| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 04:17    | 

| 

| 

| 

Никаких черных налов там давно уже нет - ну я говорю в отношении моих родственников и знакомых, у парочки есть ипотека, это все из кредитов. Про народ в маршрутках не знаю, айфоны наверняка в кредит. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 04:26    | 

| 

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17203 Откуда: "Новая Москва" Пименов

| 

У подавляющего большинства моих знакомых и друзей китайские телефоны, по качеству и многим показателям не уступают айфонам, стоят дешевле.  Какой смысл покупать айфон там сейчас? Мой московский телефон тоже китайский , 7 тысяч рублей и все нужные мне функции прекрасно выполняет . Honor телефон     

_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может  обойтись без России. Иван С. Тургенев

"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 04:29    | 

| 

| 

| 

Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю). 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Dekabr
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 04:31    | 

| 

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17203 Откуда: "Новая Москва" Пименов

| 

бухгалтер писал(а): Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю). Это уже понты какие -то ....  

_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может  обойтись без России. Иван С. Тургенев

"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 04:38    | 

| 

| 

| 

Там всю жизнь понты. Я как замарашка обычно - на мне льняные штаны и поло (либо Nautica либо T.Hilfiger) - я так там хожу, как впрочем и тут. Мне мама уже не раз говорила,что штаны у меня мятые. Ну да, мятые, это ж лен. Ну погладить надо, а то неудобно. Угу, и шнурки в придачу погладить. Ну она старая уже, так принято в ее годы было. Но такое там во всем. В магазинах на одежду цены запредельные - я захожу и выхожу, а народ что-то покупает. Ну как так? 

Последний раз редактировалось бухгалтер 21 сен 2020, 05:03, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 05:05    | 

| 

| 

| 

Ага, взяли кредит и пошли трусы и футболки покупать. Ерунду не говорите. В кредит там покупают технику, оплачивают отпуска. Что тоже глупо на мой взгляд. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 05:21    | 

| 

| 

| 

Да на кой черт мне статья какая-то? Я своими глазами и ушами вижу и слышу. Еще б я ссылки какие-то читала. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

бухгалтер
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 06:46    | 

| 

| 

| 

Да никаких. Я отвечала на пост, утверждающий что там теперь все как в Европе или США, включая цены на жилье и видимо зарплаты. Мой поинт, там люди живут на очень низкие зарплаты. И да, сравнивая эти зарплаты и цены на продукты, уровень жизни невысок. Но тем не менее, я когда в свой зажопинск приезжаю, мы с подругой перед походом в ресторан всегда заказываем столик, иначе легко может получиться, что пришел и ушел. Парадокс. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:06    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Да  так  всегда  было. В  детстве  нашем-полки  магазинные  пустые,  а дома  полные  холодильники.    А  в  ресто-точно...все  под  завязочку. Я не  о  столицах.  Ездила  в  прошлом   году  к  друзьям  в Тулу. Ходили  2  раза  в  рестораны,оба  раза  заказывали  они  столики  заранее.  Ни  одного  свободного  места. Запомнила  в  одном,что  супер вкуснющая  утка,  стоила  700  рублей.  Это  больше  10 $. Были  с  семьей  подруги,с  детками,.Есть дeтское  меню.  прекрасный  дизайн  у ресторана.  Очень-очень  цивильно.  Много  семей с  детьми.  Все  хорошо  одеты,приятно  очень  время  провели. Еда,  конечно,  в  России  ну  очень  вкусная.     

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Maribella писал(а): Полные холодильники были у тех, кто был близко к кормушке и спецзаказам. Мы  не  были,  а  в  холодильнике  и  загашнике  всегда  было  чего  поесть...А москвичам  вообще  не  на  что  жаловаться во  все  времена.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 21 сен 2020, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Mix Markiz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:25    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Так как в этом году была,бросилось в глаза что люди одеты очень хорошо..Чистенько,х/б штанишки ,рубашечки,обувь хорошая..Не так как раньше,видно что вещи дотаскивали.. Еще..много на великах,всяких роллерах,электрокары или как их не знаю название..Видела и бабуляку на этой приблуде,пронеслась на скорости мимо,только волосы развивались с юбкой... Опять же недорогие магазинчики где и футболки,и штанишки и все можно купить незадорого..Выкинул и забыл,как вид потерялся..В этих же недорогих магазинчиках и форма школьная и все что надо,родители толкались,набирали тележками..    

_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет.. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:31    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Maribella писал(а): Какой процент россиян может позволить себе ходить по ресторанам на постоянной основе? Особенно среди пенсионеров? Они  и  не  ходят  на  постоянной  основе. Во-первых,да  ,  дорого, если  пенсия  маленькая.Во-вторых,  то  поколение  не  привыкло  по ресторанам  шататься.  Но  вот  на  праздники-да,  если есть  дети,  конечно  выходят.Вот  уж  без  ресторанов  на  постoянной  основе  точно  можно  обойтись.  Мы  и  здесь  очень рeдко  ходим. неизвестно  кто  на  кухне  работает,  санитарных  книжек  здесь  нет. Невкусно,  в  основном. А  с  БЛМ  вообще  аппетит  отбило.    Я , подобным  пpедставителям  на  кухне , вообще  не  доверяю. Плюнут  тебе,  блонде,  в  тарелку  запросто  так,.  и сжуешь  за милую  душу,  не  заметив.     

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:35    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Maribella писал(а): Jaxi писал(а): Maribella писал(а): Полные холодильники были у тех, кто был близко к кормушке и спецзаказам. Мы  не  были,  а  в  холодильнике  и  загашнике  всегда  было  чего  поесть...А  зух  москвичам  вообще  не  на  что  жаловаться во  все  времена. Не тебе мне рассказывать про мое московское детство.     Далеко не всегда у нас были полные холодильники. Ну  понятное  дело...Как  потопаешь,  так  и  полопаешь.    В  Москве  она  голодала....Понятно теперь  почему , что здесь  только  и делaешь,  что задницу  в  ресторанах  отсиживаешь.  Голодное  детство.     

Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 21 сен 2020, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Mix Markiz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:38    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

По поводу продуктов,опять же полно выбора..И дорогие есть и недорогие..У моей тёти рядом,,Ярче,,она туда покупать ходит..  недалеко типа фермерского рядом,забыла название..И каши готовые уже,и супы и соки и молочных продуктов и чего только нет..Столовка недалеко,забредали туда..Готовить неохота.. Вдвоем рублей 600..Народ тоже постоянно там толкается и пенсионеров тоже...С дедкой разговаривали он туда раз в неделю захаживает,приоденется как в ресторацию,для него это как хобби,посидеть,на людей посмотреть..Берет недорогое и посиживает.. 

_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет.. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз    Добавлено: 21 сен 2020, 07:41    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Mix Markiz писал(а): По поводу продуктов,опять же полно выбора..И дорогие есть и недорогие..У моей тёти рядом,,Ярче,,она туда покупать ходит..  недалеко типа фермерского рядом,забыла название..И каши готовые уже,и супы и соки и молочных продуктов и чего только нет..Столовка недалеко,забредали туда..Готовить неохота.. Вдвоем рублей 600..Народ тоже постоянно там толкается и пенсионеров тоже...С дедкой разговаривали он туда раз в неделю захаживает,приоденется как в ресторацию,для него это как хобби,посидеть,на людей посмотреть..Берет недорогое и посиживает.. Как  раз  в  небольших  городах,  где  я  была, выбор  продуктов  исключительный..    .Много  мелких  фермеров    появилось,  когда  санкции  ввели.  продукция-ум  отъешь.  А  какие  фрукты-овощи  на  рынках...А  лесные  грибы-ягоды.  А  рыбы  выбор...    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |