|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А смысл врать и зачем?Я,лично,что вижу то и говорю..Если есть недостатки,то и про них скажу..Что здесь,что где бы то ни было..Одно согласна,что с деньгами хорошо везде.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 09:44 |
|
|
Не знаю на счет припеваючи, просто в возрасте за 80 особо ничего не надо, никаких кафешек или походов куда-то. День прошел и ладно. У меня родители так живут. Денег им хватает. Меня интересует несколько иная прослойка там - мой возраст. Вот они еще не пенсионеры, работают, как им удается, получая копейки и детям помогать и дачи эти возделывать/строить и в отпуска ездить. Ну как? И эти набившие оскомину телефоны. Я не понимаю, как это можно себе позволить на зп в 30, ну пусть даже 40 тыс.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 09:55 |
|
|
Я в 150-й раз повторяю - нет никакого черного нала уже давно. Все научены тем, что потеряют в пенсии, плюс абсолютная прозрачность, все через банк, даже мелкие ипешники плятят своим работникам на карту. Хватит уже нести ересь про черные налы. Про кредиты тоже уже научены, что отдавать надо будет в 2 раза больше.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 10:26 |
|
|
Можно я сматерюсь? Ибо нет терпения уже на этот бред отвечать. Ну при чем тут бандитские (что это еще такое, из 90-х что ли газетку откопала) разборки, оффшоры и обычные люди, ходящие на работу? Ну мозги ж надо пользовать хоть иногда. Я понимаю, что голова у тебя, чтобы ей есть. Ну так не лезь тогда в разговоры, а ешь ею с аппетитом!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Не спорю, есть и такие, но в подавляющем большинстве айфоны и самсунги приличные. Про родственника расскажу - зарплата 25 тыс, может сейчас выше немного, не знаю, телефон покупает за 22 тыс. У меня глаза на лоб. Но это он еще дешевку взял, там в очередях стоят за новым айфоном (какой он новый сейчас по номеру, я не знаю, мне и неинтересно, я их вообще игнорю). Те глаза на лоб все таки идут? ну была бы ты безмозглая курица, рассказывающая о духовности и о том как все знакомые и родственники отлично живут на 300 баксов, я бы уже в сторнку отошла. Но ты же бухгалтер, если конечно твой аккаунт не взломала курица какая. Или ты троллишь? Вот просто простенькую раскладку финансовую сделай как год можно прожить на 3600, желаю видеть в этой раскладке и отпуск с ресторанами конечно, но хотя бы базовые вещи включи
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Мама моей подруги получила эту прибавку в 80. 5000 рублей. Охрененная прибавка конечно
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 11:16 |
|
|
Вот я со своей приятельницей по ресторанам хожу когда приезжаю. У нее пенсия 11200. И платье она себе всегда новое покупает на день рождения долларов за 150. И празднует его всегда в ресторане с размахом. По отпускам правда не ездит, за границей вообще не была. На этом я могла бы присоединиться к закатившим глаза и поющим осанну шикрному образу жизни пенсионеров в России  И я даже не соврала ни слова, я только умолчала, что у нее две квартиры, которые она сдает, дача и зимой подрабатывает. Другая знакомая тоже очень радуется, когда я приезжаю, а то ей не с кем ходить в ресторан, подруги не любят (читай не могут позволить) ну этой с пенсией крупно повезло 37000, она на 9 лет старше и в какой то хитрый расчет попала в 2014 м году И машина у нее киа новая. Ах да, чуть не забыла, кафе у нее еще в центре курортного города и зять депутат и местный царек 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 11:24 |
|
|
тык в крыму даже сдал балкон со спaльным местом, вот и прiбавка к пенсии. ходи- гуляй по ресторанам. и даже не платится налог 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас тему эту с приятельницей по телефону затронули..Она говорит,ну да,пенсия может быть и небольшая,но....почти у всех не одна квартира на сдачу,плюс прямоходячие пенсы,кто в строю почти все подрабатывают,плюс если детки помогают вообще неплохо... Ну а если не повезло со здоровьем,детьми-внуками,квартирами..голая пенсия то..не до путешествий и рестораций..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 11:58 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Сейчас тему эту с приятельницей по телефону затронули..Она говорит,ну да,пенсия может быть и небольшая,но....почти у всех не одна квартира на сдачу,плюс прямоходячие пенсы,кто в строю почти все подрабатывают,плюс если детки помогают вообще неплохо... Ну а если не повезло со здоровьем,детьми-внуками,квартирами..голая пенсия то..не до путешествий и рестораций.. Ну так я это давно выше сказала. А мне говорят, что все шикарно на 300 баксов живут и при этом еще за телефонами по 400 баксов в очереди стоят и весь мир объездили  Им видимо с пенсией каждый раз неразменную купюру дают, ее тратишь, а она прыг назад в кошелек
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:07 |
|
|
Iamthecat писал(а): тык в крыму даже сдал балкон со спaльным местом, вот и прiбавка к пенсии. ходи- гуляй по ресторанам. и даже не платится налог  На балконы уже редко кто идет, хотя случается. Как раз те пенсы, которые по отпускам ездят, чай им тоже моря хочется. А так у меня во дворе вон две пенсионерки живут. Я их последние лет десять в одних и тех же халатах вижу, когда только стирают не понимаю. Они летом из своих квартир уходят, одна в сарай, другая в летнюю кухню. Квартиры сдают. Со двора практически не выходят, кроссворды решают и дешевое винцо попивают, сидя на раздолбанных стульчиках, тоже досуг. Часто бывает две или три пенсионерки договариваются и на лето с)езжаются к одной, две квартиры сдают, потом делят
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:11 |
|
|
Artemida писал(а): Вот я со своей приятельницей по ресторанам хожу когда приезжаю. У нее пенсия 11200. И платье она себе всегда новое покупает на день рождения долларов за 150. И празднует его всегда в ресторане с размахом. По отпускам правда не ездит, за границей вообще не была. На этом я могла бы присоединиться к закатившим глаза и поющим осанну шикрному образу жизни пенсионеров в России  И я даже не соврала ни слова, я только умолчала, что у нее две квартиры, которые она сдает, дача и зимой подрабатывает. Другая знакомая тоже очень радуется, когда я приезжаю, а то ей не с кем ходить в ресторан, подруги не любят (читай не могут позволить) ну этой с пенсией крупно повезло 37000, она на 9 лет старше и в какой то хитрый расчет попала в 2014 м году И машина у нее киа новая. Ах да, чуть не забыла, кафе у нее еще в центре курортного города и зять депутат и местный царек  Да, мне подруга рассказывала, что там в это время мухлевали, умудрялись оформить две пенсии: российскую и украинскую, особенно военные. Я не про вашу подругу, про нее ничего не знаю.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Fantastica писал(а): Tea писал(а): про обработку оффиса ничего не сказали. Русская рулетка. Про обработку офиса можете не волноваться. Там и до короны все дезинфицировали-стерилизовали, а сейчас и подавно стандарты повысились. У хирурга я была недавно, очиститель воздуха теперь в комнате стоит. Понятно, что не операционная, но все-равно. Пациенты по офису теперь не шарятся. Только если до рентгена и обратно (мне СТ скан 3Д делали). Оплата прямо в комнате. Вход-отдельно, выход-отдельно. Я там вообще никого из людей не видела с такими предосторожностями. Я конечно не специалист по всяким очисткам, но скажу, что здесь вообще ничего не кварцуется нигде. Поэтому меня удивляет восхищение этими старыми замшелыми офисами с картонными стенами и кучей декоративного пыльного говна в приемной, где сидишь и дышишь грязными карпетами и пылью, сроду не вытираемой. Офисы дантистов и гинекологов - вообще песня. Все то же и плюс они носятся из одной комнаты в другую и лезут тебе в рот и ... туда. Тьфу. Дамы, вы как дикие. Прямо стыдно за вас, ведь в Америке все-таки живете. В дентал и пр офисах все поверхности и предметы дезифинцируются после каждого пациента. Инструменты, естественно, стерилизуются. Когда придете в дентал офис в след.раз, обратите внимание, что на всех ручках и до всего до чего дотрагивается персонал в кабинете, везде одноразовые, пластиковые барьеры налеплены, которые меняются после каждого пациента, а поверхности под ними дезинфицируются. Никакая Россия с ее допотопными кварцевыми лампами, которые неизвестно когда включаются и включаются ли вообще где-нибудь кроме операционных и перевязочных, и рядом не стояла. Кто там кабинеты дезинфицирует после каждого пациента.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Обрабатываться по идее должно после каждого клиента, плюс - дать дроплетс осесть. Но что-то я сомневаюсь что что-либо делается. Им надо бабло рубить А почему вы в этом сомневаетесь? Это вам не Россия, где на всем экономят и менталитет "и так сойдет".
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 12:21 |
|
|
|
 |
|
 |
|