|
Автор |
Сообщение |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 13 ноя 2020, 10:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Esoktoe писал(а): Esoktoe писал(а): Почему мои ответы не проходят? Неужели? Товарищи, давно пытаюсь вам ответить! Обычно на форумах нельзя публиковать что-то похожее на рекламу. Но мне действительно было интересно узнать изучают ли русский язык супруги русско-язычных женщин. Я в основном сталкиваюсь с людьми у кого это просто хобби. Поэтому стало интересно, бывают ли такие хобби в случаях этого форума Товарищи? мда.. ко мне так в последний раз при Совке обращались.. нет никаких проблем с размещением рекламы-заплати и лети.. Это же Америка.. Так нет, надо нахаляву.. ты в Раше что ли? Нет, блин.. мужики наши изучают не как хобби, а чтобы России быть полезными.. Нафиг таких учителей.. время терять
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 13 ноя 2020, 10:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Линк покажите.. пообсуждаем качество уроков/маркетинг продвижения.. Мне интересно.. курс, рассчитаный именно на американских мужей)) Там такиииие выражения учат ..  Американских мужей русских женщин ни одного. При этом не встречала таких товарищей, чтобы говорили на русском особо. Вот с женщинами наоборот, знакома с американками замужем за русскими, которые очень прилично говорят по-русски! Сами изучали, после знакомства (мужья владеют английским). Поэтому подумалось мне странно всё это, хаха
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 13 ноя 2020, 10:28 |
|
|
Esoktoe писал(а): А про сайт, то да, приходите, чёрт с ним - месяц бесплатно! :) Я изначально была волонтёром для практики русского, потом сайт постепенно вырос. Аллеллуя, ответы проходят! А вы точно русский преподаёте, ничего не путаете? 
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 13 ноя 2020, 10:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Esoktoe писал(а): А про сайт, то да, приходите, чёрт с ним - месяц бесплатно! :) Я изначально была волонтёром для практики русского, потом сайт постепенно вырос. Аллеллуя, ответы проходят! А вы точно русский преподаёте, ничего не путаете?  Кстати, я не учитель. У меня есть обычная работа. Я просто переношу идею ежедневной практики разговорного испанского на русский. Мне очень помогло такое с испанским, а то я замучилась в своё время с приложениями для практики с носителями - там половина времени тратится на обмен (взамен надо практиковать английский или русский) Закрою форум сейчас, работа, не знаю всем ли я ответила. Ну, так понятно более-менее стало, что редко кто изучает. Хороших вам выходных!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 14 ноя 2020, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Мой тупит с языками хоть и образованный. Да и сама не настаиваю-меньше знает-лучше спит.  Россию любит, Москву почему-то тоже любит. )))По привычкам и вкусам в еде и бухалову и внешности(швеццких кровей) он больше на русского похож чем я.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 14 ноя 2020, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Nata_5 писал(а): Мой тупит с языками хоть и образованный. Да и сама не настаиваю-меньше знает-лучше спит.  Россию любит, Москву почему-то тоже любит. )))По привычкам и вкусам в еде и бухалову и внешности(швеццких кровей) он больше на русского похож чем я. +100500 Мой тоже выглядит как "истинный ариец"- копия Сергея Столярова 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 16 ноя 2020, 11:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мой тупит с языками хоть и образованный. Да и сама не настаиваю-меньше знает-лучше спит.  Россию любит, Москву почему-то тоже любит. )))По привычкам и вкусам в еде и бухалову и внешности(швеццких кровей) он больше на русского похож чем я. А в Москве его за местного принимали? Мне англичанин рассказывал, что его даже в деревнях вычисляют, что он иностранец. Видят его и сразу «хелло». Внешность у него обычная, вполне похожая на славянскую, давно работает в стране, поэтому одевается как все
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 18 ноя 2020, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой еще лет 7 назад начал, но он nе постоянно занимается, может пару раз в неделю по часику посидеть, может недельку и пропустить. Ему хочется знать его хорошо, но нет терпения. У него вся ру розетта стоун, и кучи апов, какие то книги он покупал онлайн. Он понимает лучше, чем говорит. А вот пишет нормально, на уровне первого класса и прописью, я ему раз в месяц диктанты делаю -))) Вообще, я ему не говорила, учи, тебе надо. Он просто раз женился на мне, заинтересовался и культурой, и историей и языком. Поскольку муж итал кровей, но тут родился, мне итал язык тоже стал интересен. Когда я училась тут в университете, брала два семестра (год). С мужем v России пытались не раз на итальянском говорить, я переводила, так как он плохо знает его -))))) Как то был прикол, что с ним охранник в банке на ломанном итал начал, а муж подумал, что то русский. Мне было смешно наблюдать У моего нет ни уха, ни особого желания к языкам.... В Россию, когда мы ездим, мои друзья все говорят отлично, потому мы на анг общаемся, ему на надо. В семье, кроме папы тоже без проблем. А вот отец три слова знает, муж с ним на знаках общался и ломанном русском. Было весело -)))
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 20 ноя 2020, 14:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ami писал(а): Мой еще лет 7 назад начал, но он nе постоянно занимается, может пару раз в неделю по часику посидеть, может недельку и пропустить. Ему хочется знать его хорошо, но нет терпения. У него вся ру розетта стоун, и кучи апов, какие то книги он покупал онлайн. Он понимает лучше, чем говорит. А вот пишет нормально, на уровне первого класса и прописью, я ему раз в месяц диктанты делаю -))) Вообще, я ему не говорила, учи, тебе надо. Он просто раз женился на мне, заинтересовался и культурой, и историей и языком. Поскольку муж итал кровей, но тут родился, мне итал язык тоже стал интересен. Когда я училась тут в университете, брала два семестра (год). С мужем v России пытались не раз на итальянском говорить, я переводила, так как он плохо знает его -))))) Как то был прикол, что с ним охранник в банке на ломанном итал начал, а муж подумал, что то русский. Мне было смешно наблюдать У моего нет ни уха, ни особого желания к языкам.... В Россию, когда мы ездим, мои друзья все говорят отлично, потому мы на анг общаемся, ему на надо. В семье, кроме папы тоже без проблем. А вот отец три слова знает, муж с ним на знаках общался и ломанном русском. Было весело -))) И как итальянский сейчас? Практикуете, не забываете? Я тоже такой энтузиаст, год брала уроки испанского почти каждый день. Сейчас сама грамматику подтягиваю, хочу вернуться на занятия для следующего уровня :)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 02:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итальянский практикую с мужем семьёй, иногда что т смотрю ( кино, или песни текст). Я сейчас учу японский( последние пару лет), потому больше времени туда уходит. Практика должна быть обязательно! Вообще, тут хорошо испанский учить. Практики море. -))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Esoktoe, Есть много сайтов, где недорого можно по зуму найти человека для практики. Мне нра fiverr У меня два учителя (девушки японки) два рава в неделю по часу. Они берут всего $10/h, ну и плюс типы даю +$5/h Очень бюджетно. Одна учитель сама начальных классов, то ее подработка. Она меня как в школе серьезно учит японкому и домашку проверяет. Грамматики много дает и писать. Вторая мама дома сидит и пока ее деть спит, мы болтаем. Она меня учит словам, общению, с ней веселее. _)) Очень стимулирует. Рекомедую, там много учителей я б хотела еще и итал и испанский не забыть, но если честно у меня нет к ним страсти! Ну никак.... А вот яп обожаю, и писать канджи и хаганару жесть, но интересноооо Плюс культура трад интересны, и я страну облазила с Окинавы до Хоккайдо _)) Мне б не хотелось терять мои годы ит/испаского, потому я стараюсь как то что т смотреть. Подружки есть латино... Но пока не первостепенно. Вообще, я обязательно вернусь к ним глубже. Обожаю языки! А вы с ру учите или ангко? Мне не легко с ру учить, я пробовала сама ит/испанский. Видимо из-за того, что у меня окружени, работа и друзья тут 99% на анг, форум лишь ру читаю и то через неделю.... я учила испанский и итальянский с анг/го, не пошел ру. Моя подруга чешkа, она мне сказала, что тоже не может с родного языка, никак. Все переводит с анг/го. Хотя у нее тут 50% с Родины друзья, остальное на анг. (она вообще 7 языков знает, блин. ) Сейчас учит по зуму испанский, она нашла в Мексики учителя, та сносно по анг говорит, и берет..... $3 в час Короче, было б желание, в наше время это совершенно не денежный вопрос.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 19:18 |
|
|
А зачем тратить время на это? Он интересуется безусловно культурой, но читает об этом на английском. Русский учить надо в основном только тем, кто ездит туда постоянно и работает там.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это НЕ трата времени, это полезно для мозга. Конечно, если есть у мужа хоть капелька желания. То надо развивать. Не обязательно ездить постоянно в другую страну, чтобы учить язык. Если дома носитель языка, и мужу интересно, я только за и поощеряю. Есть люди, которые просто ради любопытства что т учат. Кому то и язык хочется знать второй, третий... Русский как и другие можно поддерживать постоянной практикой. Сейчас даже по телевизору каналы есть на всех языках и по интернету. Я смотрю с мужем на разных языках. Он не понимает испанский почти и японский совсем, но смотрит -)))) 
Последний раз редактировалось Ami 21 ноя 2020, 21:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 20:19 |
|
|
Для пользы мозга много есть упражнений и занятий, например игра в шахматы, чтение технической литературы..да просто шевелить мозгами почаще, шагая по жизни 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 21 ноя 2020, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Для пользы мозга много есть упражнений и занятий, например игра в шахматы, чтение технической литературы..h Ну каждому своё, конечно. Это тоже для развития мозга отлично!
|
|
 |
|
 |
|