Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
А что, в ваши 62 , мужья прям гарантированно умрут, у кого есть они :dum Или с вами поедут. С 62х , конечно, можно получать 50% от мужа пенсии. Если он уже подал на SSA. Если муж умрет, то 100% его пенсии, если прожили 10 лет замужем и ваша SSA меньше его пенсии. А если не помрёт, и не хочет переезжать, какие варианты :g_chewingum

Хороший вопрос :c_laugh и при этом оставят все пенсионные в полном объёме
Покрыть все хотелки беззаботной старости Веселых старушек . А ещё если введут выплачивание SS пенсии только для проживающих на территории США, ведь Фонд то в кризисе,

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сеичас посмотрела на СС саите о своеи пенсии. Такои расклад после 11 лет работы

в 62 лет -$1456
в 67-$2350
в70-$3050

Будет ли размер увеличиваться после еше 20 лет, или ето фиксированная цифра? На жизнь в России хватит, но я туда -не хочу.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
О господи, Линда, ты чЁ вообще? Ну конечно же делать резидентство. Хоть где это придется делать. Открыла Америку прям. Причем тут worldwide income? Все в одну кучу намешала. У меня всегда один совет - не знаешь толком темы, лучше промолчать, а не лезть с разговорами, в которых не понимаешь ни фига. Я уже пропустила твой подобный пост несколько страниц назад, не хотелось время тратить, но ты опять с этим же.

Ну, например в Португалии, легко получается резидент статус, но As residents in Portugal are taxed on their worldwide income, if you retire to Portugal your private pensions paid from abroad could be liable to Portuguese taxes.
Так во многих европ странах
А так может у тебя какая то особая стратегия, я не знаю. Но, если что мы думаем только без резидент статуса

Последний раз редактировалось Linda Subtle 20 сен 2020, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
А что, в ваши 62 , мужья прям гарантированно умрут, у кого есть они :dum Или с вами поедут. С 62х , конечно, можно получать 50% от мужа пенсии. Если он уже подал на SSA. Если муж умрет, то 100% его пенсии, если прожили 10 лет замужем и ваша SSA меньше его пенсии. А если не помрёт, и не хочет переезжать, какие варианты :g_chewingum

Наверно люди давно сами себе ответили на этот вопрос.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
бухгалтер писал(а):
О господи, Линда, ты чЁ вообще? Ну конечно же делать резидентство. Хоть где это придется делать. Открыла Америку прям. Причем тут worldwide income? Все в одну кучу намешала. У меня всегда один совет - не знаешь толком темы, лучше промолчать, а не лезть с разговорами, в которых не понимаешь ни фига. Я уже пропустила твой подобный пост несколько страниц назад, не хотелось время тратить, но ты опять с этим же.

Ну, например в Португалии, легко получается резидент статус, но As residents in Portugal are taxed on their worldwide income, if you retire to Portugal your private pensions paid from abroad could be liable to Portuguese taxes.
Так во многих европ странах

Да во всех странах так. В России что, иначе что ли? Везде резидентов облагают за все, откуда бы доход не пришел. Новость прямо. Поэтому я и думаю, где и как сесть,чтоб этого не показывать - уже наверное в 15-й раз про ИРУ эту пишу!!!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

в 62 лет -$1456
в 67-$2350
в70-$3050

Будет ли размер увеличиваться после еше 20 лет, или ето фиксированная цифра? На жизнь в России хватит, но я туда -не хочу.

Нет. 70 лет -максимум.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
BusyBee писал(а):

в 62 лет -$1456
в 67-$2350
в70-$3050

Да ты буржуй! У меня в 62 только $ 1256 :f_argg Может, ещё поднимется, я долго на part time работала, пока дети маленькие были

это надо до этих годов работать с такой же зарплатой, тогда столько будет. А если раньше закончить, то будет гораздо меньше.
У меня тоже так же как у тебя, Азалия.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Пудик писал(а):
Azalia писал(а):

Наверно люди давно сами себе ответили на этот вопрос.

Ага, сами себе, здесь просто так тусуются, зачем всё озвучивать

Ну и как вы себе это представляете?
Вот выйду сейчас я и спрошу: что делать с гадом-мужем, который в Россию не хочет, на пенсию до 70 не хочет (а мы ровесники), помирать не хочет ттт? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
бухгалтер писал(а):

Все то же и плюс они носятся из одной комнаты в другую и лезут тебе в рот и ... туда. Тьфу.

Да, и дверей там нет. У моего дантиста.
Тип - только проем-загородка-проем

Обрабатываться по идее должно после каждого клиента, плюс - дать дроплетс осесть.
Но что-то я сомневаюсь что что-либо делается.
Им надо бабло рубить

Что добавили у моего Дентиста mouthwash перед процедурой держишь во рту 1 минуту :c_laugh Вход и выход в разных местах.
And that works!!
Про обработку помещения я даже не подумала. Но спросила если у них из офиса кто болел. Сказали нет.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С каждым годом немного прибывает. Особенно если зп поднимают.
Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Система дурацкая, неправильно это. Моя свекровь никогда не работала, но поскольку свекра пенсия была около 5 тыс, она больше 2 тыс получала. По мне неработавшим должны платить какую-то минимальную пенсию, а не часть пенсии работавшего супруга.

Выгоднее всего выйти в 66 за дедулю, тогда через год начнешь получать половину его пенсии, а в перспективе и всю.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):

А как это. По моему, SSA имеет cap , и этот cap для работающих - $3000. Но я точно не знаю :e_sorry А о супругах я ещё меньше знаю.

Ну потому что зп немного увеличивается, перерасчет идет. Я не про cap, а про эти 1256 или сколько там у тебя сейчас в 62 года. Вот посмотришь в следующем году немного больше будет. А 3000 мы никогда не получим - это для тех, кто тысяч по 150 зарабатывал много лет.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):

А как это. По моему, SSA имеет cap , и этот cap для работающих - $3000. Но я точно не знаю :e_sorry А о супругах я ещё меньше знаю.

Ну потому что зп немного увеличивается, перерасчет идет. Я не про cap, а про эти 1256 или сколько там у тебя сейчас в 62 года. Вот посмотришь в следующем году немного больше будет. А 3000 мы никогда не получим - это для тех, кто тысяч по 150 зарабатывал много лет.

Да, я смотрела мои statements, в 65 , конечно, больше будет, там делается estimate projective benefits на любой возраст, но я возьму, что дадут в 62. Хрен с остальным :c_laugh Да и до 62 вряд ли доработаю. Если всё будет как планируется, уйду раньше на пенсию, буду жить на доходы супруга, а SSA таки возьму в 62. А там как получится

Я не про в 65. А про небольшое увеличение за каждый отработанный год. У меня за каждый год чуть увеличивается.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чай, собралась уезжать, а мужа куда? :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто никуда конкретно не собрался, пытаются разглядеть будущее. Всем пахать и пахать до 3 штук.
Собралась только дама, про которую открыли тему.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический