|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, не скажи.... у нас 2 небольших нейбохуд. В нашем мальних ярдов нет, а в соседнем есть. Да и новые дома в городе строят на небольших участках: 0.2- 0.3 акра... меня бы вполне устроило 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 11:53 |
|
|
Я поняла что речь идет о downsizing с маленьким ярдом в будущем . Дома сейчас строят на клочках , согласна. Но дома 2000 sq.ft и выше.
Я думаю Jaxi имеет ввиду много меньше чем .2 а тем более .3. По русски .3 это где-то 10-11 соток. Сравните со стандартной дачей в 6 соток.
Последний раз редактировалось monaliza 19 сен 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 11:55 |
|
|
monaliza писал(а): Tea писал(а): Нет, у нас - все что висит над нашим участком - наши проблемы (насколько я знаю) Не в курсе если от штата зависит. Но. Если допустим нависающие ветки яблони, и вы их собрали, то это противозаконно. Яблоки принадлежат тому чьё дерево. У нас все, что на соседских ветках, но на на нашей территории, вполне законно может быть снято и даже съедено  Ветки разрешается самостоятельно срезать... не знаю только, можно ли заставить соседа сделать это.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 11:59 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Tea писал(а): Нет, у нас - все что висит над нашим участком - наши проблемы (насколько я знаю) Не в курсе если от штата зависит. Но. Если допустим нависающие ветки яблони, и вы их собрали, то это противозаконно. Яблоки принадлежат тому чьё дерево. У нас все, что на соседских ветках, но на на нашей территории, вполне законно может быть снято и даже съедено  Ветки разрешается самостоятельно срезать... не знаю только, можно ли заставить соседа сделать это. Ну, везет вам. Мы помню на английском читали текст о том как сосед собрал яблоки с веток которые были над его территорией. Штат был какой=то северный. Видимо зависит от законов штата.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Я вижу, тут прямо клуб любителей винки Я пока только один недостаток нашла- очень много самосевок. Но, это не особо критично. Джакси, в твои живописные джунгли винка вклинится просто идеально! Бери на следующий год. Олив, у тебя винка какого цвета? Мелисса, невороятно красиво и ухожено. Мы с мужем нисколько не весы, но очень любим такой со вкусом упорядоченный минимализм. розовая, сереневая, малиновая и белая. как он купил так в куче так высадила. мне нравится таким мултиколор стилем
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Jaxi писал(а): А я бы хотела мишек увидеть..Из окна. У тебя, как всегда, красотища.  Наши мишки уже начинают в 7 вечера выгуливаться. Я прислушиваюсь к соседским собакам, они начинают лаять все вместе, и я быстро домой. На некстдор постят фото каждый день, из окон, вебкамер. Я как раз хотела спросить, как ты их передвижения рефлексируешь Раньше думала, что такое только где-нибудь на Аляске возможно... А тут, пожалуйста, всего в паре часов езды  Во Флориде две каунти специализируются на медведях - Березкина Окала и наш Нейплс. У нас еще пантеры, но они к людям не очень. Медведи же ничего не боятся. Их расплодилась куча, нападают на домашних животных и людей. Собаки в этом смысле очень полезны, особенно маленькие тявкалки. Мои ставили на будку с питбудем и американским бульдогом, маленькую будочку с чувавой. И медведь боялся этой заразы как огня. Она такой лай поднимала! После чего вылезали эти два монстра и ходили вокруг загона с курами, утками и кроликами к которым и шел медведь. А там уже и зять с ружьем подтягивался. Но медведи людей не боятся, нападают. У дочки куча видео как медведь днем гуляет вокруг дома.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня винки летом не выживают, еще в июне все гибнет. В этом году даже impatients все погибли, хотя обычно выживали. Сажаю все только в зиму.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 18:18 |
|
|
olivlady писал(а): Baylee писал(а): Я вижу, тут прямо клуб любителей винки Я пока только один недостаток нашла- очень много самосевок. Но, это не особо критично. Джакси, в твои живописные джунгли винка вклинится просто идеально! Бери на следующий год. Олив, у тебя винка какого цвета? Мелисса, невороятно красиво и ухожено. Мы с мужем нисколько не весы, но очень любим такой со вкусом упорядоченный минимализм. розовая, сереневая, малиновая и белая. как он купил так в куче так высадила. мне нравится таким мултиколор стилем Понятно... у нас такие мульти-кустики везде этой весной продавались... похоже, и по всей стране тоже 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 18:22 |
|
|
mamik писал(а): Во Флориде две каунти специализируются на медведях - Березкина Окала и наш Нейплс. У нас еще пантеры, но они к людям не очень. Медведи же ничего не боятся. Их расплодилась куча, нападают на домашних животных и людей. Собаки в этом смысле очень полезны, особенно маленькие тявкалки. Мои ставили на будку с питбудем и американским бульдогом, маленькую будочку с чувавой. И медведь боялся этой заразы как огня. Она такой лай поднимала! После чего вылезали эти два монстра и ходили вокруг загона с курами, утками и кроликами к которым и шел медведь. А там уже и зять с ружьем подтягивался. Но медведи людей не боятся, нападают. У дочки куча видео как медведь днем гуляет вокруг дома.
Мамик, какие ты ужасти рассказываешь... Я думала, что только змей боюсь... а, оказывается, и медведей тоже Ох, девочки, берегите себя 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 18:27 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): У нас все, что на соседских ветках, но на на нашей территории, вполне законно может быть снято и даже съедено  Ветки разрешается самостоятельно срезать... не знаю только, можно ли заставить соседа сделать это. Ну, везет вам. Мы помню на английском читали текст о том как сосед собрал яблоки с веток которые были над его территорией. Штат был какой=то северный. Видимо зависит от законов штата. Да, и не говори... Так, знакомые регулярно урожай соседских фиг собирают 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 20 сен 2020, 07:30 |
|
|
Rozamunda писал(а): а эти винки и "Ваньки мокрые" можно в доме в горшке растить круглый год? Или они только для сада? Ваньки точно можно. Они, бегонии, да фиалки в СССР на каждом втором подоконнике росли. У нас ещё периодически завозят такие махровые - https://www.provenwinners.com/plants/impatiens/rockapulco-rose-double-impatiens-impatiens-walleriana , они не для посадки в грунт, а сразу продаются в декоративных горшках. Про винки не знаю, можно купить семян и попробовать посадить. Ампельные винки так сильно не разрастаются как обычные, они для подвесных корзин. Дворфные Kawaii винки должны для горшков хорошо подойти.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 20 сен 2020, 07:52 |
|
|
Ужас конечно про медведей. У нас раньше кабаны ходили, они тож опасные, но их отлавливали хотя бы. Сейчас все вокруг застраивается домами, так больше нет. Из крупных только бобкоты, олени, да аллигаторы. К нам приперся такой гость, причём пришел откуда-то из прудов через дорогу. Мелкий, пролез через прутья в заборе и в наглую в бассейн забрался.
Вложения: |

FE6A1A6B-370D-4B96-8616-7BBEABA4F614.jpeg [ 2.23 МБ | Просмотров: 1098 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 20 сен 2020, 08:32 |
|
|
Березка, ананасы ты видела. Чет мне помнится, что я даж парочку маленьких тебе вроде отдала. Все те же, уже какой год сидят и не растут толком, у одного верхушка сгнила, но ствол выжил и дал пару деток, тож сидят уже второй год и не телятся.
Вложения: |

AEE92403-FC38-4090-9A84-2F322E90A5FA.jpeg [ 2.18 МБ | Просмотров: 1089 ]
|

42CEB630-83B9-444D-9C89-FD972EBC81EE.jpeg [ 1.82 МБ | Просмотров: 1089 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 20 сен 2020, 10:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Rozamunda писал(а): а эти винки и "Ваньки мокрые" можно в доме в горшке растить круглый год? Или они только для сада? Ваньки точно можно. Они, бегонии, да фиалки в СССР на каждом втором подоконнике росли. У нас ещё периодически завозят такие махровые - https://www.provenwinners.com/plants/impatiens/rockapulco-rose-double-impatiens-impatiens-walleriana , они не для посадки в грунт, а сразу продаются в декоративных горшках. Про винки не знаю, можно купить семян и попробовать посадить. Ампельные винки так сильно не разрастаются как обычные, они для подвесных корзин. Дворфные Kawaii винки должны для горшков хорошо подойти. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 20 сен 2020, 10:39 |
|
|
|
 |
|
 |
|