Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Еще я бы постелила твердый картон шире вашей гарден бед на него сверху много мульчи потом землю потом перенесла вашу raised bed сверху на него бы поставила.. Бесполезно, я пробовала, через нeсколько слоев кaртона очень быстро сорняки попэрли. Прочитала, что нужно professional grade weed fabric . Попробую его, ведь ан общественных газонах нет сорняков.  практически.Вот там, г оворят его и используют.А обыкновенный-мертвому припарка. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 10:54 |
|
|
Мой сад - огород )
А когдат она растет зеленая часть плотная как бамбук или так себе?
Вложения: |

1593628043829.jpg [ 163.53 КБ | Просмотров: 711 ]
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:13 |
|
|
И еще =)

pixlr_20200818115640952.jpg [ 7.33 МБ | Просмотров: 710 ]
|

pixlr.jpg [ 8.28 МБ | Просмотров: 710 ]
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:30 |
|
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:32 |
|
|
Подсолнух мне белка посадила ехехе и еще несколько но они слишком поздно выросли
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что у вас чертополох сейчас цветет или это летние фотки?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:52 |
|
|
Это летние фотки у меня щас стоит грязевик возле курятника )
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 11:57 |
|
|
Не несушка =)

20201120_115534.jpg [ 97.23 КБ | Просмотров: 690 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): В трактор сапплай продают эту соль для оленей блоками, но я вчера купила простую волмартовскую соль за 36 копеек и сыпала густо слоями с землей в траншейку вокруг плантера. поглядим, может самый верхний слой насыплю оленью соль, если сподоблюсь ее купить.
Епсом соль-ее же v микро количествах сыпят/разводят, поэтому бенефитс перевешивают дамадж. если ее килограммами сыпать то наверное тоже произойдет засаливание почвы.
А как эту оленью соль колоть то. Там же камень не пробить. Я тоже подумала про обычную из волмарта, только еще не доехала. У вас сейчас дожди то есть? У нас уже сухо. Наверное эту соль поливать надо иначе как она до корней доберется.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 13:26 |
|
|
Jaxi писал(а): Тычинка писал(а): Еще я бы постелила твердый картон шире вашей гарден бед на него сверху много мульчи потом землю потом перенесла вашу raised bed сверху на него бы поставила.. Бесполезно, я пробовала, через нeсколько слоев кaртона очень быстро сорняки попэрли. Прочитала, что нужно professional grade weed fabric . Попробую его, ведь ан общественных газонах нет сорняков.  практически.Вот там, г оворят его и используют.А обыкновенный-мертвому припарка.  На общественных газонах все время поливают всякой дрянью. Трава сохнет за час. Но корни практически не затрагиваются через слой мульчи. Поэтому растет опять. Но они постоянно обрабатывают. У меня сосед в ласкейпенге работал и приносил мне всякой дряни для обработки. Сам он у себя заложил эту ткань. Ну на несколько месяцев хватило, пока дожди не пошли летом. А как дожди пошли так что мой газон, что его, одна картина. Причем мульчи у меня насыпано даже больше чем у него. А толку? Учительница все правильно написала, в наших условиях ничего не помогает. Вот у Мелиссы надо спросить что она делает, у нее все чистенько.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 20 ноя 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 13:29 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): А у меня первый амарилис расцвел и вторую стрелу уже выпустил.Такой бело-зеленоватый.  Какой красавец! У меня есть такой цвет, в этом году почему то не цвел... решил потратить силы на размножение Красавец. У меня тоже такой есть. Но у меня они все на грядке и цветут в марте. Сейчас цветут только свежекупленные
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 13:44 |
|
|
Девушки, как долго созревает стрелка у орхидей? На моей орхе наверное уже месяц растёт и все никак.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Девушки, как долго созревает стрелка у орхидей? На моей орхе наверное уже месяц растёт и все никак. monaliza, месяц это нормально. Обычно орха активно выращивает сам цветонос, ну и попутно бутоны. Иногда этот процесс и больше месяца занимает. Потом бутоны по очереди начинают распускаться, но цветонос продолжает расти и формировать новые бутоны. Только не корми ее в это время, а то скинет бутоны нахрен. По крайней мере, у меня был именно такой опыт. Теперь активно кормлю только в период роста цветоноса и формирования бутонов. Начала распускаться, все, с удобрениями завязываю.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 14:00 |
|
|
У меня в тачку влезает пакетов 10 мульчи магазинной и из этого ввходит высокая 1 кучка метр на метр. Поскольку мульчи целая гора с самосвала я ее не скуплюсь и сыплю очень плотным слоем. Я теперь все мульчую без ткани. Но не 1 раз а неск раз за сезон. И не один год. Через какое то время там не растет ничего
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 14:01 |
|
|
Ирина спасибо  там пока просто палка растёт, никаких бутонов. Уровень воды в ёмкости примерно на том же уровне. Буду значит подливать с удобрением. 
|
|
 |
|
 |
|