|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Дело не в том что девушка нуждается. Дело в том что так устроен наш мозг. Женшина всегда выбирает статус и возможности, ум и доброту что бы родить от такого и воспитывать потомство в достатке. Вопрос внешней привлекательности стоит не на первом месте. Мужчина же выбирает самую физически привлекательную, умную и добрую что бы потомство было красивым.
И только при избытке "брачных долларов" и мужчины и женщины поступают одинаково: "покупают" чувственную кинозвезду с докторской степенью, виллой на юге Франции и с большим чувством юмора.
Вот очень интересная лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=FPk1GTap3P4 Я не знаю, что там лекция интересно об'ясняет, но когда мне было 20 лет, никто замуж за 40 летних не выходил. Все за ровесников выходили. Я не помню ни одного примера, чтобы кто-то вышел замуж за 15-20 лет разницы. Ну было, конечно, когда преподы на студентках женились, но это было редко и как исключение и не из наших студенток. А как какие-то отдаленные примеры. Это какое-то современное веяние. Вон уже и лекцию под это сварганили.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Дело не в том что девушка нуждается. Дело в том что так устроен наш мозг. Женшина всегда выбирает статус и возможности, ум и доброту что бы родить от такого и воспитывать потомство в достатке. Вопрос внешней привлекательности стоит не на первом месте. Мужчина же выбирает самую физически привлекательную, умную и добрую что бы потомство было красивым.
И только при избытке "брачных долларов" и мужчины и женщины поступают одинаково: "покупают" чувственную кинозвезду с докторской степенью, виллой на юге Франции и с большим чувством юмора.
Вот очень интересная лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=FPk1GTap3P4
Ерунда какая-то. То-то в России все алкаши, все аб'юзеры и зеки пристроены. Все страшные девки, а также все стервозные, все самыми первыми замуж вышли.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Я не знаю, что там лекция интересно об'ясняет, но когда мне было 20 лет, никто замуж за 40 летних не выходил. Все за ровесников выходили. Я не помню ни одного примера, чтобы кто-то вышел замуж за 15-20 лет разницы. Ну было, конечно, когда преподы на студентках женились, но это было редко и как исключение и не из наших студенток. А как какие-то отдаленные примеры. Это какое-то современное веяние. Вон уже и лекцию под это сварганили. Я уже писала в какой-то другой теме про свою подругу по институту, одногруппницу, которая вышла замуж за нашего декана. Не помню, на сколько лет у них была разница, но ей было около 21 года всего, и нам это казалось совершенно диким и непонятным. Хотя, конечно, мы ей ничего не говорили: она от него просто тащилась, совершенно искренне. А нам он казался натуральным стариком, да. Не думаю, что она от него какие-то супер материальные блага получила. Наоборот. Подруге с ним досталось, он был вдовец с двумя детьми: она вырастила его двоих детей, и они еще одного совместного родили. Был у подруги роман на стороне (по крайней мере, про этот я знаю, потому что он был громкий, - может, были еще). Роман был с местным очень крутым гангстером, одним из "хозяев" города - подруга в их фирме работала, дослужилась до главного бухгалетра, и сама стала "крутая", всю жизнь очень хорошо зарабатывала. Бандита убили, и всю его семью (он был женат), у подруги из-за этого была куча проблем. Но живет она со своим мужем до сих пор, дети выросли, уже есть внуки. Подруга до сих пор работает на высоких должностях, хорошо зарабатывает, - по сути, содержит семью. Видела ее прошлой осенью, когда ездила туда на свое 50-летие, со всеми повидаться. Очень ухоженная, и довольная жизнью. Муж ее, кстати, всегда выглядел хорошо, и до сих пор выглядит намного моложе своих лет. Очень следил всегда за здоровьем, много лет (даже уже в преклонном возрасте) играл в баскетбол каждую неделю. Не всем такое подходит, конечно. Но вот бывают люди, кому подходит. Подруга моя по молодости выглядела старше своих лет как-то. Так что чисто внешне у них большого диссонанса тогда не было. А сейчас, с возрастом, они сравнялись. Подруга с возрастом стала выглядеть намного лучше многих из своих ровесниц, кто по молодости выглядел "моложе" - бывает такая внешность, улучшается с возрастом.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): mamik писал(а): Дело не в том что девушка нуждается. Дело в том что так устроен наш мозг. Вот очень интересная лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=FPk1GTap3P4 Я не знаю, что там лекция интересно об'ясняет, но когда мне было 20 лет, никто замуж за 40 летних не выходил. Все за ровесников выходили. Я не помню ни одного примера, чтобы кто-то вышел замуж за 15-20 лет разницы. Ну было, конечно, когда преподы на студентках женились, но это было редко и как исключение и не из наших студенток. А как какие-то отдаленные примеры. Это какое-то современное веяние. Вон уже и лекцию под это сварганили. Тоже не совсем понятно, когда такое веяние возникло и где. Вон mamik пишет, в их краях такое сплошь и рядом (у нас нет, насколько знаю). А когда мне было 20, такие браки с разрывом в возрасте были редкостью. Из тех, кого знаю, наш препод на студентке женился (девушка на пару курсов постарше), и это была редкость великая, ровесники той девушки не очень хорошо это восприняли (осуждали препода). Разница у них была где-то около 17-20 лет, думаю. Насчет веяния - ну из истории помним, были такие браки, но тогда ведь женщины не получали образование, специальности не имели, что с этим сравнивать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я вот тоже, кроме своей подруги, которую описала выше, никого не знаю, кто был бы женат-замужем с 20+ разницей в возрасте. Но здесь, в Штатах, у меня почти нет близких друзей. Есть подруга в моем городе, но у нее муж украинский, приехал с ней, они примерно одного возраста. Другая подруга - с форума, которую хорошо теперь знаю лично, - у нее муж на 8 лет старше. Но у меня самой на 12, и меня все устраивает 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:51 |
|
|
Заочно, на форуме здесь, - конечно, слышала истории. Но насколько это распространено? Может, действительно, в браках с иностранцами это более распространено. Я уже тоже писала свою историю, как зарегистрировалась на Елене Моделс в свое время, и, вопреки моим ожиданиям, меня не забросали восторженными письмами многочисленные кандидаты  Были какие-то парочка - от которых я была не в восторге. А через пару месяцев вообще убрала свой профайл из поиска. Показалось, зря теряю время. Потом, правда, начался Новый Год, и я решила, начну опять. Активизировала опять профайл, и попросила совета у Елены Моделс - почему меня письмами не забрасывают. Один из советов, который они мне дали, и один из тех, которым я даже последовала, - это повысить возраст мужчин, с которыми я согласна общаться. Мне было тогда 37, и я написала поначалу, мне надо не больше 45 (моему последнему любовнику было 43, до него я думала, что мужчины после 40 уже вообще ни на что не годятся  ). После совета от Елены Моделс (они мне сказали, что иностранцы обычно хорошо выглядят и т.п.) - я повысила возраст до 50, и буквально через 2 недели мне написал будущий муж, которому тогда было 49. На этом моя история поиска закончилась.
Последний раз редактировалось Joie 31 окт 2020, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я вот тоже, кроме своей подруги, которую описала выше, никого не знаю, кто был бы женат-замужем с 20+ разницей в возрасте. Но здесь, в Штатах, у меня почти нет близких друзей. Есть подруга в моем городе, но у нее муж украинский, приехал с ней, они примерно одного возраста. Другая подруга - с форума, которую хорошо теперь знаю лично, - у нее муж на 8 лет старше. Но у меня самой на 12, и меня все устраивает  Интересная история о Вашей подруге (особенно часть о криминальном авторитете). Я здесь знаю одну пару (они уже пожилые, приехали оттуда) - у них разница 7 лет (муж старше). Но там, откуда они, это нормально было. Так вот, она делилась, что если в молодости было ок (вышла замуж она рано), то сейчас уже разница очень чувствуется: в энергии, здоровье. Может, просто она здоровее. Здесь даже если лично не знаю, но вижу пары - примерно ровесники, что в возрасте, что молодые. Те, кого знаю, тоже нет большой разницы.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да никто в России из нашего поколения замуж не выходили за возрастных мужчин. С преподавателями были романы, но и то я знаю только двоих. И сейчас в России у всех пoдружек дочки-все за ровесниками счастливо замужем.В нашем поколении - все практически разошлись. . Это с иностранцами -да, очень распрастранено. Здесь наоборот ищут мужиков помоложе. И очень много вижу пар где социальный статус у женщины намного выше ,чем у мужчины. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 09:50 |
|
|
