Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
До этих 60-70 дожить ещё надо.Прямо планов громадьё у всех.Когда будет 60, уже не будет никакой пенсии и слова такого не будет. Мечтательницы. :c_laugh

Ну положим про 60-70 было написано в контексте того,что тут 70-90 летние работают, причем просто от того, что время потратить надо (ха-ха, ну-ну). Я рассматриваю уезд отсюда в ближайшее время.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только у меня ощущение, что это "ближайшее время" длится уже несколько лет? Я без зла, если что. :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
бухгалтер писал(а):
Bastet писал(а):
До этих 60-70 дожить ещё надо.Прямо планов громадьё у всех.Когда будет 60, уже не будет никакой пенсии и слова такого не будет. Мечтательницы. :c_laugh

Ну положим про 60-70 было написано в контексте того,что тут 70-90 летние работают, причем просто от того, что время потратить надо (ха-ха, ну-ну). Я рассматриваю уезд отсюда в ближайшее время.

Да, с паркинсоном.
И в промежутках между паркинсоном и работoй летают (куда там Фантастика сказала?), на Адриатику?
Прям как доктор Бастет прописала: надо хотеть болтаться по городам и весям

Ничего я не прописывала. Сиди тихо, не буди во мне зверя. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Bastet писал(а):
Только у меня ощущение, что это "ближайшее время" длится уже несколько лет? Я без зла, если что. :a_plain

Долго, блин, - да!
Я и говорю, подтянулись бы хоть до Болгарии в плане сокращения даже (не ликвидации) коррупции,
правовой и финансовой защиты населения

Это не у тебя спрашивали.Да что ж такое.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
monaliza писал(а):
Это удивительно что ещё один человек не любит места общественного скопления Теа.. Я по крайней мере таких ПОКА больше не встречала. Все кого знаю моего возраста и чуть младше и старше любят таскаться по «Луврам». При чем здесь так устроено.
Не люблю я толпы, и шоппинг никогда из за этого не любила, хоть и не толпы, но удовольствия нет.

Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. Хайкают, на экскурсии ездят, на фитнес, танцами занимаются, в бесплатные санатории, не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. Подруга в curve постоянно ходит(ла) до ковида. Такую фигуру себе накачала, не узнать.
Это мы здесь пашем до усеру без приличных отпусков, а там мои подруги в 50-55 на пенсию и enjoing life.

Да какая там инжой у среднестатистической россиянке на Российской пенсии, да ещё где нибудь в Российской провинции, дача с картошкой и унылые пейзажи хрущевок в перемешку с новостройками, пятёрочки-перекрёстки с сомнительными продуктами (они и в Москве такие же) и окружение вокруг полуспившиеся, если что это -Звенигород 20 минут от Москвы, там дачные поселения вокруг Звенигорода, а уж дальше Москвы, вообще все хмуро и депресняк.
Есть конечно жены олигархов и российских чиновников, то они, да инжоят, но не в России и давно оккупировали
Либо Адриатику Либо Флориду.

Сочувствую! Убогие и в Африке убогие.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):

И что? Я должна график предоставить? Я не в пенсионном возрасте, когда надо быстро все делать ибо может быть поздно. Мне по хорошему тут еще 16 лет пахать.
Думать и решать, когда мне и куда уехать я как-нибудь без форумского approval смогу. Согласны?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Безусловно. :m_yes Могите.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Linda Subtle писал(а):
monaliza писал(а):
Это удивительно что ещё один человек не любит места общественного скопления Теа.. Я по крайней мере таких ПОКА больше не встречала. Все кого знаю моего возраста и чуть младше и старше любят таскаться по «Луврам». При чем здесь так устроено.
Не люблю я толпы, и шоппинг никогда из за этого не любила, хоть и не толпы, но удовольствия нет.

Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. Хайкают, на экскурсии ездят, на фитнес, танцами занимаются, в бесплатные санатории, не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. Подруга в curve постоянно ходит(ла) до ковида. Такую фигуру себе накачала, не узнать.
Это мы здесь пашем до усеру без приличных отпусков, а там мои подруги в 50-55 на пенсию и enjoing life.

Да какая там инжой у среднестатистической россиянке на Российской пенсии, да ещё где нибудь в Российской провинции, дача с картошкой и унылые пейзажи хрущевок в перемешку с новостройками, пятёрочки-перекрёстки с сомнительными продуктами (они и в Москве такие же) и окружение вокруг полуспившиеся, если что это -Звенигород 20 минут от Москвы, там дачные поселения вокруг Звенигорода, а уж дальше Москвы, вообще все хмуро и депресняк.
Есть конечно жены олигархов и российских чиновников, то они, да инжоят, но не в России и давно оккупировали

Кому ты сочувствуешь российским жёнам чиновников живущих в Майями и на Адриатике? :lol: Жалость вызывают твои дачные телодвижения с поливанием из кастрюлик, вместо нормального душа с горячей водой , в окружение беззубых пенсионеров копающих картошку от рассвета до заката :c_laugh потому что больше нечем заняться в российском Урюпинске :slezy

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, по мне так тут скукотень страшенная.
Свекровь со степ папиком ну ездили в круиз-ну и че, пару раз в год упиться и ужраться-по мне так невеликое удовольствие. Так и в России в Турцию можно ломануть во все включено, меньше укачает. Потратили в тех круизах на всякую хрень-брень-круизы на своих магазах деньги ведь делают.
Сидят дома по большей части. Вылазки в грошери и церковь, там в воскр намолятся ну и праздник какой вечеринку справят-все развлечения.
Какие хайкания, где такие места что в свободном доступе недалеко паблик ленд, в остальных на 99% частная территория.
Медицина-ну в России бесплатно, не хочешь ждать -не так уж дорого иногда по-быстрому УЗИ или еще чего вне очереди, раз-другой в год можно позволить.
Можно в церкви если охота, можно в лес и на речки-озера, не перекрыто. Любой средний город есть куда пойти, просто в центре пехом пошляться.
В 60 бабки, да прямо там. В 60 там ништяк сейчас тетки выглядят. Родственница такого возраста. Подруг полно и замужних и вдов и пр. Ходят в гости друг к другу, в больнице если надо проведают, по дому помогут. На дачу-ну друг к другу сгонять, поработать и шашлыков нажарить и бухнуть, даров природы гостям впарить вдогонку домой.))
От детей не особо зависят-а это уже много значит. Все-таки тут надежда только на себя. Дружба и взаимопомощь из раздела платных.
У тех теток из России вот как раз взаимоподдержка и просто компания-огромное дело, независимо у кого дети есть или нет их.
И если даже один живя чего-скорая еще ездит на дом в России, тут ползи в имерженси или подсчитывай почем выйдет, во всю месячную пенсию.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таки да, вроде даже за сбор сушняка деньги драли.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
monaliza писал(а):
Linda Subtle писал(а):
monaliza писал(а):

Кому ты сочувствуешь российским жёнам чиновников живущих в Майями и на Адриатике? :lol: Жалость вызывают твои дачные телодвижения с поливанием из кастрюлик, вместо нормального душа с горячей водой , в окружение беззубых пенсионеров копающих картошку от рассвета до заката :c_laugh потому что больше нечем заняться в российском Урюпинске :slezy

Да тебе шалава сочувствую. Убогости твоего умишка. Не дотумкала как всегда.
Знаю я все про Майами, про Адриатику, живи там сама.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Крыму даже сбербанк не работает, как вы собрались там ам. пенсию получать, даже если ее удастся переводить в РФ? Забыли, что там все под санкциями? Место жительства также сс требует указывать, как будете выкручивацца?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Крым слишком дорог на мой взгляд. Есть пара мест на примете. На крайняк меня мой город устраивает, даже с зимой, зато половину города или сама знаю или знаю тех кто остальных знает.))
Но хз чего впереди, загадывать рано.
В России может и беднее, но как-то народ попроще.
Тут все эти джимо-походы и ресторано-выходы не от добра, это живут как в пустыне-народу много, а людей нету.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
mamik писал(а):
olivlady писал(а):
Я бы если и думала куда то ехать то только в Россию (Москва). В остальных регионах делать вообще нечего.

Что там делать? Да тоже что и здесь - жить.

Ну вот не скажите. Образ жизни на пенсии в России и Штатах абсолютно разный.

