|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Интересно, есть статистика умерших без спорта и мотиваций? конечно есть. думаю что вам надо изучением этого вопроса заняться - времени у вас судя по всему очень много. Статистика повторю есть, и цифры гораздо печальнее, чем цифры по умершим от ковида детям.100%. Подростки, гормоны, изоляция, десоциализация, безделье,отсутствие стимулов быть лучшими, к чему-то стремиться. Погрязание в виртуале-это очень губительно. Мне просто удивительно что кто-то этого не понимает. Вот кстати, далеко не все школы практикуют такой убийственный подход к своим студентам во время все той же самой, одинаковой для всех, пандемии. У знакомой дети в школе с самого начала года, говорит , что дети все чем-то болели, чихали-кашляли-сморкались где-то в сентябре. но школы не закрывали - просто отправляли сидеть дома. Да, у них небольшая школа. Штат тот же. Просто люди ставят students' needs first , видимо предпочитая подход оградить тех кто повышенного риска, а остальным дать возможность жить более менее нормальной жизнью
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Интересно, есть статистика умерших без спорта и мотиваций? конечно есть. думаю что вам надо изучением этого вопроса заняться - времени у вас судя по всему очень много. Статистика повторю есть, и цифры гораздо печальнее, чем цифры по умершим от ковида детям.100%. Подростки, гормоны, изоляция, десоциализация, безделье,отсутствие стимулов быть лучшими, к чему-то стремиться. Погрязание в виртуале-это очень губительно. когда у нас до кучи еще и спорт (который на улице) запретили, родители были уже на такой грани что я боялась скоро оружие в руки возьмут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто считает, что школы онлайн - это правильно и хорошо.
Я бы с этим согласилась, если бы:
1. Карантин был введен вовремя изначально. А не после того, как у нас все школы переболели "чем-то очень похожим на коронавирус" еще в январе-марте. Весь город страдал неожиданной одышкой. Чувство жуткое - пытаешься вдохнуть - и не можешь - нечем. Принципал уволилась после сильнейшего воспаления легких.
Мы на ушах стояли, требуя тестирования и карантина. Врачи разводили руками - умные дяди-тети сверху запрещают тестирование и говорят, что карантин нецелесообразен.
2. Возможно, что у всех школьников давно иммунитет - протестируйте - и отправляйте в школу только тех, у кого есть активный иммунитет. Но зачем? Удобнее ведь совсем не учить. Школам удобнее. У нас раньше пять минут урока пропустил - уже опоздание. Сейчас, если ребенок залогинился на пять минут в день, считается, что он был в школе целый день - финансирование на него школы получит полное.
3. Риск заразиться, как оказалось, имеют только бедные. Частные школы работают в стандартном режиме. Право на образование имеют теперь только богатые.
Вот именно третий пункт и возмущает больше всего. Либо сделайте карантин для всех, либо дайте всем родителям право выбора - учиться им онлайн или очно.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 13:44 |
|
|
Просто asshole attitude по отношению к другим и willful ignorance
В висконсине когда cdc тестировало пару мес назад ток 2 процента были с иммунитетом
The Post-Crescent › 2020/10/05 Wisconsin COVID-19: Less than 2% of state population have antibodies
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Of the state population... - Я правильно понимаю, что они КАК-ТО протестировали ВСЕ население, согласно тому что написано? не поверю никогда и ни за что в такую чушь! (может уже пора включать мозги хоть иногда?) Мне это напоминает поллы перед выборами, в которых очень многие НИКОГДА не принимают участие. Тычинка, а ты не читала никогда что ПЦР тесты настолько чувствительны, и природа их такова, что они pick up dead virus trace еще долго после того как человек переболел? и также что сама природа теста такова, что если у человека имеется ничтожный virus load, который не способен никого заразить, даже самого носителя больным не сделает, не помню точно как это называется, но суть в том, что частицы прокручиваются снова и снова в центрифуге (amplification) и кол-во этих прокручиваний таково что тест будет позитивный даже при малейшем наличии вирусных частиц именно по причине этих слишком многих прокручиваний? Хотя, о чем это я, CNN такое не передают.
Насчет asshole attitude - не пошла бы не в пень? У всех свои трагедии в нанешнее время. Вон, спроси Марину про ее трагедии, связанные с ковидом. Марина, извини что тебя приплетаю, я не имею в виду что надо по-настоящему спросить, Марина тут уже много писала про их дела. Кому надо, те в курсе.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Согласна с Альтеей. У народа должен быть выбор. Хочешь онлаин, хочешь в школе. У нас школы открыты. Учеба по выбору. Каждый сам решает.
Самое обидное, что частные школы работают на полную катушку и никакой вирус им не страшен. Народ заплатил деньги и хочет иметь нормальное образование. А вот гос.школы выделываются как могут.
У нас что придумали - сократить летние каникулы.Типа, чего дома напрасно сидеть, пусть учатся. Совсем сдурели.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 15:01 |
|
|
Вообще, если почитать девочек которые работают учителями сейчас, то становится страшно. Никакой учебы нет, одна видимость.
Кто то недавно тут давал ссылку на видео учительницы. Она прямо говорит, что в первую неделю онлаин образования у нее на уроки приходило 75% учеников, через неделю 50, а еще через неделю 20%. Она должна обзванивать, писать имейлы, как то выходить на связь с родителями учеников. И большинство просто не отвечают на ее звонки и письма. При этом им запретили ставить плохие оценки. Ну и какой толк в этой учебе?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Ну и какой толк в этой учебе? Ни-ка-ко-го! Это не учеба. Если бы было нормальное онлайн образование - и вопросов бы не было! Но это не образование! Учитель не учит детей ничему! Учитель объясняет детям, где посмотреть песенки в инете и как нарисовать картинку о карьере, которой бы ты хотел заниматься. Картинку рисовать надо по сошиал стадис  Да, Мамик, про что и речь! Что частные школы по всей стране работают в стандартном режиме. Богатые дети вирусу не подвержены и сами распространять его тоже не могут. И образование им надо получать. А бедные - ну этих научим считать до десяти и отправим на фабрики пахать за две копейки. Зачем им учиться?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 16:22 |
|
|
CDC по штатам пару мес назад выпустило своих тестеров в оранжевых жилетках у людей на дому анализы для статистики брать. Отсюда и 2%. Глаза то разуйте, дремучие бл.. может до вашего богом забытого канзаса и не дошли..новости...их еще и прочитать умудриться надо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 16:41 |
|
|
https://www.google.com/amp/s/amp.postcrescent.com/amp/3457334001
Все ответы про иммунитет и как тестируют и проч тут для тех кто умеет читать и переваривать инфу..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Интересно, есть статистика умерших без спорта и мотиваций? конечно есть. думаю что вам надо изучением этого вопроса заняться - времени у вас судя по всему очень много. Статистика повторю есть, и цифры гораздо печальнее, чем цифры по умершим от ковида детям. Дети являются переносчиками. Никто не говорит, что карантин и прочие меры - это прекрасно. Понятно, что любые ограничения будут иметь какие-то социальные проблемы.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): надо делать акцент не на спорте-мотивации, а на самодостаточности ребенка.
отчетливо слышу маму, у которой детям 6 и 3. Когда моей было от 3 до 6, делать акцент на самодостаточность было очень легко. Напоследок, какой ваш совет семьям, где дети - малыши, "учатся" удаленно? (если им вдруг надо на работу, или может надоело безвылазно сидеть около ребенка, потому что сам он ничего не сможет сделать в своем онлайн обучении? ) ПС Я Вас похоже с Моцареллой перепутала, по поводу возраста ваших детей. Сколько вашим детям, Пиония? Моим 3 и 4. Я не говорю, что карантин - это прекрасно. Конечно будут проблемы, работающим родителям надо куда-то деть маленьких детей. Как раз родители маленьких детей имеют самые большие проблемы. Проблема старшеклассников - ну да, проблема, но они хоть как-то могут учиться сами, они могут быть одни дома и т.д. Но сейчас всем сложно и надо как-то пережить этот период с минимальными потерями и искать возможности как это сделать. Это как на войне, война с вирусом. Работа - да, важно. "Может, надоело безвылазно сидеть с ребенком" - проблема "испорчен маникюр" и "закрыты рестораны".
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia, когда я весной только посмела заикнуться о карантине для китайских детей - меня тут же заклеймили позором - ущемление прав китайцев неприемлемо - все люди равны - либо карантин для всех, либо никто не карантинит.
А сейчас те же люди, вдруг, заявляют, что карантин для бедных это прекрасно. Они - люди второго сорта.
Еще раз. Упор идет на то, что в Америке карантин ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детей, которые не могут себе позволить оплату частных школ. Для богатых детей карантина НЕТ!
Вы такое разделение поддерживаете?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 18:02 |
|
|
Pionia, с одной стороны да, старшие могут сами находится дома. Но с другой стороны, только единицы из них могут самостоятельно заниматься. Вся проблема в том, что тут не учат работе с у-ч-е-бником. Мало этого, в начальной школе их даже на руки не выдают. Все на листочках. Тут дети привыкли что им все по десять раз объяснят и в рот положат. Никто не проходит у-ч-е-б-ник от корки до корки. Хорошо если половину за год пройдут. При этом прыгают как кузнечики по всему уче-б-н-ику. И как только дело коснулось самостоятельной работы, то все - ступор.
Тут школа это фан которым руководит учитель.
Чего это слово у-ч-е-б-н-и-к забивают звездочками. Это у нас теперь к мату относится
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021 Добавлено: 18 ноя 2020, 18:23 |
|
|
Я считаю что от такой онлаин учебы больше всего страдают именно старшие дети. Начальная школа, это так, пять лет одно и тоже. Ну пропустят немного, потом догонят. А вот хайскульники, особенно выпускники, теряют многое.
Я понимаю почему Альтея возмушается, я бы тоже была злая. У ее дочки 11 класс. Это решаюший класс. В конце года экзамены по АР классам, колледж тесты. Осенью подавать документы в универ. Если ребенок что то недоучит, недостаточно подготовится, то сдаст тесты ниже своих возможностей. Получит ниже балл. Не поступит в колледж мечты. А ведь столько лет и сил уже положено на это, включая престижную школу с серьезной программой.
Так же и со спортом. Обидно столько лет пахать, а потом не участвовать в соревнованиях из-за упрямства дистрикта. А колледж не будет смотреть кто тебе не давал соревноваться. Нет результатов - нет плюсов.
Моя была в такой ситуации, когда в 12 классе у нас школа отказалась оплачивать соревнования. А она капитан команды два года, плюс сольные выступления. А тут все срывается.
|
|
 |
|
 |
|