|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 20:05 |
|
|
Все удовольствия такие же как и раньше, если здоровье не подкачает. Но после 50 начинает пошаливать. Если работаешь, то вообще минимум удовольствий, т.к. времени на удовольствия мало. Отпуск и праздники вжик и пролетели. А надо жить и наслаждаться каждой минутой.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 20:52 |
|
|
Ну какая блин специфика работы, что за чушь. Когда работаешь больше 12 лет и впервые за всю историю каждый второй поступает с пневмонией и у всех положительный тест подтверждается почти, и из 120 коек заняты COVID 50 и больше- это млять не специфика работы и нет, дело не в том что «а у нас в семье никто не заболел». Это вообще глупо до сих пор такие аргументы приводить. И сразу из всех поступивших те кто по 100 кг оказываются в ICU, жил тоже что ли совпадение? А какой процент людей с большим весом в этой стране? Большинство! И можно как угодно мудрые слова сочинять про каждому своё, но если вы не хотите увеличить свои шансы валяться в ICU то за весом надо следить , как хотите, калории считайте или что, только не набирайте вес: ТО ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ НИКАКИМИ МАСКАМИ И ЛЕКАРСТВАМИ, и ремдесивир я начинаю каждый день много раз новым поступившим заранее понимая что не поможет. ситуация хреновая, считайте что лечения нет
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 20:59 |
|
|
Я не хотела ничего про Ковид писать вот специально. Но столько людей расслабленно относятся к своему здоровью и считают что в 50 нормально когда что то там шалит, что видимо придётся объяснить. Лечения от Ковид по прежнему нет. Эта капельница ремдесивир стоит много тыщ и частенько никаких улучшений нет. Стероиды тоже, антикоагулянты тоже. Такого агрессивного лечения даже с обычной пневмонией не назначают. Помимо противовирусного ещё 2-3 антибиотика внутривенно, и лежат они по 2.5 мес пока наконец врачи говорят семье- мы не можем помочь. И лечение это если есть страховка то не за счёт государства совсем, это тоже миф. ИЗБЕГАЙТЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ЛЮБОЙ ДОСТУПНОЙ ВАМ ЦЕНОЙ. Берегите здоровье, не пейте не курите, нормализуйте вес. Тогда есть шанс подцепив этот Ковид просто получить тяжелую простуду и более менее вылечиться без остаточных повреждений легких и тромбоэмболий
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:02 |
|
|
Azalia писал(а): Вот , кстати , работа может быть удовольствием  Кто б мне раньше такое сказал - посмеялась бы. А сейчас - помогает сильно в тонусе быть. Может, я просто доработала до длинного отпуска , хватает отдохнуть , и на работу возвращаешься с удовольствием. Скучаю по рутине, в выходные наотдыхаешься, устанешь от активностей- и на работу в тишину офиса  Если б еще не боязнь этот ковид подцепить  Временами да нравится работа, если ещё начальник душка и ковокеры процентов на 80 гуд. Но все равно это работа от понедельника до пятницы по 40 и больше часов. А уже хочется полетом бабочки любоваться на солнышке, синее небо видеть не только во время ланча. Да и другие всякие планы. Идеально 20 часов в неделю любимой работой заниматься не больше. Гореть и копытом землю бить это лучше до 55. Все таки не зря такой возраст для пенсии делали.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:07 |
|
|
Машencia писал(а): Я не хотела ничего про Ковид писать вот специально. Но столько людей расслабленно относятся к своему здоровью и считают что в 50 нормально когда что то там шалит, что видимо придётся объяснить. Лечения от Ковид по прежнему нет. Эта капельница ремдесивир стоит много тыщ и частенько никаких улучшений нет. Стероиды тоже, антикоагулянты тоже. Такого агрессивного лечения даже с обычной пневмонией не назначают. Помимо противовирусного ещё 2-3 антибиотика внутривенно, и лежат они по 2.5 мес пока наконец врачи говорят семье- мы не можем помочь. И лечение это если есть страховка то не за счёт государства