|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Никакие хайки мне не нужны вместе с кофешопами - я ничего этого и сейчас не делаю. Здрасти, а кто писал, что каждый день после работы проходит по 5-7 миль и 16 паудов скинул? Кофешопы не нужны? Ну пожалуйста, можно на ланчи ходить с салатом и бокалом вина. Неужели и от вина откажетесь?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:13 |
|
|
Это удивительно что ещё один человек не любит места общественного скопления Теа.. Я по крайней мере таких ПОКА больше не встречала. Все кого знаю моего возраста и чуть младше и старше любят таскаться по «Луврам». При чем здесь так устроено. Не люблю я толпы, и шоппинг никогда из за этого не любила, хоть и не толпы, но удовольствия нет.
Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. Хайкают, на экскурсии ездят, на фитнес, танцами занимаются, в бесплатные санатории, не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. Подруга в curve постоянно ходит(ла) до ковида. Такую фигуру себе накачала, не узнать. Это мы здесь пашем до усеру без приличных отпусков, а там мои подруги в 50-55 на пенсию и enjoing life.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там же пенсию подняли, какие 50-55?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Bastet писал(а): Конечно не все.Некоторые, к примеру, опросы замучивают.И с треском и позором их проигрывают. "Вы, право, странное создание" Мыслите категориями winner-looser, которые не имеют никакого смысла. Я сказала козлу все что хотела сказать Ну да, ну да, зелен виноград. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:18 |
|
|
Bastet писал(а): Там же пенсию подняли, какие 50-55? Военные в 50 уходят. Подняли, для тех кто припозднился. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:20 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Доход у него будет, от анюитис. Но там будет ровно столько, чтобы не уменьшали его сошиала секьюрити бенефиса. Это уже все рассчитано. А что еще они посчитают как его доход?
Ну я ж не знаю, что там у него еще может быть. Если все рассчитано, то и хорошо. Earned income должен быть в пределах, чтоб не потерять часть от ss пенсии. Общий доход на это не влияет, это просто для налогов надо. И лучше файлить jointly, всякие могут быть ситуации, например, я хочу переводить из своего на сегодняшний день 401го (а потом будет trad IRA) в ROTH IRA, так вот с учетом того, что нас двое, я смогу больше перевести в год. Но это только с позиции налогов в США. Если лезть в налоги России или той же Болгарии - это труба. С этой точки зрения Болгария предпочтительнее - они там такие неандертальцы, что ничего не обложат, а вот в России - все облагается, как снятие дохода, ну если их уведомить о счетах, а потом о движении по ним. Пока можно не уведомлять, скорее всего и дальше тоже - США не разбежится России предоставлять инфу, значит они об этих счетах узнать смогут только от меня. Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Никакие хайки мне не нужны вместе с кофешопами - я ничего этого и сейчас не делаю. Здрасти, а кто писал, что каждый день после работы проходит по 5-7 миль и 16 паудов скинул? Кофешопы не нужны? Ну пожалуйста, можно на ланчи ходить с салатом и бокалом вина. Неужели и от вина откажетесь? Это было в 2016м году. К сожалению больше так не получается, да и лень жуткая. Вот сегодня выползла после года перерыва, прошла 5 миль, но было уже 11 утра, это страшная жара, чуть не скончалась в дУше, аж присела и воду выключила - такой ужас был, все темно и ощущение, что вот она, та баба с косой. Капец. Больше в такое время не пойду - или рано утром или вечером после 6-ти. Или вообще никуда не пойду. Про вино - я б не отказалась, но в связи с накатившими проблемами во рту вкус вина у меня поменялся и не хочется его больше.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. В прошлом году в России школьную подругу навещала. Очень крупный город-миллионник. Повезла она меня к своим родителям. Они лето на даче живут. На картинках все очень мило и красиво. Джакси бы пищала от восторга. Приезжаем. Воды нет. Надо фляги с водой возить откуда-то. Вода плохого качества. Питьевая вода отдельно возится. Горячей воды тоже нет, естественно. Российская реальность. У меня сестра 30+ до сих пор делают осенние заготовки с дачи (а куда все девать?) и картошку копают. А так, да, некоторые родственники вынуждены были продать дачи, т.к. здоровье уже не позволяет.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Bastet писал(а): Там же пенсию подняли, какие 50-55? Военные в 50 уходят. Подняли, для тех кто припозднился.  Хорошие у тебя подруги, Надя.(с) Шутка.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:26 |
|
|
Tea писал(а): Fantastica писал(а): Здесь люди с проблемами со здоровьем продолжают работать по мере возможности.
Нет, вот это мне абсолютно не нравится. Ни со здоровьем, ни без здоровья тем более. Не, ну типа часа 4 раза 2 в неделю от скуки - туда-сюда еще. А так мне нравится Артемидин вариант - на море утром, потом кофе пить с бабками(ну или с дедками) в 8 утра, потом - на травку смотреть. Потом - сиеста, прогулка, ужин с вином, потом - смотрим на луну, желательно - слушаем море Во!  На фиг мне та работа! Еще не хватало. Я и сейчас не хочу никакой работы, а уж в 60-70 и подавно. Книжки, фильмы, телефон, птички на улице, прогулки у моря - нормально мне так будет.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:34 |
|
|
Fantastica писал(а): monaliza писал(а): Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. В прошлом году в России школьную подругу навещала. Очень крупный город-миллионник. Повезла она меня к своим родителям. Они лето на даче живут. На картинках все очень мило и красиво. Джакси бы пищала от восторга. Приезжаем. Воды нет. Надо фляги с водой возить откуда-то. Вода плохого качества. Питьевая вода отдельно возится. Горячей воды тоже нет, естественно. Российская реальность. У меня сестра 30+ до сих пор делают осенние заготовки с дачи (а куда все девать?) и картошку копают. А так, да, некоторые родственники вынуждены были продать дачи, т.к. здоровье уже не позволяет. На даче априори не может быть горячей воды. Там строят летний душ, бак с водой нагревается на солнце. Вы похоже с оттопыренным пальчиком туда ездили Заготовки делает одна моя подруга, но они живут в доме и у неё есть грядки. Не напряжно делает, в удовольствие. Да и они купили дом на море и в ближайшем будущем вообще туда переедут. А там фруктовые деревья, виноград. Будут делать вино 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
До этих 60-70 дожить ещё надо.Прямо планов громадьё у всех.Когда будет 60, уже не будет никакой пенсии и слова такого не будет. Мечтательницы. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:35 |
|
|
Bastet писал(а): monaliza писал(а): Bastet писал(а): Там же пенсию подняли, какие 50-55? Военные в 50 уходят. Подняли, для тех кто припозднился.  Хорошие у тебя подруги, Надя.(с) Шутка. Да и я не плоха! 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Fantastica писал(а): Приезжаем. Воды нет. Надо фляги с водой возить откуда-то. Вода плохого качества. Питьевая вода отдельно возится. Горячей воды тоже нет, естественно. На даче априори не может быть горячей воды. Вы похоже с оттопыренным пальчиком туда ездили Да мне-то что. Я приехала и через 2-3 часа уехала. А вот пожилым людям каково все лето воду флягами возить, питьевую отдельно. И в таких условиях заготовки делать. И да, горячая вода очень важна для меня. Никогда не могла принять тот факт, что в России горячую воду 2 раза в год отключали на профилактику. Я душ 2 раза в день принимать люблю.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Fantastica писал(а): У меня сестра 30+ до сих пор делают осенние заготовки с дачи (а куда все девать?) и картошку копают.
У меня все это делает подруга. А братец двоюродный (помладше немного) разровнял лужайку за домом, косит травку. Но сад у него есть, яблони, кустарники. 2 черешни посадил в прошедшем феврале Ну вот пишут, что в России такого уже нет давно. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Это удивительно что ещё один человек не любит места общественного скопления Теа.. Я по крайней мере таких ПОКА больше не встречала. Все кого знаю моего возраста и чуть младше и старше любят таскаться по «Луврам». При чем здесь так устроено. Не люблю я толпы, и шоппинг никогда из за этого не любила, хоть и не толпы, но удовольствия нет.
Фантастика вы очень ошибаетесь, у вас наверное родственники или близкое окружение ведёт такой образ жизни. Хайкают, на экскурсии ездят, на фитнес, танцами занимаются, в бесплатные санатории, не знаю таких кто на даче упарывается. Это уже прошлое поколение. Подруга в curve постоянно ходит(ла) до ковида. Такую фигуру себе накачала, не узнать. Это мы здесь пашем до усеру без приличных отпусков, а там мои подруги в 50-55 на пенсию и enjoing life. Да какая там инжой у среднестатистической россиянке на Российской пенсии, да ещё где нибудь в Российской провинции, дача с картошкой и унылые пейзажи хрущевок в перемешку с новостройками, пятёрочки-перекрёстки с сомнительными продуктами (они и в Москве такие же) и окружение вокруг полуспившиеся, если что это -Звенигород 20 минут от Москвы, там дачные поселения вокруг Звенигорода, а уж дальше Москвы, вообще все хмуро и депресняк. Есть конечно жены олигархов и российских чиновников, то они, да инжоят, но не в России и давно оккупировали Либо Адриатику Либо Флориду.
|
|
 |
|
 |
|