|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:33 |
|
|
Azalia писал(а): А что, в ваши 62 , мужья прям гарантированно умрут, у кого есть они  Или с вами поедут. С 62х , конечно, можно получать 50% от мужа пенсии. Если он уже подал на SSA. Если муж умрет, то 100% его пенсии, если прожили 10 лет замужем и ваша SSA меньше его пенсии. А если не помрёт, и не хочет переезжать, какие варианты  Наверно люди давно сами себе ответили на этот вопрос.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:34 |
|
|
Linda Subtle писал(а): бухгалтер писал(а): О господи, Линда, ты чЁ вообще? Ну конечно же делать резидентство. Хоть где это придется делать. Открыла Америку прям. Причем тут worldwide income? Все в одну кучу намешала. У меня всегда один совет - не знаешь толком темы, лучше промолчать, а не лезть с разговорами, в которых не понимаешь ни фига. Я уже пропустила твой подобный пост несколько страниц назад, не хотелось время тратить, но ты опять с этим же. Ну, например в Португалии, легко получается резидент статус, но As residents in Portugal are taxed on their worldwide income, if you retire to Portugal your private pensions paid from abroad could be liable to Portuguese taxes. Так во многих европ странах Да во всех странах так. В России что, иначе что ли? Везде резидентов облагают за все, откуда бы доход не пришел. Новость прямо. Поэтому я и думаю, где и как сесть,чтоб этого не показывать - уже наверное в 15-й раз про ИРУ эту пишу!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:34 |
|
|
BusyBee писал(а): Сеичас посмотрела на СС саите о своеи пенсии. Такои расклад после 11 лет работы
в 62 лет -$1456 в 67-$2350 в70-$3050
Будет ли размер увеличиваться после еше 20 лет, или ето фиксированная цифра? На жизнь в России хватит, но я туда -не хочу. Нет. 70 лет -максимум.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:37 |
|
|
Azalia писал(а): BusyBee писал(а): Сеичас посмотрела на СС саите о своеи пенсии. Такои расклад после 11 лет работы
в 62 лет -$1456 в 67-$2350 в70-$3050
Будет ли размер увеличиваться после еше 20 лет, или ето фиксированная цифра? На жизнь в России хватит, но я туда -не хочу. Да ты буржуй! У меня в 62 только $ 1256  Может, ещё поднимется, я долго на part time работала, пока дети маленькие были это надо до этих годов работать с такой же зарплатой, тогда столько будет. А если раньше закончить, то будет гораздо меньше. У меня тоже так же как у тебя, Азалия.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:39 |
|
|
Azalia писал(а): Пудик писал(а): Azalia писал(а): А что, в ваши 62 , мужья прям гарантированно умрут, у кого есть они  Или с вами поедут. С 62х , конечно, можно получать 50% от мужа пенсии. Если он уже подал на SSA. Если муж умрет, то 100% его пенсии, если прожили 10 лет замужем и ваша SSA меньше его пенсии. А если не помрёт, и не хочет переезжать, какие варианты  Наверно люди давно сами себе ответили на этот вопрос. Ага, сами себе, здесь просто так тусуются, зачем всё озвучивать Ну и как вы себе это представляете? Вот выйду сейчас я и спрошу: что делать с гадом-мужем, который в Россию не хочет, на пенсию до 70 не хочет (а мы ровесники), помирать не хочет ттт? 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:40 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Все то же и плюс они носятся из одной комнаты в другую и лезут тебе в рот и ... туда. Тьфу.
