Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 19:18 
Показывать не показывают, но дискриминация есть.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Я под словом американцы имею ввиду тех кто здесь родился и вырос а не переехавшие из Индии или выросшие в индийских традициях, например. Или даже если точнее, те кто здесь не в первом и не во втором поколении , их растят с привитием всяких ценностей прав человека, толерантности, расизм это плохо, дискриминация это плохо, вобщем все такое. Когда я приезжаю в Россию то никто не стесняется унижать женщин прямо по тв, обзывать геев, и всякое такое чисто русское в новостях и ток шоу. Как то видела шоу где ведущая визжала от татуировок гостя и трогала его как будто он динозавр. Тут бы такое в эфир не пустили по центральному каналу

Здесь всё то же самое, но про это просто не говорят открыто по телику и проч., а между собой или например на работе ещё хуже. Или в интернете, где люди не стесняются, т.к. анонимно. И причем здесь ток-шоу по телику в Росси - здесь тоже такие шоу фриков есть, чего там только не услышишь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Машencia писал(а):
Он очень верит что чтоб что то понимать надо обязательно читать ведущих экономических экспертов и только тогда можно мнение сформировать. На что я сказала что причины даже в экономике часто социальные, а социальную разницу обычный россиянин не понимаю если не жил нигде кроме России. И пожить в другой стране очень бы расширило кругозор. И он начал злиться и говорить что вот он читает читает экспертов а тут опа пришла Маша и у неё мнение

О! Мне это напомнило мою подругу, которую я навещала в России. Она экономист по специальности. Заходим в какой-нибудь магазин. Я с удивлением смотрю на какие-то продукты/товары и отмечаю, что в Америке тот же самый товар стоит, например, в 4 раза дешевле. Она мне начинает объяснять как ребенку-недоумку, что цена складывается из пошлины, перевозки, и.т.д, поэтому в Америке это дешевле чем в России, т.к. Америка ближе, поэтому перевозка менее затратна и пр. :c_laugh Я стою, слушаю, потом говорю: "Да, но этот продукт из Испании (Италии)". Т.е. где Америка, Россия и где Италия, Испания. Она аж дар речи на время потеряла. Ей такой расклад даже в голову не приходил.

В америке оч сильно субсидируют производство сои и кукурузы. Все это тут потом задаром идёт на корм кур и коров. 90 процентов биг AG - это соя и кукуруза. Нагоплательщики содержат их
Ну и пошлины ввозные реально очень низкие. В америке японские товары дешевле чем в Азии хоть и везти дальше

Последний раз редактировалось Joan_Goodman 01 окт 2020, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Машencia писал(а):
Я под словом американцы имею ввиду тех кто здесь родился и вырос а не переехавшие из Индии или выросшие в индийских традициях, например. Или даже если точнее, те кто здесь не в первом и не во втором поколении , их растят с привитием всяких ценностей прав человека, толерантности, расизм это плохо, дискриминация это плохо, вобщем все такое. Когда я приезжаю в Россию то никто не стесняется унижать женщин прямо по тв, обзывать геев, и всякое такое чисто русское в новостях и ток шоу. Как то видела шоу где ведущая визжала от татуировок гостя и трогала его как будто он динозавр. Тут бы такое в эфир не пустили по центральному каналу

Здесь всё то же самое, но про это просто не говорят открыто по телику и проч., а между собой или например на работе ещё хуже. Или в интернете, где люди не стесняются, т.к. анонимно. И причем здесь ток-шоу по телику в Росси - здесь тоже такие шоу фриков есть, че

го там только не услышишь. :c_laugh

Ну там по федеральному каналу первому Гузеева унижает участников. А на работе здесь, не знаю как у вас а у нас уволят если такое говорить. Так что понятия что хорошо что не очень вобщем то есть. Я не говорю что проблемы такой нет. Но хотя бы не принято это считать нормой

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Практически все телевизионные шоу фриков в России скопированы из американских и европейских передач, об этом все уже давно знают...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Практически все телевизионные шоу фриков в России скопированы из американских и европейских передач, об этом все уже давно знают...

Я не знаю ни одного куда бы приглашали одиноких людей в поиске пары и унижали их за внешность или неграмотность в резких выражениях и чтоб это показали ещё в прайм тайм где нибудь по основному каналу

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа.

Такое шоу я тут смотрела, это ужас ужасный - там девушка вся в черных кружавчиках с вываливающимимся титьками и гей все норовили одеть так же простых амеркианских тёток. :c_laugh Причем все наряды для них подбирались почему-то обязательно выше колена, даже если тетя была под центнер весом. :c_laugh Я посмотрела эту муйню 2 раза и больше не смогла, после того как они на молоденькую толстенькую кругленькую негритяночку напялили что-то розовое с кружавчиками выше колена и сказали, что так положено одеваться подросткам, а то она все в длинных юбках ходила, потому что стенялась своих слоноподобных ног. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 23:24 
Богиня
Богиня

мне на ютубе попался ролик из склеиных новостей / типо очень смешно/ - из-за ковида репортаж делают у себя в доме. у половины либо кошка / собака в кадр выползут, у другой половины дети будут в кадре. и стоят они сюсюкаются с ними. американские новости.
так вот я лучше вываливающиеся сиськи и фриков посмотрю чем это. типо мы все такие люди и у нас конечно же есть дети/питомцы, мы такие же как вы. дверь свою закрыть не додумались?

в общем я еще не американизировалась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 00:43 
Машencia писал(а):
Разругалась с близким другом на тему того что некоторые вещи в России происходят по причине менталитета народа. Он никогда не жил нигде кроме России но очень шарит в экономике там и здесь. Но когда касается фундаментальных вещей в которые он верит, то там все по чисто российскому сценарию. Я не пыталась ругать Россию просто сказала что американцы сильно отличаются. Ну потому что это так! Он почему то обиделся, хотя я даже никаких примеров не приводила. Но вот тут на форуме мы все знаем что когда едем домой то знаем что там дома все по другому и многие социальные нормы до наоборот. Ну разве это не так? По мне так с времён СССР там мало что поменялось в головах.

Почему не поменялось. Ну емае Машка! Блин ты взрослая девушка! Есть Сменяемость поколений, власть, экономика, законы- все это отражается на менталитете. Конечно поменялось и в России тоже. Ты едешь домой всеравно вращаешься в своём одном кругу и тебе кажется что не поменялось. Ты следующее поколение и не знаешь какое оно тем более не живешь в стране. Ты Советский Союз по возрасту и помнить не лжёшь не то что знать.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 00:48 
Машencia писал(а):
И я не знаю это или модно или такая волна теперь в России но этот мой товарищ очень агитирует за психотерапевтические сеансы всем подряд без исключения. Я понимаю полно случаев когда такое нужно, например если есть проблема по которой у человека личная жизнь не складывается, но из-за этого его убеждения стало невозможно обсуждать какие то отношения просто между людьми, у него все сразу упирается в нехватку сеансов мозгоправли, какие то травмы детства, и все такое. Это все сейчас там так, и многие ли так увлекаются? Я в первый раз сталкиваюсь

А пишешь что ничего не поменялось со времён советского союза. :c_laugh Модно это и востребованно, одни бездельники чаще возомнив себя лабковскими просто рубят бабло. Это не паханое после эти сеансы. Огромное количество людей от экономической и эмоциональной безнадеги ищут 5 угол и думают дело в них что ничего не складывается в жизни. И башляют психологам.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 00:50 
Mix Markiz писал(а):
Я заметила что наши,ни разу здесь не побывавшие,но имеют свое мнение как тут и что и доказывать тебе с пеной у рта будут
Как впрочем и здесь,по большому счету американцам фиолетово что в России происходит,но если из каждого утюга трындят что мировое зло Путин,то есть Россия они в это и верят..Политика и противоборство ,перетягивание каната в свою сторону..

Р.с..
Машенция,вы же в госпитале работаете?

Если не трудно черкните..Вот в связи с ковидом,люди попавшие в госпиталь оплачивают лечение,нахождение там,ИВЛ?Или в условиях пандемии это каким то образом покрывается?Спасибо.

Если так часто будет всплывать новичок то реально Россия станет мировым злом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 00:54 
Mix Markiz писал(а):
Спасибо Фантастика..А то собеседники российские спорят везде где только могут что обследования и лечения должен оплачивать заболевший..В разных беседах фигурирует сумма 70 000$
Очень убеждены в этом российские граждане..
Фантастика,а если у чела страховки нет,тогда как?

Люди российское тв смотрят а там америка мировое зло. Плюс ещё Европа. Ведущим по 100 миллионов платят за враньё - они богатейшие люди имеющие дофига много чего заграницей. Дай мне 100 миллионов и я каждый день буду вещать что ты маркиза не только Троцкого ледорубом зарубила но и сталину новичок подлила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россия очень изменилась с тех пор как я уехала в 2007 году.
Менталитет у людей кто на десять лет меня моложе более "продвинут" чем у меня тогда.
Я не уверена, что уехала б с Москвы или Питера в 2018-2019 годах
Молодые живут нормально.
Нет особо дискриминации.
В Америке она сейчас намного хуже против белых.
Кричат что наоборот, но я вижу иное.
Да, женщинам тут легче. Но снова, зависит с еем общаться.
Я в России бывю каждый год. Этот исключение

Сообщение Добавлено: 02 окт 2020, 04:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А пишешь что ничего не поменялось со времён советского союза. :c_laugh Модно это и востребованно, одни бездельники чаще возомнив себя лабковскими просто рубят бабло. Это не паханое после эти сеансы. Огромное количество людей от экономической и эмоциональной безнадеги ищут 5 угол и думают дело в них что ничего не складывается в жизни. И башляют психологам.

Часто как раз из за психологических блоков человек оказывается в такой ситуации и ходит по кругу. Люди в состоянии жертвы не видят возможностей. Многое, если и не все - в голове. Так же и с женихами - кто-то в 30 считает, что пришла старость, женихов нет и быть не может, причем на всей планете, а кто-то в 40 и с 2 детьми успешно выходит замуж и радуется жизни. :dum

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно