|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 04:17 |
|
|
Никаких черных налов там давно уже нет - ну я говорю в отношении моих родственников и знакомых, у парочки есть ипотека, это все из кредитов. Про народ в маршрутках не знаю, айфоны наверняка в кредит.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У подавляющего большинства моих знакомых и друзей китайские телефоны, по качеству и многим показателям не уступают айфонам, стоят дешевле. Какой смысл покупать айфон там сейчас? Мой московский телефон тоже китайский , 7 тысяч рублей и все нужные мне функции прекрасно выполняет . Honor телефон 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 04:29 |
|
|
Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю). Это уже понты какие -то ....
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 04:38 |
|
|
Там всю жизнь понты. Я как замарашка обычно - на мне льняные штаны и поло (либо Nautica либо T.Hilfiger) - я так там хожу, как впрочем и тут. Мне мама уже не раз говорила,что штаны у меня мятые. Ну да, мятые, это ж лен. Ну погладить надо, а то неудобно. Угу, и шнурки в придачу погладить. Ну она старая уже, так принято в ее годы было. Но такое там во всем. В магазинах на одежду цены запредельные - я захожу и выхожу, а народ что-то покупает. Ну как так?
Последний раз редактировалось бухгалтер 21 сен 2020, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 05:05 |
|
|
Ага, взяли кредит и пошли трусы и футболки покупать. Ерунду не говорите. В кредит там покупают технику, оплачивают отпуска. Что тоже глупо на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 05:21 |
|
|
Да на кой черт мне статья какая-то? Я своими глазами и ушами вижу и слышу. Еще б я ссылки какие-то читала.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 06:46 |
|
|
Да никаких. Я отвечала на пост, утверждающий что там теперь все как в Европе или США, включая цены на жилье и видимо зарплаты. Мой поинт, там люди живут на очень низкие зарплаты. И да, сравнивая эти зарплаты и цены на продукты, уровень жизни невысок. Но тем не менее, я когда в свой зажопинск приезжаю, мы с подругой перед походом в ресторан всегда заказываем столик, иначе легко может получиться, что пришел и ушел. Парадокс.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да так всегда было. В детстве нашем-полки магазинные пустые, а дома полные холодильники.  А в ресто-точно...все под завязочку. Я не о столицах. Ездила в прошлом году к друзьям в Тулу. Ходили 2 раза в рестораны,оба раза заказывали они столики заранее. Ни одного свободного места. Запомнила в одном,что супер вкуснющая утка, стоила 700 рублей. Это больше 10 $. Были с семьей подруги,с детками,.Есть дeтское меню. прекрасный дизайн у ресторана. Очень-очень цивильно. Много семей с детьми. Все хорошо одеты,приятно очень время провели. Еда, конечно, в России ну очень вкусная. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Полные холодильники были у тех, кто был близко к кормушке и спецзаказам. Мы не были, а в холодильнике и загашнике всегда было чего поесть...А москвичам вообще не на что жаловаться во все времена.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 сен 2020, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так как в этом году была,бросилось в глаза что люди одеты очень хорошо..Чистенько,х/б штанишки ,рубашечки,обувь хорошая..Не так как раньше,видно что вещи дотаскивали.. Еще..много на великах,всяких роллерах,электрокары или как их не знаю название..Видела и бабуляку на этой приблуде,пронеслась на скорости мимо,только волосы развивались с юбкой... Опять же недорогие магазинчики где и футболки,и штанишки и все можно купить незадорого..Выкинул и забыл,как вид потерялся..В этих же недорогих магазинчиках и форма школьная и все что надо,родители толкались,набирали тележками.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Какой процент россиян может позволить себе ходить по ресторанам на постоянной основе? Особенно среди пенсионеров? Они и не ходят на постоянной основе. Во-первых,да , дорого, если пенсия маленькая.Во-вторых, то поколение не привыкло по ресторанам шататься. Но вот на праздники-да, если есть дети, конечно выходят.Вот уж без ресторанов на постoянной основе точно можно обойтись. Мы и здесь очень рeдко ходим. неизвестно кто на кухне работает, санитарных книжек здесь нет. Невкусно, в основном. А с БЛМ вообще аппетит отбило.  Я , подобным пpедставителям на кухне , вообще не доверяю. Плюнут тебе, блонде, в тарелку запросто так,. и сжуешь за милую душу, не заметив. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Jaxi писал(а): Maribella писал(а): Полные холодильники были у тех, кто был близко к кормушке и спецзаказам. Мы не были, а в холодильнике и загашнике всегда было чего поесть...А зух москвичам вообще не на что жаловаться во все времена. Не тебе мне рассказывать про мое московское детство.  Далеко не всегда у нас были полные холодильники. Ну понятное дело...Как потопаешь, так и полопаешь.  В Москве она голодала....Понятно теперь почему , что здесь только и делaешь, что задницу в ресторанах отсиживаешь. Голодное детство. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 сен 2020, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу продуктов,опять же полно выбора..И дорогие есть и недорогие..У моей тёти рядом,,Ярче,,она туда покупать ходит.. недалеко типа фермерского рядом,забыла название..И каши готовые уже,и супы и соки и молочных продуктов и чего только нет..Столовка недалеко,забредали туда..Готовить неохота.. Вдвоем рублей 600..Народ тоже постоянно там толкается и пенсионеров тоже...С дедкой разговаривали он туда раз в неделю захаживает,приоденется как в ресторацию,для него это как хобби,посидеть,на людей посмотреть..Берет недорогое и посиживает..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): По поводу продуктов,опять же полно выбора..И дорогие есть и недорогие..У моей тёти рядом,,Ярче,,она туда покупать ходит.. недалеко типа фермерского рядом,забыла название..И каши готовые уже,и супы и соки и молочных продуктов и чего только нет..Столовка недалеко,забредали туда..Готовить неохота.. Вдвоем рублей 600..Народ тоже постоянно там толкается и пенсионеров тоже...С дедкой разговаривали он туда раз в неделю захаживает,приоденется как в ресторацию,для него это как хобби,посидеть,на людей посмотреть..Берет недорогое и посиживает.. Как раз в небольших городах, где я была, выбор продуктов исключительный..  .Много мелких фермеров появилось, когда санкции ввели. продукция-ум отъешь. А какие фрукты-овощи на рынках...А лесные грибы-ягоды. А рыбы выбор... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|