|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 22 авг 2020, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): mamik писал(а): annv1 писал(а): Когда у меня была ситуация, мне все клиники здесь отказали. В нашем штате. Разговаривали со знакомой дентал гигиенист об этом. Ситуации разные, но в общем и в целом здесь дантисты не вмешиваются в работу друг друга, так как гарантии, liabilities, и т.п. Если кому-то что-то согласились подправить, то это скорее исключение, чем правило. Если делать в других странах, то иметь ввиду и не особо надеяться, что если что, здесь поправят. Аня, а на твоем зубе стоит штамп "Сделано в СССР"? Откуда врач знает где тебе поставили имплант? Ты когда ходишь чистить зубы, тебе чистят только те которые ты делала у этого врача? Наверное же все чистят. Подкрутить винтик это минутное дело для любого врача. Это как чистка. Ничего больше там подправлять не надо. Я разговаривала с доктором здесь и российским доктором. Обсуждали, что потенциально может пойти не так. "Ослаб винтик" вообще не в списке. annv1, mamik вообще не в курсе, о чем идет речь со своим "подправить винтик". На сам имплант вкручивается эбатмент, на который уже насаживается коронка. Сами эбатменты заказываются дантистами непосредственно в той компании, с имплантами которой они работают. Проблема в том, что разные системы имплантов используют разные эбатмент. Какие системы используются в России, кто знает. Поэтому если надо будет "подправить винтик" это как раз и может превратиться в проблему.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 22 авг 2020, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Fantastica писал(а): annv1 писал(а): mamik писал(а): annv1 писал(а): Когда у меня была ситуация, мне все клиники здесь отказали. В нашем штате. Разговаривали со знакомой дентал гигиенист об этом. Ситуации разные, но в общем и в целом здесь дантисты не вмешиваются в работу друг друга, так как гарантии, liabilities, и т.п. Если кому-то что-то согласились подправить, то это скорее исключение, чем правило. Если делать в других странах, то иметь ввиду и не особо надеяться, что если что, здесь поправят. Аня, а на твоем зубе стоит штамп "Сделано в СССР"? Откуда врач знает где тебе поставили имплант? Ты когда ходишь чистить зубы, тебе чистят только те которые ты делала у этого врача? Наверное же все чистят. Подкрутить винтик это минутное дело для любого врача. Это как чистка. Ничего больше там подправлять не надо. Я разговаривала с доктором здесь и российским доктором. Обсуждали, что потенциально может пойти не так. "Ослаб винтик" вообще не в списке. annv1, mamik вообще не в курсе, о чем идет речь со своим "подправить винтик". На сам имплант вкручивается эбатмент, на который уже насаживается коронка. Сами эбатменты заказываются дантистами непосредственно в той компании, с имплантами которой они работают. Проблема в том, что разные системы имплантов используют разные эбатмент. Какие системы используются в России, кто знает. Поэтому если надо будет "подправить винтик" это как раз и может превратиться в проблему. Вот как раз я очень даже в курсе что ставят в России. О чем выше и писала. Не надо ставить левые импланты, ставте фирменные, а они кругом одинаковые, что в России что в Америке, Мексике или где еще народ ставит. И никаких проблем у вас не будет. А дешевые подделки прекрасно ставят и в Америке. Об этом писала София, а она дантист тут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 22 авг 2020, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Вот как раз я очень даже в курсе что ставят в России. О чем выше и писала. Не надо ставить левые импланты, ставте фирменные, а они кругом одинаковые, что в России что в Америке, Мексике или где еще народ ставит. И никаких проблем у вас не будет.
А дешевые подделки прекрасно ставят и в Америке. Об этом писала София, а она дантист тут.  Как раз я об этом и писала. Мамик вообще не врубается, о чем речь. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 23 авг 2020, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
У меня пара вопросов.
Как именно винтик может ослабнуть? Под коронкой? То есть коронку снимают, подкручивают, ставят обратно. Или как? А как узнали, что винтик ослаб? Зуб как-то раскачался или как это ощущалось? Импланты уже с коронкой как-то расшатываются в "процессе носки" и их подкручивать надо?
Как узнать, что имплант не левый? Практически? Приходишь к доктору и каким именно образом это выяснить?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 23 авг 2020, 18:19 |
|
|
annv1 писал(а): У меня пара вопросов.
Как именно винтик может ослабнуть? Под коронкой? То есть коронку снимают, подкручивают, ставят обратно. Или как? А как узнали, что винтик ослаб? Зуб как-то раскачался или как это ощущалось? Импланты уже с коронкой как-то расшатываются в "процессе носки" и их подкручивать надо?
Как узнать, что имплант не левый? Практически? Приходишь к доктору и каким именно образом это выяснить? Аня, я не знаю как тут. Судя по тому что пишут в этой и предыдущей тема, народ просто не знает какие у них импланты. Про Россию. Врач показывает сертификат, при тебе открывают упаковку импланта и после отдают на руки документ с серийным номером, гарантией и запасными винтиками. Не могу сказать про все импланты, не знаю, но швейцарские и израильские каждый имеет свой номер. Есть три уровня этих винтиков и на передние и заднии зубы ставятся разные. Там в зависимости от нагрузки зубов. Так же имеет значение что будет крепится на этот имплант - коронка, мост, челюсть целиком. Будет ли эта челюсть съемная или нет. Все имеет значение и от этого зависит выбор импланта, а потом и его серединки. Насколько может раскачаться или выкрутиться винтик, зависит от того что на нем крепится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 23 авг 2020, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Я не знаю, какой у меня имплант... Раскопала выданную ранее брошюрку... процедуры описаны, конкретных данных нет. Нашла указание на Ace surgical supply... зашла на сайт... похоже- implantONE. Судя по тому, что размеры указаны в мм, страна-изготовитель явно не штаты. На приеме у хирурга устрою допрос с пристрастием. Чую будет глубокий шок... у персонала 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Я не знаю, какой у меня имплант... Раскопала выданную ранее брошюрку... процедуры описаны, конкретных данных нет. Нашла указание на Ace surgical supply... зашла на сайт... похоже- implantONE. Судя по тому, что размеры указаны в мм, страна-изготовитель явно не штаты. На приеме у хирурга устрою допрос с пристрастием. Чую будет глубокий шок... у персонала  Да уж...вопросов тут дохтура не любят праздных... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Про Россию. Врач показывает сертификат, при тебе открывают упаковку импланта и после отдают на руки документ с серийным номером, гарантией и запасными винтиками.
В России так делают потому что там мошенник на мошеннике и мошенником погоняет. В Штатах все подклеивают (заносят) в чат пациента.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): У меня пара вопросов.
Если коронка сломается, выпадет или захотите ее поменять по какой-то причине, надо будет делать эвалюацию и, возможно (или скорее всего) надо будет менять или изготавливать кастом меид эбатмент. Для этого дантисту надо знать, какая у вас система имплантов и заказывать эбатмент непосредственно в той компании, которая их изготавливает. Также и эбатмент может сломаться, что очень редко случается. annv1 писал(а): Как узнать, что имплант не левый? Практически? Приходишь к доктору и каким именно образом это выяснить? annv1, поменьше форум читайте. Я никогда не слышала, чтобы дантисты здесь использовали "левые" импланты. Общая рекомендация. Ставить импланты у дантистов, которые имеют опыт в этом, т.е. поставили не менее 1,000 имплантов. Вообще я бы рекомендовала для таких процедур выбирать хирургов. Они очень классно делают, но дорого. Но по хорошему такие вещи делаются один раз в жизни, поэтому не надо экономить.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 12:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Я не знаю, какой у меня имплант... Раскопала выданную ранее брошюрку... процедуры описаны, конкретных данных нет. Нашла указание на Ace surgical supply... зашла на сайт... похоже- implantONE. Судя по тому, что размеры указаны в мм, страна-изготовитель явно не штаты. На приеме у хирурга устрою допрос с пристрастием. Чую будет глубокий шок... у персонала  Да уж...вопросов тут дохтура не любят праздных...  Ага... реакция типа "а вам зачем? Вы нам не доверяете?" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 16:49 |
|
|
Fantastica писал(а): mamik писал(а): Про Россию. Врач показывает сертификат, при тебе открывают упаковку импланта и после отдают на руки документ с серийным номером, гарантией и запасными винтиками.
В России так делают потому что там мошенник на мошеннике и мошенником погоняет. В Штатах все подклеивают (заносят) в чат пациента. Так делают во всех странах и только тут темнят и не говорят какой имплант и не дают на него документы. Почему то все кто ставил имплант не в Америке отписались что знают что у них во рту и имеют на это документы. Насчет левых. В предыдушей теме именно дантист написал об этом и предупредила народ. Я бы тоже не подумала, а оказывается есть такое. Проблема с зубом может случится в любое время. А если я в это время в Европе или России. Первый вопрос от врача - какой имплант? А я ему - у меня в чате написано. Прелесно!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 24 авг 2020, 17:47 |
|
|
mamik писал(а): Проблема с зубом может случится в любое время. А если я в это время в Европе или России. Первый вопрос от врача - какой имплант? А я ему - у меня в чате написано. Прелесно!
Так уже это проходили даже здесь... Переехал в другой город/штат, и огребай проблемы.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 31 авг 2020, 18:08 |
|
|
На прошлой неделе позвонили, сообщили, что приехала моя коронка на 2 недели раньше. Сегодня поставили... вроде fits well Мамик, спасибо, что надоумила- стрясла я с них данные по моему импланту Оказалось, швейцарский 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 02 сен 2020, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пока ждали коронку, железяка была видна в десне, или была покрыта десной? Можно было ее нащупать языком?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит зуб.имплант Добавлено: 02 сен 2020, 08:29 |
|
|
Это была "затычка" , типа шляпки шурупа. Возвышалась над десной на пару мм. Но это предпоследний зуб, так что было не критично.... за полгода привыкла 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|