Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Artemida писал(а):
Maribella писал(а):
Я думаю, что большинству действительно там захочется жить на пенсии, потому что дёшево и привычно, это понятно.
ну откуда дешево то? разве что что в деревне на собственном натуральном хозяйстве. Хорошие продукты уже дороже чем здесь. Хорошее жилье тоже. мир глобализируется, все уравнивается. О привычном я вообще молчу после 20 с лишним лет здесь а не там

А как там тогда живут на зарплату в 300 долларов и при этом по ресторанам ходят, в отпуска ездят, телефоны покупают каждый год?
елы палы, 300 простенькое съемное жилье стоит. Какие отпуска? в Крыму в день в среднем 50 баксов без особых изысков. Всей зарплаты на 6 дней? Без ресторанов. И ты не знаешь сколько телефон стоит? Ходят в рестораны и ездят в отпуска те, у кого кроме зарплаты жилье на сдачу, бизнесы и дети обеспеченные. Не рассчитывай, что ты так на 300 жить будешь. На 300 я жила там в 2000-м году. А в прошлом году у меня 1000 уходила, при своем жилье, в котором я кстати прокрастинирую делать ремонт, который мне оценили в 20К. Проснись! И пой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, 300 долларов. Это 10 долларов в день. 10!!! На это просто пожрать и то сомнительно. Рестораны май эсс.А коммуналку заплатить? а одеться? А лекарства? Ты видела сколько там лекарства стоят?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну надо же как смешно. Аж закатилась.
А вот мои родственники и знакомые все в пределах 300-400 долларов зарабатывают. И покупают квартиры в ипотеку - это вообще загадка для меня, как такое возможно. Я езжу в маршрутках и слышу разговор по айфону (новому) "...вот сходил на собеседование и надеюсь, что возьмут, зарплата? ну зарплата небольшая - 23 тыс (рублей!), но очень нужна работа, нормально будет, хоть бы взяли." А в отпуска там все ездят - все самолеты под завязку, не знаю, как они сейчас покупают билеты, количество рейсов в 2,5 раза уменьшилось. И да, все толкутся по ресторанам - заказывать надо, а то придешь и уйдешь.
Ну лекарства положим стоят в 10-20 раз дешевле,чем тут. Меня раздражает эта дурь здесь - платить по 300 долл даже со страховкой за то, что там и 20 не стоит.
Еще одна с рассказами про процветающую Россию.
Что такое "прокрастинирую" я не знаю, а искать не буду, потому смысл предложения мне непонятен.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никаких черных налов там давно уже нет - ну я говорю в отношении моих родственников и знакомых, у парочки есть ипотека, это все из кредитов. Про народ в маршрутках не знаю, айфоны наверняка в кредит.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У подавляющего большинства моих знакомых и друзей китайские телефоны, по качеству и многим показателям не уступают айфонам, стоят дешевле.

Какой смысл покупать айфон там сейчас?

Мой московский телефон тоже китайский , 7 тысяч рублей и все нужные мне функции прекрасно выполняет .

Honor телефон :s_thumbup

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю).

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю).

Это уже понты какие -то ....

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там всю жизнь понты. Я как замарашка обычно - на мне льняные штаны и поло (либо Nautica либо T.Hilfiger) - я так там хожу, как впрочем и тут. Мне мама уже не раз говорила,что штаны у меня мятые. Ну да, мятые, это ж лен. Ну погладить надо, а то неудобно. Угу, и шнурки в придачу погладить. Ну она старая уже, так принято в ее годы было. Но такое там во всем. В магазинах на одежду цены запредельные - я захожу и выхожу, а народ что-то покупает. Ну как так?

Последний раз редактировалось бухгалтер 21 сен 2020, 05:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, взяли кредит и пошли трусы и футболки покупать. Ерунду не говорите. В кредит там покупают технику, оплачивают отпуска. Что тоже глупо на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да на кой черт мне статья какая-то? Я своими глазами и ушами вижу и слышу. Еще б я ссылки какие-то читала.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никаких. Я отвечала на пост, утверждающий что там теперь все как в Европе или США, включая цены на жилье и видимо зарплаты. Мой поинт, там люди живут на очень низкие зарплаты. И да, сравнивая эти зарплаты и цены на продукты, уровень жизни невысок. Но тем не менее, я когда в свой зажопинск приезжаю, мы с подругой перед походом в ресторан всегда заказываем столик, иначе легко может получиться, что пришел и ушел. Парадокс.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да так всегда было. В детстве нашем-полки магазинные пустые, а дома полные холодильники. :f_eyebrows А в ресто-точно...все под завязочку. Я не о столицах. Ездила в прошлом году к друзьям в Тулу. Ходили 2 раза в рестораны,оба раза заказывали они столики заранее. Ни одного свободного места. Запомнила в одном,что супер вкуснющая утка, стоила 700 рублей. Это больше 10 $. Были с семьей подруги,с детками,.Есть дeтское меню. прекрасный дизайн у ресторана. Очень-очень цивильно. Много семей с детьми. Все хорошо одеты,приятно очень время провели. Еда, конечно, в России ну очень вкусная. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Полные холодильники были у тех, кто был близко к кормушке и спецзаказам.

Мы не были, а в холодильнике и загашнике всегда было чего поесть...А москвичам вообще не на что жаловаться во все времена.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 21 сен 2020, 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так как в этом году была,бросилось в глаза что люди одеты очень хорошо..Чистенько,х/б штанишки ,рубашечки,обувь хорошая..Не так как раньше,видно что вещи дотаскивали..
Еще..много на великах,всяких роллерах,электрокары или как их не знаю название..Видела и бабуляку на этой приблуде,пронеслась на скорости мимо,только волосы развивались с юбкой...
Опять же недорогие магазинчики где и футболки,и штанишки и все можно купить незадорого..Выкинул и забыл,как вид потерялся..В этих же недорогих магазинчиках и форма школьная и все что надо,родители толкались,набирали тележками.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2020, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Какой процент россиян может позволить себе ходить по ресторанам на постоянной основе? Особенно среди пенсионеров?

Они и не ходят на постоянной основе. Во-первых,да , дорого, если пенсия маленькая.Во-вторых, то поколение не привыкло по ресторанам шататься. Но вот на праздники-да, если есть дети, конечно выходят.Вот уж без ресторанов на постoянной основе точно можно обойтись.
Мы и здесь очень рeдко ходим. неизвестно кто на кухне работает, санитарных книжек здесь нет. Невкусно, в основном. А с БЛМ вообще аппетит отбило. :g_chewingum Я , подобным пpедставителям на кухне , вообще не доверяю. Плюнут тебе, блонде, в тарелку запросто так,. и сжуешь за милую душу, не заметив. :be

Hendrie Weisinger

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический