|
Автор |
Сообщение |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 18:50 |
|
|
Да ходила она, даже к 2, там говорили не зависеть от мамы, которая помогает забирать ребёнка из школы и растить его, а как, если муж с ней не живет а на работу надо. Говорили типа ты должна вырасти и стать взрослая и все эти проблемы сама решать. Я как бы и согласна но с другой стороны как все это в российских условиях осуществить.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 19:09 |
|
|
Значит пусть сидит и страдает. Что ещё можно сказать?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Может у подруги Джакси: 1 завышенная ( уж слишком) планка в поисках мужчин 2 завышенная самооценка 3 может она не социальный человек,может не умеет( даже по минимуму) общаться с мужиками 4 может она вообще унылое говно ( сори джакс). Есть такая разновидность людей которые всё стонут,причитают и жалуются на судьбинушку свою. А при этом палец о палец не хотят ударить чтобы хоть что то сделать. Ты, наверное, о Joie подруге? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): mamamia писал(а): Может у подруги Джакси: 1 завышенная ( уж слишком) планка в поисках мужчин 2 завышенная самооценка 3 может она не социальный человек,может не умеет( даже по минимуму) общаться с мужиками 4 может она вообще унылое говно ( сори джакс). Есть такая разновидность людей которые всё стонут,причитают и жалуются на судьбинушку свою. А при этом палец о палец не хотят ударить чтобы хоть что то сделать. Ты, наверное, о Joie подруге?  Я думаю, да. Она, кстати, не жалуется больше. У нее теперь есть сын, и весь мир вокруг него вращается. Она не простой по характеру человек - а кто простой? Но обладает большой мудростью: умеет находить гармонию в том, что у нее есть. И это ей здорово помогает по жизни.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 30 окт 2020, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Joie написала какую-то глупую аксиому. Язык надо знать хорошо. Получилось как она знала язык, а подружки типа умом не вышли. Joie писал(а): И язык надо знать хорошо.
 Интересный вывод Фантастика сделала Когда я писала про язык, - во-первых, я изначально язык учила не потому, что хотела мужика найти. Я для работы. Пришлось, по работе помогло продвинуться. Во-вторых, я уже тоже писала много раз - кому-то языки легче даются, чем другим. Я (и вся моя семья) как раз такие. У меня тоже здесь подруга уже живет столько же лет, сколько и я. Работает в американской компании несколько лет (раньше, правда, только с русскоязычными работала, и муж русско-украино-язычный), а общается до сих пор через пень колоду. Хотя умом вышла по полной программе. И невероятно работящая. Правда, сюда она приехала почти без языка. Но все равно, за 12 с лишком лет человек со способностями именно к языкам выучил бы язык до свободного уже давно, живя в стране и т.п. В России у меня подруга тоже, учит английский уже много лет. Но выучить толком не может. Очень умная успешная женщина. Просто, не ее это. Она в другом очень способная. Математика и бухгалтерия - это ее. А я зыки - никак. Так что, коммент про "умом не вышли", если бы Фантастика не пыталась его в обидном смысле употребить, - в общем правильный. Некоторым людям, - даже очень умным, - языки даются очень тяжело.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 30 окт 2020, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 21:49 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Joie, видела фото родителей Ваших - Вы в Академгородке были?
Я там бывала - конечно!!! Я же всю жизнь до переезда сюда в Новосибирске провела! Но мы никогда не жили в Академе. У меня родители работали на военку всю жизнь - на прикладную, не на чистую науку. Фотка родителей сделана на Красном Проспекте. Там родители отца жили, в большом старинном доме. Правда, как тогда водилось, в коммуналке. И мои родители какое-то время с ними прожили. Я до сих пор помню, как мама мыла коридор, когда наша очередь была. Я еще маленькая тогда была, а так бы я мыла. А мама была с окраины, Ленинский район, частные дома - бесприданница. Переживала, что родители мужа ее не примут - поначалу, типа, голытьба 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 21:52 |
|
|
Jaxi писал(а): mamamia писал(а): Может у подруги Джакси: 1 завышенная ( уж слишком) планка в поисках мужчин 2 завышенная самооценка 3 может она не социальный человек,может не умеет( даже по минимуму) общаться с мужиками 4 может она вообще унылое говно ( сори джакс). Есть такая разновидность людей которые всё стонут,причитают и жалуются на судьбинушку свою. А при этом палец о палец не хотят ударить чтобы хоть что то сделать. Ты, наверное, о Joie подруге?  Да. Миль пардон,очепятка))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Машencia писал(а): Теперешнее поколение (я считаю что слава богу) не растёт с мыслями что нужно непременно с кем то жить и за кого то замуж выходить, был бы человек приятный. Потому что такое обречено на провал. И слава богу давление в обществе на тех кто не хочет семью поубавилось. На мой взгляд гораздо здоровее иметь какие то приятные неофициальные отношения даже если без особой любви, чем жить и проводить время совершенно одной с 12 кошками. Одиночество ещё никому не помогало в жизни. Главное не обращать внимания на пережитки и комментарии про «с кем попало» потому что это личное дело каждого и если кандидатов в мужья нет это не значит что любые другие отношения это кто попало. Напомнила. Была у меня подруга, еще в советские времена. Развелась, лет 35 ей тогда было. Сказала - все, больше никаких мужиков, надоели. Ее мама на это посмотрела и выдала - замуж можешь не выходить, это твое дело, а секс должен быть по расписанию. Молодая еще на диване лежать. Мама и познакомила ее с мужиком, лет на 10 старше. Ему семья и дети были не нужны, но хотел постоянную женщину для секса. И вот подруга дважды в неделю ходила на секс. Несколько лет это длилось. Потом наши пути разошлись и чем там дело закончилось, не знаю. Мужик был симпатичный, образованный, но убежденный холостяк.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 22:21 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Машencia писал(а): ... Это какие то очень не современные исследования. Искать любовь с несколькими дитями на руках это конечно очень занятная идея. Отношения заведённые только для того чтоб родились дети естественно себя исчерпают, мы ж не в древней Руси и не на востоке в мусульманстве живем достаточно современные. что, если не этого года, уже не современные? например, Гудли рано вышла замуж и родила детей. то есть, и дети подросли и остались с папой. уже подростки. зачем им мама с ее новыми поисками любви? и Гудли еще молода, чтобы найти новые отношения. вот почему это хороший пример. Знаю тут таких. Рано вышли замуж за мужиков лет на 20 старше, детей нарожали, образование получили, развелись, детей оставили с отцами и пустились на поиски новых мужей. Только новые мужья уже ровесники. Может это у нас на юге такое не редкость. Но сама знаю несколько таких пар.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 22:36 |
|
|
Fantastica писал(а): Машencia писал(а): Теперешнее поколение (я считаю что слава богу) не растёт с мыслями что нужно непременно с кем то жить и за кого то замуж выходить, был бы человек приятный. Потому что такое обречено на провал. И слава богу давление в обществе на тех кто не хочет семью поубавилось.
Да конечно. Нынешнее поколение выходит замуж за мужиков на 20-25 лет старше. У меня полно примеров. Все мужики за 40+ поразводились и на молодых женились. Либо живут с мужиками и рожают без официального брака. Это тут или в России? Среди старшего поколения (кому за 50), таких вариантов знаю тут много. То что молодеж детей рожает без брака, это запросто. Достаточно что вместе живут. Но вот замуж за "пенсионеров", такого не встречала тут. А у меня выборка большая. Обычно браки среди ровесников. Есть парочка где муж на 10 лет старше, но не 20.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в 40 лет мужики еще очень даже ничего внешне. Для 20 летней девушки может быть дополнительным плюсом то что у 40 летнего более вероятно будут материальные блага, в сравнении с ровесником-студентом. Поэтому сочетание 20/40 особого удивления не вызывает. Это когда женщине 40, а ему 60, то уже другой расклад (хотя тоже по-разному бывает)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Fantastica писал(а): Машencia писал(а): Теперешнее поколение (я считаю что слава богу) не растёт с мыслями что нужно непременно с кем то жить и за кого то замуж выходить, был бы человек приятный. Потому что такое обречено на провал. И слава богу давление в обществе на тех кто не хочет семью поубавилось.
Да конечно. Нынешнее поколение выходит замуж за мужиков на 20-25 лет старше. У меня полно примеров. Все мужики за 40+ поразводились и на молодых женились. Либо живут с мужиками и рожают без официального брака. Это тут или в России? В России. Про Россию речь шла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 30 окт 2020, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в 40 лет мужики еще очень даже ничего внешне. Для 20 летней девушки может быть дополнительным плюсом то что у 40 летнего более вероятно будут материальные блага, в сравнении с ровесником-студентом. Поэтому сочетание 20/40 особого удивления не вызывает. Это когда женщине 40, а ему 60, то уже другой расклад (хотя тоже по-разному бывает) Это вы как 40+ рассуждаете. Мне в 20 лет даже 29 летний сосед казался ужасно взрослым дядькой. В 40+ лет у мужиков уже начинают появляться первые признаки старения. Морщины вокруг глаз, седина, лысина, живот, дрябнет кожа, итд. Для 20 летней девушки это просто будут как пенсионеры-динозавры. Это все очень видно. Если только девушка очень нуждается в фин поддержке.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Ну обычно не то и не другое а все вместе в комбинации. И лень и замкнутость и страх какой то, и всякие непережитые горести, вот как у моей подруги муж ушёл, прошли годы, он к сыну приходит, Уже нашёл жену новую и второго ребёнка родил, а она все по нему страдает. И слова всякие вспоминает которые он при расставании говорил. Что ты самая хорошая, светлая, то да се, вобщем помнить тебя буду. И пошёл домой к новой жене. Ну емае одно это другую подстегнуло бы Просто ей так удобно. Найти мужика это же кучу усилий надо приложить. А так ничего делать не надо, сиди себе вздыхай "я по бывшему мужу страдаю." Игра такая, чтобы оправдать свое инертность, лень или страх.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение разговора о самостоятельных Добавлено: 31 окт 2020, 01:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Альтея писал(а): в 40 лет мужики еще очень даже ничего внешне. Для 20 летней девушки может быть дополнительным плюсом то что у 40 летнего более вероятно будут материальные блага, в сравнении с ровесником-студентом. Поэтому сочетание 20/40 особого удивления не вызывает. Это когда женщине 40, а ему 60, то уже другой расклад (хотя тоже по-разному бывает) Это вы как 40+ рассуждаете. Мне в 20 лет даже 29 летний сосед казался ужасно взрослым дядькой. В 40+ лет у мужиков уже начинают появляться первые признаки старения. Морщины вокруг глаз, седина, лысина, живот, дрябнет кожа, итд. Для 20 летней девушки это просто будут как пенсионеры-динозавры. Это все очень видно. Если только девушка очень нуждается в фин поддержке. Дело не в том что девушка нуждается. Дело в том что так устроен наш мозг. Женшина всегда выбирает статус и возможности, ум и доброту что бы родить от такого и воспитывать потомство в достатке. Вопрос внешней привлекательности стоит не на первом месте. Мужчина же выбирает самую физически привлекательную, умную и добрую что бы потомство было красивым. И только при избытке "брачных долларов" и мужчины и женщины поступают одинаково: "покупают" чувственную кинозвезду с докторской степенью, виллой на юге Франции и с большим чувством юмора. Вот очень интересная лекция на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=FPk1GTap3P4
|
|
 |
|
 |
|