|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Омега 6 - строительный материал для мышечной ткани?  Первый раз такое слышу. У кого "у многих" проблемы с глюкозой? Какого рода проблемы? Глюкозы мало? Глюкоза из чего хочешь образуется. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду. Sorry. И почему жиры не расщепляются? Они расщепляются с помощью ферментов, которые белки по своей природе, в крайнем случае липо- либо глюкопротеины. Линоленовая кислота, которой много в семечковых маслах и семечковых продуктах (мы сейчас речь о тахини ведем)- то еще зло. И в Вашей ссылке об этом написано. Кроме обладания про-воспалительной природой, она замечательно окисляется и, соединяясь с Паттерном В ЛПНП, стимулирует миграцию макрофагов в очаг и способствует образованию атеросклеротических бляшек. Без окисленной линоленовой кислоты бляшки не образуются. Если интересен весь процесс, можете прочитать Бикмана, Why We Get Sick?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): sofia07 писал(а): Zenat писал(а): Недорогое греческое тахини в лидле, что-то ок. $2.60 за 10.5 оз Этo ж гольная омега 6. Вот зачем она нужна людям, заботящимся о своем здоровье?  Зачем-зачем.. За пользой: за витаминами, микро/макроэлементами, фитоэстрогеном и да, за немножко омегой 6 В гугол, карочи Фитоэстрогены в тахини? Спасибо что сказали - даже нюхать тахини больше не буду скажите мне какие-такие витамины и микроэлементы из гуггла я могу получить из тахини и не могу получить из куска говядины? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 19:13 |
|
|
Нет многих основных энзимов ,погибли многие без кислорода во время ее birth.
http://www.childneurologyinfo.com/health-text-buildingblock4.php Там много материяла в других ссылках почему проблемы с глюкозой и что это за собой ведёт .Начинать нужно разбираться с « Кребс цикла « .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
sofia07 писал(а): Zenat писал(а): sofia07 писал(а): Zenat писал(а): Недорогое греческое тахини в лидле, что-то ок. $2.60 за 10.5 оз Этo ж гольная омега 6. Вот зачем она нужна людям, заботящимся о своем здоровье?  Зачем-зачем.. За пользой: за витаминами, микро/макроэлементами, фитоэстрогеном и да, за немножко омегой 6 В гугол, карочи Фитоэстрогены в тахини? Спасибо что сказали - даже нюхать тахини больше не буду скажите мне какие-такие витамины и микроэлементы из гуггла я могу получить из тахини и не могу получить из куска говядины?   Я вас не агитирую и мне, честно сказать, все-равно откуда вы что получаете. Дискутировать лениво, сори. Инфо постила не для этого
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): sofia07 писал(а): Zenat писал(а): sofia07 писал(а): Фитоэстрогены в тахини? Спасибо что сказали - даже нюхать тахини больше не буду скажите мне какие-такие витамины и микроэлементы из гуггла я могу получить из тахини и не могу получить из куска говядины?   Я вас не агитирую и мне, честно сказать, все-равно откуда вы что получаете. Дискутировать лениво, сори. Мне тоже лениво бисер метать. Удачно оставаться с тахини.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 10 авг 2020, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Нет многих основных энзимов ,погибли многие без кислорода во время ее birth.
