Девушки, бродила по всему интернету, искала информацию про задержанные и потерянные посылки, наткнулась на ваш форум.
Внимательно посмотрите на дату отправления! (инфо ниже)
Должны доставить не сегодня - завтра!
Приём
22.11.2006 16:15 Соединенные Штаты Америки 75080
Экспорт 24.11.2006 20:56 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт
05.02.2007 17:39 104010 Москва EMS 2.72 101000 Москва
Передано таможне 07.02.2007 13:46 104010 Москва EMS 2.72
Обработка 07.02.2007 14:15 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 07.02.2007 22:43 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Но сколько же раз мне пришлось позвонить в USPS в штатах, а маме в EMS в России! В USPS customer service меня еще к тому же ДВАЖДЫ облаяли - я им заплатила за пересылку около 45.00 долларов, они не доставили посылку в оговоренные сроки, и я же еще была полита грязью. Посылки валяются в аэропортах америки после того как их сайт говорит, что посылка отбыла из Штатов!
Я неоднократно посылала посылки с москву (раз 5 в год как минимум), посылала фотоаппараты, мех и т.д. - никода такого не было! Может быть действительно празничные перегрузки?
Я всегда отпраляю через USPS Global Express Mail (EMS) - всегда доходили дней за 10 максимум. Тут же я чуть не потеряла последние нервы! 2 с половиной месяца идет посылка, которая должна идти 3-5 business days. Ну я допускаю НЕДЕЛЮ на нерасторопность московской почты обычно, но не 2 же месяца с лишним на валяние в американских ангарах! Ну никак не ожидала.
Пару недель назад я отчаялась - думама все, с концами - пропала, никогда теперь не отыщут (типа улетела она 24 ноября, а в москву так и не "влетела". Позвонила в USPS (кстати, я начала им звонить через дней 20 после отправки), заказала у них Claim paperwork - хотела вернуть деньги (посылка была застрахована на $300, хотя внутри было примерно на $500)
Что вы думаете, приходят мне бумаги и говорится там, что я должна им прислать все оригиналы чеков (receipts), которые смогут подтвердить действительную стоимость сожержимого посылки! В посылке были подарки на дни рождения мамы и папы и новогодние подарки всей семье. Все было куплено в октябре! Естественно, у меня уже не осталось никаких товарных чеков на всякие кофточки - маечки - часики - духи -косметики . Какая же я была злая! Это же на почте при приеме нужно говорить при отправлении "Будьте добры сохранять все чеки наслучай если посылка потеряется". НЕТ ЖЕ, мы лучше продержим посылку неизвестно где, а потом, когда уже точно знаем, что человек давно выбросил все чеки, скажем ему, что без чеков мы не сможем возместить убытки.

USPS
Когда мне папа прислал смску и сообщил, что он отследил на сайте EMSpost, что она вообще прибыла в Москву (он, бедный, каждый день все 2.5 месяца проверял), я думала я сошла с ума и этого не может быть!
Почему-то я уверена, что то, что я начала сам СLAIM процесс, как-то подействовало на прибытие посылки (потому как в пятницу 2 февраля мне пришли диспуные бумаги, и тут же сразу в понедельник 5 февраля посылка прилетела в москву....... ???????.......)
Вывод такой для себя сделала:
всегда хранить ВСЕ чеки от покупок, которые собираюсь посылать,
никогда не посылать на сумму большую, чем на ту, которую страхую
всегда страховать посылку (что я и делала до этого)
никогда не посылать под новый год - christmas
извините, что так многословно, но уж очень наболело и может кого нибудь информация немного успокоит - 25 дней не срок еще - это ТОЧНО!
ВСЕМ УДАЧИ И ЧТОБ ВЫШИ ПОСЫЛКИ ВСЕГДА ДОХОДИЛИ И НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ!