|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 20:08 |
|
|
Странно у вас все устроено на работе, автор. Нас тестируют каждую неделю mandatory. В среду позвонил босс и сказал, что у меня положительный тест на ковид и что бы я как можно раньше приехала на работу и они меня протестируют прям на паркинг лоте. Спросил про симптомы, симптомов небыло. В пятницу снова позвонил босс и сказал, что второй ковид тест - негативный. Попросил срочно проехать и сделать еще один экспресс тест, опять не входя в здание, на паркинг лоте. Сделали. Сегодня в 6 утра получаю смску от босса - твой тест негативный, плиизз, выходи на работу срочно в 6.30 утра. Вышла, работать некому. У нас поначалу пытались как-то скрывать кто и чем. Мы возмутились и сказали, что если не будет открытых данных о диагнозах и кто именно из работников или пациентов - работайте сами. Теперь у нас все открыто. Ковид же не сифилис.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 20:15 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Jefferson писал(а): Linda Subtle писал(а): lena45, вы же работаете в health care системе. There are a number of federal laws that protect against the disclosure of employee medical information in the workplace. ... Depending on the situation, the employee in question could file a federal complaint and seek compensation for damages through a civil lawsuit.Я это прекрасно понимаю, но можно проводить tracking и без лишних слов. Получается, что все наши соц.изоляции и маски и бесконечное мытье рук до лампочки. Почему-то в других отделениях, прямо при пороге делают тест раз в неделю каждому (и там траффик намного больше 15 людей). Получается одному начальству важнее здоровье людей, чем другому? Я знаю этих крыс, они за плохо потраченные 2 доллара совещания собирают, не смотря на то, что наше отеделение одно из самых прибыльных. Мы ни на один день не остановились, мы наоброт больше начали работать.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 20:25 |
|
|
Insomnia писал(а): Странно у вас все устроено на работе, автор. У нас поначалу пытались как-то скрывать кто и чем. Мы возмутились и сказали, что если не будет открытых данных о диагнозах и кто именно из работников или пациентов - работайте сами. Теперь у нас все открыто. Ковид же не сифилис. Вот и нам показалось странным. В другой команде никаких секретов не замечала пока. Вот такой вот пофигизм и довел до состояния кризиса по стране. А вдруг нас только худщее ждет и будут другие болеть? Я решила, что если сейчас мы дадим по нас проехать, то что еще от них можно будет ожидать? Хватит блин, надоели. Я за них и за своих пациентов как бык пашу, а кто за меня постоит? за моего ребенка?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 19 дек 2020, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
У нас сначала не хотели тестироваться, а теперь компания объявила, что у кого положительный тест, то 2 недели карантина будут платить 50% заработка, не используя сик лив. Так теперь все дорвались до этих тестов, праздники идут, хотят дома сидеть. Думаю, пойти, чтоли мне протестироваться перед выходными..
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 20 дек 2020, 00:24 |
|
|
Jefferson писал(а): Постараюсь коротоко. Я работаю на большую мед.систему. Около 14,000 работников. В эту среду, у моей команды (около 15 человек плюс 2 менеждера) было совещание. Во время совещания, одна из менеджеров встала и тихонько позвала одного сотрудника в коридор, потом они вернулись, он собрал свои вещи и ушел. Другая менеджерша встала и быстро продезенфицировала его стол. Никто не сказал ни слова. У меня вся неделя перед глазами пролетела как молния ---как он со мной был в машине около 2 часов в прошлую Пятницу, постоянно подкашливал, но ссылался на аллергию. Я его плохо знаю, он только к нам перешел из другого отделения и на прошлой недели был в ориентации, ездил со мной и с другими в наших машинах к пациентам домой. Под конец совещания, я не выдержала и спросила в лоб: "Что с ним?" Они обе этого не ожидали, одна стала заикаться и улыбаться. Вторая быстро вставила "upper respiratory infection".... Тишина... Кузнечики. Поменяли быстро тему и разошлись все по своим делам. Как только я вышла, я его набрала. Он еле мог говорить, задыхался и признался, что Ковид. Сказал, что на выходных кашель ухудшился и к понедельнику он уже рвал от кашля. У меня как земля из ног ушла, верите? Мне стало дико обидно, что всей команде наврали прямо в глаза, но я себя успокоила, мне надо было собраться, чтобы эмоции не подействовали на мою работу с пациенткой и ее семье. Я была в их доме больше часа, надеялась, что получу сообщение либо от менеджеров либо от team health. Тишина. Протокол таков, что если ты думаешь, что тебе нужно тестирование, ты снала должен сообщить менеждеру, потом они теперь говорят звонить тебе в team health или нет, но так как мне уже было ясно, что моим менеджерам на всех нас посрать, я сразу позвонила team health и оставила сообщение. Мне стали приходить смс от многих, что мол типа за фигня происходит, ведь некоторые из нас были с ним очень тесны, когда у него уже были симпомы. Я приехала в офис и сфоткала наш health screening log, где он указал: Thursday- allergies, Friday: Allergies, Monday: allergies, Tuesday: cough 99F. Я не могла поверить своим глазам, что его заставили работать, пока не вернулся его результатю Я сразу позвонила своему врачу. Врач мой охренел мягко говоря тоже и назначил мне тест на Четврег, сказал изолироваться. Когда мне позвонила мед сестра с team health, она сначала включила дурочку, но под конец разгововала, она призналась, что знает из-за чего я так нервничаю. Я ей скаазала, что мне все-равно, какие у них сейчас правила, но я своих пациентов не стану под риск ставить и настояла, чтобы я работала remotely пока не буду точно знать. Как назло, у меня начались сопли, чихание, дрожь и температура стала скакать 37.1 - 37.3. Она согласилась и я попрасила ее об этом решение сообщить моим менеджерам, она сказала "ок, не переживай!" В четверг, около обеда мне приходит смс от менеджерши: "Почему ты нам не сказала? Что у тебя вообще за симпомы? мы и сами могли бы тебя протестировать. Кто твой врач, где тест, во сколько, как бытсро будет результат? Мне показоль это аттакой, и я очень коротко ответила. Слава Богу, мой тест негативный... Я никогда не была так рада обнять своего ребенка и мужа. Я проторчала около суток одна в комнате, они мне под дверь воду и еду оставляли. Отведи, не доведи! Под конец четверга, приходит имеил для всей команды: очень много ерунды ненужной про ковид, который мы уже давным-давно соблюдаем и под конец жирным написано, что если у вас симпомы, вы ОБЯЗАНЫ об этом сперва сообщить своему менеджеру и если вас team health отправляет работать remotely, то тоже сообщайте менеджеру! Менеджер главная на отпускных, и я теперь ожидаю, что когда она вернется, она меня заставить подписывать какую-то мутню, что я была не права, и не следовала протаколу. Я не собираюсь ничего подписывать, потому что я считаю, что у меня не было другого выбора. Как вы думаете?? Теперь я конечно не докажу, что мед сестра пообещала им за меня сообщить, мне надо было записать раш разговор, но я не сообразила. Я уже настроена на то, что меня могут уволить, я не уйду без войны, конечно, но очень обидно Не напрягайтесь и ничего не подписывайте. И главное - не переживайте, медработники на вес золота сейчас, в вашей ситуации вы должны диктовать, а не менеджер.В каком вы штате?
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Am I a rule breaker? Добавлено: 23 дек 2020, 16:54 |
|
|
Nicole+ писал(а): Не напрягайтесь и ничего не подписывайте. И главное - не переживайте, медработники на вес золота сейчас, в вашей ситуации вы должны диктовать, а не менеджер.В каком вы штате?
В Вирджинии и я не мед работник, мед соц работник, к сожалению, легче чем медсестру заменить. Вернулась сегодня босс с отпускных своих, я с ней пока не перессекалась, но на ковер не звали пока.. Заметила сегодня, что она использовала мой один отпускной день за тот день, который я работала remote. Нафига блин я вставала рано и целые 8 часов просидела у компа, чартила и на телефоные звонки отвечала пациентов. Ладно, я сначала хотела пойти в HR, но еще не слышала ни разу про то как там кому-то реально помогли.
|
|
 |
|
 |
|