Здесь пенсионеры в трен. залы ходят даже, можно сказать, приползают. У нас в джиме у пенсионерок-азиаток бассейн был очень популярен. Где вы там видели пенсионеров джимы посещающих? Там вообще нет такой культуры. Ну молодежь, может, еще и ходит, а среднее поколение уже крайне редко. Про стариков даже и речи нет.

Хайкинги. Я как-то ма митаппе несколько лет назад в группы по хайкингу записалась, т.к. хотела для себя новые маршруты открыть. Кто хайкает в будние дни? Сплошные пенсионеры. Как раз до КОВИДа мне имейл пришел от одной из таких групп. Один из пенсионеров так на трейле и помер под деревом.
Где вы вообще в России хайкинг видели на регулярной основе да еще и у пенсионеров. У пенсионеров картошка да дача. Вот и все развлечения в летнее время.

Ну про круизы и путешествия-любимое времяпрепровождение на пенсии все и так уже знают.

Волонтерство. Кто волонтерит, пока не помрет в 95 лет? Пенсионеры!

Ланчи и кофешопы по утрам. Где вы видели в России пенсионеров в кафе за чашкой кофе утром? И.т.д.

В России на пенсии внуки да дача, вот и все развлечения. Ну еще перспектива каждый год бесплатно в больнице полежать 2-3 недели в общей палате на 6 человек, капельницы да уколы поколоть и валерианку с валидолом бесплатно попить, сердце поддержать. :c_laugh Здесь об этом неоднократно с гордостью упоминалось как одно из достижений прогрессивной российской медицины. :lol:

Вот не надо вырывать кусок из сообщения. Я с чего начала - Люди не от хорошей жизни уезжают. Просто на заработанную пенсию не прожить тут.

Не прожить. Даже на счета не хватает.
Этим людям не до хайкинга и бассейна. Они работают что бы свести концы с концами.
Те кто могут не работать, а хайкать и волонтирить, те не уезжают.

Насчет России. Я не знаю как в других местах, я про Питер.
Газпромовские спортивные комплексы с бассейном сейчас настроили на каждом углу, для пенсионеров бесплатно. Ходят и даже очень.
Хайкинг. Очень популярна скандинавская хотьба. У нас рядом парк, куча пенсионеров с палками. Там целый клуб, форму выдают, тренеры молодые. У меня мама никогда спортом не занималась, а как поставили в 75 лет новый кардиостимулятор так купила палки и в парк. Постоянно соревнования проводятся. У нее несколько медалей за призовые места в ее возрастной категории.
И это не единицы. Я видела фотографии с соревнований, там сотни. Да, в основном женшины. Мужиков мало. Мужики все ближе к дивану.

Летом, понятно дело дачи. Сколько у нас народу по лесу с палками ходит, не протолкнуться. Ели ползут, но вперед с палками. А потом грибы да ягоды. Часами в лесу. Чем хуже местного хайкинга?

Круизы и путешествия. Те у кого пенсии на счета не хватает, даже не мечтают о них тут. Какие круизы, они пашут до смерти.

А вот уехав туда, вполне можно и путешествовать. Американской и российской пенсии хватит. У меня знакомая как туда перебралась, так уже всю Европу объездила. Она правда кроме пенсии еще дом свой тутошний сдает, так с комфортом путешествует.

Опять таки музеи для пенсионеров бесплатно. Концерты, театры все время присылают приглашения, у них есть бесплатные билеты.
Сбербанк постоянно присылает рекламу на ближайшее время с бесплатными мероприятиями для пенсионеров - теарты, выставки.

Мой папанька может раз в год бесплатно воспользоваться жд. Причем с сопровождающим. Вот внук его все подбивает от Питера до Владивостока и обратно проехаться.
Пригородные электрички бесплатно для пенсионеров.

Ну а про медицину и так все понятно. Бесплатная она.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В Крыму даже сбербанк не работает, как вы собрались там ам. пенсию получать, даже если ее удастся переводить в РФ? Забыли, что там все под санкциями? Место жительства также сс требует указывать, как будете выкручивацца?

сбербанку в жопу! Но да, пока не признают Крым российским лучше там ничего не покупать. Есть другое побережье - Краснодарский край. Значит туда или в Болгарию, или в Хорватию например.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический