|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: А что по солнечным панелям? Добавлено: 08 ноя 2020, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mожет такая тема уже была  . Проезжала через Blue Mount, GA , через Murphy, NC. Там поля этих панелей (Smoky mount park). Вот и подумалось мне, а я чего в стороне стою? Место есть on back yard, деревья срублены, 100% солнечная поляна весь день... Вот думаю, стоит ли игра свечь?  Был муж; начал бизнес по этим панелям, построил несколько включая свекровь (помню, как она была довольна, что получала чек от Utilities, а не платила им). Но муж внезапно умер, и посоветоваться уже не с кем  Понимаю, что надо получать разрешение, займет месяцы . Можно и на крыше, но дом повернут Восток/Запад, на бэк ярде будет эфективнее.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 08 ноя 2020, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Smoky Mountains писал(а): Mожет такая тема уже была  . Проезжала через Blue Mount, GA , через Murphy, NC. Там поля этих панелей (Smoky mount park). Вот и подумалось мне, а я чего в стороне стою? Место есть on back yard, деревья срублены, 100% солнечная поляна весь день... Вот думаю, стоит ли игра свечь?  Был муж; начал бизнес по этим панелям, построил несколько включая свекровь (помню, как она была довольна, что получала чек от Utilities, а не платила им). Но муж внезапно умер, и посоветоваться уже не с кем  Понимаю, что надо получать разрешение, займет месяцы . Можно и на крыше, но дом повернут Восток/Запад, на бэк ярде будет эфективнее. Не надо вам этого. Мы глубокий рисерч делали. И уже все дискаунты смотрели. Цена на систему все равно очень высокая. Я не знаю где там чеки прям дают-дают только кредит-то бишь ничего деньгами, надо из сети использовать на эту сумму. Там кредит дает энергокомпания скидкой на установку-но его один фиг та солар компания забирает. Вы будете если даже вырабатывать энергии достаточно днем-сливать будете излишек в систему по дешманской цене, а покупать по их обычной если не повышенной для вашего солнечного тарифа. вечером и в пасмурные дни А запасать надо ставить аккумуляторы которые весьма недешевы. Учтите что панели рапидли снижают эффективность на жаре, вернее уже после нагревания после +25С-а на крыше это вообще в любом штате. Плюс добаьте потери в передаче в сети. Плюс их постоянно надо очищать то бишь мыть-иначе эффективность тоже уйдет в опу. Все обсчитали-поняли что овчина выделки не стоит. Понты корявые. Реальная экономия-современные апплиансы с низким потреблением. Разумное потребление. Для обогрева если есть возможность газ. Все.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 10 ноя 2020, 23:32 |
|
|
Эти панели разводилово и выходят из строя как любые приборы а стоят огого
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, огромное вам спасибо за развернутый ответ. П.С. Буду ставить буржюйку ( и chimney есть , oбожяю запах горящих дров...) благо леса у меня завались, особенно после торнадо прошлой весной, который прошелся через мой бэк ярд. Я просто думала вложить. Спасибо П.С. У нас на юге TN если придет зима на пару дней, это такое удовольствие, не передать словами. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ОТ газа отказалась, не могу терпеть этот cabbage smell
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 20:11 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): П.С. Буду ставить буржюйку ( и chimney есть , oбожяю запах горящих дров...) благо леса у меня завались П.С. У нас на юге TN если придет зима на пару дней, это такое удовольствие, не передать словами.  Можно «буржуйку» не на дровах работающую, а на pellets , называется pellet stove. Правда, запаха дров горящих при этом нет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А от буржуйки разве не угорают? От всех этих печек угореть легко наверно, плюс, там дымоход надо чистить постоянно, чтобы пожара не было...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 21:47 |
|
|
Если зима пару дней я бы просто обогреватели купила ехе парочку
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Если зима пару дней я бы просто обогреватели купила ехе парочку hehe, girls, у меня нормальный HVAC стоит, три года ему, новый, не замерзаем пока ещё. Мне очень понравилась печка как у Мартины, есть место, где раньше стоял камин..  и да, если печку/камин, то только на дровах, ибо есть возможность. Небыло бы,- тогда на газе. Pallets мне возможно в три раза дороже выйдут. 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: А что по солнечным панелям? Добавлено: 17 ноя 2020, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зажигать по праздникам и выходным, если хочется, ну и ежели зима сподобится на пару дней
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]