|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:15 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Как думаешь , почему? Я потом домой вызывала педиатра, тоже пришла без маски . Мне плевать почему, главное чтобы когда ко мне пришли были в маске. Лично для меня маска НЕ плацебо. Я заболела без маски как только ушла из ковида, родителей заразила. Мы переболели "легко", просто у мамы стеноз гортани был 3 дня, она глоток воды сделать плакала. Моя медсестра болела тяжелее. Кроме своей семьи больше я никого спасать не собираюсь. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:22 |
|
|
Помните староверцев лыковых в тайге или где они там от людей жили? Осталась одна женщина. Умерли от вирусов семья, осталась одна бабка. Как начали журналисты и волонтеры к ним летать так и умерла семья. Они же без лекарств жили. Если простужались лечились травами да корешками. Теперь просто так никто к ней не летает. Инфа есть в интернете.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Amalia_Ca писал(а): Как думаешь , почему? Я потом домой вызывала педиатра, тоже пришла без маски . Мне плевать почему, главное чтобы когда ко мне пришли были в маске. Лично для меня маска НЕ плацебо. Я заболела без маски как только ушла из ковида, родителей заразила. Мы переболели "легко", просто у мамы стеноз гортани был 3 дня, она глоток воды сделать плакала. Моя медсестра болела тяжелее. Кроме своей семьи больше я никого спасать не собираюсь.  Понятно . Ну вот , все переболели как орв . По твоим словам . Зачем паника? То есть работая в кавидном отделении с ковиднымт постоянно ты не заболела ? А заболела как ушла ? Я правильно понимаю ? Прививку от ковид планируешь делать или выкинешь как это делают в основном мед работники в России ?
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Amalia_Ca писал(а): Betty123 писал(а): Zoyi писал(а): Жди. Я наукой не занимаюсь, мне пофиг, главное мое личное здоровье. Без маски я лично заболеваю разными ОРЗ, проверено, при ковид лучше УФО работает, сразу писала. Проработала полгода и не выбирала себе больных ковид или ангина, всем в рот заглядывала и на меня и слюной и пОтом брызгали. Имхо, главная задача маски чтобы люди меньше говорили, держали рот закрытым и соблюдали дистанцию и это защищает точно. Уфо это что? Ты знаешь , я тебе открою секрет , если ты будешь без маски , твой пациент тебя и так не заразит. Скоре всего . ПАТАМУЧТА у тебя сильный иммунитет . Иначе бы в маске или без ты бы заболела 100 раз . У меня нет иммунитета из за стрессов и возраста. Но и пациентов нет. Я Зои написала , ты то я знаю не работаешь в больнице .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Помните староверцев лыковых в тайге или где они там от людей жили? Осталась одна женщина. Умерли от вирусов семья, осталась одна бабка. Как начали журналисты и волонтеры к ним летать так и умерла семья. Они же без лекарств жили. Если простужались лечились травами да корешками. Теперь просто так никто к ней не летает. Инфа есть в интернете. Да я про них читала . Они не имели иммунитета к вирусам . Лыковы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:30 |
|
|
Иммунитет вообще с возрастом снижается по многим причинам. А детям можно и без масок и то смотря кому. В саду выкосит подгруппы. 3 человека из 25 ходЯт . Остальные сопли жуют по месяцу дома. Но это ещё от страны зависит от климата.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:35 |
|
|
Для нас это было Не обычное ОРВИ. Паника у вас, у меня конкретные действия и результат. С вами, Амалия, крайне неприятно разговаривать, вы не понимаете написанного.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Для нас это было Не обычное ОРВИ. Паника у вас, у меня конкретные действия и результат. С вами, Амалия, крайне неприятно разговаривать, вы не понимаете написанного. Интересно , и каким это образом проявляется моя паника ? Все лето я пролежала на пляже затылок в затылок с другими людьми на пляже , я мой муж и мой ребёнок и моя мама . 2-3 раза в день кушали в ресторанах набитых битком людьми без масок . Маску не ношу , А в сами кстати приятно . Я прекрасно понимаю написанное, это ваше заблуждение .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 12 дек 2020, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Иммунитет вообще с возрастом снижается по многим причинам. А детям можно и без масок и то смотря кому. В саду выкосит подгруппы. 3 человека из 25 ходЯт . Остальные сопли жуют по месяцу дома. Но это ещё от страны зависит от климата. Так было всегда и до ковид 19.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 05:51 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Zoyi писал(а): Для нас это было Не обычное ОРВИ. Паника у вас, у меня конкретные действия и результат. С вами, Амалия, крайне неприятно разговаривать, вы не понимаете написанного. Интересно , и каким это образом проявляется моя паника ? Все лето я пролежала на пляже затылок в затылок с другими людьми на пляже , я мой муж и мой ребёнок и моя мама . 2-3 раза в день кушали в ресторанах набитых битком людьми без масок . Маску не ношу , А в сами кстати приятно . Я прекрасно понимаю написанное, это ваше заблуждение . Ещё бы солнце, лето, все на воздухе, все это поднимает иммунитет, витамины. А как похолодало , охлаждение мало солнца и понеслось грипп орв и т.д. это везде так. И правительства тут не причем. То же самое, в Европе. Было жарко мало заболевших. Стало холодно ввели локдауны. Хоть как то сдержать заболеваемость.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 08:11 |
|
|
Nicole+ писал(а): Amalia_Ca писал(а): . Ну а маски то чем неугодили? И чем они вредны по вашему? Я из своего опыта с ребенком и мужем знаю, что маска меня всегда спасала от ОРВИ. Если они первые заболевали, я носила маску, держала дистанцию, отдельну посуду и т.д. и не болела сама. На счет прививок я не возражаю, хотя не все, наверное.От смертельной холеры опасно рисковать. От гриппа - я никогда не делала и не болела гриппом, только орви.  абсолютно за маски и дистанцию
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Коронавирус: ученые выявили гены, от которых зависит тяжесть болезни 11 декабря 2020 BBC Russian
До сих пор оставалось загадкой, почему у одних людей коронавирус проходит в легкой форме, а другим требуется госпитализация. Одна из главных загадок пандемии коронавируса заключается в том, что одни люди переносят заболевание практически без симптомов, а другие оказываются в реанимации. Опубликованные в журнале Nature результаты обследования более чем 2 тыс. пациентов реанимационных отделений показали, что у всех них присутствуют гены, которые могут усугублять симптомы Covid-19. Это, в свою очередь, может пролить свет на то, где именно происходит сбой в иммунной системе, и помочь подобрать новые методы лечения. А в таком лечении, как полагает консультант Королевской больницы Эдинбурга профессор Кеннет Бейли, возглавлявший Геномный проект (Genomicc project), необходимость не отпадет даже по мере того, как будут создаваться новые вакцины. "Вакцины должны резко снизить заболеваемость, однако, скорее всего, врачи во всем мире еще много лет будут лечить больных в отделениях реанимации, так что нужно срочно изыскивать новые методы лечения", - убежден профессор Бейли.
Коронавирус: люди с генами неандертальцев тяжелее переносят Covid-19, обнаружили ученые Почему опасно заниматься самолечением коронавируса "Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечить больных Covid-19? Агрессивные клетки
В ходе исследования ученые изучили ДНК пациентов почти 200 отделений реанимации британских больниц, попавших туда с диагнозом "коронавирус". Затем геномы эти людей сравнили с геномами здоровых людей с целью выявить возможные различия и нашли несколько. Первым из них оказался ген TYK2. "Этот ген является частью системы, которая делает ваши иммунные клетки более агрессивными", - объясняет профессор Бейли. Но если у этого гена имеется дефект, иммунная система может перегреться, и тогда у пациента может начаться сильное воспаление, опасное для легких. Для сдерживания таких процессов (к примеру, ревматоидного артрита) применяются антивоспалительные лекарства, однако смогут ли они помочь в случае с коронавирусом, можно будет выяснить в ходе масштабных клинических испытаний. Слишком мало интерферона? Генетические отличия были также обнаружены в гене DPP9, который играет важную роль при воспалениях, и в гене OAS, препятствующем репликации вируса. У пациентов отделений реанимации были выявлены и вариации гена IFNAR2, который связан с выработкой интерферона - мощной антивирусной молекулы, которая запускает иммунную систему при первом признаке инфекции. Считается, что если организм вырабатывает слишком мало интерферона, это дает вирусу преимущество, он успевает быстро размножиться, и это усиливает болезнь. Интерферон можно прописывать в качестве лечения, однако ВОЗ по результатам клинических испытаний пришла к выводу, что он не помогает больным коронавирусом в особо тяжелой форме. Тем не менее, как утверждает профессор Университета Рокфеллера в Нью-Йорке Жан-Лоран Казанова, изучавший влияние интерферона, важную роль играет время начала его приема. "Думаю, если начать принимать его в первые один-два-три-четыре дня с момента заболевания, интерферон будет работать, потому что он даст организму молекулы, которые пациент не в состоянии сам производить", - говорит профессор Казанова.
