|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 ноя 2020, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 ноя 2020, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Adolocha писал(а): mamik писал(а): О, кого мы видим! И тебя с праздником!
Бело-розовая просто шикарна. У меня только начали цветоносы появляться Жду очередного цветения твоей молочной коровы. Уж больно хороша и щедра на цветение. То же жду. Цветонос уже вылез. Adolocha, это же ты, когда прошлый раз перебиралась на восток, присылала семена и веточки дерева с большими колючками? На счёт больших колючек не скажу, были семена и самосевки мимозы.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 ноя 2020, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было. Тебе надо дерево посадить, а на него орхидеи. Типа dendrobium anosmum. Будет, как в Аватаре.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 ноя 2020, 23:55 |
|
|
Adolocha писал(а): mamik писал(а): Adolocha писал(а): mamik писал(а): О, кого мы видим! И тебя с праздником!
Бело-розовая просто шикарна. У меня только начали цветоносы появляться Жду очередного цветения твоей молочной коровы. Уж больно хороша и щедра на цветение. То же жду. Цветонос уже вылез. Adolocha, это же ты, когда прошлый раз перебиралась на восток, присылала семена и веточки дерева с большими колючками? На счёт больших колючек не скажу, были семена и самосевки мимозы. Вот, я помню что мимоза. А она у вас цветет? У меня из веточек две прижились, одна потом погибла, а вторая года два была в состоянии то потухнет то погаснет. Но потом я ее как то поняла и у нас с ней все наладилось. Стала она расти и вырос большой куст, метра 3. Рос в большом ведре и стал от ветра переворачиваться. Я все думала куда же его посадить. И тут как то приехал старший зять, а он у меня мексиканец. Идет к дому и вдруг застыл. Я спрашиваю что случилось. А он смотрит на этот куст и спрашивает - откуда? Я говорю, что с Аризоны прислали веточку. Оказывается это дерево у мексиканцев как нам береза. Вобщем подарила я ему этот куст. Он отвез маме и они посадили перед домом. Так что спасибо тебе от мексиканской половины моей семьи.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 ноя 2020, 23:58 |
|
|
Adolocha писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было. Тебе надо дерево посадить, а на него орхидеи. Типа dendrobium anosmum. Будет, как в Аватаре. Да надо. У Мелиссы так. Здорово смотрится. У меня у старого дома были деревья, только орхи все гибли. А сейчас деревьев нет. Из крупных только пальма и бугенвиллея
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 30 ноя 2020, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): IRENE S писал(а): Adolocha, с праздником и переездом! Орхи прекрасны! Розовая - да, у меня такая есть, сейчас отдыхает. А мне вторая уж больно понравилась, такая, прям, "орха-вамп"!  Что-то вспомнилось, я же приценялась к твоему Green house, с изогнутыми окнами. Мама дорогая...А у тебя окна открываются в нем? Он же из пластика? К примеру, хочу что-то подвесить,корзину, есть вариант просверлить дырки или как-то ещё подвесить? Если перееду обратно на восток, буду просить себе такой пристрой. Там же видела деревянные, но другой формы. Вот думаю на будущее, как практичней? Но , боги, как мне нравятся те изогнутые окна! Adolocha, у меня sun room, типа к дому пристроена. Каркас у нее металлический, с двух сторон и крыша - стекло, есть два окна, которые открываются. Зайти в санрум можно прямо из дома, распашные двери дерево-стекло - это один торец санрум, второй торец - стекло и раздвижные стеклянные двери, выход во двор. Общая с домом стена - дерево, у меня вдоль нее диван стоит, собакин любит там валяться. Напротив - как раз и есть та стеклянная стена с изогнутыми окнами. Насчет просверлить - не знаю, честно говоря, там металл везде между стеклами.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 30 ноя 2020, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было. это я своей солью наколдовала. вчера обсыпала свои грядки. чувствую себя Хомой из Вия. и ваще северный полюс переместилсо в Омск, так что и южная флорида обморозиццо, купляйти соль и теплые ботинки пока есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 30 ноя 2020, 02:37 |
|
|
Adolocha писал(а): IRENE S писал(а): Adolocha, с праздником и переездом! Орхи прекрасны! Розовая - да, у меня такая есть, сейчас отдыхает. А мне вторая уж больно понравилась, такая, прям, "орха-вамп"!  Что-то вспомнилось, я же приценялась к твоему Green house, с изогнутыми окнами. Мама дорогая...А у тебя окна открываются в нем? Он же из пластика? К примеру, хочу что-то подвесить,корзину, есть вариант просверлить дырки или как-то ещё подвесить? Если перееду обратно на восток, буду просить себе такой пристрой. Там же видела деревянные, но другой формы. Вот думаю на будущее, как практичней? Но , боги, как мне нравятся те изогнутые окна! Мне тоже очень понравилась Иренина комната, но я подумала и пришла к такому выводу. Тут надо исходить из погодных условий. Одно дело на Аляске. Это же получается как парник. Как у нас под Питером. В жаркую погоду открываются окна напротив чтоб продувало. Другое дело на юге. Представь как будет нагреваться помешение под стеклянной крышей. Его надо очень хорошо проветривать летом либо держать под мошным кондиционером. Но какой счет за электричество будет! У нас популярны так называемые florida room. Это когда три стены стеклянные, но крыша закрыта. Посмотри в гугле много картинок. У моей дочки в Джоржии тоже такая комната в доме есть и крыша закрыта. Они бывают с кондиционером и без. Крышу можно изогнуть, но надо прикрыть.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 30 ноя 2020, 02:43 |
|
|
Учительница писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было. это я своей солью наколдовала. вчера обсыпала свои грядки. чувствую себя Хомой из Вия. и ваще северный полюс переместилсо в Омск, так что и южная флорида обморозиццо, купляйти соль и теплые ботинки пока есть. Обешают это не значит что будет. Обычно чем ближе к дню Х, тем теплее прогноз. Уже 44 обещают. Я тут больше 20 лет живу, заморозки по пальцам пересчитать могу. Обычно это одна ночь, а днем все равно 70, а на солнце все 80. Так что мне не страшно. Старых простыней целая коробка. На случай если прикрыть придется.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 30 ноя 2020, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Мамочка дорогая, во вторник ночью обещают 27Ф  Уже несколько лет такого не было  У нас тоже аж 37 обещают. Давно такого не было. это я своей солью наколдовала. вчера обсыпала свои грядки. чувствую себя Хомой из Вия. и ваще северный полюс переместилсо в Омск, так что и южная флорида обморозиццо, купляйти соль и теплые ботинки пока есть. Ладно... за чистосердечное признание костер устраивать не будем... живи-радуйся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 08:35 |
|
|
Девы, что мой дендрофал вытворяет? Почему-то цветонос вылез сбоку, из него выперся корень и врос в нижний лист... На маленькой бульбе новый росток с корешком- это, похоже, детка 
Вложения: |

20201201_092614.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 579 ]
|

20201201_092536.jpg [ 2.16 МБ | Просмотров: 579 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик-  ! Помните я об орхах в корзинке голову ломала? Вот вчера сообразила, так.как холодрыга на улице. Поставила на такую подставку. Удобрила. 

orha.jpg [ 166.38 КБ | Просмотров: 560 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цветут Turks cups  .Вроде, не приморозило. Рома -помидорки зеленые, закрыла покрывалом, но....вряд ли уже вызреют.Дома, может, дойдут.

roma.jpg [ 118.44 КБ | Просмотров: 558 ]
|

orha1.jpg [ 130.66 КБ | Просмотров: 558 ]
|

thumbnail (5).jpg [ 184.85 КБ | Просмотров: 558 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 15:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Мамик-  ! Помните я об орхах в корзинке голову ломала? Вот вчера сообразила, так.как холодрыга на улице. Поставила на такую подставку. Удобрила.  Хорошо получилось!  Это две орхи в корзине?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 дек 2020, 15:32 |
|
|
Джаксик, у тебя еще буйство красок! Мои первую ночь пережили, ничего вроде... кроме бананов. Но сегодня будет 28  Это уже все... до весны Помидорки дома дойдут обязательно. Даже лучше их снять, чтобы не подморозились.
Последний раз редактировалось Baylee 01 дек 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|