|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Eugenia писал(а): Моя свекровь 88 водит машину и нормально. Но все-таки ее одну не пускаем, на всяк случай или с сыном или с ее няней, но за рулем она. До сих пор с акциями возится. И нормально. Я не в курсе, но муж не нервничает, значит безопасно. Старая гвардия. Живет отдельно одна. Но, колени болят и заменены, горнолыжница страстная была. Худенькая, сильная. После смерти свекра в его 97 тоже нормальный был, она начала чудить, вернее еще перед его смертью, от страха остаться одной, но сейчас ее "деменция" как остановилась, настолько замедлилась, что проявляется забывчивостью под вечер. Но там сила воли огого! И воспитание.
Наверное, на первое место надо ставить здоровый мозг, потом тело, а потом остальные удовольствия
Про маски - носить, даже тряпочки Не самая большая проблема Дай Бог здоровья Вашей свекрови. Я так думаю, у каждого своя мотивация жить и не чудить. Своё что-то, что держит быть здоровым и не отпускать тормоза в этой жизни. Свои опоры в жизни. Вот почему так важно быть в этой жизни многоопорным (вера, семья, работа, друзья, хобби). У меня были два волонтёра в классе, старички 80+. У обоих был очень светлый разум. Гарри и его жена еще и работали волонтёрами в библиотеке, помогали заполнить налоговые декларации таким ̶ф̶и̶н̶а̶н̶с̶о̶в̶ы̶м̶ ̶т̶у̶п̶и̶ц̶а̶м̶ как я. Пэгги, второй волонтёр, умерла 2 года назад. Она была delivery nurse with Master's degree, но работала в нашем классе каждый день в меру сил. Оба, и Гарри, и Пэгги похоронили двух из своих троих детей. Там были реальные трагедии, особенно, у Пэгги. Я помню этого худющего согбенного Гарри, 70-летнего старика, беззвучно плачущего, только что получившего известие о смерти второго сына... Откуда у людей силы? Как они могут сохранить светлый разум после этого? Как они могут работать для людей? Я вспоминаю жену Гарри, она каждый четверг пекла кексы для наших студентов, три огромных лотка. Студенты ели и мало кто говорил "спасибо, Гарри". Я обожаю американских стариков. У них есть какая-то неизвестная мне сила. Загадка.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 14:04 |
|
|
Очень опасаюсь таких водителей. Недавно была свидетелем - маленькая дорога, сильный дождь, старичок поворачивал налево на светофоре, но поехал не по своей полосе, а свернул на встречную, заблокировав всех ждущих зеленого светофора, и замер, видимо растерялся. Ужас, если это на большой дороге случится. Нельзя им водить, но как добраться до прод.магазинов тогда?!...
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 14:45 |
|
|
Shannon Walker, 55 https://www.youtube.com/watch?v=bnChQbxLkkI  
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 15:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Очень опасаюсь таких водителей. Недавно была свидетелем - маленькая дорога, сильный дождь, старичок поворачивал налево на светофоре, но поехал не по своей полосе, а свернул на встречную, заблокировав всех ждущих зеленого светофора, и замер, видимо растерялся. Ужас, если это на большой дороге случится. Нельзя им водить, но как добраться до прод.магазинов тогда?!... В прод. магазинах есть free delivery
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 15:18 |
|
|
у нас не привозят овощи, фрукты, молоко, кока-колу, кейк и тд. буду на старости чипсами питаться. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 16:33 |
|
|
mamamia писал(а): бухгалтер писал(а): Очень опасаюсь таких водителей. Недавно была свидетелем - маленькая дорога, сильный дождь, старичок поворачивал налево на светофоре, но поехал не по своей полосе, а свернул на встречную, заблокировав всех ждущих зеленого светофора, и замер, видимо растерялся. Ужас, если это на большой дороге случится. Нельзя им водить, но как добраться до прод.магазинов тогда?!... В прод. магазинах есть free delivery Delivery обычно не free, free pick up. Но как же меня это достало.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
бухгалтер писал(а): Задрало масочное идиотство. Так и не услышала ответа на мой сакральный вопрос про ношение намордника за пределами своей кельи, но при возвращении в нее сдирать этот предмет, нак ненавистную сбрую. Вот мой развернутый вопрос, ибо когда формулировала коротко не доходило никак
Я не хотела ничего Вам отвечать. Потому что я не специалист, во-первых. Во-вторых, Ваш аттитьюд "сама дура" не располагает. Я привела "официальную" статью, чтобы, кому надо, ее прочитали, и сделали свои собственные выводы. Мое непрофессиональное мнение, основанное на личном опыте - все-таки Ковид в основом дроплетный, и только немного аэрозольный. Дроплеты намного крупнее аэрозольных частиц, далеко не летят, долго в воздухе не висят, задерживаются обычной тряпочной маской. Это выяснено задолго до Ковида, и дроплетная изоляция всегда была обычная маска, ничего особенного. Муж мой со мной спорит, приводит примеры из Китая, как там в ресторане один человек перезаражал народ из-за распространения вентиляцией. Я не читала про это. Может, там так называемый супер-спредер был? Не знаю. Мое сугубо непрофессиональное мнение - если бы Ковид "летал" так, что вылетал бы в больших количествах из офиса - мы на работе уже давно бы все с Ковидом полегли. Этого не происходило, и не происходит. Поэтому я считаю, что даже обычные тряпочные маски достаточно эффективны, потому что они эффективно задеживают дроплеты. Нам как не клиническому персоналу на работе не полагается N-95, я ни разу не надела ее в этом году. И мы, и даже медсестры тоже работают с положительными ковидными больными в обычных синих масках. И наш официальный гайданс требует N-95 только при так называемых "аэрозольных" процедурах - когда идет ударный выброс из легких: интубация, CPR и т.п. Положительных пациентов у нас сейчас как минимум человек 5 за смену. И немеряно тех, кто "под подозрением" по симптомам. Я уверена, что в Ковидном юните более строгие правила, и там носят серьезные маски. Но там и концентрация вируса - не сравнить. Это все, что я могу сказать. Делайте выводы сами, и решайте сами для себя.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 20:29 |
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Creepy 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 15 ноя 2020, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
У меня удовольствия сейчас: - прогулки по лесу, поиск грибов (в сезон), заготовка их, изготовление настоек в медицинских целях, уже гуру в этом - полюбила работать с деревом (у мужа целая мастерская), полочки там разные, рамки для картин, кормушки для птиц - ну и живопись, где я, кажется, неплохо продвинулась. Здесь согласна с Женей, это классное хобби.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 16 ноя 2020, 08:25 |
|
|
Самый главный эффект масок- люди меньше разговаривают и сохраняют дистанцию. Кто без масок- вообще запретить болтать. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 16 ноя 2020, 14:22 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=lZODnJ8gAL8 голодные в очередь за теркой.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 16 ноя 2020, 15:46 |
|
|
Пудик писал(а): mamamia писал(а): бухгалтер писал(а): Очень опасаюсь таких водителей. Недавно была свидетелем - маленькая дорога, сильный дождь, старичок поворачивал налево на светофоре, но поехал не по своей полосе, а свернул на встречную, заблокировав всех ждущих зеленого светофора, и замер, видимо растерялся. Ужас, если это на большой дороге случится. Нельзя им водить, но как добраться до прод.магазинов тогда?!... В прод. магазинах есть free delivery Delivery обычно не free, free pick up. Но как же меня это достало. Я могу ошибаться, но помоему фри деливери если покупаешь на опред сумму( больше 50$)
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 16 ноя 2020, 17:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Зачем так раздражаться? Да ещё и в теме про удовольствия?
Во всех эриях разные правила. У нас бесплатная доставка во многих сетях. За совсем небольшие деньги сервисов достаточных полно.. на форуме соседей Nextdoor попросить- и старичкам привезут..
Опять форум съехал на вопросы возраста нерсинг home..мм.. Есть кто из младшей группы этого детского садика? ..охота более энергичные и позитивные вещи обсудить
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 16 ноя 2020, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А если старички не владеют интернетом? нет денег на оплату internet-сервиса, в ебенях живут где нет интернета, никакая доставка туда даже за деньги не доставляет. Бесплатные и небесплатные доставки чаще всего в пределах зипкода определенного. Из цивилизации -один доллар генерал, в нем овощей, рыб, мяс не предполагается.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|