совсем, это тоже миф. ИЗБЕГАЙТЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ЛЮБОЙ ДОСТУПНОЙ ВАМ ЦЕНОЙ. Берегите здоровье, не пейте не курите, нормализуйте вес. Тогда есть шанс подцепив этот Ковид просто получить тяжелую простуду и более менее вылечиться без остаточных повреждений легких и тромбоэмболий Недавно родственник заболел простудой после полёта, сдал тест - готов через 3 дня. Не ковид славате. Это я к тому что за 3 дня пока никакого лечения не назначают можно уже все осложнения получить и никакой противовирусный работать не будет. При букете хрон заболеваний да и если вес имеется то тропинка в ICU. Обеспечена. Надо лечить с первого дня. И лечить правильно. Как Трампа лечили.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:13 |
|
|
Мест на всех заболевших прямо сегодня в больницах нет чтоб всем все вливать в капельницах и гарантий эффективности тоже нет. Хоть с какого дня лечить. А перорального лечения вообще не существует. Кроме стероидов что вообще questionable так как снижает иммунитет
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:18 |
|
|
Даже тот ремдесивир вам не назначат если у вас снижена функция почек, повышены ферменты печени, или вы не опустились в сатурации кислорода ниже 94% и вам не нужен кислород. Все строго и каждая доза через одобрение начальства
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:21 |
|
|
Машencia писал(а): Мест на всех заболевших прямо сегодня в больницах нет чтоб всем все вливать в капельницах и гарантий эффективности тоже нет. Хоть с какого дня лечить. А перорального лечения вообще не существует. Кроме стероидов что вообще questionable так как снижает иммунитет Я надеюсь вы понимаете что это не претензии к врачам. Они как раз за все отдуваются. На сайте СДС написано что никак не лечить а когда кирдык почувствуешь, то в госпиталь. Намеренно подтверждение лекарств тормозится. Почему в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме не ждут кондиции интубирования, а начинают лечение при первых симптомах. И смертность несравненно ниже.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:22 |
|
|
Azalia писал(а): Грустно , и надежды нет тогда. Заболеть можно в любой момент, если в бункере не сидишь. На работу ходим, за продуктами тоже. Eating out - стремно. Хотя это все не по теме- тут же о удовольствиях за 50. Так вот самое главное удовольствие это хорошее здоровье. Надо заботиться об этом больше чем о пенсии
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:23 |
|
|
monaliza писал(а): Машencia писал(а): Мест на всех заболевших прямо сегодня в больницах нет чтоб всем все вливать в капельницах и гарантий эффективности тоже нет. Хоть с какого дня лечить. А перорального лечения вообще не существует. Кроме стероидов что вообще questionable так как снижает иммунитет Я надеюсь вы понимаете что это не претензии к врачам. Они как раз за все отдуваются. На сайте СДС написано что никак не лечить а когда кирдык почувствуешь, то в госпиталь. Намеренно подтверждение лекарств тормозится. Почему в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме не ждут кондиции интубирования, а начинают лечение при первых симптомах. И смертность несравненно ниже. Там социальная медицина. А у нас уж что есть то есть. Зато в продажу стрелялок вкладываем средства
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:25 |
|
|
У нас тоже не ждут искусственной вентиляции легких начинают лечение до, но противовирусное начинают только когда нужна хотя бы маска или канюля в нос с кислородом из баллона. Это не то же самое что ИВЛ
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ну, куда деваться.
Маски - наше все.
Что бы там ни говорили про них, как бы ни бились в истерике люди, у которых маски отнимают свободу и т.п. - а у нас в департменте (я не нерсинг персонал имею в виду, я именно свой департмент), слава те, никто пока не заболел, хотя экспоуже регулярное. Когда там он у нас официально начался - с февраля?
Конечно, у нас не такое экпоуже, как у нерсинг персонала, - особенно у тех, кто в Ковид юнитах работает конкретно. Но оно есть, и сейчас - особенно. И не то что, поначалу, - с пациентами, у кого "может быть" Ковид, потому что симптомы. А конкретно положительные пациенты.
Значит, маски помогают, никакой другой причины не вижу.
А по теме - от масок точно, никакого удовольствия, особенно после 50. До эпохи масок я даже не подозревала, какие жуткие у меня могут быть морщины под глазами!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 13 ноя 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Поколение нынешних 60-летних разительно отличается от 80-летних. Те куда более здоровее и физически и ментально. Маша, у меня много через руки проходит тел.Причем люди ходят уже как 10 лет, так что видно весь прогресс. Вот такие, как нa твоей фотке , очень увлеченные спортом, бегающие марафоны, очень много силовых, прекрасно держатся где-то до перед 60-ю. Хотя и постоянные проблемки с мышцами- хрящами. А потом просто диазастер-они начинают рассыпаться.  Появляется куча проблем со здоровьем. Заниматься уже не могут так как раньше.У многих нaчинаются операции. И они просто жутко начинают депрессовать. Им трудно перейти на что-то менее активное, типа йоги,душа требует супер,нагрузок, а тело не может уже.Израсходовалось. Кожа у них как у игуанок, очень шершавая,как бы они не обмазывались кремами. С другой с тороны, тетеньки с нормальным весом, с небольшой жировой прослоечкой в этом же возрасте куда более здоровы во всех отношениях.  Особенно те,кто з занимался физ.культурой но moderate . И обычно более спокойно- счастливые, а не в напряге все. И кожа у них гладенькая -приятная.  Вот совершенно точно, полно знаю просто обычных пожилых людей, которые в спортзал никогда в жизни не ходили. и с весом у них нормально, и со здоровьем хорошо, и живут и жизни радуются безо всяких этих напрягов с гантелями, миышцами и бегом. И жизнерадостные, и выглядят моложе своего возраста. А все эти спортсменки не только выглядят как вяленые воблы или мужик с приставленными титьками, они ещё и озабоченные какие-то всегда.  Все это потому, что эти спортсменки не едят достаточно жира, а в пожилом возасте нужны как раз углеводы, чтобы хорошо выглядеть, кожа была хорошей без морщин, да и вообще, морщинистый мускулистый скелет, обтянутый тонкой кожей, ни на ком хорошо не смотрится, и уж особенно когда у женщины плечи шире бедер. Ну и кости конечно же в пожилом возрасте не приспособлены для таких нагрузок - они же хрупкиим становятся, вот и приходится суставы менять.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Ну, куда деваться.
Маски - наше все.
Что бы там ни говорили про них, как бы ни бились в истерике люди, у которых маски отнимают свободу и т.п. - а у нас в департменте (я не нерсинг персонал имею в виду, я именно свой департмент), слава те, никто пока не заболел, хотя экспоуже регулярное. Когда там он у нас официально начался - с февраля?
Конечно, у нас не такое экпоуже, как у нерсинг персонала, - особенно у тех, кто в Ковид юнитах работает конкретно. Но оно есть, и сейчас - особенно. И не то что, поначалу, - с пациентами, у кого "может быть" Ковид, потому что симптомы. А конкретно положительные пациенты.
Значит, маски помогают, никакой другой причины не вижу.
А по теме - от масок точно, никакого удовольствия, особенно после 50. До эпохи масок я даже не подозревала, какие жуткие у меня могут быть морщины под глазами! Жуа, от морщин под глазами ничего не могу посоветовать, а вот для рук - классная маска Aveeno. Вы, наверное, пользуетесь hand sanitizer очень много. Это маска классная.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти Добавлено: 13 ноя 2020, 21:48 |
|
|
Вот вот сначала едят одни углеводы а потом говорят так и должно быть что кости хрупкие. Все будет хрупким если не восполнять едой с белком и жиром и не пользоваться суставами своими и мышцами
|
|
 |
|
 |
|