Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Мамик-  ! Помните я об орхах в корзинке голову ломала? Вот вчера сообразила, так.как холодрыга на улице. Поставила на такую подставку. Удобрила.  Хорошо получилось!  Это две орхи в корзине? Ага, две! лето на дереве провисели. Похоже, заморозок будет ночью. Хорошо, что про помидорки сказала ,я хотела укрыть, но...пойду как соберу их.  2 куста усыпаны прямо. Нарежу еще, да в воду суну.Если корешки пустят -посажу в ящики.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 дек 2020, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
16 декабря -9 и снегопад обещають, е мое
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 дек 2020, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
(голосом Нани Брегвадзе): санигопад, санигопад Езжай к нам, у нас завтра 70! Успеешь и отогреться... и и с собой тебе тепла завернем 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 дек 2020, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да зафтри то и у нас потеплеет, но не надолго, настурции и помидоры с укропом и гусеницами кирдыкнулись, капуста и репа с бoбами и горохом выдержала , седни -5 было.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 дек 2020, 07:49 |
|
|
В итальянских новостях показывают, как медведи во Флориде по домам шарятся https://www.dagospia.com/rubrica-29/cronache/video-flash-dlin-dlon-chi-suona-mia-porta-orso-ndash-254380.htm
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 дек 2020, 07:54 |
|
|
Лишь бы не крокодилы и удавы, медведЮ хоть на балалайке сыграл и отбоярился, а крокодилу гармошку подавай и голубой вертолет.
За окном все белым бело, a u vas?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 дек 2020, 15:39 |
|
|
Начали вылезать тюльпаны и пионы 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 дек 2020, 16:48 |
|
|
Подруга убеждает меня развести хрен. Я б на отказалась. Как тут с этим? Рассады не видела никогда, может семена есть? Если кто разводит, можно бартер сделать.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 дек 2020, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Подруга убеждает меня развести хрен. Я б на отказалась. Как тут с этим? Рассады не видела никогда, может семена есть? Если кто разводит, можно бартер сделать. я заказывала где-то онлайн, лет 6 тому назад, уже не помню на каком сайте. Жалко, поздно надумала, а то я бы тебе прислала корень, деленку от своего. Сейчас уже под снег не полезу  До весны подождешь?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 дек 2020, 21:00 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Подруга убеждает меня развести хрен. Я б на отказалась. Как тут с этим? Рассады не видела никогда, может семена есть? Если кто разводит, можно бартер сделать. я заказывала где-то онлайн, лет 6 тому назад, уже не помню на каком сайте. Жалко, поздно надумала, а то я бы тебе прислала корень, деленку от своего. Сейчас уже под снег не полезу  До весны подождешь? Дак подруга только сегодня меня сподвигнула. Ирэн, спасибо  У вас в Греции чего только нет.  Весной конечно, у нас тоже зима. А ты с ним что делаешь? Мне велели выращивать для антивирусного снадобья 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 05 дек 2020, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Дак подруга только сегодня меня сподвигнула. Ирэн, спасибо  У вас в Греции чего только нет.  Весной конечно, у нас тоже зима. А ты с ним что делаешь? Мне велели выращивать для антивирусного снадобья  аха, в наших грециях всякой твари по паре, жалко все это будет оставлять.... Смородина, жимолость, крыжоПник, йошта и т.д. и т.п. Вот и хрен затесался. Раньше соленья закатывала, грибы солила - листья хрена использовала. Сейчас ничего не засаливаю, только иногда малосолки огурчики делаю, туда пихаю. Корень, правда, пока еще не выкапывала ни разу, а то можно было и корень натереть, вкусно потом и с мясом, и с холодцом
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 06 дек 2020, 07:54 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Дак подруга только сегодня меня сподвигнула. Ирэн, спасибо  У вас в Греции чего только нет.  Весной конечно, у нас тоже зима. А ты с ним что делаешь? Мне велели выращивать для антивирусного снадобья  аха, в наших грециях всякой твари по паре, жалко все это будет оставлять.... Смородина, жимолость, крыжоПник, йошта и т.д. и т.п. Вот и хрен затесался. Раньше соленья закатывала, грибы солила - листья хрена использовала. Сейчас ничего не засаливаю, только иногда малосолки огурчики делаю, туда пихаю. Корень, правда, пока еще не выкапывала ни разу, а то можно было и корень натереть, вкусно потом и с мясом, и с холодцом Трут говорят в противогазе  Можно ведь просто кинуть в чоппер.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 06 дек 2020, 09:56 |
|
|
Оооооо, было время, я готовила хрен- через электромясорубку+ лимон и в банках в холодильник. Да, несколько часов на кухне запах стоит такой, что мамадорогая  . Но, зараза, съедается быстро. Ира, я тоже встаю в очередь на корень, сама понимаешь чего 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 06 дек 2020, 11:11 |
|
|
Не размёчтывайтесь на хрен во флориде. Во первых ему нужна холодная зима для покоя, во вторых его сожрут гусеницы и другие крестоцветные блошки. Всякому овощу свое место произрастания. И юго-восток штатов это не подходящее для него место.
Иногда в пабликсе и хоул фудсах/фреш маркетсах продают корни хрена. можно их прорастить и высадить, а на зиму в холодильнике похранить месяц другой как морковь, потом опять высадить.
Заморока карочи с нашими пристрастиями.
Для имунитета и простуд черная редька хорошо работает, ее здесь и семена продают в волмарте по весне и саму редьку в хоулфудсах/ базарах мексиканских тоже часто вижу.
Семена называются black spanish radish.
Вложения: |

1607274745809.JPEG [ 168.76 КБ | Просмотров: 706 ]
|
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 06 дек 2020, 14:26 |
|
|
Monaliza, Baylee, всё, вы в хреновой очереди, ближе к весне мы енто дело провернем. По поводу будет расти-не будет - попытка не пытка, пока не попробуешь, не узнаешь. У меня многое что растет, что по всем агроправилам на Аляске расти не должно. Однако..... Тот же хрен очень долго приживался, болел и медленно рос. А вот огурцы-помидоры прекрасно себе растут и плодоносят без всякой теплицы. В общем, надо экспериментировать 
|
|
 |
|
 |
|