Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 сен 2020, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Rozamunda, клематис такой красивый, цвет приятный. У меня с ними дружба так и не сложилась. Жарко им у нас. Зато вот.. не успеваю обрезать. Красотка, эта твоя Blue sky vine Сильно инвазивная?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 08 сен 2020, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): olivlady писал(а): У меня черри тоже около 3 часов на солнце и то обгорает на калифорнийском солнце. Зреют я бы не сказала что быстро, зеленые уже сто лет висят. Крыса повадилась воровать. Что делать? Чуть начнут буреть, снимай... дома в темном месте дойдут. Еще можно перцем кайенским посыпать (в азиатском стоит дешевле всего). Или сделать спрей острый, в нете есть рецепты. Крыса шустрая быстрей меня снимает. Главное что не жрет, просто понадкусает и бросит. Посмотрю спреи, спасибо
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 03:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Rozamunda, клематис такой красивый, цвет приятный. У меня с ними дружба так и не сложилась. Жарко им у нас. Зато вот.. не успеваю обрезать. Красотка, эта твоя Blue sky vine Сильно инвазивная? Прёт просто. Пока в горшке росла, то была скромнее. Потом корни проросли в землю и понесло её.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
olivlady писал(а): Вот еще дерево на опознание. Растет и незнаю что это и еще плоды появились или орехи? Это может быть какой то вид или мушмуллы или фига( ficus like smthing). Сходите в ближайший екстеншн офис (local extension office), они скажут точно съедобно оно или нет. А то может страшная польза- вкуснота растет/пропадает зря.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Вот еще дерево на опознание. Растет и незнаю что это и еще плоды появились или орехи? Мне кажется, каштан. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это один из видов зонтичного дерева umbrella tree.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 12:06 |
|
|
А еще более точное имечко- тупидантус (tupidanthus), ну назовут же, хоть стой хоть падай.  https://selectree.calpoly.edu/tree-detail/schefflera-pueckleri
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Smoky Mountains писал(а): Nicole+ писал(а): Цветы хорошо, а как вырастить помидоры, если солнце заглядывает меньше трех часов на бэкярд в то место, где горшки стоят?какие сорта помидоров не нуждаются много солнца? три часа это мало для помидор, попробуйте cherry tomatoes , они зреют быстро. У меня черри тоже около 3 часов на солнце и то обгорает на калифорнийском солнце. Зреют я бы не сказала что быстро, зеленые уже сто лет висят. Крыса повадилась воровать. Что делать? Честно, не знаю... Может не тот сорт, может 3 часа 30+++ минут nada, может земля вообще не та или не готова ( если вы купили in begs from Lowe's or HDept. it need a time...) please, try it again in next spring .. Мой гарден блогер сказал, что когда мало солнца большие томатоес не вырастут, лучши черри... Я с ним полностью согласна в этом вопросе. Имейте в виду, что растения не реrеносят жару и не растут при 85+F. Высаживайте рано весной; я уверена, что получится
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 12:49 |
|
|
Почему низя горшки поставить в солнечное место? Они же перемещаемые. 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Почему низя горшки поставить в солнечное место? Они же перемещаемые.  Может только балкон доступен.. Моя старшая дочка в Коламбии SC, на третьем этаже на балконе выращивает свои herbs
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 13:18 |
|
|
бэкярд подразумевает фронт ярд, не ? Про балкон слов не было.
И ваще, если охота помидоры , скосить фсе деревья и многоэтажки , мешающие помидорам, да и дело в шляпе.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): бэкярд подразумевает фронт ярд, не ? Про балкон слов не было.
И ваще, если охота помидоры , скосить фсе деревья и многоэтажки , мешающие помидорам, да и дело в шляпе. Абсалютна сагласна 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Smoky Mountains 09 сен 2020, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только что получила евеберринг strawberry plants , ждала месяц .. девочки, пришли с ростками! Абальдеть, супер ! happy 
Вложения: |

Resized_20200909_163444.jpeg [ 420.54 КБ | Просмотров: 469 ]
|
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 09 сен 2020, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): olivlady писал(а): Вот еще дерево на опознание. Растет и незнаю что это и еще плоды появились или орехи? Мне кажется, каштан. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD Нет точно не каштан, тк у моего плоды не в шипах. см. выше. Да и листья другие
|
|
 |
|
 |
|