|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 11:08 |
|
|
Топик закрыли а у меня вопрос по цитате буха. Цитата: Пенсионерам, у которых SSA единственный доход, не нужно файлить taxes. However, if you live on Social Security benefits, you don't include this in gross income. If this is the only income you receive, then your gross income equals zero, and you don't have to file a federal income tax return Можно жить спокойно в Болгариях и Краснодарах  ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Обычно живут вдвоем, файлят jointly, у второго запросто может быть какой-то доход, тогда там другой расклад. Но все-равно, общий доход может быть ниже 32000, и тогда пенсия в составе него не облагается, но tax return надо делать, а вот если общий доход меньше standard deduction (24800 в этом году), тогда вообще никаких returns делать не надо. Да и полно народа, кто не морочится этими tax returns вообще. Это не отвечает на мой вопрос, как ss узнает, что пенс того, уехал на небеса. Не могу процитировать топик уже закрыт. А если доход супругам файлить отдельно, они не будут смотреть сколько у жены доход? У меня кроме зарплаты еще капает с проекта одного денюжка и там ожидается прибыль потому как оттуда увелнчивается доход по мере раскрутки - прогресс пошел. Так вот вопрос, как сделать так, чтобы муж не лишился своего Сошиал Секьюрити, если у жены доход хороший? Это реально или забить?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 12:02 |
|
|
Муж не лишится в любом случае своего сс, просто налоги будут меняться в зависимости...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 12:06 |
|
|
Смотрела дома в Болгарии. Начала по наводке Теа в районе Бургаса  . Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии  Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 12:30 |
|
|
magnolia писал(а): Муж не лишится в любом случае своего сс, просто налоги будут меняться в зависимости... Точно. Вот если у него при наличии ss пенсии еще и доход - это уже чревато, там есть порог какой-то сколько можно заработать в год без уменьшения пенсии. Не помню точно, что-то в районе 17-18 тыс. Я считаю, если живут пенсы вместе, то и файлить надо вместе - наверняка так выгоднее будет в смысле налогов. А если вывести активы из США, то в общем-то можно и забить на эти tax returns вообще - никто вас не накажет.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Смотрела дома в Болгарии. Начала по наводке Теа в районе Бургаса  . Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии  Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА. Лучше аа чем цыгане. А вы что реально могли бы вот так на старости лет уехать в чужую страну? Америка страна иммигрантов, тут как бы все но там уж точно чужаки есть чужаки. Я бы если и думала куда то ехать то только в Россию (Москва). В остальных регионах делать вообще нечего.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 13:53 |
|
|
olivlady писал(а): monaliza писал(а): Смотрела дома в Болгарии. Начала по наводке Теа в районе Бургаса  . Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии  Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА. Лучше аа чем цыгане. А вы что реально могли бы вот так на старости лет уехать в чужую страну? Америка страна иммигрантов, тут как бы все но там уж точно чужаки есть чужаки. Я бы если и думала куда то ехать то только в Россию (Москва). В остальных регионах делать вообще нечего. Наверное. Я не сталкивалась, дело даже не в том кто лучше, а как вы защищены законом в той или иной стране. Болгария лично мне не чужая страна. Мегаполисы не рассматриваю, я разлюбила города. Москва ДЛЯ МЕНЯ жуткий муравейник, ни за что, даже бесплатно as well as Петербург. Мне не интересны Театры, коллизеи, Эрмитажи, лувры. Если и пойду в музей, то любимого писателя или поэта, художника. Камерный тихий. Чтобы окунуться в то время и выпасть из реальности не надолго.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 13:57 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. monaliza писал(а): Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии monaliza писал(а): Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА. Согласна по всем 3м пунктам Плюс, сейчас это еще можно делать - ехать на пенсию. А что будет через лет 10 - неизвестно. Если ехать - надо все-таки рентовать. Потому что если покупать - то если что случится, то кто наследовать будет? Дарственную на детей, любимых родственников. Желающие найдутся, в этом проблемы не будет. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Смотрела дома в Болгарии. Начала по наводке Теа в районе Бургаса  . Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии  Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА. Нищая страна с соответствующей инфраструктурой и населением.Что там делать? Выть на луну сидя в этом домике после штатов? Может чего не понимаю, поправьте.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:04 |
|
|
Бастет, Народ кумекает в смысле, что там дешевле будет на долларовую стипенсию. А от добра добра не ищут, это понятно. Каждый сам для себя решает в зависимости от своих предпочтений.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А там дешевле? А когда все туда ломанутся, будет дешевле? Всё это постсоветские иллюзии, там всё уже не то.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
FORM for direct deposit international -Russia https://www.ssa.gov/forms/ssa-1199-op65.pdf Цитата: Use the SSA-1199 sign-up form to enroll in International Direct Deposit (IDD). Forms are available on this site for all participating IDD countries. Before enrolling in IDD, you must meet the following requirements:
You must be a Title II beneficiary; You must reside outside the U.S.; You must keep us informed of your residence address (If you return to live in the U.S., IDD will cease); and You must select a direct deposit account in a foreign financial institution (FI) that meets the requirements outlined in GN 02402.030 and GN 02402.045 through GN 02402.060 To start the IDD enrollment process, select and print the appropriate SSA-1199 form. Fill out sections 1 and 2. Have your financial institution fill out section 3. Mail the completed form to the appropriate Federal Benefits Unit indicated on the form. https://www.ssa.gov/forms/ssa-1199.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:18 |
|
|
Bastet писал(а): А там дешевле? А когда все туда ломанутся, будет дешевле? Всё это постсоветские иллюзии, там всё уже не то. Там полно европов. Уже все давно ломанулись, поэтому и дома не дешёвые. Хороший вопрос. В России доллар 75 руб. А в Болгарии 1$ 1.65 lev. На сколько там можно прожить при таком раскладе?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://blog.ssa.gov/social-security-benefits-u-s-citizens-outside-the-united-states/ Цитата: Payments Outside the United States
As a United States citizen, you may receive your Social Security payments outside the United States in this country as long as you are eligible for them. Цитата: You can use this online tool to find out if you can continue to receive your Social Security benefits if you are outside the United States or are planning to go outside the United States at www.socialsecurity.gov/international/payments_outsideUS.html.
This tool will help you find out if your retirement, disability, or survivor’s payments will continue as long as you are eligible, stop after six consecutive calendar months, or if certain country specific restrictions apply.
When you live outside the United States, periodically we’ll send you a questionnaire. Your answers will help us figure out if you still are eligible for benefits. Return the questionnaire to the office that sent it as soon as possible. If you don’t, your payments will stop. In addition to responding to the questionnaire, notify us promptly about changes that could affect your payments.
You can also read the publication titled Your Payments While You Are Outside the United States at www.socialsecurity.gov/pubs.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olivlady писал(а): monaliza писал(а): Смотрела дома в Болгарии. Начала по наводке Теа в районе Бургаса  . Один только встретился приличный недорогой. Остальные ужас ужасный. Такого авна если только за даром дадут. На приличное цены как здесь. Конечно квартиры в закрытых коммьюнити приличнее несравненно. Но соседи все-таки на слишком близком расстоянии  Еще один нюанс - хорошая знакомая болгарка, говорит что у них проблема в стране цыгане, так как здесь АА. Лучше аа чем цыгане. А вы что реально могли бы вот так на старости лет уехать в чужую страну? Америка страна иммигрантов, тут как бы все но там уж точно чужаки есть чужаки. Я бы если и думала куда то ехать то только в Россию (Москва). В остальных регионах делать вообще нечего. Люди не от хорошей жизни уезжают. Просто на заработанную пенсию не прожить тут. И надо либо работать до гробовой доски, либо уезжать. Из моих знакомых, кто уехал, все перебрались в маленькие городки, не в Москву или Питер. Что там делать? Да тоже что и здесь - жить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 19 сен 2020, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Уже нигде ничего не дешевле, по крайней мере в приятных местах, а если еще и задержалось где, скоро сравняется тоже. Выбирать надо климат, инфраструктуру, работающую законодательную систему и медицину. Подешевле только в дыре и дзен практиковать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|