http://www.childneurologyinfo.com/health-text-buildingblock4.php Там много материяла в других ссылках почему проблемы с глюкозой и что это за собой ведёт .Начинать нужно разбираться с « Кребс цикла « . Если скажете диагноз хотя бы пртмерно, может, я и пойму о чем речь.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 11 авг 2020, 07:09 |
|
|
Один из которых вот этот https://www.umdf.org/what-is-mitochondrial-disease/
Остальные диагнозы ,которых не один и не два ... (как такое можно вообще подсчитать ?)—оставьте уже специалистам в этих вопросах разбирающиеся.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 22 авг 2020, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Один из которых вот этот https://www.umdf.org/what-is-mitochondrial-disease/
Остальные диагнозы ,которых не один и не два ... (как такое можно вообще подсчитать ?)—оставьте уже специалистам в этих вопросах разбирающиеся. Пожалуйста-пожалуйста. Я не на что не претендую. Просто пыталась разобраться, но так и ничего не поняла. Причем тут цикл Кребса в этой теме? Нас на кето как минимум цикл трикарбоновых кислот интересует, а не окислительное фосфорилирование.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Carnivore Diet Добавлено: 27 авг 2020, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-нибудь пробовал? Я только-только начала, пятый день, полет нормальный. Только скучаю по фруктам и овощам очень.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Carnivore Diet Добавлено: 28 авг 2020, 09:24 |
|
|
Перекликается с кето Но мне бы было сложно на ней потому что нельзя овощи Я люблю кето-на ней тоже нужно есть мясо( пожирнее) плюс все наземные зелёные овощи. Кофе,чай( без сахара) тоже можно Как долго вы сидите на этой диете и каков результат?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Carnivore Diet Добавлено: 28 авг 2020, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я только начала, завтра будет неделя. Организм начал перестраиваться, но до кетозиса пока далеко, я полагаю недели 2. Теряю воду быстро, за пять дней 6 паундов ушло. При том что диета очень ограниченная, я не голодная совсем, а мне это важно, голод на меня очень пагубно влияет  мне детям полноценную еду готовить надо, . В идеале, запустить кетозис, посидеть на нем пару месяцев, приучить организм, а потом балансиповать между кето и карнивoл. Ну, а там как получится. Из смешного, обострилось обоняние, чую запах даже магазинных помидор, отдел овощей в холодильнике пахнет лучше парфюма. С детьми ездила на ферму, собирали маскедайн для себя, две ягоды сами прыгнули в рот, устоять было не возможно. Вкус ягод ощущался часов пять 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Carnivore Diet Добавлено: 29 авг 2020, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Модераторы, можно объединить эту тему с темой про кето и измененить название на LCHD
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Carnivore Diet Добавлено: 29 авг 2020, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Я только начала, завтра будет неделя. Организм начал перестраиваться, но до кетозиса пока далеко, я полагаю недели 2. Теряю воду быстро, за пять дней 6 паундов ушло. При том что диета очень ограниченная, я не голодная совсем, а мне это важно, голод на меня очень пагубно влияет  мне детям полноценную еду готовить надо, . В идеале, запустить кетозис, посидеть на нем пару месяцев, приучить организм, а потом балансиповать между кето и карнивoл. Ну, а там как получится. Из смешного, обострилось обоняние, чую запах даже магазинных помидор, отдел овощей в холодильнике пахнет лучше парфюма. С детьми ездила на ферму, собирали маскедайн для себя, две ягоды сами прыгнули в рот, устоять было не возможно. Вкус ягод ощущался часов пять  Я сейчас сама на кето-карниворе. Для меня эта диета самая чистая. Когда я смотрю, что едят люди на классическом кето, у меня глаз дергается. Если Вас карнивор интересует, прочтите Paul Saladino, Th Carnivore Code . У Шона Бейкера подобная книга есть, не помню название. Ещё можно Ted Naiman, Р:Е Diet. У него очень хорошо написано как подбирать продукты в зависимости от цели.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 29 авг 2020, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, посмотрю. Полагаю, с сегодняшнего дня началось транзитное состояние, интересно сколько времени займёт до полного перехода, в моём случае наверно пару недель. Сухость во рту началась на третий день, сегодня утром слабая головная боль, потом прошла. Пью воду с лимоном и солью, со свежей мятой, чай. На амазоне купила electrolyte powder без добавок. Народ там жаловался что тошно пить, им воняет тухлой рыбой, мне ничем не воняет, только легкий солёный вкус и минералы. Мясо достало, вчера была печенка и рыба с отварными яйцами.. Использую активно кожуру лимона для разнообразия вкуса пищи  . Вот думаю прикупить тестеры по моче или по дыханию, надо же знать когда я буду "там". Потеря веса закончилась с потерей лишней воды, третий день вес один и тот же. Всей семьей ждём кетозиса  . Не помешало бы еще иметь тест на инсулин, может кто посоветует хороший?
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы 2 Добавлено: 29 авг 2020, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще, седьмой день - полет нормальный, но если бы изредка можно было закусить кабачком или яблоком, было бы совсем хорошо 
|
|
 |
|
 |
|