хватает на рент (как в Долине бывает) - люди в машинах живут..

Там же ипотеки как таковой не было, были коммунальные услуги, очень небольшая сумма, и фактически все работали, безработицы тоже не было, наоборот, людей не хватало, все время набирали.
Ну а если в городе нет работы - так всегда в селе были, ну еще и "стройки века" периодически.
То есть, чисто логически, если человек работал, то он имел крышу над головой.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну не надо уж так усложнять. Никто никакими бомжами не был. Все где-то были постоянно "прописаны" - у родителей, бабушек и прочих хз кого и неродственников вовсе. Настоящий термин бомж появился уже в 90-х, когда людей стали выкидывать из жилья, якобы продавая им что-то дешевле, а на самом деле отнимая, что у них было. Раньше того не было такой возможности и термина не было. Были всякие творческие работники , кто работать не хотел, а типа картинки писал или ваял чего, вот у них еще и мастерские были - очень интересное чего там еще, место творчества типа или еще чего. Противно читать грязь эту. Не было такого ни в 70-х ни в 80-х - Артемида о тех годах знает понаслышке ибо в садик ходила, но орет больше всех.

ну вот, как я и думала.
Не надо никаких ссылок читать, чистая логика :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню была уголовная статья за тунеядство. Все были обязаны работать. Это здесь понятие социализма перевернули и считают ноги кверху и фудстемпы социализмом. Всем пиздеть на работу - это социализм. Пособие по безработице было мизерное и там занимались трудоустройством.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Насколько я помню была уголовная статья за тунеядство. Все были обязаны работать. Это здесь понятие социализма перевернули и считают ноги кверху и фудстемпы социализмом. Всем пиздеть на работу - это социализм. Пособие по безработице было мизерное и там занимались трудоустройством.

и много их сидело? Полно этих владельцев мастерских было, кто ни хрена не делал, а для отвода глаз дворниками числились. ага, вроде и Цой кочегаром был, Высоцкий тоже по-моему чего-то там типа мел.

Заголовок сообщения: Re: модераторы, закройте тему, пжл.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закройте тему.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Artemida писал(а):

ОК.
Но каким образом можно было лишиться крыши над головой в СССР?
Механизм возникновения бомжей непонятен.

Тут все ясно и просто - не можешь платить ипотеку/рент - иди на улицу, Скид Роу тебя всегда примет.
Даже если человек работает (low wage job), но не хватает на рент (как в Долине бывает) - люди в машинах живут..

Там же ипотеки как таковой не было, были коммунальные услуги, очень небольшая сумма, и фактически все работали, безработицы тоже не было, наоборот, людей не хватало, все время набирали.
Ну а если в городе нет работы - так всегда в селе были, ну еще и "стройки века" периодически.
То есть, чисто логически, если человек работал, то он имел крышу над головой.

В ссср были исключительные случаи потери жилья. Все началось в 90е. Когда и появились массы бомжей. Когда крепкие бритоголовые парни выкидывали стариков из их жилья, беззащитных и слабых. Обманом все оформлялось переоформлялось. А уж нариков и алкашей так пачками лишали их жилья.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
monaliza писал(а):

и много их сидело? Полно этих владельцев мастерских было, кто ни хрена не делал, а для отвода глаз дворниками числились. ага, вроде и Цой кочегаром был, Высоцкий тоже по-моему чего-то там типа мел.

Как там было на самом деле не знаю, но бомжей на улицах не было. На вокзале проверяли документы, если кто вызывал подозрение. Видимо забирали в кутузку, сдавали на лечение от алкоголизма и тд.
Бомжи появились в 90-е, помню увижу на остановке пока автобус трамвай жду, потом из головы не выходит, очень было жалко. Тогда ведь много людей в жернова перестройки- и тп. попадали.ещё их называли БИЧ - бывший интеллигентный человек.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
А Украина может? Или с нее спроса нет вообще, как с невменяемой?
Не понимаю, зачем вообще этой бети отвечать, она мелет что ни попадя.

Это самозащита такая :j_sad ...Здесь херово-а там-то, смотрите, еще хуже!!!Отберут квартиры :titanic ...Ой..фантазерка! :lol:

Ой как меня только не называли год назад когда я написала что эпидемия накроет страны . Тоже ржали.
Тяжело, jaxi ,с возрастными изменениями думается,да ? Старики с возрастом становятся упрямыми и тупыми. Трудно объяснять элементарные вещи. Доверяете вы только телеку :c_laugh иди почитай принятый в Госдуме о реновации. Хотя не читай стара ты для этого - не поймёшь.

Так мы с тобой одного возраста. :voldar04 Так что о себе Бетюн,. пишешь.. :e_sorry .Предсказательница... :lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 90-х появились бомжи. А сейчас вообще их не вижу.Зато здесь -под каждым мостом несколько. :j_sad Разньше не видела.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 дек 2020, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Закройте тему.

Ты чего такая нервная-то? :bigeyes Откройте- закройте.Народ беседует, отойди, не мешай. :m_yes

Hendrie Weisinger

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно