Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 19 ноя 2020, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня первый амарилис расцвел и вторую стрелу уже выпустил.Такой бело-зеленоватый. 
Вложения: |

thumbnail (1).jpg [ 78.74 КБ | Просмотров: 842 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 19 ноя 2020, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще две орхидеи, посаженные на лето в подвесную корзину, каждая выпустили по 2 цветоноса.  Вот думаю, как их домой заносить. Пересаживать, наверное сейчас нeльзя. Надо придумать подставку под корзинку.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 19 ноя 2020, 21:10 |
|
|
Я заказываю грузовики мульчи бесплатной от chip drop выгружаю и тоже ничего не растет. Никакого раундапа
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В трактор сапплай продают эту соль для оленей блоками, но я вчера купила простую волмартовскую соль за 36 копеек и сыпала густо слоями с землей в траншейку вокруг плантера. поглядим, может самый верхний слой насыплю оленью соль, если сподоблюсь ее купить.
Епсом соль-ее же v микро количествах сыпят/разводят, поэтому бенефитс перевешивают дамадж. если ее килограммами сыпать то наверное тоже произойдет засаливание почвы.
Тычинка, вы наверное живете в месте , где не растет торпедо-трава. Ей похер-мороз мульчи, она размножаются ризомами и ползет на разную глубину и пролезает в любую щель, пробивает любую блокирующую ткань, чтобы добраться до рыхлой удобренной почвы в плантере и заполонить корнями весь объем плантера. Выдрать/выкопать ее невозможно как остальные сорняки.
Еще дикий щавель так себя ведет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 05:55 |
|
|
Не слышала но верю я у себя делаю wild flowerfield и смешиваю сорняки с цветами мульчей и клевером. Этой осенью посадила milkweed на $500 молюсь чтоб прижилась) там же растет burdock ))) ничего так вписывается в ланшафт и пчелы его люююбят )
Я мульчу прям из тачки высыпаю холмиками, там см 50 слоя мульчи, врядли ваша torpedo grass выживет.
Или берете почву если вам ток для горшка. суете ее морозилку на полгода если у вас upright морозилка есть =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 20 ноя 2020, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Она очень любит мульчу! Она там жиреет и балдеет, это как раз то что ей нужно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:10 |
|
|
Смотрите вы насыпаете на нее скажем метр мульчи и не сажаете ничего
Она сидит год два без света и кислорода
Или отведите для этого дела компостную кучу или какой то кусок земли где вы делаете перегной из мульчи. Через несколько лет у вас будет новая обновленная почва и вы ее пихнете в тот горшок. Я прочитала она размножается не семенами а потому что корни в земле живучие. Землю вам завозят из др штата.
Еще землю можно в большую морозилку пихнуть на полгода.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:26 |
|
|
 она не сидит, она ползет своими ризомами по влажной питательной среде во все стороны, ее корневым стеблям не нужен свет для ползания,она хоть на 2 метра проползет, а кислорода в мульче много, это не гранит, бад ньюс , написано, что она солт толерант. наверное надо все тки рок-солт купить и отсыпать погуще.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:30 |
|
|
Тогда в морозилку А что она может пробиться через метр древесных опилок?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:37 |
|
|
У меня плантер ака высокая грядка 5 м х 1.5 м, внутри хорошая земля, снаружи туда ппостоянно хотят заползти ризомы это гадской травы, они подползают под стенки грядки, которые вглубь уходят на 50 см и вылезают внутри грядки; также они пролезают сквозь щели в стенке грядки, которая сверху уровня земли торчит и тоже начинает жировать на грядке объедая овощи и цветы, корневища как мотки проволоки становятся, если вовремя не уследить и не раскопать до дна грядки с обеих сторон стенки и не убрать все что видно, а видно не все.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:38 |
|
|
Тычинка писал(а): Тогда в морозилку А что она может пробиться через метр древесных опилок? Yes!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 06:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): А у меня первый амарилис расцвел и вторую стрелу уже выпустил.Такой бело-зеленоватый.  Какой красавец! У меня есть такой цвет, в этом году почему то не цвел... решил потратить силы на размножение Цитата: А еще две орхидеи, посаженные на лето в подвесную корзину, каждая выпустили по 2 цветоноса.  Вот думаю, как их домой заносить. Пересаживать, наверное сейчас нeльзя. Надо придумать подставку под корзинку. Пересадить можно, если еще бутонов нет. Ты куда хочешь? В вазу?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 07:01 |
|
|
Вот поэтому мы будем в подвале огородничать
Мы уже пробовали просто в саду, почву тиллером, на веранде в бочках, строили raised beds с мульчей. Атас. Решили в подвале с grow lights никто не подползет =)
Вам нужна raised bed имхо что на ножках
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 09:32 |
|
|
Еще я бы постелила твердый картон шире вашей гарден бед на него сверху много мульчи потом землю потом перенесла вашу raised bed сверху на него бы поставила..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 20 ноя 2020, 10:25 |
|
|
Ей картон пробить как два пальца об асфальт. Если только гудрон, т.е. рубероид в несколько слоев, но здесь не видела савецкава рубероида, в лоусах какой та хлипкий, она с ним бытра справится.
Она сквозь фанеру пролезает
|
|
 |
|
 |
|