|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 14:08 |
|
|
Винки абсолютно неприхотливы, цветут непереставая и их никто не ест. Главное не заливать, я заметила у многих у нас в нейбохуде они стали вянуть из-за дождей.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 15:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Но очен', оценила винки. Не сгнили и процветают.Посажу больше в следующем году. Дешевые и яркие неубивайки!.  а эти винки и " Ваньки мокрые" можно в доме в горшке растить круглый год? Или они только для сада?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Jaxi, если ты про цветок на фото, то это не винка, а impatients. Их в России зовут Ванька мокрый или бальзамин. Винка формой цветов очень похожи, но у них листва длинной овальной формы и куст не ровной шапкой, а разлохматистый. Они много воды не любят, загибаются. Я их в этом году везде насадила вместо sunpatients, они хорошо сидели, но вот вторую неделю дожди и несколько кустов уже повяли до кондиции, что придётся заменять на новые. Оно и к лучшему, я как раз подумывала выдернуть и поярче расцветку посадить, но жалко было пока хорошо росли. Красиво так со вкусом все, профессионально  Интересно а мульчу кладут чтобы дальше цветы не разрастались?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Винки абсолютно неприхотливы, цветут непереставая и их никто не ест. Главное не заливать, я заметила у многих у нас в нейбохуде они стали вянуть из-за дождей. А у нас от жары. Была очень жаркая неделя до 116F и они поникли но потом распрямились и как ни в чем не бывало
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Я вижу, тут прямо клуб любителей винки Я пока только один недостаток нашла- очень много самосевок. Но, это не особо критично. Джакси, в твои живописные джунгли винка вклинится просто идеально! Бери на следующий год. Олив, у тебя винка какого цвета? Мелисса, невороятно красиво и ухожено. Мы с мужем нисколько не весы, но очень любим такой со вкусом упорядоченный минимализм.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 18 сен 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 18 сен 2020, 17:55 |
|
|
Мы мульчируем клумбы, потому что: - меньше сорников; - меньше поливать; - хороший молч улучшает качество земли; - смотрится приличнее. Это основные бенефиты 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Baylee, меня в этом году уже никакими дождями не напугать, разве что с ураганом вместе, ттт, не дай бог. Заливает и справа и слева, и перпендикулярно и горизонтально. Никак не впишусь лиану обрезать, а она и рада. Хорошо, что до вас не дошло. Появилось много новых видео с повреждениями и затоплениями. Мост скорее всего баржа повредила, плюс кран упал. Это точно С медведями у вас жесть... Они же и днем пожаловать могут. Я даже не знаю, что страшнее: ураган раз в год, или медведи круглый год Береги себя  Спасибо. Медведь мне не друХ.  Потому я в избушке, когда он ищет покушкать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А я бы хотела мишек увидеть..Из окна. Мы когда на озере жили, было много всякой живности дикой. И вот я услышла медвежий рев...Помчалась за мужем , он вышел, послушал, и сказал это булл фрогс..  . Насадила салат , огурцы, все ,вроде хорошо в рост пошло.А после дождэ все практически сгнило...Тут точно зона рисковованного земледелия. Фиг приноровишься. Зато джунгли прут.Только подстригла дней 10 назад, все кусты опять размахляйки. Но очен', оценила винки. Не сгнили и процветают.Посажу больше в следующем году. Дешевые и яркие неубивайки!.  У тебя, как всегда, красотища.  Наши мишки уже начинают в 7 вечера выгуливаться. Я прислушиваюсь к соседским собакам, они начинают лаять все вместе, и я быстро домой. На некстдор постят фото каждый день, из окон, вебкамер.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Точно, Мелисса!!!impatience Как мне у тебя всегда нравится!!! Такое чувство стиля! Все красиво!!!  У меня джунгли какие-то...  Обожаю Мелиссын стиль и фото. Красивенько, чистенько, всё один к одному. Молодец. У меня джунгли. Сегодня лиану наполовину обрезала, стало темнеть, пришлось оставить на завтра. Жара спадёт немного, наконец, можно будет много чего попрунить, переставить, пересадить.... и тд.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): Точно, Мелисса!!!impatience Как мне у тебя всегда нравится!!! Такое чувство стиля! Все красиво!!!  У меня джунгли какие-то...  Обожаю Мелиссын стиль и фото. Красивенько, чистенько, всё один к одному. Молодец. У меня джунгли. Сегодня лиану наполовину обрезала, стало темнеть, пришлось оставить на завтра. Жара спадёт немного, наконец, можно будет много чего попрунить, переставить, пересадить.... и тд.  У меня изначально идея была посадить густую живую изгородь вдоль забора. Чтобы моим , привезенным из лесного раздолья котам , было где спрятаться./А то у них шок был. Вышли во двор, а там трава одна.  Плюс сосед больно любопытный был. Выходил курил и не стесняясь к дырке в заборе прилипал.  К счастью , переехали.Меня ето очен; напрягало,. Я именно там и посадила первые кусты-деревья. Но....не продумала, чересчур близко насадила, туи не надо было, Аризонский кипарис тоже. Пока молоденькие-супер красиво. А вымахали огромных размеров, плюс на туи ржавчина напала. И вообще, это просто бесконечная работа. не успеешь пдостричь, они снова вымахали.А мы не молодеем. Если нанимать -наверное, дорого будет.Если еще будет дом в моей жизни, то только с очень маленьким передним и задним двориком. И минимализм. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 10:19 |
|
|
С корнями может и да, а вот крону нависающую на ваш участок по закону он должен обрезать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 10:30 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): А я бы хотела мишек увидеть..Из окна. У тебя, как всегда, красотища.  Наши мишки уже начинают в 7 вечера выгуливаться. Я прислушиваюсь к соседским собакам, они начинают лаять все вместе, и я быстро домой. На некстдор постят фото каждый день, из окон, вебкамер. Я как раз хотела спросить, как ты их передвижения рефлексируешь Раньше думала, что такое только где-нибудь на Аляске возможно... А тут, пожалуйста, всего в паре часов езды 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 10:34 |
|
|
Jaxi писал(а): .Если еще будет дом в моей жизни, то только с очень маленьким передним и задним двориком. И минимализм.  Это моя мечта тоже  И, чтобы не на отшибе... расхищающая wild life not welcome И чтобы low maintenance 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 10:55 |
|
|
Tea писал(а): Нет, у нас - все что висит над нашим участком - наши проблемы (насколько я знаю) Не в курсе если от штата зависит. Но. Если допустим нависающие ветки яблони, и вы их собрали, то это противозаконно. Яблоки принадлежат тому чьё дерево.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 19 сен 2020, 11:01 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): .Если еще будет дом в моей жизни, то только с очень маленьким передним и задним двориком. И минимализм.  Это моя мечта тоже  И, чтобы не на отшибе... расхищающая wild life not welcome И чтобы low maintenance  Маленькие домики с маленькой землей, это невозможно в хорошей коммьюнити впридачу будет плохой нейборхуд. Другой вариант: дома куки кат. Может если только клочок земли купить и построить на нем что то маленькое.
|
|
 |
|
 |
|