Да, и дверей там нет. У моего дантиста. Тип - только проем-загородка-проем Обрабатываться по идее должно после каждого клиента, плюс - дать дроплетс осесть. Но что-то я сомневаюсь что что-либо делается. Им надо бабло рубить Что добавили у моего Дентиста mouthwash перед процедурой держишь во рту 1 минуту  Вход и выход в разных местах. And that works!! Про обработку помещения я даже не подумала. Но спросила если у них из офиса кто болел. Сказали нет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 17:08 |
|
|
С каждым годом немного прибывает. Особенно если зп поднимают. Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 17:16 |
|
|
бухгалтер писал(а): С каждым годом немного прибывает. Особенно если зп поднимают. Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга. Выгоднее всего выйти в 66 за дедулю, тогда через год начнешь получать половину его пенсии, а в перспективе и всю.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 17:32 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): С каждым годом немного прибывает. Особенно если зп поднимают. Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга. А как это. По моему, SSA имеет cap , и этот cap для работающих - $3000. Но я точно не знаю  А о супругах я ещё меньше знаю. Ну потому что зп немного увеличивается, перерасчет идет. Я не про cap, а про эти 1256 или сколько там у тебя сейчас в 62 года. Вот посмотришь в следующем году немного больше будет. А 3000 мы никогда не получим - это для тех, кто тысяч по 150 зарабатывал много лет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 18:01 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): С каждым годом немного прибывает. Особенно если зп поднимают. Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга. А как это. По моему, SSA имеет cap , и этот cap для работающих - $3000. Но я точно не знаю  А о супругах я ещё меньше знаю. Ну потому что зп немного увеличивается, перерасчет идет. Я не про cap, а про эти 1256 или сколько там у тебя сейчас в 62 года. Вот посмотришь в следующем году немного больше будет. А 3000 мы никогда не получим - это для тех, кто тысяч по 150 зарабатывал много лет. Да, я смотрела мои statements, в 65 , конечно, больше будет, там делается estimate projective benefits на любой возраст, но я возьму, что дадут в 62. Хрен с остальным  Да и до 62 вряд ли доработаю. Если всё будет как планируется, уйду раньше на пенсию, буду жить на доходы супруга, а SSA таки возьму в 62. А там как получится Я не про в 65. А про небольшое увеличение за каждый отработанный год. У меня за каждый год чуть увеличивается.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чай, собралась уезжать, а мужа куда? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 20:43 |
|
|
Никто никуда конкретно не собрался, пытаются разглядеть будущее. Всем пахать и пахать до 3 штук. Собралась только дама, про которую открыли тему.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): Maribella писал(а): Я думаю, что большинству действительно там захочется жить на пенсии, потому что дёшево и привычно, это понятно. ну откуда дешево то? разве что что в деревне на собственном натуральном хозяйстве. Хорошие продукты уже дороже чем здесь. Хорошее жилье тоже. мир глобализируется, все уравнивается. О привычном я вообще молчу после 20 с лишним лет здесь а не там А как там тогда живут на зарплату в 300 долларов и при этом по ресторанам ходят, в отпуска ездят, телефоны покупают каждый год? елы палы, 300 простенькое съемное жилье стоит. Какие отпуска? в Крыму в день в среднем 50 баксов без особых изысков. Всей зарплаты на 6 дней? Без ресторанов. И ты не знаешь сколько телефон стоит? Ходят в рестораны и ездят в отпуска те, у кого кроме зарплаты жилье на сдачу, бизнесы и дети обеспеченные. Не рассчитывай, что ты так на 300 жить будешь. На 300 я жила там в 2000-м году. А в прошлом году у меня 1000 уходила, при своем жилье, в котором я кстати прокрастинирую делать ремонт, который мне оценили в 20К. Проснись! И пой 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Блин, 300 долларов. Это 10 долларов в день. 10!!! На это просто пожрать и то сомнительно. Рестораны май эсс.А коммуналку заплатить? а одеться? А лекарства? Ты видела сколько там лекарства стоят?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 03:54 |
|
|
Ну надо же как смешно. Аж закатилась. А вот мои родственники и знакомые все в пределах 300-400 долларов зарабатывают. И покупают квартиры в ипотеку - это вообще загадка для меня, как такое возможно. Я езжу в маршрутках и слышу разговор по айфону (новому) "...вот сходил на собеседование и надеюсь, что возьмут, зарплата? ну зарплата небольшая - 23 тыс (рублей!), но очень нужна работа, нормально будет, хоть бы взяли." А в отпуска там все ездят - все самолеты под завязку, не знаю, как они сейчас покупают билеты, количество рейсов в 2,5 раза уменьшилось. И да, все толкутся по ресторанам - заказывать надо, а то придешь и уйдешь. Ну лекарства положим стоят в 10-20 раз дешевле,чем тут. Меня раздражает эта дурь здесь - платить по 300 долл даже со страховкой за то, что там и 20 не стоит. Еще одна с рассказами про процветающую Россию. Что такое "прокрастинирую" я не знаю, а искать не буду, потому смысл предложения мне непонятен.
|
|
 |
|
 |
|