Joie писал(а): Fantastica писал(а): Я не знаю, что там лекция интересно об'ясняет, но когда мне было 20 лет, никто замуж за 40 летних не выходил. Все за ровесников выходили. Я не помню ни одного примера, чтобы кто-то вышел замуж за 15-20 лет разницы. Ну было, конечно, когда преподы на студентках женились, но это было редко и как исключение и не из наших студенток. А как какие-то отдаленные примеры. Это какое-то современное веяние. Вон уже и лекцию под это сварганили. Я уже писала в какой-то другой теме про свою подругу по институту, одногруппницу, которая вышла замуж за нашего декана. Не помню, на сколько лет у них была разница, но ей было около 21 года всего, и нам это казалось совершенно диким и непонятным. Хотя, конечно, мы ей ничего не говорили: она от него просто тащилась, совершенно искренне. А нам он казался натуральным стариком, да. Не думаю, что она от него какие-то супер материальные блага получила. Наоборот. Подруге с ним досталось, он был вдовец с двумя детьми: она вырастила его двоих детей, и они еще одного совместного родили. Был у подруги роман на стороне (по крайней мере, про этот я знаю, потому что он был громкий, - может, были еще). Роман был с местным очень крутым гангстером, одним из "хозяев" города - подруга в их фирме работала, дослужилась до главного бухгалетра, и сама стала "крутая", всю жизнь очень хорошо зарабатывала. Бандита убили, и всю его семью (он был женат), у подруги из-за этого была куча проблем. Но живет она со своим мужем до сих пор, дети выросли, уже есть внуки. Подруга до сих пор работает на высоких должностях, хорошо зарабатывает, - по сути, содержит семью. Видела ее прошлой осенью, когда ездила туда на свое 50-летие, со всеми повидаться. Очень ухоженная, и довольная жизнью. Муж ее, кстати, всегда выглядел хорошо, и до сих пор выглядит намного моложе своих лет. Очень следил всегда за здоровьем, много лет (даже уже в преклонном возрасте) играл в баскетбол каждую неделю. Не всем такое подходит, конечно. Но вот бывают люди, кому подходит. Подруга моя по молодости выглядела старше своих лет как-то. Так что чисто внешне у них большого диссонанса тогда не было. А сейчас, с возрастом, они сравнялись. Подруга с возрастом стала выглядеть намного лучше многих из своих ровесниц, кто по молодости выглядел "моложе" - бывает такая внешность, улучшается с возрастом. Ну какой смысл в том что до сих пор не развелись. Это что ли цель ? Особенно если дама гуляла в открытую
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:00 |
|
|
Машencia писал(а): Ну какой смысл в том что до сих пор не развелись. Это что ли цель ? Особенно если дама гуляла в открытую
Ну, смысл в том, что, хотя, наверное, были какие-то несчастливые времена для нее в таком браке (а это случается и в браке с ровесниками) - в итоге, она с этим мужем прожила всю жизнь, и вполне счастлива. Муж дал ей статус, видимо. Поддержал ее, когда ее таскали в КГБ из-за этого убитого бандита, и она чуть не загнулась тогда - морально и физически. Я не знаю, был ли муж в курсе романа. Но подруга была главным бухгалтером в "бандитской" головной фирме тогда. Как я сказала уже, она выглядит очень довольной жизнью, и всю жизнь я только и слышала от нее - "Саша то, Саша се" - про мужа. Она очень практичная всегда была. Пожалуй, этот эпизод с большой любовью к бандиту - это был единственный сумасшедший поступок в ее жизни, который закончился плохо. Я этого бандита видела много раз, они были нашей крышей, когда я работала много лет в мебельной фирме. На мой взгляд, он был просто мерзкий тип. Я старалась всегда уходить, когда он приезжал. Благо, я была не по продажам, так что, общаться с ним мне не было необходимости. А моя другая подруга, продажница, вынуждена была с ними (с ним и его женой) общаться, когда они у нас мебель покупали. Так у нее тоже к нему было какое-то отврашение и дикий, ничем не объяснимый, страх. Так что, мне никогда не было понятно, как кто-то мог в него быть влюблен вообще. Но я и брака с такой разницей в возрасте не смогла тогда оценить. То есть, люди настолько разные. И кому-то очень хорошо то, от чего другого воротит.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Да никто в России из нашего поколения замуж не выходили за возрастных мужчин. С преподавателями были романы, но и то я знаю только двоих. И сейчас в России у всех пoдружек дочки-все за ровесниками счастливо замужем.В нашем поколении - все практически разошлись. . Это с иностранцами -да, очень распрастранено. Здесь наоборот ищут мужиков помоложе. И очень много вижу пар где социальный статус у женщины намного выше ,чем у мужчины.  Мало ли что было в твоё время. В России полно дедушек-отцов С молодыми жёнами и совсем не богатые.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:13 |
|
|
Машencia писал(а): Joie писал(а): Fantastica писал(а): Я не знаю, что там лекция интересно об'ясняет, но когда мне было 20 лет, никто замуж за 40 летних не выходил. Все за ровесников выходили. Я не помню ни одного примера, чтобы кто-то вышел замуж за 15-20 лет разницы. Ну было, конечно, когда преподы на студентках женились, но это было редко и как исключение и не из наших студенток. А как какие-то отдаленные примеры. Это какое-то современное веяние. Вон уже и лекцию под это сварганили. Я уже писала в какой-то другой теме про свою подругу по институту, одногруппницу, которая вышла замуж за нашего декана. Не помню, на сколько лет у них была разница, но ей было около 21 года всего, и нам это казалось совершенно диким и непонятным. Хотя, конечно, мы ей ничего не говорили: она от него просто тащилась, совершенно искренне. А нам он казался натуральным стариком, да. Не думаю, что она от него какие-то супер материальные блага получила. Наоборот. Подруге с ним досталось, он был вдовец с двумя детьми: она вырастила его двоих детей, и они еще одного совместного родили. Был у подруги роман на стороне (по крайней мере, про этот я знаю, потому что он был громкий, - может, были еще). Роман был с местным очень крутым гангстером, одним из "хозяев" города - подруга в их фирме работала, дослужилась до главного бухгалетра, и сама стала "крутая", всю жизнь очень хорошо зарабатывала. Бандита убили, и всю его семью (он был женат), у подруги из-за этого была куча проблем. Но живет она со своим мужем до сих пор, дети выросли, уже есть внуки. Подруга до сих пор работает на высоких должностях, хорошо зарабатывает, - по сути, содержит семью. Видела ее прошлой осенью, когда ездила туда на свое 50-летие, со всеми повидаться. Очень ухоженная, и довольная жизнью. Муж ее, кстати, всегда выглядел хорошо, и до сих пор выглядит намного моложе своих лет. Очень следил всегда за здоровьем, много лет (даже уже в преклонном возрасте) играл в баскетбол каждую неделю. Не всем такое подходит, конечно. Но вот бывают люди, кому подходит. Подруга моя по молодости выглядела старше своих лет как-то. Так что чисто внешне у них большого диссонанса тогда не было. А сейчас, с возрастом, они сравнялись. Подруга с возрастом стала выглядеть намного лучше многих из своих ровесниц, кто по молодости выглядел "моложе" - бывает такая внешность, улучшается с возрастом. Ну какой смысл в том что до сих пор не развелись. Это что ли цель ? Особенно если дама гуляла в открытую Еще не хватало разводиться с мужиком кто позволяет гулять.  Зачем когда и так хорошо?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:14 |
|
|
И даже насчет "закончился плохо" - тоже относительно.
Пока она работала в этой бандитской фирме, она получила второе высшее образование - финансовое, не смотря на маленького тогда ребенка, и двоих вполне себе маленьких еще мужниных детей. Выросла от простого секретаря до главного бухгалтера огромной фирмы. Купила отличную квартиру и полностью отремонтировала ее. И получила строчку в резюме, которая помогла ей с тех пор всю жизнь получать хорошую работу, и очень хорошо зарабатывать.
Согласна, что не все были бы готовы заплатить ту цену, что заплатила она, за все эти блага. Но так уж получилось у нее. И она, кстати, всегда была очень хорошим надежным человеком, отличной матерью и хозяйкой, чрезвычайно работящей. Всгда стремилась помогать друзьям и т.п. Тащила на себе своих родителей - и финансово, и морально.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17118 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Да никто в России из нашего поколения замуж не выходили за возрастных мужчин. С преподавателями были романы, но и то я знаю только двоих. И сейчас в России у всех пoдружек дочки-все за ровесниками счастливо замужем.В нашем поколении - все практически разошлись. . Это с иностранцами -да, очень распрастранено. Здесь наоборот ищут мужиков помоложе. И очень много вижу пар где социальный статус у женщины намного выше ,чем у мужчины.  Конечно, браки с олигархами -это уже другая история и таких небольшой очень процент, у олигархов у многих тоже жены-ровесницы, но частенько бурная личная жизнь, все, как и здесь) А большинство населения -семейные пары -ровесники, это все знают прекрасно) и да, могут быть мужья моложе иногда
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 10:28 |
|
|
Joie писал(а): И даже насчет "закончился плохо" - тоже относительно.
Пока она работала в этой бандитской фирме, она получила второе высшее образование - финансовое, не смотря на маленького тогда ребенка, и двоих вполне себе маленьких еще мужниных детей. Выросла от простого секретаря до главного бухгалтера огромной фирмы. Купила отличную квартиру и полностью отремонтировала ее. И получила строчку в резюме, которая помогла ей с тех пор всю жизнь получать хорошую работу, и очень хорошо зарабатывать.
Согласна, что не все были бы готовы заплатить ту цену, что заплатила она, за все эти блага. Но так уж получилось у нее. И она, кстати, всегда была очень хорошим надежным человеком, отличной матерью и хозяйкой, чрезвычайно работящей. Всгда стремилась помогать друзьям и т.п. Тащила на себе своих родителей - и финансово, и морально. Пусть радуется что ее не грохнули как ее любовника вместе с ней. А могли бы
|
|
 |
|
 |
|