Автор |
Сообщение |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! У моего мужа даже и мысли такой никогда не было. Могут изучать те кто изначально искал русскую жену, всегда интересовался русской культурой и языком. А если нет, зачем ему это нужно. Как вариант, из-за общих детей. Допустим, чтобы понимать, что говорят собственные жена и ребёнок друг другу. Но если изучать язык не интересно, это тоже нормально!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А мой -флюгер и шланг
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! Ну я понимаю, если бы вы переезжали в скором времени в Россию. А если те, зачем это нужно. С кем он буде тговорить на русском, с вами? Ну в этом случае ваш английский будет на уровне Брайтона, в полной извините ж••••• На свой английский не жалуюсь. Но вас понимаю
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
sweetalla писал(а): Joie писал(а): Знает простецкие слова - "собачка", например  А мой знает слово бабушка  Я своего (и мужа и попугая))) пыталась научить говорить "Чебурашка" ) Не получилось ни у того, ни у того. Но весело так было! До сих пор, если хочется посмеяться, прошу: скажи "чебурашка" 
|
|
 |
|
 |
Esoktoe
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за ответы! Я здесь новичок, создала эту тему и хочу ответить на комментарии. Но не знаю почему мои ответы не видно, это нормально?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:30 |
|
|
Solsita писал(а): sweetalla писал(а): Joie писал(а): Знает простецкие слова - "собачка", например  А мой знает слово бабушка  Я своего (и мужа и попугая))) пыталась научить говорить "Чебурашка" ) Не получилось ни у того, ни у того. Но весело так было! До сих пор, если хочется посмеяться, прошу: скажи "чебурашка"  Ага, мой говорит бабушка с ударением на у, 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:36 |
|
|
sweetalla писал(а): Ага, мой говорит бабушка с ударением на у,  а я столкнулась с тем что многие американцы думают что "бабУшка" - это меховая шапка 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Solsita писал(а): sweetalla писал(а): Joie писал(а): Знает простецкие слова - "собачка", например  А мой знает слово бабушка  Я своего (и мужа и попугая))) пыталась научить говорить "Чебурашка" ) Не получилось ни у того, ни у того. Но весело так было! До сих пор, если хочется посмеяться, прошу: скажи "чебурашка"  Ага, мой говорит бабушка с ударением на у,  БабУшка - это классика) Чебурашка интереснее, там практически все звуки и их сочетания труднопроизносимые для них 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 12:39 |
|
|
Учительница писал(а): А мой -флюгер и шланг Штучка и шапка  А ещё пельменИ.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:19 |
|
|
Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! новичек на форуме. статью пишет. народ старается, отвечает. отзывчивые. хлебом не корми. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! новичек на форуме. статью пишет. народ старается, отвечает. отзывчивые. хлебом не корми.  Жалко, что ли? Отзывчивые славянские души 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:24 |
|
|
Twinky писал(а): Esoktoe писал(а): Здравствуйте! Интересно, на сколько это редкие или распространённые случаи, что супруг изучает русский язык (если у него родной язык только английский). Спасибо! новичек на форуме. статью пишет. народ старается, отвечает. отзывчивые. хлебом не корми.  Упс.. А мы без всякой задней мысли 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:26 |
|
|
продает уроки русского американцам. клиентов ищет... 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): продает уроки русского американцам. клиентов ищет...  Смысл искать клиентов среди русскоязычных, которые сами могут научить? 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Изучают ли ваши супруги русский язык? Добавлено: 12 ноя 2020, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нафиг их продавать? Их на онлайн полно. Мой не искал конкретно русскую, просто ему очень повезло. Его всегда интересовала история и культура не только России. Сссровских корней нет. Учит по онлайн курсу, flash cards и Пимзлеру немного. Ну и я вклиниваюсь в процесс иногда
|
|
 |
|
 |
|