Когда все становится плохо По словам генетика из Имперского колледжа Лондона доктора Ванессы Санчо-Шимицу, новые открытия в области генетики позволили детально изучить биологические механизмы заболевания. "Это хороший пример сверхточной медицины, когда мы можем определить сам момент, в который что-то в организме пошло не так, - рассказала она в интервью Би-би-си. - Результаты этих генетических исследований помогут нам выявить пути дальнейшего терапевтического вмешательства". При этом геном не спешит открывать все свои тайны. Геномный проект и ряд других исследований уже выявили генные кластеры на хромосоме-3, тесно связанные с тяжелыми симптомами заболевания, однако биологическая подоплека этих процессов пока не выяснена. Поэтому генетики намерены расширить круг пациентов, вовлеченных в исследования. "Нам интересны все пациенты, но особенно хотелось бы видеть представителей этнических меньшинств, которых непропорционально много среди тяжелобольных, - говорит профессор Бейли. - К тому же срочно требуется найти новые методы лечения этого заболевания, и нам необходимо сделать правильный выбор, что испытывать в первую очередь, потому что у нас нет времени на ошибки".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Коронавирус: ученые выявили гены, от которых зависит тяжесть болезни 11 декабря 2020 BBC Russian
До сих пор оставалось загадкой, почему у одних людей коронавирус проходит в легкой форме, а другим требуется госпитализация. Одна из главных загадок пандемии коронавируса заключается в том, что одни люди переносят заболевание практически без симптомов, а другие оказываются в реанимации. Опубликованные в журнале Nature результаты обследования более чем 2 тыс. пациентов реанимационных отделений показали, что у всех них присутствуют гены, которые могут усугублять симптомы Covid-19. Это, в свою очередь, может пролить свет на то, где именно происходит сбой в иммунной системе, и помочь подобрать новые методы лечения. А в таком лечении, как полагает консультант Королевской больницы Эдинбурга профессор Кеннет Бейли, возглавлявший Геномный проект (Genomicc project), необходимость не отпадет даже по мере того, как будут создаваться новые вакцины. "Вакцины должны резко снизить заболеваемость, однако, скорее всего, врачи во всем мире еще много лет будут лечить больных в отделениях реанимации, так что нужно срочно изыскивать новые методы лечения", - убежден профессор Бейли.
Коронавирус: люди с генами неандертальцев тяжелее переносят Covid-19, обнаружили ученые Почему опасно заниматься самолечением коронавируса "Арепливир", "Коронавир", "Арбидол": чем в России лечить больных Covid-19? Агрессивные клетки
В ходе исследования ученые изучили ДНК пациентов почти 200 отделений реанимации британских больниц, попавших туда с диагнозом "коронавирус". Затем геномы эти людей сравнили с геномами здоровых людей с целью выявить возможные различия и нашли несколько. Первым из них оказался ген TYK2. "Этот ген является частью системы, которая делает ваши иммунные клетки более агрессивными", - объясняет профессор Бейли. Но если у этого гена имеется дефект, иммунная система может перегреться, и тогда у пациента может начаться сильное воспаление, опасное для легких. Для сдерживания таких процессов (к примеру, ревматоидного артрита) применяются антивоспалительные лекарства, однако смогут ли они помочь в случае с коронавирусом, можно будет выяснить в ходе масштабных клинических испытаний. Слишком мало интерферона? Генетические отличия были также обнаружены в гене DPP9, который играет важную роль при воспалениях, и в гене OAS, препятствующем репликации вируса. У пациентов отделений реанимации были выявлены и вариации гена IFNAR2, который связан с выработкой интерферона - мощной антивирусной молекулы, которая запускает иммунную систему при первом признаке инфекции. Считается, что если организм вырабатывает слишком мало интерферона, это дает вирусу преимущество, он успевает быстро размножиться, и это усиливает болезнь. Интерферон можно прописывать в качестве лечения, однако ВОЗ по результатам клинических испытаний пришла к выводу, что он не помогает больным коронавирусом в особо тяжелой форме. Тем не менее, как утверждает профессор Университета Рокфеллера в Нью-Йорке Жан-Лоран Казанова, изучавший влияние интерферона, важную роль играет время начала его приема. "Думаю, если начать принимать его в первые один-два-три-четыре дня с момента заболевания, интерферон будет работать, потому что он даст организму молекулы, которые пациент не в состоянии сам производить", - говорит профессор Казанова.
Когда все становится плохо По словам генетика из Имперского колледжа Лондона доктора Ванессы Санчо-Шимицу, новые открытия в области генетики позволили детально изучить биологические механизмы заболевания. "Это хороший пример сверхточной медицины, когда мы можем определить сам момент, в который что-то в организме пошло не так, - рассказала она в интервью Би-би-си. - Результаты этих генетических исследований помогут нам выявить пути дальнейшего терапевтического вмешательства". При этом геном не спешит открывать все свои тайны. Геномный проект и ряд других исследований уже выявили генные кластеры на хромосоме-3, тесно связанные с тяжелыми симптомами заболевания, однако биологическая подоплека этих процессов пока не выяснена. Поэтому генетики намерены расширить круг пациентов, вовлеченных в исследования. "Нам интересны все пациенты, но особенно хотелось бы видеть представителей этнических меньшинств, которых непропорционально много среди тяжелобольных, - говорит профессор Бейли. - К тому же срочно требуется найти новые методы лечения этого заболевания, и нам необходимо сделать правильный выбор, что испытывать в первую очередь, потому что у нас нет времени на ошибки". Интересно , спасибо .
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
интересная статья, небольшая к прочтению.
"представители этнических меньшинств" - это кто? в Великобритании. с политической корректностью сразу и не поймешь, о ком идет речь. дело в том, что болеют по - разному. поверишь в теорию заговора ... что этот вирус - биологическое оружие.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНДЕМИЯ 1984 Добавлено: 12 дек 2020, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ...  абсолютно за маски и дистанцию я тоже за маски и за дистанцию. но я считаю, что это плацебо .... для утешения, типа.
|
|
 |
|
 |
|